Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +416 | Автор: wm_parovoz | Записей: 24 | Участников: 4 | Правила | RSS

+1 208
+201
-1 7

Как я пробил евровыезд этим летом

Самый долгожданный и самый сложный для меня выезд. Ну и как следствие самый дорогой. Зато и ощущений море!



Паспорт
В феврале ещё решил, что неплохо было бы сгонять в Европу за "Локо". Времени было много, потому с документами не особо спешил. В итоге подача всего необходимого затянулась до июня. Когда пришёл срок, то паспорт мне не дали. Сказали какие-то траблы с ФСБ. Я был немало удивлён. Пришёл через неделю – тоже. Ещё через неделю я не выдержал и пошёл к начальнику моего отдела ФМС. Оказалось, что ФСБ не при чём. И всё время мой паспорт лежал у них. В итоге, 19 июня у меня на руках оказался новенький загранник, который ожидает 10 лет евровыездов))

ВИЗа и тикеты
Посмотрел в инете, что ВИЗу в Словакию делает любое визовое агентство решил бить Трнаву самостоятельно. Сначала думал даже на машине, но человек, предлагавший этот вариант не смог поехать. Хотя это самый дешёвый вариант (не считая клубной халявы) и кое-то именно им и воспользовался. Я же выбрал другой вариант: до Трнавы на поезде. Ехать всего 40 часов, а прибытие в день матча. Стоимость 5000. Обратно на самолёте из Вены за 6200 на след день в 11 утра.

Какого же было моё удивление, когда оказалось, что ни одно агентство не готово в реале делать ВИЗу не только в Словакию, но и в Австрию. А страну, в которую делается шенген, посещать надо обязательно. Покрываясь потом, обзванивал целые сутки агентства. Вариантов нет. Позвонил в посольство Словакии. Уточнил какие доки им нужно подавать. Очень грубо мне ответили, что всё есть на сайте. Уточнил про гостиницу. Сказали, что нужна оплата 100% и оригинал бланка гостиницы. Стоит отметить, что некоторым всё же удалось найти агентства, которые за небольшую сумму (порядка 6 рублей) делали ВИЗы в Словакию.

Вариантов не оставалось. Решил бить с группой на басе. Спасибо Андрею за то, что взял всё на себя. Пошёл сдавать билеты. На поезд сдал, на самолёт – не возврат. Решил, что к лучшему. Рассказ о прошлом годе, когда из-за задержки баса сорвалось золото у людей, не давало покоя.

Итак, маршрут был выбран. На басе до Трнавы, оттуда своим ходом до Вены и на самолёте до Москвы. Двойник с Краснодаром не получился, но забегая вперёд скажу, что точно буду бить двойник "Штурм" (Австрия) – "Терек" (Грозный).

Отъезд
Для оформления ВИЗы требовалась выписка со счёта или трэвел-чеки. Почитав инфу в инете, выбрал второе. И не раз пожалел об этом. Еле нашёл, обменять в Москве не успел. А обмен в Вене стоил 10%. Первый блин комом, ну да ладно. Занял 2 р. Купил вискарь))
Бас отъезжал в 6 утра. Обещали подождать до 6-30. Но метро оказалось, что открывается только в 5-49. Значит от Теплака до Черкизона я доберусь не раньше 7. Пришлось ловить тачку. 400 р хватило, чтобы доехать до Чистых Прудов. Так началось путешествие.

Беларусь – Польша – Чехия
Под бутылочку вискаря дорога до Белоруссии пролетела быстро и без особых приключений. Перед границей с Баларусью пересели в другой бас и помчали в Европу. В 12 были на границе. Контроль был халявный. Собрали паспорта, поставили штампики. Раздали паспорта. Вещи не досматривали.



В Польше первый раз поели, а заодно закупились новым алкоголем. Кстати, рубли менять вышло очень накладно. Почти в два раза хуже, чем евро. Ночь прошла в разговорах и воспоминаниях.
Когда проснулся – была уже граница с Чехией. Весьма условная, но всё же.

Время от времени снимаю пейзажи за окном. Кто-то продолжает спать. Вдруг раздаётся удар. То ли налетели на что-то, то ли колесо лопнуло. Но вроде едем. Вдруг на левой полосе показывается причина удара. Три машины поляков. С шарфами, которые мы так и не смогли идентифицировать. Злобно орут и показывают руками: к обочине. Оглядываю салон: 28 человек. Из них 12 девушек. Против 15 пшеков. Снимаем флаг "Локо" и герб Москвы с задних стёкол и продолжаем ехать. Поляки уезжают вперёд.



В Чехии открыл для себя пиво Primus. Жаль, его нет в России.

Вена, Австрия
Спустя 36 часов нашей поездки прибываем в Вену. Останавливаемся в гостинице "Клубничка". Как говорится, недорого, но со вкусом. Полдня гуляем по Вене. Любуемся красотами. Вечером пробуем шнапс. Мне он не понравился. Впрочем, на вкус и цвет… В соседнем баре разливают Б-52 за 2 евро, но я предпочитаю лечь пораньше (в 3 ночи то есть) и с утра поехать на Дунай...



... а затем на стадион Аустрии.



Лёгкий завтрак сосисками с пивом и мы отправляемся в Братиславу.




Братислава
Изначально остановка в Братиславе не планировалась, но мы совместно решаем высадиться на 2 часа и осмотреть город. И не зря. Вид с высоты замка на город и Дунай потрясает. Готова новая аватарка))



Пробиваем старый и новый стадион "Слована". Попутно отжимаем баннер))



В центре Братиславы останавливаться нельзя, поэтому надо ровно в 16-30 быть на месте высадки. Разумеется, не успеваю. Такси только по вызову, а бомбить здесь не принято. В итоге автобус приходится догонять. Зато, на месте выезда из города натыкаемся на белоруса, путешествующего автостопом. Забираем с собой. Всё равно назад через Белоруссию поедет бас.

Трнава
Прибываем за 2 часа до матча. Стадион долго искать не приходится. Он находится в центре. То есть в паре минут от заезда)) Андрей идёт узнавать у акабов на счёт парковки. В это время из-за угла показывается патрульная машина. А за ней в оцеплении местного ОМОНа идут фанаты. "Удачно мы приехали", - думаю про себя.
- Смотрите! – кричит кто-то. – Зелёные футболки!
И вправду, оказывается это прибывшие паровозы из Братиславы на собаке. Численность приятно радует. До места добралось более 130 человек. Из них порядка 20 – фаны "Жилины". Теперь у нас с ними тёплые, дружеские отношения. Билет стоил 10 евро. Программки – 1. Шарфы по 11.

Перед входом на сектор акабы выцепляют кого-то из паровозов из-за безобидной татуировки. Спецназ с закрытыми масками лицами отвозит его в участок. Игру он так и не увидел. Надеюсь, что он уже на свободе.
Аккредитация лоховская. Никаких списков. Говоришь, что ты из России и за "Локо" – тебя записывают и выдают манишку.
Гостевая трибуна сделана очень неудобно. Клетка ни доходит до бровки. А из-за баннеров, приходится всем подниматься на самый верх.
Фан-сектор Трнавы заполнен до отказа, но не заполнен стадион. Виднеются пробелы. Даже школьниками их не закрыть.

Игра
Шизит местное мясо мощно. Есть даже оригинальные заряды с хлопками из позы раскинутых в разные стороны рук. Перекличка между трибнуами: Вперёд "Спартак"! - Вперёд Трнава!
Во втором тайме паровозы перенимают опыт. Перекличка между теми, кто залез на решётку и остальными: Е**ть "Спартак"! – Е**ть "Трнаву"!
В целом же полное преимущество по поддержке у Трнавы. Порой, даже стоя у нашего сектора, не могу расслышать наши заряды.



Счёт радует. Но не радует игра. Ещё больше не радует Коусейру. После свистка да Кошта и другие идут кидать футболки в благодарность за поддержку. Несколько человек перелезают через решётку навстречу игрокам. Местные стюарды, набранные по всей видимости из местных хулсов, реагируют неадекватно. Пускают в ход телескопические дубинки. Кого-то пытаются даже душить ими. Гилерме подбегает на помощь. Следом за ним ещё несколько игроков. Тут возникает Коусейру и начинает отгонять всех. Мол, не вмешивайтесь. Но игроки не унимаются. Отчасти благодаря этому, отчасти благодаря возмущённости сектора стюарды принимают решение отпустить задержанного назад на сектор.

Путь домой
Со стадиона под конвоем ведут до вокзала. Впрочем, кто хочет – отписывается без особых проблем. На углу у стадиона группа местных пытается что-то скандировать. Но теперь перевес сил явно в другую сторону. Заряд "Е**ть "Спартак!" заставляет замолчать всех местных.
На вокзале десяток алкашей решает поорать против нас лозунги. Делаем показательный рывок на пару метров к ним. Все по тапкам. Акабы, кажется, тоже струхнули. На перроне тоже самое. Только в этот раз уже сами акабы идут усмирять своих сограждан. Те сразу забывают, что кричали и сваливают.

На последний поезд до Вены не успеваю. Приходится ночевать на вокзале. В 5-46 утра уезжаю в Вену. Радует устройство транспорта. Здесь есть и пригородные электрички, и система городских электричек, и наземный транспорт, и метро, и аналог аэроэкспресса. Причём, всё чётко связано между собой. Везде указатели.
В 15-25 прилетаю в Домодедово и сразу звоню КЗ-собратьям. "Штурм", АЕК, "Андерлехт". По футболу сложно, но можно пройти. По золоту: бью всё без особых проблем! От души отлегло. Можно спокойно лететь в Краснодар.



Напоследок, добавлю, что языка почти не знаю, однако это не помешало мне пробить Трнаву. Так что оформляйте паспорта и поезжайте в Европу!

СПАСИБО!

Андрею, за организацию автобусной поездки!
United South за помощь в аккредитации!
Всем паровозам, приехавшим в Трнаву за поддержку клуба!
Всем футболистам "Локомотива" за победу!

P.S. Видео в обработке.


Нравится









 Комментарии: 44    wm_parovoz   Опубликовано 27.08.2011 06:17   Просмотров 4776    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

-lokofan-   27.08.2011 07:03    
прикольно=))

lurkoj   27.08.2011 08:09    
Сколько в итоге по деньгам вышло за все?

wm_parovoz   27.08.2011 15:18    
Кстати, да. Чтоб наглядно было:
Автобусная поездка (оплачивал полностью в два конца) - 10500 р.
Билет на самолёт Вена-Москва - 6200 р.
ВИЗа - 40 евро
Потеря на трэвел чеках - 30 евро
На еду и магнитики ушло порядка 130 евро

Итого около 25 000 рублей!

Lokoxan   27.08.2011 09:58    
больше про пойло и нецензурщину,чем о Локо.

Ge_Lnx   27.08.2011 10:06    
название "Как я пробил евровыезд этим летом"
с Локо встреча была только на стадионе!
Отличная статья!

Lokoxan   27.08.2011 10:12    
я тебе своего мнения и не навязываю.просто,когда написано без ошибок,нормальным русским языком-читается лучше.кстати,и понятней широкому кругу

Nadrix   27.08.2011 11:32    
Зато он евровыезд пробил.

locoloko   27.08.2011 14:11    
и вобще на золото идет!
уважуха парню

ex-serviceman   27.08.2011 13:14    
обычное дело на выедах, а ты что про автографы и интервью с футболистами надеялся увидеть

wm_parovoz   27.08.2011 15:09    
Статья не про футбол, а про то, как евровыезд бьётся вообще-то

RedPepper   27.08.2011 11:49    
хорош вам, написал он как мог
сам мечтал туда попасть, особенно читая буковки с экрана вместо видео ))

Colombo   27.08.2011 11:56    
Ололо! а двойник Грац-Грозный это как по золоту? по мне так ништяк)))
ща удачно пробивается двойник с Краснодаром!
фотки мне скинь с сектора! мыло в личке

Litt   27.08.2011 12:26    
"Снимаем флаг "Локо" и герб Москвы с задних стёкол и продолжаем ехать. Поляки уезжают вперёд."
а нахрен тогда вешали? если первых же пшеков зассали?

Lokoxan   27.08.2011 14:25    
во-во,жопа-то не резиновая по ходу

wm_parovoz   27.08.2011 15:32    
Спасибо, кэп!
Знал, что будет такой коммент, но предпочитаю писать правду, чем рассказывать "как мы круто с пасанами 100 пшеков разогнали".
Ещё спроси почему у касс в сельпо почти все разбежались и как 50 траблов 100 наших прогнало перед НиНо.

Не_гость   28.08.2011 12:58    
"На вокзале десяток алкашей решает поорать против нас лозунги. Делаем показательный рывок на пару метров к ним. Все по тапкам. Акабы, кажется, тоже струхнули."

Герои куйле. Когда толпой очко уже не играет. Да и алкаши это же не пшеки )))

wm_parovoz   28.08.2011 13:53    
мясной что ли? из 33? или из тех кому мама визу не сделала?

zero   27.08.2011 12:37    
Спасибо за статью!.

Dzyubin photographer   27.08.2011 13:18    
Интересно было почитать.

"Тут возникает Коусейру и начинает отгонять всех."
Как-то неуважительно по отношению к фанам, которые не жалею денег приехали за честь клуба поддержать.

ivannamer   27.08.2011 14:21    
вот именно.и ещё кто-то минусует!!!
совсем совести нет у людей

kmk1212   27.08.2011 19:04    
полная чушь
читай форум ЮСа:
Порадовали футболеры наши и (это даже удивило) Коусейру - они впряглись за наших, когда началась движуха вся. При этом, даже вернулись потом еще раз, когда показалось, что не до конца разобрались и всех отпустили.

wm_parovoz   27.08.2011 20:59    
В видеоотчёте увидете как всё было в реале. Я сам подбегал впрягаться и всё увидел. Ну и снял. Коусейру отгонял Гилерме от нашего парня, которого жёстко вентили

kmk1212   27.08.2011 23:27    
задачу тренера в любом случае тренировать, а не разбираться в стычках

wm_parovoz   28.08.2011 03:55    
То есть он не человек по вашему?
А благодарность болельщикам? Считаете излишне апплодировать им в конце матча?

Lokosnick   27.08.2011 19:21    
Поддерживать клуб - это одно.
Выкрикивать "е**ать спартак" и агриться на тех же стюартов - совсем другое. Я вообще не признаю этого "е**ть спартак", и все кто подобное кричит - просто быдло, а не болельщики, переживающие за команду. Сугубое ИМХО.

kmk1212   27.08.2011 23:23    
еще скажи что тебе нравится когда свиньи кричат про убогий клуб
кстати уверен что ты не сможешь сказать кому то в лицо (я сам кстати не кричу (просто на центре сижу) подобное почти но поддерживаю), что он быдло
все умеют высказывать только в интернете претензии. а подойти и сказать что не нравятся по традиции боятся :)

Lokosnick   28.08.2011 00:59    
А вдруг я не такой как все? Будь и дальше уверен в действиях человека, которого не знаешь.

BigNothing99   27.08.2011 14:03    
красавчик)

Highlander   27.08.2011 14:07    
Молодцы ребята, спасибо за выезд всем кто поддержал команду, ну и автору персональный респект!

ivannamer   27.08.2011 14:22    
красавчик! удачи

iggor   27.08.2011 14:52    
красивая история. мы тоже скоро напишем, тока брата дождусь и интоксикацию сниму. ждите недели через 2 :))

RedGreenRed   27.08.2011 15:15    
это типо фейспалмы показываете на фото?
если да то мне вас жалко

wm_parovoz   27.08.2011 15:27    
Не знаком с термином "фейспалм". Но жалеть меня не стоит. У меня дела явно лучше ваших

Lokosnick   27.08.2011 19:28    
в течении одного сообщения у тебя переход с наты к навы.) Адекватнгый ты чел, наверное. Не мало сил и денег потратил (которых не у каждого хватает, к слову), молодец конечно, но честно говоря, читая твой отчет, впечатление что он не для того, чтобы кому-то было интересно, а просто чтобы сообщить "Я БЫЛ ТАМ, какой я молодец"

wm_parovoz   27.08.2011 20:56    
Где это я на ты к кому-то обращаюсь?
Мне нравится гонять на выезда и это очень круто! Именно это я и пытался донести. Гоняйте на выезда! Особенно в Европу!

Lokosnick   27.08.2011 22:21    
А, извиняюсь, не так понял немного, думал что ты ему говоришь, мол он не знаком с термином. Вот видишь, ты сам говоришь, что это круто. Именно ощущение крутости преобладает в твоём отчёте. Меня сильно раздражают люди, которые ищут крутость. Выезд в моём понятие - это просто ново, весело, интересно, здорово, конечно же очень эмоционально, но никак не круто.

wm_parovoz   28.08.2011 04:02    
А что же тогда круто?))
У всех своё понимание. Ново, это кино хорошее. Весело - в компании друзей время провести. Итересно - книгу прочитать. Здорово - в Европе отдохнуть. Выезд же - событие гораздо большее. Особенно, если ты не просто взял и съездил. А когда ты выкладываешься полностью и для того, чтобы пробить выезд, и потом на выезде

Нормальный   27.08.2011 15:20    
Lokoxan 27.08.2011 09:58
больше про пойло и нецензурщину,чем о Локо.

сгоняй на выезд , поймеш о чем писать

Lokoxan   27.08.2011 18:15    
для меня поездка в Москву-лучше любого выезда будет

Lokosnick   27.08.2011 22:25    
Ну некоторые люди пишут о достопримечательностях новых мест, в которых впервые побывали. Пытаются атмосферу перадать, какие-то мелочи интересные, а не "мы были там, тех прогнали, тем чуть не настучали, е**ть спартак кричали"

Нормальный   27.08.2011 19:22    
ну ну ))))))

Serega1989Playboy   28.08.2011 00:24    
Жаль,что фотографий очень очень мало.

wm_parovoz   28.08.2011 06:56    
Позже запилю фотоотчёт. А пока тут можно глянуть: http://www.l-oko.ru/article.php?id=1277

Russel Rodrigo-dias   28.08.2011 06:30    
нормальный выезд. респект автору. и на евровыезде побывал, по европе погулял, в приключениях поучаствовал и главное своих поддержал. единственное денег много потратил а так норм)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна