Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54647 | Автор: arov | Записей: 27878 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 14
-8
-1 22

Рангник в Москве не жил и так, а вся его команда остается. Но как они справятся без его ручного управления?



Обозреватель «СЭ» — о перестановках в «Локомотиве».

В связи с «уходом» Ральфа Рангника из «Локомотива» в «Манчестер Юнайтед» повсюду заголосили: «Гипс снимают, клиент уезжает!» Лично мне кажется, что повода для заламывания рук нет, а что есть — так это обоснованная тревога за то, насколько команда немца сможет справляться без его ручного управления.

Не надо сравнивать красное с теплым. Если вы думаете, что Рангник до этого сидел в Москве, жил одним «Локо» и каждый день рулил процессом, то сильно заблуждаетесь. Находился он большей частью дома, в Германии, иногда был экспертом на немецком телеканале (для чего накануне матча «Бавария» — «Динамо» Киев, знаю, долго расспрашивал о киевлянах хорошо их знающего комментатора Алексея Андронова), а в Москву прилетал раз в пару месяцев на неделю-другую. Все нужные ему назначения (главное из которых, Маркус Гисдоль, правда, пока не убеждает) сделал, систему, которую видел, запустил, на «Казанке» и дубле был неоднократно и всю клубную молодежь знает.


Рангник все время подчеркивает, что в «Локо» он не штатный сотрудник, а консультант, и в этом смысле, насколько понимаю, сейчас ничего не изменится. Кстати, решил проверить на официальном сайте клуба, и там в разделе «Руководство» указаны только Александр Плутник и Владимир Леонченко. Рангника на сайте не было и нет, что подчеркивает — при всем влиянии на принимаемые решения и клубную политику — его неофициальный статус. Уверен, что ему в «Локомотиве» предлагали официальный, но он настоял именно на том, что есть, в том числе наверняка предполагая и подобный поворот событий. Вряд ли ошибусь, предположив, что ему было важно, чтобы у него были развязаны руки. Не надо недооценивать его опыт и дальновидность, он матерый волк.

Соответственно, никаких обязательств не работать где-либо еще (уж тренером так точно) у Рангника не было и нет. «Локомотив» — клиент его консалтингового агентства и в связи с работой немца в Манчестере не перестает им быть. Это разные вещи. Единственное — мне непонятно, как при степени занятости в «МЮ» он сможет контролировать ситуацию с трансферами в зимнее окно. О летнем пока говорить рано, поскольку в «Манчестере» Ральф будет и. о. до 31 мая, но далее он может остаться на руководящем посту в этом клубе. В связи с тем, что договор с «Локо» заключен с агентством Рангника, а не с ним лично, вполне логичной выглядит полученная мной информация, что его заменит правая рука Ральфа, друг и сподвижник, бизнес-партнер по агентству Ларс Корнетка. Он погружен в дела «Локо», уже участвовал во многих клубных процессах вместе с Рангником, и ему не потребуется много времени, чтобы войти в курс дел.


А сам по себе факт приглашения в кризисный «Манчестер» говорит только о том, специалистом какого уровня Рангник является. И хотел бы я посмотреть, кто бы на его месте отказался тренировать «МЮ» из-за «Локомотива», где ему не нужно заниматься оперативной деятельностью. Может, кстати, оттуда какого-нибудь хорошего молодого, не имеющего в «Юнайтед» достаточной игровой практики, в «Локо» подтянет. На место Фаустино Анджорина, которого с более чем 90-процентной вероятностью московский клуб у «Челси» выкупать не будет.

Так что «уход из «Локо» в «МЮ» — это неверная интерпретация. Второе не означает первого. Команда Рангника в клубе остается. Другое дело, что внимания «Локомотиву» он лично объективно сможет уделять по минимуму. Не уверен, что слишком большая свобода действий русскоязычной части нынешнего руководства «Локо» — это будет к добру. А как с этими обязанностями справится Корнетка — выяснить только предстоит. В интересах Плутника, тем более коль скоро «Локо» платит агентству Рангника — Корнетки серьезные деньги, — разработать такую дорожную карту, которая позволит минимизировать ущерб для «Локомотива» от переезда Ральфа из Германии (не из России!) в Англию.

Есть данные, что сегодня вечером у Рангника с Плутником будет разговор, в котором они определят план действий. На сегодня у председателя совета директоров «Локомотива» не то что нет никакой паники в связи с последними событиями, а наоборот, есть удовлетворение из-за того, что фигура, тесно связанная с «Локо», настолько «конвертируема» в мировом футболе: это и самих красно-зеленых, пусть и косвенно, делает более связанными с европейским футбольным бизнесом. Речи о прекращении сотрудничества между московским клубом и компанией Рангника не идет в принципе.

Игорь Рабинер


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-ralf-rangnik-uhodit-v-manchester-yunayted-chto-budet-s-rossiyskim-klubom-mnenie-igorya-rabinera-1862320/


 Комментарии: 14    wellaut   Опубликовано 26.11.2021 17:06   Просмотров 1376    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   26.11.2021 17:39    
Ключевое, что он делал - это лично уговаривал игроков перейти к нам. Кто его сможет в этом заменить? Никто. Такого уровня авторитета нет и близко. Аналогично и по тренеру, если даже будет интересный вариант на рынке летом, некому его будет пригласить. И главное продажи будущие, насколько важно лобби в трансферах, показали недавно на примере Кокорина. Получается и его тут не будет? тогда за что мы платим? только руками развести остается.

Другой вопрос, имхо в МЮ Рангник провалится. А МЮ не Локо и легко отзовут все свои обещания и дадут пинка под зад. Вообще приглашение выглядит также как приглашение в спам помощника Конте. Типа вот если получилась у 2х немцев в АПЛ, то и у 3го получится. Да вот только Ральф как тренер и близко не показывал результаты Клоппа и Тухеля. Я уж молчу, что последние как психологи в 100 раз гибче. Как свободолюбивые игроки МЮ воспримут спортивного диктатора? Как Роналдо отреагирует на замены или оставление в запасе? Не верю, короче говоря. Как управленец Рангник МЮ нужен еще меньше чем тренер. Клуб такого уровня должен брать готовых звезд под тренера звезду и тогда будет результат. Если начнутся процессы аналогичные нам, то выпнут еще быстрей имхо.

Так что битая собака может и вернется летом, правда, к тому времени, боюсь ни Цорна, ни Плутника, Ни Гисдоля не останется уже.
И тут, я уже не удивлюсь очередному возвращению одного известного тренера =)

p.s. Всем терпения, от нас один хер ничего не зависит. И смысла злорадствовать над кем-то тоже. Кто радуется "ха-ха я был прав" от того что клуб плохо стало - тот болван и не болельщик просто.

ibra   26.11.2021 18:39    
Посмотрим как ты заговоришь когда Ральф за собой Живоглядова перетащит

wellaut   26.11.2021 19:26    
))) Смешно. А сколько игр Живоглядов провел за сборную России, не напомните?
Ой, сейчас сам посмотрю. ... Оооо, два раза был в запасе))) Так какая на фуй Англия?

ibra   26.11.2021 19:33    
А ничего что для определённых случаях там есть исключения. Например он может получать две желтые карточки и не удалятся

wellaut   26.11.2021 19:52    
Это читерство)))
... Такая корова нужна самому (с) и вернуть его с прибылью в Уфу)))

А ведь играл в молодежных сборных ...

Gretzky   26.11.2021 21:41    
воу-воу, вы из одного моего любимого клуба в другой этого мастера отправляете. пожалейте меня, я уже не так молод

pm95   26.11.2021 21:59    
да МЮ с Сульшером уже к любым новостям подготовил фанатов =D

Gretzky   26.11.2021 23:11    
нервные клетки не восстанавливаются, но какие-то еще остались)))

samokiller   26.11.2021 19:23    
Может и вернется провалившись, но в реддите, к примеру, "Рангник в МЮ" - очень популярная тема. Его так вылизывают англичане, ставя его на равных с тем же Клоппом и Тухелем, что мне это напомнило то, когда он пришел в Локомотив. Думаю, боссы МЮ надеются примерно на то же, что и болельщики.

paulmuaddib   26.11.2021 23:09    
Так смеются не над клубом. Смеются на дуракам с менталитетом папуасов, когда на их глазах белые люди с важным видом покупали за бусы Манхеттен, а эти папуасы скакали рядом, хлопали в ладоши и пускали сопли пузырями от умиления и радости. С рассказами о том, что белымвиднеее. Молодцы, чё. Доскакались. С чем я вас и поздравляю. Рады?

А расстроиться и пережить люди попрозорливее успели ещё тогда, когда немцы несли нам бусы. После увольнения Николича и слов Гисдоля, что с ним договорились ещё до Марселя, стало все понятно. А когда начали тащить всяких клоунов из оберлиг, стало все понятно окончательно. А вы, папуасы, всё божью росу с глаз вытирали.

Gretzky   26.11.2021 18:06    
Олег, мы хотим знать твое мнение!

Олег сейчас в ах.е, перезвоните через пол-года..

samokiller   26.11.2021 18:52    
Ну ведь не соврали же. Уже из Локомотива в топ клубы переходят!

О, рабинер. Автоматом шпалу. Не читая
Естественно - осуждаю всё что он написал

mescalito   27.11.2021 01:37    
согласен с общим ходом мысли. Действительно, так ли много Ральфи делал собственноручно? Разве что Беку уговорил. А так он просто делегировал полномочия нужным людям. Так что для нас, как представляется, не изменится вообще ничего.

Товарищи, без паники и верхоглядства! Подождем выздоровления всех больных, подождем зимних сборов, конца сезона, и уж потом будем делать выводы!

И, конечно: Только Локо! Только победа!

Всем счастья

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна