Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +45 | Автор: lokovec | Записей: 8 | Участников: 4 | Правила | RSS

+1 29
+27
-1 2

С ПОБЕДОЙ!



...и всё таки, для нас это не поражение). Да, нас разгромили, да, мы вылетели с этого форума, но это всё равно наша маленькая победа. И хоть мы и не вышли в финал, всё равно за окном слышны крики "Россия, Россия!"


Просто давайте с вами вспомним, как всё начиналось. Как мало кто верил в наш выход в стадию плей офф, не то что в полуфинал. Таким был и я. Для меня всегда самой лучшей и самой любимой, единственной командой был лишь только единственный клуб - Локомотив. И не было эмоций у меня, когда я наблюдал за сборной России. Не знаю почему, но не было. Когда мы выигрывали у англичан, когда вышли в финальную часть евро, было только переживание за игроков Локо. И не верилось, что Россия выйдет в одну четвёртую финала евро. В глубине души было, конечно, желание, чтобы вышла, но тем не менее я понимал, что шансы у нас не так высоки, как этого хотелось бы...

Вообще-то я не так давно увлекаюсь футболом...лишь с 2002-го года. И с этого самого года я постоянно наблюдал, как мы вылетаем либо в групповой стадии, либо в отборочной. После этого интересно было следить за топ-сборными, которые показывали высочайшего класса футбол, и лишь немного сожалеть, что мы не вышли из группы. Ведь интересно было бы понаблюдать, как бы наши сыграли в матчах на вылет.

За нашей сборной уже давно закрепилось определение неудачников. Наш потолок - групповая стадия. И, казалось, ничто не способно противостоять этому. С самого начала, когда Гус был назначен тренером нашей сборной, появилось множество скептиков, которые рассуждали о менталитете наших футболистов, сравнивали его с менталитетом Австралийцев и Корейцев. Мы с трудом и с большей долей везения прошли отборочную стадию чемпионата Европы, но тогда мы уже совершили маленькое, а точнее два маленьких чуда - обыграли великую сборную Англии и не позволили себе забить Хорватам. В какой-то степени это внушало надежду на успех в финальной стадии Евро 2008.

И вот она - первая наша игра на этом празднике футбола - игра с Испанцами. В какой-то степени это было для нас экзаменом: готовы ли?. Этот экзамен мы с грохотом провалили и тогда многие журналисты присвоили нам звание самой слабой, или, по крайней мере, одной из самых слабых сборной чемпионата Европы. Впереди были действующие чемпионы Европы - Греки и очень добротная и дисциплинированная команда Швеции. Своим шансом мы, тем не менее, воспользовались, впервые за 20 лет выйдя в 1/4 финала. А вышли мы на грозных голландцев - фаворитов Евро, которые камня на камне не оставили от финалистов чемпионата мира. Тогда было много скептицизма по этому поводу, нас никто не воспринимал в серьёз, а голландцы уже видели себя в полуфинале.

В тот самый вечер, когда должна была состоятся игра, я пригласил к себе друзей, купили по четыре пива и решили просто понаблюдать за красивой игрой. Мне было очень интересно, как же играет наша команда в матчах на вылет. Наконец-то я мог наблюдать не только за игрой Французов, Итальянцев, Немцев или ещё кого либо, а переживать и впервые болеть за сборную своей страны в матчах плей офф. Впервые в жизни я "изменил" Локомотиву, с пристрастием, болея, начав наблюдать за красивейшей игрой нашей сборной. И игра эта не оставила равнодушным, наверное, никого. Никто даже и подумать не мог до этой игры, что мы сможем по всем статьям переиграть мирового футбольного гранда. Мы тогда совсем не слышали комментатора, наши вопли всё заглушили и эмоции просто перехватывали дыхание, даже после финального свистка. Вся Россия, включая наш маленький городок, праздновала эту победу, со всех сторон слышались песни и крики. Центральная площадь нашего города была просто усыпана людьми. Все праздновали победу! Победу всего российского футбола. Впервые в жизни я обнимался со всеми прохожими людьми и поздравлял их с победой, а они меня. Помню, как какой-то парень сорвал с себя оранжевую футболку и начал её топтать, а потом её сожгли, как меня обливали шампанским, как всей толпой пели гимн России. Это замечательное чувство - гордость за свою страну. Страну, которая поверила в свои силы, добилась положительного для себя и, соответственно, всех нас результата. ВСЁ ЭТО БЫЛО, КАК ВО СНЕ!

А сегодня мы так же собрались с друзьями, уже не просто понаблюдать, а именно поболеть за нашу сборную. Казалось тот сон, в котором мы были несколько дней назад не закончится никогда. Казалось, что нам не составит особого труда взять реванш у "Красной Фурии". Однако сон закончился, но закончился он, всё таки, не плохо. Мы боролись и это самое главное!

Нет смысла критиковать нашу сборную и упрекать, потому что мы всё же боролись и старались. Шансы нашей сборной сыграть в полуфинале были равны десяти процентам и мы этим шансом воспользовались. Для нас это, несомненно, победа. Мы смогли перевыполнить свой план и показать себя в полной красе. Мы проиграли финалисту чемпионата Европы 2008, показав хороший футбол по ходу чемпионата. Остальное не важно. У нас ещё всё будет.

P.S. А за окном раздаются крики "Россия! Россия!", народ празднует, и присутствует гордость за нашу сборную. Сборную, совсем недавно являвшуюся одним из фаворитов Евро, сборную с самой красивой игрой, сборной, которая себя ещё покажет.


Нравится









 Комментарии: 2    lokovec   Опубликовано 27.06.2008 02:44   Просмотров 1861    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fantom   27.06.2008 08:55    
Спасибо парням за тот Праздник, который они подарили нам!!! Те минуты счастья не забудутся никогда, а новые принесут еще больше радости, я уверен в этом!!!

N.I.N.A.   27.06.2008 10:13    
мы все должны верить в это!
а не засирать, как только проиграли! а у нас всегда так и происходит, особенно добивает, когда об этом рассуждают совершенно далекие от футбола люди, которые посмотрели 2 матча со сборной на Евро, и то постольку поскольку все смотрят...

А Наши просто молодцы!
СПАСИБО им за это. =)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна