Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50425 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 142
+103
-1 39

Славен Билич: «Спасибо игрокам за то, что боролись до конца» (пресс-конференция)

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич на пресс-конференции после матча с «Ростовом» (3:1) поблагодарил своих подопечных за самоотдачу и подробно ответил на вопросы журналистов.

- Прежде всего хотел бы поблагодарить игроков обеих команд, - сказал Билич. - Каждую игру мы стремимся победить. Но в России сложная лига, в которой все матчи непредсказуемые.

Сегодня 30 минут мы действовали хорошо в комбинационном плане, создавали моменты, забили мяч. Потом пропустили, и команда, образно говоря, свалилась в психологическую яму. Второй тайм был открытым, мы атаковали ворота «Ростова», сумели забить и благодаря этому стали играть спокойнее. Эта победа много дает нам в плане уверенности в себе. Хотел бы сказать спасибо игрокам за то, что боролись до конца.

Надеюсь, эта победа позволит нам выйти из тяжелой психологической ситуации, потому что с физикой и самоотдачей у нас все в порядке, а вот с психологией есть проблемы. Можно сказать, что эта победа – больше, чем просто три очка.

- Какими словами или жестами вы настраивали игроков на сегодняшний матч?
- Предматчевая установка прошла в обычном ключе. По поводу наших игроков присутствует много разных комментариев от людей со стороны. Доходит до заявлений о том, что нашим игрокам наплевать на то, что происходит на поле. Но я вижу своих подопечных каждый день на тренировках и хочу, чтобы они воспринимали мое позитивное видение ситуации.

Я не хочу сказать, что мы всегда играем хорошо, но даже в матче против «Рубина» в Казани были позитивные моменты, которые нужно было взять, проанализировать и довести до игроков. Сегодня для нас важнее всего было победить. Я знаю, что эти три очка не поднимают нас особенно в таблице, но победа очень важна для уверенности в себе и продолжения борьбы в этом сезоне.

- В составе «Ростова» сегодня играл голкипер сборной Хорватии Стипе Плетикоса. Вам удалось с ним пообщаться?
- Стипе – прекрасный вратарь, мы с ним общались перед игрой и говорили о том, что ситуация непростая как для нас, так и для «Ростова». У них положение даже сложнее, ведь ростовчане борются за то, чтобы не вылететь из лиги. У «Ростова» симпатичная команда, я знаю там не только Плетикосу, но и Божовича, Лазовича и других, так что надеюсь, что они не вылетят в этом сезоне.

- Как вы оцените игру Виталия Денисова?
- Виталий – один из лучших примеров того психологического состояния, в котором находилась команда. Его бросает из черного в белое на поле. Он был очень хорош, когда была хороша вся команда, но когда у команды были проблемы, и он допускал оплошности. У нас три игрока претендуют на место крайнего защитника: Денисов, Янбаев и Шишкин. В матче с «Тереком» Денисов получил свой шанс и, считаю, использовал его. Да, Виталий сочетает прекрасные действия на поле с порой необъяснимыми ошибками. Тем не менее, тренер всегда должен стоять горой за своих игроков, и менять футболиста после каждой ошибки – это скорее похоже на болельщика, но не на тренера.

- После матча с «Зенитом» вы сказали, что приходится использовать тот ресурс, который у вас есть, но уже в следующем матче на поле появился Алексей Миранчук. Вы лукавили на той пресс-конференции?
- Естественно, я поставил его не из-за того вопроса, который вы задали. Если вы внимательно следите, то Миранчук не первый, кого я подпустил к «основе». Выходил на замену защитник Лысцов, попадали в заявку защитник Мустафин и нападающий Муллин. У нас подрастает блестящее поколение.

Вообще, если ситуация в таблице стабильная, молодых игроков нужно выпускать на замену минут на 15-20. Но у нас ситуация не такая. На сборах я видел, что Миранчуку можно довериться, и перед игрой с «Кубанью» он доказал, что сможет играть. Конечно, мы переживали, справится ли он с этой ответственностью. Сейчас он доказывает, что может помогать нашей команде, может играть на высоком уровне. Его главное качество – это спокойствие, с которым он принимает решения на поле. Сегодня он во второй раз вышел в стартовом составе, сыграл хорошо. У меня никогда не было сомнений в том, что Миранчук будет хорошим футболистом. Вопрос был лишь в том, сможет ли он показать хорошую игру прямо сейчас. Алексей справился с этим.

- О чем вы думаете, когда смотрите на черкизовское поле?
- Вы должны понимать, что мне не проблема сказать, что поле плохое, если это действительно так. Но сегодня на поле можно было показывать хороший футбол, поле было хорошее. В плане комбинационной игры нам помог и дождь. Поле такое, какое оно есть, и клуб делает все, что в его силах. Нужно какое-то время, чтобы решить все проблемы, которые на самом деле заключаются в дренаже. Я знаю, что вы постоянно пишете о нашем поле, но если говорить о сегодняшнем матче, то могу сказать вам две вещи: первая – поле было хорошее, вторая – сотрудники клуба делают все от них зависящее, чтобы оно было как можно лучше.

- Что происходит с Павлюченко?

- Павлюченко хорошо тренируется. У нас в обойме три классических нападающих, некоторые из них могут сыграть на фланге. Сегодня мы выпустили Торбинского, чтобы улучшить контроль мяча, и Кайседо, чтобы увеличить опасность в атаке. У меня был вариант выпустить Павлюченко, и было несколько матчей, которые мы доигрывали с тремя чистыми форвардами, но сегодня я принял другое решение.

- Знаете ли вы, кто такой Сергей Овчинников, и как относитесь к его высказываниям?
- Я знаю, что это легендарный вратарь «Локомотива». Что касается его заявлений, то у меня нет проблем с давлением со стороны. Я делаю работу, как могу, и уже не раз говорил, что пришел сюда надолго, пришел побеждать. Давление на меня никак не влияет, потому что я такой человек, который больше всех давит на себя сам.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов


Нравится







 Источник: http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=20307


 Комментарии: 38    Denny   Опубликовано 27.04.2013 21:38   Просмотров 4221    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

I am   27.04.2013 21:41    
Конечно, психологически легче будет.

Box   27.04.2013 21:41    
Главная проблема – это дренаж.
Чувствуется почерк Смо)))

otto_octopus   27.04.2013 21:58    
ну а в чём там ещё может быть проблема? сова, явно тоже не сама до этого догадалась, полагаю, что ей компетентные люди об этом сказали. правда можт и в уши, конечно нассали, но она тут не причём уже.

hdtv   27.04.2013 21:43    
а играли все равно плохо
4 момента и 3 гола

Kostanay   27.04.2013 21:43    
такое обманчивое чувство после побед всегда..
начинаешь не много верить в команду.
но они снова все обосрут.

sergkuznetsov   27.04.2013 22:32    
живи сегодняшним днем

SquadMonopoly   28.04.2013 00:31    
Согласен! =) У меня началась веселая неделя. Я каждый день захожу на инфо и на другие ресурсы и читаю новости про мои любимые клубы, Локо и Арсенал. Если Локо например проигрывает матч, то потом всю неделю читая разные статьи приходится вспоминать, что мы проебали и это грусно. =) Но сейчас наступила веселая неделя, так что давайте возрадуемся! =)

Torz   27.04.2013 21:46    
Интересно Смо их целовала в раздевалке сегодня или нет?!

super.ddenis2014   27.04.2013 22:14    
даже боюсь представить, чтобы она с ними сделала после стольких дней ожидания

Максим Локо   27.04.2013 21:47    
Много людей со стороны, которые не работают с игроками, говорят, что им, грубо говоря, на все по фигу. Но я вижу их на тренировках и вижу обратное. Перед игрой я общался с игроками и индивидуально и по линиям. Ищу баланс между жесткостью и позитивом.

удачи в этом нелегком деле.Славен верю!

wowan   27.04.2013 21:49    
Ну развивайте успех. Далее Пермь. Как раз на Пасху.

Максим Локо   27.04.2013 21:49    
на счет дренажа то надо вон к Донецку обратиться.Я помню матч ЛЧ,где Шахтер играл с кем то.Так вот там дождь хорошо заливал.А полю хоть бы хны

alowsha   27.04.2013 21:53    
это было на Евро, по-моему Франция с кем-то в Донецке играла

Максим Локо   27.04.2013 22:01    
а может и так.Но дело было точно в Донецке и точно был дождь

Абакар   27.04.2013 22:45    




MARTELL   27.04.2013 21:51    
Славен Билич: «Для нас Смородской победа над «Ростовом» значит больше, чем просто три очка»

Nap   27.04.2013 21:57    
с такими мыслями что у нас трудная лига далеко не уедешь...

otto_octopus   27.04.2013 22:02    
ну а не трудная что ли? много ли у нас тоот же хульк за сезон забил? а вроде в португалии он забивал немало.

yogic   27.04.2013 23:55    
она же для всех трудная, а не только для нас

Grows   27.04.2013 21:58    
меня удивляет мнение болельщиков о Локомотиве

Возили Динамо всю игру, атаковали. провели отличный матч, но проиграли
- ну и что, что играли хорошо ? очков то не набрали, в таблице не поднялись.

Сегодня отгрузили трешку Ростову, набрали 3 очка
- ну и что, что набрали три очка? победили, игры то все равно нет.


alowsha   27.04.2013 22:02    
а что удивляет то ?
болельщики хотят красивой игры с хорошим результатом

otto_octopus   28.04.2013 00:52    
в игре с динамой особенной мысли в игре не было, к которой болельщики ещё по сёминскому локо привыкли. был тупо навал какой-то, ну и конечно детские ошибки в обороне. весь сезон они есть и никуда не деваются. практически все голы нам именно из-за ошибок уровня дюсш забивают. а Билич-то защитником был! забыли? почему он игру в обороне до сих пор не поставил?

Alfred   27.04.2013 22:16    
игры конкурентов:
Кубань: Зенит,Ростов,Амкар,Цска,Анжи
Краснодар:Алания,Волга,Динамо,Спартак,Рубин
Рубин:Цска,Анжи,Мордовия,КС,Краснодар
Терек:Цска,Анжи,Мордовия,КС
Спартак:Анжи,Мордовия,КС,Краснодар,Алания

lurkoj   27.04.2013 22:55    
Тут есть три варианта
Мы выигрываем все матчи, конкуренты проигрывают и теряют очки - мы в Европе, клево
Мы проигрываем все, остаемся на 10-ом месте, СМО уходит - тоже клево
Полувариант - мы что-то выигрываем, что-то проигрываем - никуда не выходим и все остаются - плохо

Marsel69   27.04.2013 23:51    
"Полувариант" случится на 99%

LooneyTune   27.04.2013 22:17    
ну, славену по секрету, есть чуйка, что поле ближайшие пару месяцев будет становиться все лучше и лучше. лето идет, хуле... тут даже можно и ухаживать не особенно сильно, подстригай и все. лишь бы не спалили на солнце. наши, вроде, могут, ага.

asassin   27.04.2013 22:27    
нене Славен ты не думай что еле унесенные 3 очка с ростовом тебе помогут

nikish redgreeen   27.04.2013 22:46    
Посчитал я шансы на 6-ое место...То самое еврокубковое.Вообщем шансов на него нету,при 3-ех наших победах и одной ничье(практически максимальное кол-во набранных очков) мы не обойдём татар.Кубань,терек точно потеряют кучу баллов и нам их обойти по силам.А вот рубин-ну никак.Так что эта победа ничего не значит,сезон провален(

dd   27.04.2013 22:57    
7 место норм. если хорвата таки оставят.

nikish redgreeen   27.04.2013 23:03    
Тогда смысл был убирать жозе?Ни игра,ни результат лучше не стали.6-ое место могло бы спасти ситуацию...А так второй год подряд без Ле,с таким-то бюджетом...

Serhius   28.04.2013 08:53    
Не попадет в ЕК, надо увольнять.

dd   28.04.2013 12:57    
Да норм все будет. Если уволить, то мы еще сезон проебем на нытье "вам не развалить наш великий клуп", "тренер - жулёба, не умеет работать". Уж лучше подождать еще год, что б быть уверенными в том или ином.

Serhius   28.04.2013 13:16    
C адекватным президентом и хорошим тренером место минимум в пятерке будет в первый же сезон. У хорвата есть еще 4 тура: попадет в ЕК, пусть остается, не попадет - идет нах..

Голден Ультрас   28.04.2013 00:00    
Леша Миранчук очень достойно смотрелся, не потерялся на поле, чувствуется уверенность и осмысленность в действиях, а игра, сама по себе... Очередное уныние! Всех с Победой!

fan Sycheva   28.04.2013 00:28    
Ну всё! Выиграли. Теперь можно не увольнять ни Смо, ни Билича??? Чтоб затем ещё один сезон пустить коту под хвост...

nika19472009   28.04.2013 00:28    
Держись, Славен!

Schnell   28.04.2013 01:50    
"У меня был вариант выпустить Павлюченко..." - Славен, не делай этого. Лучше никогда. Зачем по своей воле оставлять команду вдесятером. Пусть в караоке поет. Там от него пользы наверняка больше, чем на поле.

древдыня   28.04.2013 08:04    
Великая победа, повержен грозный Ростов ))
Походу Билич многому в России научился ... у Карпена ))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна