Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54649 | Автор: arov | Записей: 27885 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 5
-37
-1 42

Назначение Рангника в «Манчестер Юнайтед» – плюс для «Локомотива»



Не понимаю, почему в адрес Ральфа Рангника выпущено столько критических стрел. Руководитель по спорту и развитию «Локомотива» принял предложение «Манчестер Юнайтед». И правильно сделал. Просто вслушайтесь: «главный тренер «МЮ». Звучит же! И звучит просто великолепно. А вы бы отказались от работы мечты? При том, что будущий работодатель сам вышел на вас и предлагал всевозможные варианты. Вот так и здесь.

Но в нашем случае это не просто громкая новость. Это просто информационная бомба, по своему значению сопоставимая с назначением главного тренера сборной. Давайте просто навскидку вспомним, как часто функционеры из российских клубов переходили на работу в суперклубы с мировым именем. А здесь у нас перед глазами живой пример. И мы этому должны быть рады. Потому что наши клубы (и речь сейчас не про «Локо») предпочитают брать уже состоявшихся и раскрученных футболистов. Нередко уже на закате былой славы. Они в глобальном смысле не могут дать развития нашему футболу. «Железнодорожники» с подачи Рангника пошли иным путём. Выходит, это критикующие ничего не понимают в футболе, если теперь работой немца заинтересовался «МЮ».

И даже не стоит переживать, что Рангник уходит из «Локомотива». А уходит ли? Да, де-юре Ральф займёт должность в английском клуба, будет рулить одной из самых мощных систем футбольного мира. А де-факто он не потеряет связь с Черкизово. Он просто не сможет забыть о своей бывшем клубе хотя бы потому, что здесь остаются те, кто будет продолжать его дело. Корнетка, Гисдоль, Мёккель, Цорн и другие. Все они пришли с единой мыслью и чёткими целями. Даже на недавней презентации стратегии спортивного развития руководители клуба показали основные моменты своего плана. И там не было привязок к фамилиям. В конце концов, люди приходят и уходят, а клуб продолжает работать.

Критики? Да про них уже сказано-пересказано столько, что хватит на несколько томов летописи. Вполне допустимо, что они просто злятся, что не додумались до таких же шагов, которые позволяли и клубу развиваться, и статус свой международный повышать. Достаточно поднять историю, чтобы вспомнить тех ноунеймов, кто когда-то пытался рулить спортивным блоком в «Локомотиве».

Хитрость ещё и в том, что теперь, при определении потенциальных партнёров для продажи или аренде, в Манчестере будут держать в уме вариант с «Локомотивом». И этот вариант, думается, будет не на запасном пути, а самым что ни на есть возможным и перспективным. И для обмена опытом между теми же академиями такое сотрудничество лишним не будет. Что в Московском, что в Лондонском клубе работают, простите за выражение, не дураки. И наверняка просчитывают наперёд все риски. И вот как раз для москвичей риска сейчас нет абсолютно никакого. Клубная модель выглядит очень симпатично и многообещающе. Это намного лучше, чем сидеть на финансовой трубе и жить сегодняшним днём. «Железнодорожники» сделали ход конём: летом они заполучили великолепного специалиста, а теперь он словно агент под прикрытием едет в Англию. Так что все остались в плюсе. В минусе только те, кто не понимает такого расклада.

Сергей Иванов


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:1010193


 Комментарии: 37    wellaut   Опубликовано 26.11.2021 20:30   Просмотров 2411    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Shagry   26.11.2021 20:44    
"Что в Московском, что в Лондонском"

Прошу прощенья, но Манчестер это такой город, название которого и фигурирует в названии клуба. Какой блин Лондон ещё?

The_Royal   26.11.2021 20:52    
>Что в Московском, что в Лондонском клубе работают, простите за выражение, не дураки
Насчет лондонского может быть, а вот про манчестерский я бы так не говорил. Достаточно посмотреть на то, что там происходит с момента ухода Сэра.

Gretzky   26.11.2021 21:34    
последние лет 10 не читал совспорт.. сейчас вспомнил почему

Kirrick   26.11.2021 22:02    
Видел я эту заказуху в нашей прессе, когда Рангник на 30 лямов отоварился. Какой он офигенный и офигенных игроков привел. Теперь у нас в Лиге Европы результаты хуже, чем когда в Лиге Чемпионов играли. И вот опять пишут - уход Рангника это хорошо. Продажные журналистишки.

Aleksandr671   26.11.2021 22:25    
Наверное Иванов не один косячок хватанул,да ещё запил чем то.

4Runner   26.11.2021 22:30    
Советский спорт и бредовая статья, классика.

Saviola   26.11.2021 22:44    
Может быть эта статья немного и кажется бредовой, но у меня вчера, после объявления перехода Рангника, чтения мнений наших" уважаемых" экспертов в лицах Червиченко, завхоза, Смо и др., а так же диванных комментариев в новостниках, почему-то возникла мысль, схожая со смыслом данной статьи. Не знаю, защитная ли это реакция моего мозга, который давно уже перестал о.уевать от всего, что происходит с нашим футболом, или это попытка реально посмотреть на события, и в этой ситуации действительно есть осязаемая выгода для нашего клуба, которая в перспективе перекроет весь теперешний негатив?

Gretzky   26.11.2021 23:19    
я думаю это отрицание. желание видеть хорошее хоть в чем-то. по факту, связь Локо с МЮ через этого специалиста - неплохая тема, но не тогда, когда под чела все выстроили, а он через полгода переключает 95 процентов своего внимания на другой клуб. это типа - я кризис-менеджер общественной столовой, мне доверили ее реструктуризацию, выделили последнее бабло, я набрал команду, начал реализацию и в моменте ухожу руководить старбаксом. да мне глубоко пофиг будет на эту столовую и верно ли моя команда выполняет мой план. и самое херовое, что моя команда тоже это понимает.

я понимаю рагника - от такого сложно отказаться, но это не этично в плане взятых на себя обязательств. интересно посмотреть на наш контракт с ним, но пока такое ощущение, что наших болванчиков поимели и променяли на бабу посимпатишнее

Saviola   27.11.2021 00:13    
Но я всё-таки оставляю немного надежды на то, что данный исход был заранее продуман и, как минимум, обговорен с нашим руководством, ведь если что-то пойдёт не так, то репутационные риски понесёт и агентство Рангника.

Gretzky   27.11.2021 01:42    
ооох, как же я хочу ошибаться, ты бы знал..)
но, но, но....

Henrik   27.11.2021 12:13    
А я честно говоря не особо понимаю. Рангник давно заработал себе репутацию, и у него были возможности устроиться в европейский топ-клуб, когда Локомотива и на горизонте не было. В частности, достаточно долгие и серьезные переговоры велись с Миланом. Его там очень сильно хотели видеть. Но в итоге все упиралось в одно - Рангник хотел больше власти, чем чему могли дать. Сомневаюсь что ему позволят "рулить" и в Манчестере.
Если бы он просто заключил с ними контракт "для консультаций" - это одно, а вот идти туда ещё и тренировать - явно лишнее.

Gretzky   27.11.2021 13:28    
у меня есть подозрение, что он туда пошел ради своего резюме и завязки отношений. он умный товарищ, уверен, что зря ничего не делает..

наш клуб, мягко говоря, прилюдно отшвабрили - и это здорово. По мнению какого то васька из СС

Polonez   27.11.2021 01:30    
Это какой-то позор...
Купили ленивое бревно из Челси - Рангник знает, что делает
Пригласили тренера пятого дивизиона - Рангник знает что делает
К нему в помощники администратор- любитель из захолустных земель германии - Рангник знает, что делает
Назначили каких-то испанцев в медштаб, у которых по 8 человек в лазарете, а они еще и влиять на состав пытаются - Рангник знает что делает
Рангник свалил в Манчестер - (тут должна быть отмазка, но её тупо нет)...

Нас, как заштатный клуб третьесортной страны бабуинии в очередной раз опустили, а эти "видят положительные моменты"...

fan Sycheva   27.11.2021 05:17    
Если не в курсе, Россия третьесортная страна в действительности. 13-я экономика мира. Как бы там наш Царь ни пытался убедить всех в обратном...

Acallabeth   27.11.2021 10:15    
Россия, может быть, и третьесортная страна, но, если вы хотите это доказывать, надо хотя бы не врать (Россия имеет 11 крупнейшую экономику мира и шестую по ППС, чуть-чуть отставая от Германии, которая в ваших категориях наверняка первосортная страна) и приводить логичные доводы (так-то 11 экономика планеты - это до фига).

Gretzky   27.11.2021 10:55    
ребятки, не ссорьтесь) у нас всё относительно) Россия-Матушка - первосортная промышленно-военная держава с третьесортной социальной политикой.
ничья, пожали руки)

Acallabeth   27.11.2021 13:41    
А вы свой ник серьёзно отыгрываете)

Локи   27.11.2021 18:56    
Россия-Матушка - первосортная промышленно-военная держава
Это не так. ИМХО

fan Sycheva   27.11.2021 15:40    
В этой стране, где чуть отстают от Германии, МРОТ - 180$... В Германии - более 1000$
И доля России в ВВП мира-1.5% Германии - 10.5%...))) Всего хорошего.

Acallabeth   27.11.2021 18:48    
Лень проверять ваши цифры (не исключено, что и тут вы приврали), т.к. н икто не говорит, что в России самая сильная экономика в мире - конечно, если сравнивать голые зарплаты или ВВП, у нас они будут ниже.

Локи   27.11.2021 19:02    
В этой стране, где чуть отстают от Германии, МРОТ - 180$... В Германии - более 1000$
Да какая Германия ?
Нам бы, за своими же бывшими лимитрофами, угнаться:

•Литва
607,00 EUR

•Эстония
584,00 EUR

•Латвия
430,00 EUR

или бывшими соцстранами :

•Польша
610,79 EUR

•Чехия
574,62 EUR

•Венгрия
487,10 EUR

Локи   27.11.2021 13:33    
Если не в курсе, Россия третьесортная страна в действительности. 13-я экономика мира. Как бы там наш Царь ни пытался убедить всех в обратном...
13-я ?
Мне казалось ниже.

Acallabeth   27.11.2021 13:44    
На самом деле 11-я по номиналу, 6-я по ППС. https://worldinfigures.com/rankings/index/39

fan Sycheva   27.11.2021 15:59    
Ты смотри ВВП по ППС, которая считается более точным отображением развития страны... Мы пока что сильно отстаём...

Acallabeth   27.11.2021 18:46    
Вроде бы моё сообщение не было особо сложным: я и показываю ВВП по ППС - по этому параметру экономика России шестая в мире. От кого мы отстаём?

Локи   27.11.2021 18:54    
От кого мы отстаём?
От Великобритании (9), Франции (10), Канады (17)... уровень жизни в этих странах много выше, чем в РФ, чья экономика в Мире, якобы 6-я.
Или Вы о чем то другом ?

Henrik   27.11.2021 12:16    
Ну не сгущай краски. Ленивое бревно всего лишь в аренде, которую я так думаю прекратят уже зимой.
Любитель из захолустных земель - ассистент, мы не знаем вообще какой у него круг полномочий. Может как раз автобусы организовывать и шашлык жарить после тренировки, в таком случае он вполне подойдёт. В остальном усилились и вполне неплохо.

Шашлык пожарить и Хапов с Лоськовым могут

Henrik   27.11.2021 15:28    
Ну не, Гисдоль во вью говорил же что Лоськов полезен как человек, хорошо знающий клуб, чемпионат, игроков. А Пашинин ещё и буржуйскими языками владеет, это вообще ценно. Вот Хапов да. Он за пивасом может сбегать

Локи   27.11.2021 13:40    
Кстати я согласен.
2Бека, Марадишвили и Едвай, уже нельзя назвать провальными трансферами. ИМХО
Керк, давайте подождем. Камано тоже очень долго адаптировался. Плюс чехарда с тренерами.
Тикнизян, фифти/фифти ИМХО

Вообщем не понятно чем тут возмущаются. Или кто то думал что РР это гарантия 100% трансферов без ошибок ? Такого не бывает.

Локи   27.11.2021 13:32    
Купили ленивое бревно из Челси - Рангник знает, что делает
Не покупали, а взяли в аренду до конца сезона с правом выкупа. Взяли растренированного, не в форме и после болезни.
Назначили каких-то испанцев в медштаб, у которых по 8 человек в лазарете, а они еще и влиять на состав пытаются - Рангник знает что делает
Я вполне допускаю, это последствия работы прежнего медицинского штаба.
Если вдруг сегодня и сейчас, собрать светил медицины со всего мира в какую нибудь заштатную клинику, где люди лежат в коридорах и мрут как мухи, они тоже не изменят ничего за 4 месяца.
Семин пришел в 86, первая медаль в 94, кубок 96. От РР требуют результат через 4 месяца.

Acallabeth   27.11.2021 13:48    
Отличный аргумент, если забыть, что Сёмин пришёл в клуб, который даже не в высшей лиге играл, а немецкой братии достался один из лидеров нашего футбола, который несколько лет подряд в медалях)

Локи   27.11.2021 15:13    
Уже писал на сей счет, немцам достался клуб пенсионеров с хорошим, добротным тренером, уровня 90-х. Фарфан и Игнатьев, вечно поломанные великовозрастные игроки не готовые падать в з/п. Кверквелия полностью сдулся, нет сомнений, что останься мэтр и все бы они остались бы вместе с ним. Провал был не минуем. Вопрос лишь времени. Через сезон или раньше.
Николич то как раз показал что он не хуже. И что можно продавать и отстегивать ненужных и наигрывать молодежь при этом давая результат.

Corsair   27.11.2021 05:21    
Нас кинули и оставили клуб в полуразобранном состоянии (старое Рангник сломал, новое не построил). Сплошные плюсы, да.

gulev   27.11.2021 07:13    
А не тот ли это Иванов, который в давние времена играл в Локомотиве?

Gretzky   27.11.2021 09:50    
тот стасик.. а этот, тогда уж, скорее экс-минобороны)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна