Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54504 | Автор: arov | Записей: 27630 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 41
+41
-1 0

Первая победа «Локо» при Гисдоле: как команда изменилась с новым тренером и кто из новичков уже стал лучше



Разбираемся.

«Локомотив» впервые победил при Маркусе Гисдоле — новом тренере, который был назначен в клуб две недели назад. До вчерашнего «Сочи» команда терпела без побед полтора месяца: «Локо» свалился в безрадостную серию еще с прежним коучем.

Теперь она наконец-то прервана. Причем с противником, которого считали едва ли не фаворитом — «Сочи» перед 12-м туром боролся за лидирующую тройку и оставлял без очков в этом сезоне даже «Зенит».


Сейчас наблюдать за строительством нового «Локомотива» даже любопытнее, чем за его результатами. Команда кардинально изменилась за лето кадрово, а теперь трансформируется и стилистически. Новый «Локо» играет куда более агрессивно, с постоянным давлением и заряженностью на доминирование даже при счете 2:0.

Новая фишка «Локомотива» — прессинг. Цифры действительно впечатляют


О стиле обновленного «Локомотива» говорят уже сами футболисты:

«Мы пытаемся больше контролировать игру, играть в прессинг. Не всегда это получается, но пока прошло мало времени. У нас сейчас плотный график, играем через три-четыре дня — этого очень мало, чтобы пройти полный тренировочный цикл. Все понимают, что хочет тренер. Такая модель игры мне нравится», — комментарий Рыбуся после «Сочи».



Хотя говорить об устоявшейся модели нового «Локо» рано: Гисдоль еще экспериментирует. Против «Рубина» были 4-3-3, с «Галатасараем» 4-4-2, а против «Сочи» команда провела матч в 4-2-3-1. Но помимо схемы понятное кое-что другое, более важное: основные принципы немецкого тренера остаются неизменными — Гисдоль настраивает команду на максимально атакующие конфигурации.

В матче против «Сочи» его команда сделала 12 попыток высокого прессинга — это лучший показатель в РПЛ по итогам тура. А еще это почти в два раза больше (7) средней цифры «Локо» в предыдущих играх чемпионата России по этому показателю. Регулярное участие в нем принимала вся атакующая четверка (Бека Бека помогал Жемалетдинову играть по чужим опорникам), а самым активным ожидаемо оказался Керк.



Прессинг на данный момент главная фишка нового «Локо». Он радикально изменил облик команды и добавил опциональности в атаке.



Против «Сочи» могло быть еще интереснее, если бы повезло с реализацией, а в наличии бы оказался здоровый Смолов, который пропускал матч из-за мышечного повреждения.

Но за смелые перемены Гисдолю нужно будет и отвечать. Настолько энергозатратный футбол требует качественной скамейки (есть ли она у «Локо» сейчас?), а высокую линию обороны придется очень тонко отстраивать. И эти моменты станут определяющими в дальнейшем строительстве команды.

Гисдоль уже делает игроков лучше? Против «Сочи» раскрылся Едвай


Гисдоль еще в своей первой игре в России не побоялся выпустить 20-летнего Петрова и Ненахова с первых минут, а еще при нем за пару матчей стал выглядеть куда солиднее универсал Марадишвили, который до приезда нового тренера впечатлял не так сильно.

Теперь купленный летом у ЦСКА хавбек попал в расширенный список сборной России. А Бека Бека продолжает показывать прогресс едва ли не в каждом матче.



Против «Сочи» во многом неожиданно раскрылся центральный защитник Едвай — еще один новичок «Локо», приехавший в команду прошедшим летом. Сначала он сделал сделал все, чтобы «Сочи» занес в свои.


А потом забил сам — впервые за «Локо» и сразу победный (Жоаозиньо отыграл один мяч уже при 0:2).


Гисдоль явно демонстрирует, что он был выбран Рангником не просто так. Руководство «Локо» обещало, что команда будет играть в атаку (при таких условиях легче продавать футболистов), а еще отмечало умение Гисдоля работать с молодыми футболистами.

Пока все работает. Но у нового «Локо» еще длинный путь впереди.

Александр Мысякин


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2021-10-26-lokomotiv-sochi-21-26oktyabrya-2021-obzor-matcha-goly-kak-izmenilsya-lokomotiv-yedvay-iz-lokomotiva-statistika


 Комментарии: 4    wellaut   Опубликовано 26.10.2021 18:43   Просмотров 1641    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pm95   26.10.2021 19:42    
неожиданно раскрылся центральный защитник Едвай

эм, ну наверно перед этими словами, надо было его прошлые матчи посмотреть
он в каждой игре был наверно лучшим в защите, идёт уверенно в отбор, умеет начинать атаку, при необходимости, сам может побежать в атаку и обладает хорошим пасом

gtr-m   26.10.2021 22:02    
да не... все плохо у нас - это Борзыкин вещает, немцы с Плутником только пилят бабло железнодорожной госкорпорации... а мы пока посмотрим как Рангник будет втаптывать в грязь Черкизово свою международную репутацию - ведь единственный раз в жизни у него появился шанс "попилить крутые бабки"

Евгений Сомов   26.10.2021 22:44    
Раньше ЛОКО был бронепоездом, а теперь будет скоростной поезд типа сапсан)))

wellaut   27.10.2021 19:47    
Музыкальное сопровождение уже есть
По крайней мере в названии группы 😄😄😄

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна