Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7805 | Автор: serlok | Записей: 3572 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 45
+33
-1 12

Герман Ткаченко: «Надеюсь, Смолов останется в Испании



В гостях у «СЭ» побывал глава компании ProSportsManagement
Часть беседы была опубликована 19 февраля. Сегодня приводим другие самые интересные выдержки из обстоятельного полуторачасового разговора.

О переходе в «Сельту»


— Готов рассказать, как проходила сделка по Смолову, — начал Ткаченко. — Федор находится в аренде без права выкупа. Она платная — 700 тысяч евро. «Локомотив» прилично сэкономил. Федя сразу согласился на этот вариант и на условия, которые предлагала «Сельта», мы, конечно, предварительно с ними прилично поработали. (Улыбается.) В Испании он будет зарабатывать меньше, чем здесь. Но тоже неплохие деньги.

— Есть версия, что Смолов покинул «Локо» прежде всего из-за непростых отношений с Юрием Семиным.

— Главный мотив — желание Федора играть в Европе. Он об этом говорил с первого дня нашего сотрудничества. Так получилось, что после чемпионата мира шансы уехать немного снизились.

— В таком случае как появился вариант с «Сельтой»?

— На сборе «Локо» Федя получил повреждение. Занимался в фитнес-зале и как раз смотрел обзор испанской ла лиги. Позвонил мне: «Нравится мне этот чемпионат! Все-таки давай попробуем». У нас имелось понимание, какие команды в примере ищут форварда. Безусловно, не последнюю роль сыграла личная заинтересованность в Федоре главного тренера «Сельты» Оскара Гарсии. Он давно знаком со Смоловым и всегда лестно о нем отзывался. Еще с тех времен, когда его «Зальцбург» играл с «Краснодаром». И когда возник этот вариант, я тут же получил добро от Феди.

Об опции выкупа в контракте с испанцами


— «Локомотив» настаивал на том, чтобы опцию выкупа в контракт не включать?

— Вопрос правильный, но «Локомотив» ни на чем не настаивал. «Сельта» хотела опцию выкупа, предложила порядка 8 плюс миллионов евро. «Локо», понятное дело, требовал больше. Оставались сутки.

— До закрытия окна?

— Да. Понимал, что если не договоримся за час, то «Сельта» просто перейдет к опции номер два. Я считаю своим менеджерским достижением то, что убрал этот вопрос, а не застрял на нем.

Конечно, в «Сельте» немного сожалеют, что нет пункта о выкупе, но придет время, и можно будет в спокойной обстановке все решить. Поэтому даже в заявлении «Сельты» есть большая благодарность нашей компании за эффективность и профессионализм. Сделку закрыли за 18 часов — непростую, международную.

Скажу так: если «Сельта» будет хотеть оставить Смолова и предложит за него справедливую цену, мы будем стараться сделать все для этого. Надеюсь, Смолов останется в Испании.

О первых днях и адаптации в Виго


Федя не тренировался последние 5 дней сбора с «Локомотивом» из-за травмы, потом перерыв межу этапами подготовки, в сумме — 12 дней без занятий. Тем не менее, были уверены в переходе. Я вылетел отсюда — добираться не очень легко. Аэропорт Виго оказался закрыт. Сели в Порту, доехали, Федя уже прилетел из Лондона. Дальше — медосмотр, и тренер тут же включил его в запас на матч с «Валенсией». Точно были уверены, что это невозможно. 12 дней не тренироваться, а до этого готовиться всего 7-10, а тут такое.

— Удивительно, когда человек вышел из отпуска, сразу сыграл за новый клуб.

— Гарсия ему сразу сказал готовиться к «Валенсии». Я говорю: «Он только начал работать, да и бутс нет». Сразу после сбора в Марбелье Федор отправился в Лондон, а «Локомотив» собирался в Катар. В день вылета москвичей туда Смолов сел на самолет в Виго. В отпуск Федя брал тренера по физподготовке и много работал, потому что думал, что переедет в «Фейеноорд», но все равно не был сразу готов к конкурентному футболу в Испании. В пятницу прошел медосмотр, показатели были прямо хорошими, и тут же произошел разговор с Оскаром Гарсией.

С бутсами тоже вопрос решили — мой сотрудник привез их прямо в Валенсию.

— Знание английского помогает Смолову?

— Помните мой тезис о том, что главная проблема российского футбола — не экономика? Каждый из ребят готов ехать на Запад на меньшие зарплаты, и я вижу этому подтверждения, а вот трансферные суммы могут становиться барьером.

Плюс имидж российских футболистов: типа, угрюмые, закрытые люди, которые довольствуются малым, не готовы преодолевать трудности и не умеют общаться. Федя в этом плане как раз один из тех, кто открыт, улыбается и разговаривает. Его сразу же пригласили на день рождения Рафиньи, где была вся команда. Я же вижу, как он общается, это очень интересно. Он сразу стал частью команды.

Федя замечательно адаптировался в коллективе. Ему нравятся и лига, и город.

О зарплате в Испании, билетах на матч с «Реалом» и разговоре с Рамосом на «Бернабеу»


— Насколько меньше Смолов получает в Испании?

— Ненамного, процентов на 30. Но этот вопрос во время переговоров даже не успели с Федей обсудить. Для него главное было поехать, здесь уже нам пришлось поработать.

— Увеличилась ли стоимость Смолова после гола «Реалу» на выезде?

— Даже если говорить про рынки Китая и ОАЭ, то и там главным будет ощущение, которое сложится в мае, когда надо принимать решение.

Гол «Реалу» — прекрасное событие, чтобы обсуждать эту цену, но одного его недостаточно. Нужны еще мячи.

— Интересно, что осталось за кадром в матче с «Реалом»?

— В первую очередь, какое-то сумасшедшее количество просьб, чтобы достать билеты на этот матч. Нам пришлось обращаться не только в «Реал», но и к Роберто Карлосу и даже Нобелю Арустамяну. Так что билетов у нас было достаточно.

Кстати, Роберто ворчал после матча, что, мол, не буду больше доставать вам билеты, злясь на Смолова, что он забил «Реалу».

А вот другой защитник «Реала» Серхио Рамос еще на первой минуте сказал ему: «Привет, амиго! Добро пожаловать в ла лигу». Помнит, ведь Федя забивал Испании.

— Не опасались, что он в не лучшей форме плохо себя проявит?

— Риски — часть профессии, но желание и уверенность были основными чувствами. Моя работа — не забывать о плохих сценариях, но точно не обсуждать их в публичном пространстве.

Я видел, как ему нравилось, как с удовольствием он на все шел, как был принят командой. Какая-то позитивная вспышка воодушевила футбольную Россию, а «Реал» сработал как усилитель.

Мы ведь радуемся успехам Головина, он очень сильно выступает в чемпионате Франции. Уверен, что следующий переход будет большим.

— Насколько?

— Не меньше, чем на 40 миллионов евро. Может, 50-60, но для этого надо поднять игровую конкретику.

— В лигу повыше?

— В целом топ-5 — во Франции же есть «ПСЖ».

О сигналах «Фейеноорда»


— В декабре мы уже обсудили с Федей возможный переход в «Фейеноорд», потому что этого очень хотел Дик Адвокат, руководство клуба со мной контактировало.

— Дик общался напрямую с вами?

— Нет, но это не имеет значения. Спортивный директор «Фейеноорда» контактировал — Франк Арнесен, мой друг, хорошо знаю его. Ну а желание Дика было подчеркнуто, это донесли до Феди и до меня правильно. К сожалению, «Локомотив» сразу отверг возможность аренды. В том числе, и тренер команды. Это произошло в начале января. Аргументы в целом понятны: травмы Фарфана, Джорджевича. Мы приняли это как подобает, хотя и расстроились немного, конечно. Федя сказал, что у него в Роттердаме незаконченное дело. В этом была какая-то хорошая драматическая подоплека, сигнал судьбы. Первая большая международная командировка (Смолов выступал за «Фейеноорд» в сезоне-2010/11. — Прим. «СЭ»), и вот сейчас — возможность сыграть в чемпионате, где главенствует атака, где много пространства и полные стадионы.

Статья полностью



Нравится







 Источник: https://m.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/bolshoe-intervyu-germana-tkachenko-o-smolove-kokorine-zhirkove-dzyube-i-semake-1646703/


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 27.02.2020 17:32   Просмотров 945    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fomaFCLM   27.02.2020 19:51    
Пока он получает самые низкие оценки в команде.На месте Кика я бы прописал обязательный выкуп если Сельта останется в Ла лиге за 8-9 мультов.

dimanazer   27.02.2020 20:03    
какого-никакого,но напа просто подарили Сельте,исполнили хотелки смолова и ткаченко,и сами остались с голой жопой

sd.   27.02.2020 21:37    
Надеюсь Фарфан всё-таки сыграет весной.

serlok   27.02.2020 21:57    
Хорошо, что Семин Фарфана в свое время не смог в аренду отдать.

kaha   28.02.2020 00:31    
Считаю, что правильно поступили. И что отдали, и что без выкупа. Зачем держать немотивированного игрока? Да, остались с одним нападающим. Вдруг травма? А что, травма Эдера как-то прокачает Смолова? А теперь и Федя мотивирован и Эдер. У Эдера кончается контракт, надо себя рекламировать. А Смолову надо трудиться, чтобы не возвращаться. То есть этой арендой повышается и мотивация Эдера и потенциальная стоимость Смолова.

gregloko97   29.02.2020 08:38    
Я тоже надеюсь, что нам удастся спихнуть Федюню, но вряд ли он будет нужен команде из Испании)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна