Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1164 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 156
+154
-1 2

Манежная жара (репортаж с открытой тренировки)



Двадцать шестое декабря, морозное воскресное утро. Многие уезжают на отдых, в тёплые страны, забывают о проблемах, готовятся к встрече Нового года, но только не футболисты "Локомотива". Сегодня они совершили настоящий подвиг, без всякого преувеличения - два часа интенсивной работы без перерывов на открытой для прессы тренировке в манеже.
Частично удалось познакомиться с методами ведения тренировочных занятий нового тренера по физподготовке Евгения Стукалова, который специализируется на бодибилдинге, и, конечно, с Юрием Анатольевичем Красножаном, который любит порядок и дисциплину. Обо всём по порядку.

Утро выдалось очень морозным, дело даже не в температуре, а в сильном, порой, сваливающим деревья, ветре. Нельзя не вспомнить и о ледяном дожде, который сегодня оставил часть Подмосковья без света. У природы нет плохой погоды - это действительно так. И даже самые сильные морозы и ветра не могут испортить настроение, когда ты идешь на открытую тренировку Родной команды. Манеж, располагающийся у МСА, очень большой, уютный и теплый, что по такой погоде очень важно. Встретились с фотографом Егором и новоиспеченной корреспонденткой Мартой у клубного магазина. Проходя мимо главного стадиона, удивились красотой пейзажа, такая красота может быть только в России. У входа в манеж нас встречал Павел Новиков, пресс-атташе клуба, который и провёл нас вовнутрь.



Ждать игроки не заставили, спустя 15 минут все вышли на тренировку. Одними из первых на поле вступил Денис Глушаков и Александр Маренич, которые всю тренировку провели бок о бок. Видимо, Александр уже успел найти друзей, а может они уже давно знакомы - скоро узнаем. Прежде всего поразило нововведение Евгения Стукалова (тренера по физподготовке - привыкайте), тренажёрный зал. Да, именно тренажерный зал, рядом с полем. Павел Новиков пояснил: "Новый тренер занимается бодибилдингом и считает, что такие занятия во время обычной тренировки должны ещё больше увеличить выносливость и силу игроков. Пока две группы по отдельности играют в мяч, остальные поднимают штанги, качают пресс и подтягиваются на турниках". Я очень приятно удивился - отличная идея и, как показала практика, нашим игрокам не помешало бы заняться собой - лишь немногие смогли взять отметку в 10 подтягиваний. Здесь отличился Маренич, которому так старательно приписывают травму колена (Красножан сегодня это подтвердил). На деле же Маренич один из лучших, 15 раз на турнике, без особых усилий, 3 подхода по 10 раз жим лёжа (50-60 килограмм). И в дисциплинах с мячом Александр был одним из лучших.



Реализация идеи молодого Стукалова прошла успешно. Началась тренировка неспешно, лёгкая пробежка и нехитрые атлетические приёмы, знакомые нам по школьной физ-культуре, вернули игроков в тонус, ведь они в это время обычно отдыхают. Далее началось то, о чём рассказывал Павел. Команду разделили на три группы (по 10-12 человек), одни играли двухсторонку, другие - работали с мячом на другой половине поля, и самое интересное - тренажёрный зал для третье группы. Каждая группа выполняет все стадии данного процесса. Тренировка длилась два часа, игроки проявили себя настоящими профессионалами, никто из них не халтурил, не работал, спустя рукава. Молодцы!

Тренировка закончилась. Аплодисменты игрокам. Дорога в пресс-центр оказалась недолгой. А вот интервью пришлось подождать, так как игрокам нужно прийти в себя после такой нагрузки и привести себя в порядок. Все ждали, конечно, новичков - Маренича, Амельченко, и нового главного тренера. Дождались. Маренич поздравил всех с праздником, пожелал здоровья и счастья. Амельченко не стал лукавить и сказал, что хочет в подарок Bentley. Юрий Анатольевич отвечал на вопросы минут десять, не отказал никому и расставил всё на свои места, рассказав, что с Сычёва будет спрос за отсутствие, про цели - построить боеспособный коллектив, готовый бороться за медали, трансферы и многое другое.

Спасибо фотографам, Егору и Сергею, за отличное настроение, Марте за здравую конкуренцию, футболистам за теплые минуты в эту холодную зиму, Вам за внимание. Всех с наступающим! Удачи и здоровья. Главное - верить в себя.

Георгий Малышев
Фото: Сергей Гореликов и Егор Филиппов



Нравится









 Комментарии: 9    MalyshevJJ   Опубликовано 26.12.2010 18:23   Просмотров 3855    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

egorytch   26.12.2010 18:30    
Георгий, статья, как всегда, супер!)
Славно поработали сегодня =)

Ameli LM   26.12.2010 21:07    
Фотки возле паровоза, пожалуйста, в личку=)

Mr.Shudik   26.12.2010 18:41    
по первой части заголовка подумал, что статья про Манежную площадь...:)
Статья отличная

rosvld   26.12.2010 19:11    
Хорошая статья. Спасибо.
В чём сегодняшний подвиг отличалался от вчерашнего или позавчерашнего?)

Blatnoy Udar   26.12.2010 19:37    
Народ,простите конечно,может это тупость с моей стороны,разве шарлес уже в аренде?! под 16 номером Амельченко?!

otollfe   26.12.2010 19:41    
А у меня вопрос, вчера было сказано про двух игроков на просмотре, Один был Маренич, а второй кто?

SEDOY91   27.12.2010 08:41    
может быть Падерин из торпедо?

Ameli LM   26.12.2010 21:06    
Живая конкуренция)
Было оч приятно, и ну его, MAC)

maXe_effct   28.12.2010 08:40    
Nokia N8 aeee

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна