Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7963 | Автор: Capricorn | Записей: 794 | Участников: 315 | Правила | RSS

+1 7
-44
-1 51

Как погибает "Локомотив", или Новые приключения Семина

Вот и подошел к концу 15-й тур чемпионата России по футболу... Печально, но факт, наш клуб расположился среди середняков, а именно на 11-ом месте, имея 17 очков в активе.

Удручающая статистика, а если углубиться еще немного, то можно увидеть, что за эти 15 матчей всего три победы, при 8-и ничьих и 4-х поражениях. Прочитав комментарии на множестве ресурсов можно заметить, как болельщики клуба разделились на два лагеря, одни "за" Семина, другие "против". Можно долго говорить по этому поводу, но стоит посмотреть на ситуацию в корне. Юрий Павлович уважаемый тренер не только в российской Премьер-Лиге, но даже и за рубежом можно услышать лестные отзывы о специалисте.

Почти каждому любителю футбола видно со стороны, что "Локомотив" занимает не то место, которое должен занимать, а все почему? Давайте возьмем за основу последние 10 игр в РФПЛ, в которых 4 поражения, 5 ничьих и 2 победы, в общей сумме 24 потерянных очка! Это очень много для команды, которая борется за еврокубковую зону.

Проблемы клуба кроются в игроках, говорят болельщики, но не стоит списывать со счетов тренерскую составляющую клуба в целом. После ухода Ольги Юрьевны Смородской с поста президента клуба на должность был назначен Илья Геркус, очень амбициозный человек и хороший руководитель в целом. С чего начал Илья Леонидович свою деятельность? Правильно, он начал созывать всех легенд, которых потерял клуб во время правления предыдущего президента, но к головной боли добавилась отставка Игоря Черевченко с поста тренера. Как известно из сторонних СМИ, на пост тренера рассматривался Курбан Бердыев, Станислав Черчесов и Александр Бородюк, Юрий Павлович тогда на пост "коуча" совсем не претендовал, ему был предложена иная должность в клубе. Однако по стечению обстоятельств кандидатуры вышеупомянутых тренеров отпали по разным причинам (Черчесов возглавил сборную России, а Курбан Бикеевич не сошелся с президентом своими интересами). Клуб стал надеяться тогда на Олега Пашинина, который на тот момент исполнял обязанности тренера. Вот незадача, Юрий Павлович тоже решил поставить свои условия и внес свою лепту. "Я готов в "Локомотив" вернуться только на пост тренера" - Илья Леонидович решил сделать ставку на Семина и казалось бы оказался прав! Болельщики потеплели к президенту, начали возвращаться на стадион... А тут еще и возвращение Димы Лоськова состоялось. Рейтинги Геркуса среди болельщиков зашкаливали до такой степени, что они забыли "черное пятно" в клубе за считанное время.

Первая победа на тренерском мостике Юрию Павловичу Семину далась легко, на выезде был обыгран "Краснодар", и тогда показалось всем, что в клубе наступает новая эра! Однако эйфория длилась недолго и эта победа затмилась несколькими неудачами кряду, а именно три проигрыша с одинаковым счетом 1:0, 0:1, 1:0, после этих игр наступил долгожданный перерыв. Руководство решает провести встречу команды с болельщиками, так сказать "Один на один"! На встрече, на которой присутствовала практически вся команда, была приятная и теплая обстановка. Игроки выражали благодарность своим болельщикам за поддержку, а вторые поддерживали и мотивировали первых. Перерыв закончился и московский "Локомотив" на своем поле встречал тульский "Арсенал", игра снова не увенчалась успехом, счет 1:1 и единственный свой гол москвичи забили уже в дополнительное время с 11-метровой отметки. После этого раздосадованный Юрий Павлович обещал исправить ситуацию и разобраться с игроками, которые не желают полностью отдаваться на поле. Через две недели у "Локо" новый соперник, совсем неуступчивый "Амкар", матч прошел уже в привычном стиле клуба из Москвы, на табло нули, команды расходятся с миром. Болельщики не понимают, что происходит в клубе, ничьи затесняют поражения! Однако следующая игра у "Локомотива" со своим заклятым врагом, со столичным ЦСКА, игра под знаком "ДЕРБИ". "Локо" спустя долгое время побеждает, и как побеждает? Победа стоила больших трудов, ведь не могли ЦСКА победить больше 4 лет! Доверие возвращается за один матч и все снова продолжают верить в команду. В следующей игре для Юрия Павловича стоит нелегкая задача, игра в Казани против мощного "Рубина". Матч не запомнился никаким "теплым" моментом, на табло 0:2, снова пришли поражения и среди болельщиков разразился скандал, одни защищают тренера, другие же напрочь отказываются в него верить и высказывают в его сторону грубые слова, которые сопровождаются лишь одним "Вон".

Тур 13. "Локомотиву" некуда отступать и с первых минут "Локо" наступает на "Анжи", игра удается, матч заканчивается со счетом 4:0 в пользу москвичей. Праздник у фанатов клуба из Москвы! Что может испортить праздник? Конечно слухи, которые начинает распространять СМИ, а именно конфликт Семина с Самедовым, нежелание продлевать контракт Миранчука. Праздник долго не длится у болельщиков, тур 14 и 15 заканчиваются с одинаковым счетом 1:1. "Локомотив" беспомощен? Нет, атакует весь матч, а в итоге мы видим то, что видим.

Хочется перейти к самому смыслу. Юрий Павлович, наверное, исчерпал себя как тренера, ведь кто если не тренер дает указания на игру, а именно заставляет "садиться" в оборону после забитого гола и отбиваться. Обещания построить игру заканчиваются неудачами, конфликтами, провалами в таблице. 17 очков за 15 туров - это не уровень нашего "Локомотива", поражение за поражением, ничья за ничей... А ведь в клубе есть достаточно квалифицированные футболисты, к примеру: Александр Самедов, Ведран Чорлука, Маринато Гильерме, Ману Фернандеш, Маркес Майкон, Денисовы Игорь и Виталий и т.д. Клубу нужен новый тренер, со свежим взглядом на игру, с иной интонацией и иным ведением игры.

Риск? Можно множество приводить примеров. "Спартак" решил забыть свой дух и сделать ставку на тренера, который никогда не был даже главным, итог известен. Клуб идет на первом месте. "Лестер", "Ростов", "Лейпциг", "Амкар", "Терек", "Краснодар", все эти клубы имели "вязанку дров" (мнение половины болельщиков о наших игроках), а не игроков.

Смотрите на все открытыми глазами, а не глазами "залитыми" легендами клуба. Со всем уважением к Палычу (Юрию Павловичу Семину), ему надо достойно уйти на пенсию и просто оставаться "лицом" нашего любимого кЛ(Локомотив)уба!


Голосование: А какого мнения Вы? Оставить работать или прекратить сотрудничество?

Оставить, мы вместе с Палычем!
(30) 76.9 %
Время пришло, пора расставаться!
(9) 23.1 %


начало: 26.11.2016 | окончание: 27.11.2016 | всего голосов: 39



Нравится









 Комментарии: 13    Александр Соломонов   Опубликовано 26.11.2016 22:05   Просмотров 1300    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nukutka   26.11.2016 22:26    
Палыч - наше все. Мы с ним и в радости, мы с ним и в беде.

Афтепати от Смородской вычистим из команды общими силами. Такое в радость потерпеть.

pip   26.11.2016 22:29    
Цель статьи - убедить людей шизить против Палыча?
Почему вы не хотите дать ему хотя бы шанс проявить себя? У него в группе атаки 1.5 человека, которые что-то могут. Чего вы ожидали то?

makson2015   26.11.2016 22:46    
Полностью согласен, игры атакующей как таковой нету, что фланги мертвые (касаев, самедов, при чем не с семина это началось), что центр. напа техничного нету, да и середина поля, за исключением фернандеша не блещет. И при всем при этом сейчас команда подолгу старается контролировать мяч. Все будет, но не сразу, мне сегодня интересно смотреть было матч, особенно второй тайм, интересный матч был в Орене, играть по крайней мере уныло перестали!!!)

MVP Squad   26.11.2016 22:40    
Шта?? Автор, смотрите на все открытыми глазами, а не глазами "залитыми"...
Какие два лагеря? Есть 99% рассудительных и опытных паровозов, готовых подождать хоть пару сезонов, чтобы клуб успел избавиться от шлака в составе и 1% громко вопящих смородиновых/бердыевых, у которых одна цель - плеваться желчью на возрождающийся Локо.

pakemon   26.11.2016 22:41    
а игроков не пора выгнать? много мусора в команде

D1mix   26.11.2016 22:42    
Хорошая поговорка есть на Руси - друзья познаются в беде.
Становится противно и тошно от осознания, что красно-зеленые цвета носят некоторые товарищи, которые при любом удобном случае готовы высраться (других слов просто нет) в комментариях в сторону Юрия Палыча. Да не Палыч виноват, что в руководстве многие годы сидели люди, далекие от футбола, что на протяжении не одного года в ТО подписывали всяких Хенти-ху@нти за лямы евро...а вам сразу результаты подавай, в России, где судьи тащат за уши клубы, по мнению "экспертов" которые наиболее уважаемые в Европе и принесут больше евроочков в общую копилку...в общем как раз в такие моменты и видно, кто на самом деле КЗ, а кто так...под шумок побед пришел на трибуну.

Золтан Дани   26.11.2016 22:46    
Я "КЗ" и сегодня был на стадионе. И на неудачные серии Билича и Божовича ходил. Но тогда я реально верил в изменения к лучшему. Думал, что дебютный сезон, мандраж и всё такое.

caipekc   26.11.2016 22:44    
Нет у меня бзика на легендах и орать лозунги желания у меня нет и не было никогда, как и у многих других. То что тут это как истину выставляют - начинает знатно подбешивать.
Проголосовал "оставить". Каждого нашего тренера старался не "трогать" до определенного момента. Это минимум пол года и предсезонка. Даже Божовича, к которому у меня была сильнейшая антипатия. Сейчас не исключение. После зимы все станет очевидно для всех. А риски...в обоих вариантах риски одинаковые. Пускай дорабатывает сезон и по его итогам принимается решение. А не из-за ПМСных истерик госпожи "чье имя нельзя называть", чем она видимо не мало болельщиков успела заразить.

Золтан Дани   26.11.2016 22:44    
Ребят, ну какое оставить? Юрий Палыч команде даже не может поставить элементарный стартовый кураж, какой был у Божовича и Билич. Европейского авторитета, как у Боаша, чтобы заманить к себе условного Гарая и Гарсию тоже. Почти 70 лет человеку. Даже во второй приход в 2009 году-у него не особенно получилось. Были влёты Лозанне, 5-е места. Сейчас он выше забора, учитывая возросший уровень нашего чемпионата, тем более не перепрыгнет. Можно сколько угодно критиковать Смородскую, но при ней хотя бы приходили специалисты, на перспективу работу которых в Локомотиве я смотрел с большим интересом. Билич-один из самых перспективных европейских специалистов, человек, которую Хорватию вывел в топ-сборные... Какие надежды я связывал с его приходом. Миодраг Божович-человек, который и ставил игру Амкару, ФК Москва. Тогда думалось-"Может в Локо он наконец найдёт себя навсегда".. Загадочные, но крайне любопытные ноунеймы Коусейру и Кучук. Кучук взял бронзу... Тот же Черевченко. Было очень интересно какой опыт тот вынесет из многолетнего нахожения в тренерском штабе Локомотива

Вариант же с Юрием Палычем для меня изначально был почти безнадёжный.

Руслан Сардаров   26.11.2016 22:51    
"не может поставить стартовый кураж"....дальше не читал

alex fit   26.11.2016 22:51    
Я изначально был против "собрания" легенд в тренерском штабе и возвращению ЮПС. Я его уважаю и очень, но как говорится: два раза в одну реку не войдешь. А уж тем более три!
И крайние матчи мы не выиграли именно с точки зрения тренерского промаха. Это сугубо лично мое мнение.
И не надо кричать во все горло, что нет форвардов!
При Игоре Геннадьевиче и Шкулетич стрелял и Самедов ярче играл, тот же Миранчук носился по полю и видна была тренерская рука.
Пора Палычу отдохнуть, у нас в команде давно не было "СВЕЖИХ" "СОВРЕМЕННЫХ" идей.
Вот к примеру, тот же Кононов, понял, что нужно передохнуть и ушел с Краснодара и поехал на практику в ведущий клуб АПЛ. Наблюдать за работой тренеров грандов, тренировочным процессом, новыми идеями.
А мы пытаемся за счет "старого" багажа вырваться из ямы? Бред. Глубже себя закопаем.
В чемпионские года за Палыча рвали поляну, да и отношение к футболу было другое и ценили клуб и тренера.
Сейчас немного иное время, пора это уже понять.
Я не жду успеха под руководством ЮП. Ну извините.

Mirny   26.11.2016 23:25    
Не статья, а гибрид книги Рабинера и фильма Гайдая в интерпретации автора по имени Александр: "Как убивали "Локомотив", или Новые приключения Шурика" :)

denis.   27.11.2016 02:28    
А смородыши то всё ещё тут.....Их ссаной тряпкой за дверь... А они в окно...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна