Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8907 | Автор: administrator | Записей: 7155 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 4
-2
-1 6

«Краснодар» не удержится на первом месте». Ринат Билялетдинов – о возобновлении сезона РПЛ



Уже 1 марта возобновляется сезон Российской Премьер-Лиги (РПЛ). «Зенит» и «Краснодар» продолжат чемпионскую гонку играми против «Спартака» и «Рубина», а преследующие их «Динамо» и «Локомотив» в очном матче поспорят за место в топ-3 и возможную борьбу с лидерами.

Своими соображениями о главных интригах второй части сезона в разговоре с Metaratings.ru поделился Ринат Билялетдинов. Из интервью бывшего тренера «Локомотива» и «Рубина» вы узнаете:

- что нужно любой команде для борьбы за чемпионство;

- почему Билялетдинов не верит в «Краснодар»;

- как сыграют «Зенит» и «Спартак»;

- есть ли в РПЛ игроки европейского топ-уровня.

«Два-три тура – и «Краснодар» покатится вниз. Причем сильно, третья строчка может быть за счастье»


– «Локомотив» способен включиться в борьбу за чемпионство или их максимум сейчас – борьба за тройку с «Динамо» и другими московскими командами?

– Борьба за тройку. Чтобы рвануть к вершине, нужен запас мастерства, сформированный не одним сезоном, должна быть состоявшаяся психология. Да, нужно и усилять команду новичками, но без срывов пройти не каждой команде удаётся. Есть и элемент удачи, когда выигрываешь там, где не должен. Кто-то называет это «чемпионским фартом», но такое бывает редко. «Локомотиву» надо добирать запас мастерства и стабильности. Бороться за титул помогает в первую очередь чемпионский уровень игры.

– Вспоминая концовку первой части сезона, такой элемент удачи сможет помочь «Краснодару» в итоге опередить «Зенит», который сильно изменил состав зимой?

– «Краснодар» не удержится на первом месте. Как бы их и на втором не догнали. «Локомотив» и «Динамо» в ближайшем туре определят, кто погонится за «Краснодаром». Да, с ЦСКА они нашли два очка в конце, но в том же матче с «Локомотивом», когда Миранчук в прыжке забил, они те же два очка потеряли. Хотя та игра «Краснодаром» была почти выиграна. Маятник всегда качается в обе стороны, и потеря очков гарантирована всем. У «Краснодара» не хватит глубины состава на оставшиеся 12 туров. Будут дисквалификации, травмы, потеря формы.



«Зенит» сделал очень грамотный ход, обескровив атакующий ресурс «Краснодара» – они теперь не смогут ориентироваться на Ахметова. Он не всегда выходил в основе, но с замены усиливал, что давало вариативность. Двух трансферов может быть недостаточно, а играя с надрывом можно не получить результат.

Креатива, который терять нельзя, у «Краснодара» меньше, чем у «Зенита». Два-три тура – и они покатятся вниз. Причем сильно, третья строчка может быть за счастье. «Зенит» может вернуть первое место уже в игре со «Спартаком», и интрига через пару туров станет затухать.

«Спартаку» в обороне нечем будет крыть скорость «Зенита»


– Как вы напомнили, «Зенит» и «Спартак» сыграют в первом же матче после паузы. У вас есть прогноз на этот матч на фоне регулярных очных побед «сине-бело-голубых» в последнее время?

– Вряд ли «Спартак» зацепится за очки в Санкт-Петербурге. Им может помочь только то, что «Зенит» будет вкатываться в весеннюю часть сезона и играть не на тех скоростях. Притирка новичков может повлиять на быстроту принятия решений. Как только мысль, подкреплённая скоростью, вернётся к «Зениту», они будут фаворитами в каждом матче. У них есть слабость, когда после гола начинают думать, что малой кровью возьмут матч и забьют второй или третий гол.

Но тренерский штаб понимает это и не позволит такое. «Спартаку» нечем будет в обороне крыть скорость «Зенита». Я думаю, что хозяева предложат темп, «Спартак» его примет и попробует контригру. Но чем дальше будет матч, тем тяжелее им будет преодолевать этот темп. Тем более, у «Зенита» выше уровень взаимопонимания, пока «Спартак» всё ловит свою игру и ищет оптимальный состав, но до сих пор не находит.

– А что тогда ждёт «Спартак» весной? Что нужно для борьбы за тройку?

– У «Спартака» есть проблемы с цепким и жёстким соперником, который пытается навязать скорость. Даже если скорость не догоняет мысль, но темп, прессинг или забросы мяча не дают развернуться и поднять голову, то «Спартаку» не чем крыть. Они хороши, когда удаётся контролировать мяч, принимать его на чужой половине поля и диктовать условия. Тогда у них получается красивая игра, как с «Кайратом» на зимнем турнире. Но такая игра – ловушка, в которую «Спартак» попадает каждый год. Помню, при Витории был летний турнир, там «Спартак» забил 13 мячей, а чемпионат начался с голевой засухи, и Руя через несколько месяцев уволили.



У «Спартака» проблемы с центром защиты никуда не делись, чем и попытается воспользоваться «Зенит». Когда они проиграли «Факелу» и «Крыльям Советов» в таком темпе, были проблемы и в атаке, и в обороне. Из-за таких качелей «Спартак» и не в тройке. Потенциально, могут побороться за тройку, но нет слаженной игры, хоть и многообещающе иногда.

– Часто говорят, что у «Спартака» проблемы с опорной зоной, и вы отметили, что есть трудности в обороне. Почему тогда тренерский штаб и новый спортивный директор не обращают внимание на эти позиции, усиляя атаку Манфредом Угальде за достаточно большую по нынешним меркам сумму?

– Рассчитывают на рост своих. Атака – это стихия «Спартака», хотя всем хочется так играть. Именно туда ищут людей. Спартаковский стиль – выигрывать по 4:3. Крен в сторону атаки и объясняет трансферы. В плане надёжности в обороне – ни из одного из полузащитников «Спартака» не получится Барриоса. Можно долго говорить про чтение ситуации, перемещение, реактивность, постоянный анализ на поле. У «Зенита» Барриос – цементирующий игрок.

У игроков «Спартака» есть свои плюсы, есть технические данные, но сравните их с любым опорником итальянской лиги и представьте, что на этом месте играет кто-либо из «Спартака». Такими компонентами нужно овладеть. Если медленный футбол, то проблем не видно. В защите Бабич стал усилением. Там есть, кем играть, но такая ротация, где дают выходить каждому, неправильна. Если игрок в тонусе, то он должен играть до тех пор, пока позиция не начнёт проседать от усталости. У «Спартака» нет стабильности на позициях в защите.

«Нельзя сказать, что Головин «звездит». В Европе много игроков его уровня»


– Ваши слова про полузащитников «Спартака» на уровне итальянской Серии А могут быть хорошим ответом на вопрос, почему наши футболисты не так часто уезжают в Европу.

– У нас крепкий чемпионат. Кузяев уехал в середняк чемпионата Франции, и это шаг вперёд. Но должна быть востребованность. Одно дело, когда агент навязывает возможный переход, а совсем другое, когда к тебе за игроком приходят. Тренер зовёт для усиления состава футболистов. Чтобы тот же Литвинов уехал не для глубины состава, нужно улучшать данные здесь. Даже для переезда в средний клуб нужно показывать, что ты – игрок основы. Для звёздного уровня в Европе у нас футболистов нет.

– То есть по таланту игроков уровня Головина сейчас в РПЛ нет?

– Нельзя сказать, что и Головин «звездит». Удачные матчи есть, это добротный уровень. В Европе много игроков уровня Головина. И хорошо, что наш футболист соответствует игрокам, которые являются лидерами в своих командах. Но звёзды быстро вспыхивают и угасают, кроме Роналду и Месси. Никто уже не помнит, как Лукаку и Азар играли на чемпионате мира в России. Сборные Италии и Германии сейчас проваливаются, потому что у них нет такой звезды. И, возвращаясь к нашему чемпионату, можно назвать молодых игроков, которые на уровне РПЛ могут стать звездами.

– Кого тогда можно назвать потенциальной звездой для РПЛ и европейских лиг?

– Пиняева можно. Но нужно понять момент, когда он начнёт тормозить в росте. Как только это произойдёт, необходимо будет его встряхивать в другом клубе. Выше «Локомотива» в России тяжело найти, поскольку это топ-клуб нашего чемпионата, как и другие московские команды. Значит, следующий шаг – заинтересовать кого-то в Европе.



Когда приходят за игроком, а не навязывают его – это совершенно другое. Интерес из топ-чемпионата должен быть наработан у нас. Зиньковский движется к 30, временного ресурса не так много. Тюкавина я бы отнёс к игрокам, которые развиваются, как и ушедшего Захаряна, но это пока не звёздный уровень. Сперцян, несомненно, имеет хорошую перспективу, а у «Зенита» вместо Сергеева больше играет Кассьерра, и первую скрипку играют иностранцы, как в «Оренбурге» или «Рубине».

– Чалова можно выделить? Тем более, у него есть опыт в «Базеле».

– «Базель» не относится к стабильным топам. Чемпионат Швейцарии сопоставим с нашим. РПЛ даже сильнее. Такой опыт безусловно помогает, но до звезды ещё работать и работать.



– Последний вопрос: вы соскучились по РПЛ? Со стороны кажется, что вы будто дни считаете до первых матчей.

– Мне интересен наш чемпионат. Вся ситуация вернула меня в юность, когда чемпионат СССР был во главе всего. Даже еврокубки не так интересовали. Только когда киевское «Динамо» выиграло Кубок обладателей кубков, стал пробуждаться интерес. Мне хочется, чтобы поднялся интерес к футболу в России на фоне отстранения. Как в хоккее, где НХЛ не отпускает игроков на чемпионат мира и Олимпийские игры.

То, что повышается конкуренция за счёт лидерства «Краснодара», вселяет оптимизм. Сейчас, когда времени хватает, смотрю юношеский футбол и даже женский для развлечения. Показалось, что я так жду возобновления чемпионата, потому что на любом этаже турнирной таблицы есть интрига. Всегда хорошо, когда есть выход на Европу, но раз нет, то приберись внутри и разберись в себе, и тогда народ потянется.

Егор Беляев


Нравится







 Источник: https://metaratings.ru/blog/krasnodar-ne-uderzhitsya-na-pervom-meste-rinat-bilyaletdinov-o-vozobnovlenii-sezona-rpl/


 Комментарии: 4    wellaut   Опубликовано 27.02.2024 16:05   Просмотров 365    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   27.02.2024 16:22    
«Локомотиву» надо добирать запас мастерства и стабильности - согласен с таким заявлением. Осенью игры показали, что команда способна как рассыпаться на ровном месте и отдать игру, так и показать характер и переломить неудачный матч.
Если эти качели убрать и реально добавить мощи и класса, то можно на что-то высокое претендовать.

Если уж честно, то наше нынешнее 4-е место скорее воля случая и осечки конкурентов, чем командное ьдостижение. Так видится.

Понятно, что хочется всегда большего, но реальность заставляет смотреть на перспективы иначе :)))

wellaut   27.02.2024 16:45    
Маятник всегда качается в обе стороны, и потеря очков гарантирована всем - потери будут, конечно.
Вопрос, чьи потери станут определяющими.

Нам, как и всем прочим, осталось провести 12 матчей. Соперники:
03.03 Динамо - Локомотив
10.03 Локомотив - Сочи
31.03 Локомотив - Краснодар
07.04 Ахмат - Локомотив
14.04 Локомотив - ЦСКА
21.04 Рубин - Локомотив
25.04 Пари НН - Локомотив
28.04 Спартак - Локомотив
05.05 Локомотив - Ростов
12.05 Оренбург - Локомотив
19.05 Локомотив - Факел
25.05 Балтика - Локомотив

Матчей на выезде побольше, но среди них Динамо и Спартак, прочти дома :))) Но предстоит семь матчей с командами из нижней половины таблицы!
Совсем непростые выезды предстоят.

ALEXANDER 1210   27.02.2024 17:30    
Согласен с Билялетдиновым , что краснодар опуститься ниже второго места, всё-таки состав не укрепили зимой , сложная логистика давит на состояние игроков, плюс нет опыта борьбы за первое место. Чемпион как ни крути зенит, а мы должны просто обязаны быть вторыми, поскольку ничем не уступаем, а скорее превосходим конкурентов.

JokerShutnik   27.02.2024 17:46    
Про то что Краснодар дуется говорили чуть не с 5 тура и что то не сдулся. А вот бразильцы по весне могут без куража по морозу бегать. Да и в целом Зенит слабейший за 5 лет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна