Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50070 | Автор: arov | Записей: 22614 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 46
+43
-1 3

Легенда для новобранца

Как известно, в прошедшее межсезонье «локомотив» укрепился недавними лидерами ФК «Москва» Станиславом Ивановым и Олегом Кузьминым. Корреспондент «Гудка> пообщался со Станиславом и узнал: он намерен делом доказать своё право быть игроком основного состава, нисколько не сомневается в том, что большие победы к его новой команде вернутся в самое ближайшее время, и рассчитывает отправить своего сына заниматься в спортшколу «Локо».





– Итак, ты в «Локомотиве» – одном из грандов российского футбола. Многим остаётся лишь мечтать попасть в него...

– Полностью согласен, потому что прекрасно понимаю: переход в «Локо» для меня – значительный шаг вперёд. Я наконец-то получил реальную возможность поиграть в составе именитой команды и завоевать медали чемпионата России. Естественно, её уровень гораздо выше, чем у «Москвы», за которую я выступал раньше. Хотя бы потому, что «Локомотив» – одна из легенд отечественного футбола.

– Как прошло твоё прощание с «Москвой»?

– В отношениях с бывшим клубом никаких проблем у меня возникнуть не могло: когда я решил перейти в «Локомотив», мне даже пошли на некоторые уступки. А провожали с самыми добрыми напутствиями.

– Чем тебя удивило новое место работы?

– Если честно, меня вряд ли что-то могло удивить, ведь в большом футболе я далеко не первый год. О масштабе и размахе работы «Локомотива», его европейского уровня инфраструктуре и великолепной спортивной школе я знал и раньше, ведь всегда мог посмотреть со стороны и оценить. Что и говорить, я попал в Клуб с большой буквы.

– Сколько ты готов «пахать», чтобы иметь место в основном составе «Локо»?

– Можете верить: я привык отдаваться работе на все 100%, и теперь только Рашиду Рахимову решать, достоин ли Станислав Иванов постоянно выходить в основе. Сам я уверен, что готов выходить на поле в стартовом составе, ведь стал железнодорожником совсем не для того, чтобы сидеть на скамейке запасных. Вместе с тем понимаю: конкуренция в линии полузащиты «Локомотива» высока, как ни в одной другой команде, и желание постоянно играть имею не я один. Остаётся лишь верить, что моё время ещё придёт.

– Чем тренировки Рашида Рахимова отличаются от тех, что в той же «Москве» тебе предлагал Олег Блохин?

– Не буду сравнивать этих наставников – свои «эксклюзивные» методики имеет каждый из них. В отношении Рашида Рахимова часто говорят, что его тренировки всегда основаны на «научном» подходе. Немного с этим не соглашусь. Действительно, он использует все современные достижения науки, которые могут пригодиться в ходе подготовки спортсменов к соревнованиям.
Но Рашид Маматкулович сам немало поиграл на высоком уровне и прекрасно знает – на одной лишь науке в футболе далеко не уехать.

– Ты помнишь, как играл защитник Рахимов? В своё время форварды, которых он опекал на футбольном поле, не раз грустно шутили: «Обыграть этого парня почти невозможно, ведь он запросто «оторвёт ногу». Способен ли действовать столь же жёстко Станислав Иванов?

– Конечно, я помню, как он цементировал оборону своих команд, но при этом не сказал бы, что Рахимов был «ногоотрывальщиком», просто он славился своими жёсткостью и неуступчивостью. Я футболист совсем другого, созидательного плана, однако никогда не боялся сыграть, что называется, «кость в кость», конечно, не со злым умыслом.

– Рашид Рахимов весьма жёсток и как тренер. Ты ещё не получал от него нагоняй?

– Нагоняй можно получить от любого наставника, но если ты не нарушаешь режим, повода для волнений быть не может (а у меня привычки нарушать его нет). Разумеется, я всегда готов выслушать обоснованные претензии тренера и по любому другому поводу. Но на сегодняшний день нареканий от Рашида Рахимова ещё не слышал. Впрочем, если такое когда-нибудь случится, обещаю: вы узнаете об этом первыми (смеётся).

– В «Локомотив» из «Москвы» перешёл также Олег Кузьмин. Вдвоём вам было легче освоиться в новом коллективе?

– Никаких проблем при этом мы не испытали.
В чемпионате России играем не первый год и раньше со своими новыми партнёрами регулярно соперничали. Как следствие – они достаточно хорошо нас знали, а в минувшее межсезонье радушно приняли в свой коллектив. На базе «Локо» я и Олег живём в одной комнате, но это вовсе не означает, что мы, так сказать, «кучкуемся». Просто когда-то в той же «Москве» нас также поселили вместе, и менять традицию не захотели.

– «Локомотив» два года не выигрывал медали чемпионата России, но, как и прежде, остаётся одним из его фаворитов. Ты уже почувствовал, что в твоём новом клубе всё пропитано победным духом?

– Это ощущается, стоит только с ним соприкоснуться. В 2007 году я в составе «Москвы» играл против «Локо» в финале Кубка России и уже тогда хорошо почувствовал, что победным духом в этой команде пропитано всё. И, думаю, он поселился в ней навсегда. Не сомневаюсь – большие победы к моему новому клубу вернутся в самое ближайшее время.

– На что он способен в этом году?

– По сравнению с прошлым сезоном «Локомотив» значительно прибавил – наверное, с этим не поспорит никто. Нельзя сказать, что мы уже добились идеального взаимопонимания, но с каждой новой тренировкой понимаем друг друга лучше и лучше. И в тройке призёров мы будем обязательно.

– Кого из игроков «Локо» ты считаешь главным для себя авторитетом?

– Если бы до сих пор играл Володя Маминов, то главным авторитетом для меня был бы он.
Но теперь Маминов – один из тренеров «Локомотива», и я отношусь к нему как к авторитетному наставнику. А своих партнёров просто уважаю. Все ребята у нас – молоды, и пусть многие выступают в сборных своих стран, высокомерия от них не исходит.

– Ты сам немало поиграл в сборной Молдавии. Кем себя ощущаешь – молдаванином или русским?

– За молдавскую сборную я не выступаю вот уже несколько лет, но даже тогда, когда играл в ней постоянно, молдаванином себя не ощущал. Я – русский, как и все в моей семье.

– В твоей семье растут двое сыновей. Любят ли они футбол?

– Его очень любят как семилетний Артём, так и Егор, которому всего-то два года. Дома мы постоянно играем в «дыр-дыр», а пятнистый мяч можно назвать их любимой игрушкой. Кстати, я планирую отвести Артёма в спортшколу «Локомотива», и, может быть, со временем в нашей семье появится ещё один профессиональный футболист.

Беседовал Денис Давыдов

© «Гудок», 27.03.2009


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/index.php/69785


 Комментарии: 9    Пасечник   Опубликовано 27.03.2009 10:43   Просмотров 1862    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Якупович   27.03.2009 10:49    
Позитивное вью..

Klin945   27.03.2009 17:43    
Хорошее интервью, приятно читать!!!

Patriotov   27.03.2009 11:09    
Хорошее интервью, хотелось бы таки увидеть Иванова в стартовом составе

Висмар   27.03.2009 12:19    
Странная хрень. Купят футболиста и муссолят его на лавке. Не хотелось бы, чтобы и с ним тоже произошло.

Asker   27.03.2009 13:37    
он прав о линии полузашиты.тяжко будет пробиться в основу.

Dreamer   27.03.2009 13:47    
не вот не понимаю Муджири выходит а Иванов нет!!!! В том году Давид только в конце разошелся!

Serhius   27.03.2009 13:47    
Хотелось бы увидеть Стаса в основе на матч с КС.

Hottabich   27.03.2009 15:58    
Как известно, в прошедшее межсезонье «локомотив» укрепился недавними лидерами ФК «Москва» Станиславом......

"Локомотив"

LoKoNiKe   29.03.2009 00:44    
Иванова хочеться в стартовом составе увидеть,мне кажеться он бы очень хорошо вписался в игру,тем более тот же Муджири не особо радует игрой своей

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна