Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49625 | Автор: arov | Записей: 22239 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 42
+24
-1 18

Сергей Степашин: "Геркус — человек XXI века"



Экс-премьер-министр и член совета директоров РЖД — о «Локомотиве» и странностях календаря.

— Вхожу в совет директоров РЖД, возглавляю комитет по аудиту. Деньги, которые поступают в «Локомотив», обсуждаются на комитете. Клуб их защищает, обосновывает и так далее. Вот там все почти эффективно. Сейчас, правда, стало ходить чуть меньше болельщиков, концовка сезона скомкалась, особенно матч с «Шальке» по чувствам резанул: можно было проиграть, но не так, настоящее мучение. Тенденция, однако, положительная: бренд зазвучал, посещаемость в сезоне выросла, заработки тоже, резонанс позитивный. Плюс связь у РЖД с клубом прочная: паровоз, символика, история… Для РЖД клуб — тоже не профильный расход, а спонсорская помощь. Но там она конвертируется в имидж. Хорошо бы и нашем случае добиться подобного.

— Скажите как член совета директоров РЖД: генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус уйдет из клуба?

— Не мой вопрос. С Семиным они, конечно, антиподы полные. Но с точки зрения организации работы с болельщиками, пиара, стадионного менеджмента, Геркус — человек XXI века. Ходит на каждый матч, действительно переживает. Он технологичный специалист, но «Локомотиву» то противостояние, которое есть, психологически не идет на пользу. Семину в плане результатов тоже отступать некуда.

— Мешало ли Мутко совмещение нескольких постов?

— Виталию мешало только одно — все эти сочинские истории, связанные с допингом. Кусали его за них по полной схеме. А совмещение постов в РФС и Минспорта, наоборот, помогало. Помните, когда Шевченко и Филимонов в 1999-м лишили нас чемпионата Европы? Тогда федерацию футбола Украины возглавлял премьер-министр Пустовойтенко, сидели рядом на игре, переживали. Так что совмещение ни при чем, федерацию Мутко создал крепкую. Хотя по многим позициям мы с ним спорили.

— По каким же?

— Я восемь лет был членом исполкома. Для меня зимний футбол, например, дикость. Россия — северная страна, но календарь, убежден, можно скорректировать. Два летних месяца дарим неизвестно кому. Датчане, норвежцы, шведы играют — у нас перекур.

— Переход на «осень-весну» состоялся все же при Сергее Фурсенко.

— С ним тоже спорил и на исполкоме голосовал против. Мы, кстати, с Сергеем и его братом в одной школе учились. Он говорил: «Ты не понимаешь: сейчас вот примем решение, и все начнут строить манежи». — «Я был премьером, работал в Счетной палате, деньги считать умею. С чего ты решил, что дотационные регионы кинутся строить манежи?» Какие были в советское время в Москве и Ленинграде, те и остались, за исключением нескольких новых, но маловместительных. «Зенит»-1984, к слову, стал чемпионом СССР именно в манеже, обыграв харьковский «Металлист». Только тогда сезон заканчивался в ноябре и начинался в апреле, причем на юге. А сейчас бегаем по льду в декабре и марте. Никак не можем дать себе ответ, для кого в России футбол. Для пустых трибун — или для зрителя?

— Ваш вариант ответа?

— Футбол — театр, зрелище. Вспомните Советский Союз. «Зенит» тогда неважно играл, но на стадионе имени Кирова собиралось по 70 тысяч. А сейчас? Почему в самое приятное время года нам нечего предложить болельщику?

— Насчет лимита я тоже был не во всем согласен с Мутко. Можно вообще отказаться от легионеров — будем смотреть в лучшем случае на Кокорина с Мамаевым во всей красе, воспитанных нами за наши же деньги. Что это даст? Еще один пункт — жаль, что у Мутко испортились отношения с Толстых. Николай — совесть отечественного футбола, абсолютно чистоплотный и порядочный человек. Упрямый, недоговорной, но очень много сделавший в низших лигах и в плане работы с агентами, остающимися пока проблемой. Но все же шаг вперед при Мутко был сделан огромный. У России сейчас одна из лучших футбольных инфраструктур в мире, кто бы что ни говорил. Я долго критиковал питерский стадион за его стоимость — 43 миллиарда, а сейчас думаю: построили — и слава Богу. Арену в городе полюбили, это главное. Еще бы игра команды Сергея Семака не расстраивала — было бы совсем хорошо.

Евгений Дзичковский

Статья полностью


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI947125_Sergej_Stepashin_Luchshim_prezidentom_RFS_byl_by_Galickij


 Комментарии: 14    serlok   Опубликовано 26.12.2018 19:58   Просмотров 1192    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   26.12.2018 20:28    
С мнением о Локомотиве, которое высказал Степашин, во многом согласен.
Только у меня другой вопрос. А по какому принципу подбирается совет директоров нашего клуба?
Был ещё недавно большой поклонник свиней Дворкович, сейчас коренной динамовец Степашин, а в генеральные директора назначают теледеятеля, Смородскую, не к ночи будь помянуть, прислали из конюшни ... А Мещеряков там вообще хоть что-нибудь решает?
Хрен знает что...

ANDRE_KO   26.12.2018 21:09    
Вот я и говорю. Главное виновником ухода Геркуса Сёмина выставить.
А то, что почти весь совет директоров, который и решает по Генеральному директору - свинина, конина и бомж с Фонтанки, - никто не замечает.

wellaut   27.12.2018 06:28    
Вот только из Семина Дон Кихота делать не надо, ничего в нем белого и пушистого не разглядеть, как ни старайся.

selso99   26.12.2018 21:43    
Он не входит в совет директоров Локомотива. Он в РЖД за аудит отвечает. В статье так написано, по крайней мере

GodFather   26.12.2018 20:33    
Болельщик и член попечительского совета Динамо - входит в совет директоров Локомотива.

Дворкович, председатель совета директоров РЖД, постоянно в свинарной вип ложе - определяет и комментирует бюджет ФК Локомотив.
Странно, что вообще удается в подобной ситуации выигрывать трофеи.

никнейм   26.12.2018 21:02    
Это как раз не странно.
Это плата за то что не очень мешают ЦСКА и остальным.

serlok   26.12.2018 21:08    
По моему СД РЖД и СД Локомотива немного разные вещи

serlok   27.12.2018 02:04    
Видимо. для кого-то это одно и то же, как трамвай и электричка

GodFather   27.12.2018 08:44    
Технически, безусловно, разные.
Фактически - РЖД главный спонсор и реальный владелец ФК(После траблов с ФФП, начали через "дочек" больше по финансированию работать).
А уж по интервью Дворковича, который то и дело заявляет - "бюджет "Локомотива" достаточный для выполнения самых высоких задач", можно делать выводы кто реальный хозяин положения.

fomaFCLM   26.12.2018 21:17    
Может и не уйдет ещё,хз.

mummitroll   27.12.2018 01:42    
Сергей Степашин: "Геркус — человек XXI века"

семин: у степашина конфликт с футболом

ik   27.12.2018 10:43    
Заголовок напомнил: Pau Gasol: The Renaissance man.

Рабида   27.12.2018 11:46    
Вот то, что он в Совете директоров РЖД - это новость. И боюсь для нас плохая. Привет Динаме!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна