Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55070 | Автор: arov | Записей: 28532 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 0
-32
-1 32

Наумов: В 2009 году очень богатые люди вызывали на стрелку и просили закрыть стадион «Локомотив» (+видео)



Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о том, как в конце нулевых ему предлагали закрыть стадион клуба в Черкизово, а он просил «РЖД» передать всю спортивную недвижимость клубу, чтобы он мог эффективнее вести операционную деятельность.

- Черкизовская арена содержит 27 гектаров земли. С великолепными коммуникациями. В 2009 году меня вызвали на так называемую стрелку очень богатые люди и попросили поучаствовать в том, чтобы продать «Локомотив». Закрыть черкизовскую площадку и перейти на другую, потому что на этих 27 гектарах можно сделать просто сумасшедший бизнес-проект. Тогда у этих людей не получилось, потому что стадион был еще новый, ему было всего пять лет. А сейчас, думаю, у них получится. Не случайно говорят, что «Локомотив» может переехать или в «Лужники», или новый стадион построить.

Когда я увидел эту площадку, мы составили проект – за четыре года должны были ее застроить так, чтобы она приносила бы 2,5 миллиарда рублей чистой прибыли, и мы могли на эти деньги полностью содержать нашу футбольную академию и молодежный состав.

А вот на главную команду хотели зарабатывать на рекламе, перерезать эту пуповину с «РЖД». Для этого надо было создать акционерное общество, поставить на баланс всю недвижимость, которую в свое время «РЖД» передавал другим дочерним компаниям. Вот что сегодня принадлежит «Зениту»? Ничего! В лучшем случае, пара компьютеров или один автомобиль. Ни офисы, ни стадионы, ни база не принадлежат «Зениту». Так же и у «Локомотива». Все принадлежит подразделениям «РЖД». «Московской железной дороге» принадлежит стадион, база в Баковке – «Грузовой компании». Все принадлежит кому-то, но не «Локомотиву».

Я сказал: «Отдайте!». Подсчитал, что у нас, как у акционерного общества, будет 10 млрд рублей активов, под которые любой банк даст кредит на покупку игроков. Потому что я прихожу в «РЖД» (так же и в «Газпроме» сейчас) и говорю, что мне надо купить вот этого футболиста, трансферное окно открылось. Отвечают: «У нас сейчас денег нет». А когда у них деньги есть, у меня трансферного окна нет!

А так у меня есть собственные активы, я иду в банк, беру кредит. Купил игрока, но знаю, что кредит нужно отдавать. Этого продал, другого. Веду хозяйственную деятельность так, как положено вести предприятию. Для того нам нужно создавать такие предприятия, футбольные, и не нужно этого слова бояться. Тогда у нас все срастется, - рассказал Наумов в интервью Youtube-каналу «Футбольные болтуны».

автор: Артем Зибрак



Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/beach_soccer/news/2:1016960


 Комментарии: 7    serlok   Опубликовано 27.01.2022 20:09   Просмотров 1905    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   27.01.2022 20:21    
В 2009 году меня вызвали на так называемую стрелку очень богатые люди
И че ответил им?) Это наша корова и мы ее доим?) А про 3 очка Зениту люди не говорили?)

она приносила бы 2,5 миллиарда рублей чистой прибыли, и мы могли
А вообще "могли бы" ключевая фраза. Могли и Неймара взять, и коммерческий проект, и молодежь, и титул выйграть, все "могли бы"!

Для того нам нужно создавать такие предприятия, футбольные, и не нужно этого слова бояться. Тогда у нас все срастется
А кто сейчас на Локо говно льет и орет, что неправильно когда экономика впереди результата идет? Может после оптимизации всех процессов и частный собственник найдется или как минимум спонсоры не будут боятся заходить, зная что бабки не просто сгорят. Но болтать не мешки ворочить.

Corsair   27.01.2022 21:02    
2,5 млрд на молодёжку и академию? Во времена, когда доллар был по 30?
Это же 80 миллионов долларов. И при этом на основную команду деньги всё равно должен был выделять РЖД?

Наумов не охренел часом? Неудивительно, что план не одобрили.

Aliev_71   28.01.2022 00:02    
10 лет прошло, а эта речь не поменялась ни капли, хехехе, Алексеич верен себе.

bim1984   28.01.2022 12:37    
"...Когда я увидел эту площадку, мы составили проект – за четыре года должны были ее застроить так, чтобы она приносила бы 2,5 миллиарда рублей чистой прибыли ... Я сказал: «Отдайте!». Подсчитал, что у нас, как у акционерного общества, будет 10 млрд рублей активов, под которые любой банк даст кредит ..."

Эхх... Таких деловых людей теряем годами... Вернуть бы Колю, поставить к нему в напарники Гавгафыча старшего, ОльгуЮрьну.... Да у нас бы футбол не то что с колен поднялся б... ФК Локомотив обогнал бы Илона Маска с высадкой на Марс..

Polonez   28.01.2022 16:10    
Отлично. я поддерживаю высадку Завхоза, Совы и Святого Георгия на марс, без возврата в Локо, и без возврата с марса вообще!

wellaut   28.01.2022 16:15    
Так ведь они его освоят в рекордно короткие сроки 😄😄😄

Polonez   28.01.2022 16:22    
И купят туда себе Ибричича

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна