Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7039 | Автор: administrator | Записей: 4439 | Участников: 410 | Правила | RSS

+1 62
+50
-1 12

Смолов vs Фарфан. Кто сильнее?



В 28-м туре "Локомотив" может стать чемпионом. А "Краснодар" сделает все, чтобы чужой праздник состоялся не в его доме. Представляем одну из самых ярких дуэлей судьбоносного матча – Смолов против Фарфана.

Отметив 33-летие, Фарфан решил, что все только начинается. История умалчивает о том, что именно происходило 26 октября, где и как гуляла перуанская звезда, проводились ли какие-то, быть может, индейские обряды... Но в течение следующих 50 дней Джефферсон забил 10 мячей за "Локомотив" во всех турнирах и одним точным ударом вывел сборную Перу на чемпионат мира. Многие тут же возвели Фарфана в ранг лучшего футболиста премьер-лиги. Кто-то, восхищаясь его игрой, огорченно добавлял: ветеран, приехавший к нам доигрывать, становится лучшим – вот истинный уровень российского чемпионата.

Смолову подобные метаморфозы тоже очень хорошо знакомы. Правда, в последнее время от него отвернулась удача – безголевая серия в чемпионате длится пять матчей, чего не было с сентября-октября 2015 года. Смолов, безусловно, был и остается лучшим центрфорвардом страны. А черные серии бывают у всех. Может быть, ее причина – в не самых лучших кондициях или перестановках в тренерском штабе. Как бы то ни было, в апреле Федор запомнился не игрой, а скандальным "обращением" к болельщикам и жестким спичем в микст-зоне.

Смолов – классический маневренный центрфорвард. Фарфан – универсальный футболист, который только в весеннем отрезке поиграл на трех-четырех позициях, если не больше. С возвращением в строй Ари Юрий Семин перестал использовать перуанца на острие атаки и теперь ставит его в полузащиту – в центр или на фланг. Это все ерунда по сравнению с ролью латераля, которая Фарфану тоже знакома. Как и левый фланг полузащиты. Так что учись, молодежь, универсализму у дяди Джефферсона. А то переведут с одного участка поля на другой – сразу жалобы и слезы: и некомфортно, и незнакомо, и вообще все не так.

Сравнивать показатели этих ярких исполнителей немного неправильно по обозначенной выше причине – это игроки разного амплуа. Но мы все-таки попробуем – интересно же! Смолов – второй игрок чемпионата после Витинью по ударам по воротам (в среднем 4 за 90 минут игрового времени). И опять же этот показатель весной сильно упал – в трех последних матчах Федор нанес 5 ударов всего. Фарфан выходит на ударную позицию намного реже (2,3), но имеет один из самых высоких показателей по точности выстрелов – 57% против 37% у Смолова. В том числе потому, что значительно меньше бьет издали

Фафан вообще играет чище – его эффективность выше во многих компонентах. Точность пасов вразрез – 50% против 20%, выигранные верховые единоборства – 32% против 26%. Смолов – более индивидуальный игрок, но это вовсе не недостаток, а особенность амплуа. Он больше бьет по воротам, включает дриблинг, открывается и как-то иначе берет игру на себя. Головой играет мало – но вовсе не потому, что не умеет, а потому, что "Краснодар" в принципе мало атакует верхом; здесь в почете короткие передачи. Фарфан же вверху великолепен – четыре забитых мяча головой, что является третьим показателем сезона.

Однако, что интересно, индивидуализм Смолова не делает его бесполезной фигурой в комбинационной игре. Напротив – в этом сезоне он очень резко прибавил в созидании в заключительной фазе атаки. Иначе говоря, теперь он может исполнить последний пас. Раньше мы отмечали: всем хорош, но партнеров не видит, а если и видит, то вырезать не может. Все изменилось: теперь в арсенале Федора есть и что-то плеймейкерское. На его счету пять голевых передач. По количеству разрезающих пасов он значительно опережает Фарфана – 2,2 против 0,4. Смолов стал более разносторонним атакующим исполнителем

Роль в игре, функционал изменяются по разным причинам. Главная – тренерская. А еще большое значение играет окружение футболиста. Скажем, в этом году Смолов реже бьет по воротам, в том числе потому, что очень мощно играет Классон. А Фарфан где-то на периферии атаки уже не так ярок и остр – вся слава достается Фернандешу и братьям Миранчукам. Впрочем, в последних матчах вряд ли кто-то снискал славу. Серая полоса и у Смолова, и у "Локо" с Фарфаном. Но 30 апреля кто-то из них, возможно, зажжет. Или будет вынужден довольствоваться ролью второго плана. Вопрос о лучшем игроке сезона пока открыт.
Показатели Смолова и Фарфана в чемпионате России сезона-2017/18



Михаил Борзыкин



Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/smolov-vs-farfan-kto-silnee-1401755/


 Комментарии: 9    serlok   Опубликовано 27.04.2018 18:55   Просмотров 1482    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pip   27.04.2018 19:11    
Ой, куда уж нашему Фарфану до европейской звезды Смолова. А в отдельно взятом матче и Комбаров может сыграть лучше Марсело.

brenzo   27.04.2018 20:27    
ну это точно нет

Apollon   27.04.2018 19:16    
Сейчас бы чистого НАПА сравнивать с правым полузащитником, журношлюшки сходят с ума..., Даже ради интереса автора и читателя, нельзя сравнивать игроков разных амплуа, с тем учётом , что не факт, что Фарфан ещё выйдет центрфорвард.

ik   28.04.2018 00:15    
Фарфан - вингер, а не правый полузащитник. Правый полузащитник - это Влад Игнатьев.

serlok   27.04.2018 19:59    
«Локомотив» провел предварительные переговоры с представителем нападающего «Ниццы» Марио Балотелли
Талантливый итальянский игрок летом станет свободным агентом. Пока это предварительные переговоры, но стороны точно договорились сделать следующий шаг."

Vidal   27.04.2018 20:40    
ветеран, приехавший к нам доигрывать, становится лучшим – вот истинный уровень российского чемпионата

Он не доигрывать приехал, а вернуться в футбол, что и доказывает в каждом матче

ik   28.04.2018 00:17    
Этот сезон с очень большой долей вероятности последняя искра в его карьере. Тут Промес не может два ровных сезона после чемпионского выдать, а Фарфан типа сможет? Сомнительно.

andy04   27.04.2018 21:44    
Фарфан более универсален и несмотря на небольшой рост хорошо играет головой

4Runner   27.04.2018 23:53    
Фарфан топ-игрок, просто уже возрастной, и добился намного больше Смолова, играя в серьезном клубе топ-лиги.
Он в ЛЧ сыграл 60 матчей! Шестьдесят!
Но так-то, не отказался бы от перехода Смолова к нам..)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна