Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7988 | Автор: administrator | Записей: 5464 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 13
-21
-1 34

Кокорин, Миранчук и деньги. Только деньги. Одни лишь деньги. А футбол где?



Остальное всё дребедень?

Читаю новости трансферного рынка и слышу только шелест купюр.

Пожелания Алексея Миранчука по контрактным условиям в Италии — четырёхлетнее соглашение с зарплатой не менее двух миллионов евро плюс бонусы. К игроку есть интерес со стороны «Милана», «Лацио» и «Аталанты».

Александр Кокорин хочет заработать 10 млн евро за три сезона. Варианты – «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Динамо». Европейские варианты уже не рассматриваются.

Не где и как они хотели бы играть. Не как будут вписываться в новую команду. Не какие трофейные задачи ставят, рассчитывая на покорение новых высот.

А только – деньги, деньги, деньги.

Неужели бедствуют, голодают, мало заработали? Давно ведь не юнцы, с именами. И, вроде бы, не рвачи. Кажется, можно уже о чём-то другом подумать – хотя бы для разнообразия. О мечтах и целях, о карьере и её развитии. Но подаётся и читается всё это так, что играть они хотят только там, где им больше заплатят. То есть сначала «за сколько», а потом уже «играть».

Не они такие, жизнь такая? Возможно. Но — «Милан», Ибрагимович, Серия А… За такой шанс многие бы полжизни отдали. Но почему-то, когда речь заходит о возможном переезде российского игрока в Европу, автоматом пристёгивайся союз «если», который в данном случается играет совсем другую – антисоюзную роль. Он поедет, если… И далее — шелест купюр.

Поэтому и нет нас там: Головин да Черышев — два человека на все топ-5. Вон и Смолов вернулся. О котором президент «Сельты» сказал: «У Смолова есть будущее в испанском футболе, но подписать его сложно».

А почему? Правильно — деньги, деньги, деньги.

С испанским коллегой — журналистом издания EFE Хосе Игнасио Ортегой — мы недавно обсуждали этот момент. Вот его мнение о Кокорине: «Кокорину нужно уходить из российской лиги. Он хоть сейчас может играть в Испании. Да в любом сильном чемпионате! Но зарплата – 3 миллиона… Боже мой! Такую зарплату ему в Испании никто платить не сможет. Половину — максимум! Думаю, он уедет, только если сам скажет: «Ребята, я забываю про деньги, дайте мне играть в Европе».

А вот о Миранчуке: «Я думаю, что ему нужно уезжать сейчас, этим летом. Явно пришло время играть против более сильных команд и защитников в более требовательном чемпионате. Чтобы доказать, что он может выступать на более высоком уровне. На что готов пойти «Локомотив», чтобы сделка состоялась, хочет ли сам Алексей уезжать… Разговоры о том, что он, может быть, останется на ещё один сезон. А потом ещё на один, и ещё… А потом ему исполнится 30 лет! И будет уже поздно».

Да, Миранчукам осенью 25. Кокорину уже 29. Скоро действительно может быть поздно. Просто потому, что там они больше будут не нужны. И все разговоры о том, что кто-то когда-то мечтал играть в Европе, лишь разговорами и останутся.

Иногда нужно принимать решение, а не плыть по течению (если, конечно, желание есть что-то менять). Делать выбор. Чем-то жертвовать. И да — любить футбол. Который там и здесь – это всё-таки две большие разницы.

Тому же Смолову хотя бы будет что вспомнить на старости лет – голы «Реалу» и «Барселоне». А когда и рыбку съесть, и ладно уж, так и быть, мячик погонять – это слишком жирно получается. Да и не получается вовсе.

Парни, даёшь футбол!

Роман Вагин



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4092169-transfery-zvezd-rossijskogo-futbola--o-perehodah-aleksandra-kokorina-i-alekseja-miranchuka.html


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 27.07.2020 13:53   Просмотров 1264    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Руслан Захаров   27.07.2020 14:44    
Одни журналисты пишут о деньгах футболистов.
Другие журналисты ругают футболистов за то, что новости о футболистах - сплошь о деньгах.
Упс.

mescalito   27.07.2020 15:19    
дре-бе-бедень!

vhook   27.07.2020 15:21    
Роман Вагин интересно забесплатно свои опусы пишет? И когда на работу устраивался, то наверное и не интересовался, какая у него з/п будет, как услышал, что его на работу в Чемпионат.ком принимают, так сразу начал расспрашивать про других журналистов, сложно ли ему будет влиться в коллектив, какой нрав у главреда, а про бабло ни слова...

Cruzer   27.07.2020 15:22    
Очень сложно отказаться от своей "лимитной" российской зарплаты и играть в Европе за меньшие деньги.

fireman   27.07.2020 16:03    
В современном футболе есть все. От политики до проституции.

artem1193k   27.07.2020 16:25    
В чем-то он и прав, действительно деньги-деньги-деньги. Верно и обратное - вот вернулся из Европы Смолов в Локомотив, где будут деньги, он разве будет ради этой команды рвать себе жилы, чтобы дать результат. Сомневаюсь. Разве только в Лиге Чемпионов. Поиграть в Европе поиграл, теперь период зарабатывания денег. С Кокориным думаю та же история.
Порочный круг, который разорвать не представляется возможным.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна