Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8175 | Автор: administrator | Записей: 5748 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 154
+152
-1 2

Мгновения Дмитрия Сычёва



Вспоминаем самые важные моменты карьеры Дмитрия Сычёва, которому сегодня исполняется 30 лет.

Сычёв и отец


Дмитрий Сычёв родился в Омске, в семье легкоатлетки и футболиста, поэтому его спортивная карьера была предопределена ещё в раннем детстве. Евгений Михайлович Сычёв выступал в омских клубах низших лиг, водил сына на стадион и брал на тренировки своего омского "Динамо".


Сычёв и хоккей


Впрочем, футбол не был единственным увлечением Димы Сычёва, также ему нравился хоккей. Позднее, уже будучи известным футболистом, он показал весьма неплохие навыки катания на коньках и вообще игры в хоккей. И даже сагитировал партнёров по "Локомотиву" сыграть благотворительный матч на льду.




Сычёв и "Спартак"


Молодой Сычёв привлекался во все молодёжные сборные и был, в общем, на виду у селекционеров ведущих клубов страны. Было понятно, что в итоге он окажется в какой-то из топ-команд. Были варианты с "Зенитом" и ЦСКА, во Франции, но Сычёв оказался в "Спартаке" московском, куда он перешёл из "Спартака" тамбовского. Позже перейдёт и Юрий Жирков, только в ЦСКА.




Сычёв и Путин


Это для полноты коллекции, чтобы все видели, что у Дмитрия такое фото есть.


Сычёв и чемпионат мира


В "Спартаке" Сычёв оказался в январе 2001 года, а уже летом 2002 года он поехал на первый (и, как выясняется сейчас, последний) чемпионат мира. В Японии и Корее молодой форвард стал единственным светлым пятном в игре команды, заработал пенальти в игре с Тунисом и забил в ворота Бельгии, став самым молодым в нашей истории участником чемпионата мира.

Вот этот кадр, с плачущим Сычёвым и Кержаковым, для нас тогда означал надежду на светлое будущее. Но на чемпионат мира Россия попала только спустя 10 лет, и Кержаков на него, скорее всего, поедет. А Сычёв — нет.




Сычёв и "Марсель"


После чемпионата мира, празднуя гол в ворота "Зенита", Сычёв показал болельщикам майку с надписью: "Кто мы? Мясо!", но до конца его спартаковской карьеры оставались считанные дни. Путаная, скандальная история, когда кто-то с кем-то о чём-то не договорился, закончилась разрывом контракта между игроком и клубом и четырёхмесячной дисквалификацией.

По окончании которой Сычёв перешёл в "Олимпик", в котором провёл два не слишком успешных сезона. Игроком основного состава Сычёв так и не стал, хотя периодически играл и даже забил пять голов. Конкурентом Дмитрия за место в основе был Дидье Дрогба, который потом выиграл Лигу чемпионов в составе "Челси", да и сейчас ещё забивает голы в этом турнире за "Галатасарай".


Сычёв и "Локомотив"


В январе 2004 года Сычёв вернулся в Россию и оказался в "Локомотиве". И сразу же одержал свою первую серьёзную победу в карьере — стал чемпионом России. В тот же год Дмитрий впервые сыграл на Евро, но это был не его турнир. Он дважды выходил на замену и ничем особенным не отметился, а сборная потеряла шансы на выход в плей-офф уже после второго тура.








Сычёв и травма


6 августа 2005 года Сычёв получил первую в карьере серьёзную травму. Прямо перед стартом Лиги чемпионов. Сезон для него был закончен, а "Локомотив" без основного форварда растерял преимущество в чемпионате и отдал золото ЦСКА.


Сычёв и локальные успехи


После возвращения в строй Сычёв был уже не совсем похож на себя прежнего. Это связывают не только с травмой, но и с тем, что игрок всё чаще стал появляться на светских тусовках, у него появились другие интересы в жизни. В "Локомотиве" началась тренерская чехарда, и хотя временами Дмитрий играл неплохо, команде это помогало не слишком сильно. Впрочем, в 2007 году "железнодорожники" выиграли Кубок России, а Сычёв попал в заявку сборной России на Евро-2008.

В Австрии и Швейцарии Дмитрий планировался как основной игрок, но в итоге просидел на скамейке в решающих матчах группового этапа, зато поучаствовал в четвертьфинале и полуфинале.






Сычёв и шоу-бизнес


Параллельно с футболом (или вместо него?) Сычёв осваивал профессию ди-джея, а также снимался в скетчкоме "Наша Russia" и в фильме "Самый лучший фильм".




Сычёв и болельщики


Для болельщиков "Локомотива" Дмитрий всегда оставался одним из символов клуба, они требовали от руководства оставть в команде Лоськова и Сычёва как символов той, давно ушедшей, золотой эпохи.








Сычёв и настоящее


Окончательно играть в "Локомотиве" Сычёв перестал при Биличе, затем была аренда в минское "Динамо" и переход в нижегородскую "Волгу", в составе которой собралась чуть ли не половина сборной России прошлых лет: Колодин, Булыкин, Каряка, Алдонин. Накануне 30-летия Сычёва "Волга" играла матч чемпионата в Самаре, но Дмитрий на поле так и не появился.






Сычёв и будущее


Как сложится дальше карьера Сычёва, и будет ли она вообще продолжена, нам остаётся только гадать. 30 лет — зрелый по футбольным меркам возраст, но никак не преклонный. Мы уже вспоминали Дидье Дрогба, который старше Сычёва, но продолжает забивать в Лиге чемпионов. А карьера Дмитрия, которая обещала стать блестящей, по сути, завершена.

Желаем Дмитрию получать удовольствие от игры, пока он в строю, и найти себе в будущем занятие по душе!


Антон Третяк


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/football/article-178740-mgnovenija-dmitrija-sychjova.html


 Комментарии: 39    Tommy   Опубликовано 26.10.2013 18:44   Просмотров 5756    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   26.10.2013 20:25    
Злополучная травма...
С Днем рождения! С Юбилеем!

Денис Федкевич   26.10.2013 21:35    
Казань....

wowan   27.10.2013 07:11    
Смотрел тот матч.

Денис Федкевич   27.10.2013 11:53    
Да, мы тогда 27 игр не проигрывали! До сих пор никто не превзашол(правда Зенит повторил). У средней дочи в тот день крестины были,я в пол оборота к телеку.... Да...жаль конечно...

wowan   27.10.2013 12:34    
Там и смысла-то в травме никакого не было, все равно безнадежно проигрывали после первого тайма. Да уж...

good Denis   26.10.2013 20:27    
удачи и голов!...наверно я один из немногих, кто верит в Диму

Lokosnick   26.10.2013 22:56    
Да, нас мало..

The Crow   26.10.2013 20:30    
Классная фотоподборка с именинником! Эх,жалко,что Дима до конца так и не раскрыл свой огромадный потенциал. А та казанская травма и вовсе стоила нам чемпионства,а Диме - прежней скорости. Однако даже при всём при этом Сыч забил за Локо немало голов и в любом случае смог оставить след в истории нашего клуба!

Афророссиянин   26.10.2013 22:43    
Ну конечно же чемпионства нам стоила травма сычева, и ничто иное. Сычев головного мозга.

EURO 2012   26.10.2013 20:35    
Похоже Сычева в Локомотиве мы больше не увидим, жалко его.. Даже в Волге толком не играет.
С Днем Рождения!

oletch   26.10.2013 20:37    
С юбилеем тебя Димон!

sd.   26.10.2013 20:52    
Для меня Сычев это тот парень, который обрызгал водой камеру, призывая питерский вираж посмотреть на табло. Как же я был счастлив в тот день.

MegoFanLokomotiva   26.10.2013 20:53    
С Днём Рождения! Удачи в Волге. Неважно где Дима будет играть, но хотелось бы, чтоб закончил у нас. Во многом с ним связаны успехи недавнего прошлого, для меня он в одном ряду с Лоськовым, Овчинниковым, Евсеевым.

Афророссиянин   26.10.2013 22:32    
А с Пашининым(игравшем 15 лет в Локо), Нижегородовым, Асатиани, Сенниковым, Лекхето составляющим лучшую защиту в чемпионате в то время, с супер-полузащитой из Гуренко, Лимы, Измайлова, Маминова, я так понимаю "успехи нашего недавнего прошлого" связаны в меньшей степени?
Становится смешно, когда читаешь комменты под интервью таких величайших для клуба людей, как Семин, где 90% говорит, что ему пора на пенсию, что он спился, сошел с ума, завидует и т.д., и читаешь комменты под статьями про Димку, где все говорят, что он легенда, все в него верят и просят дать шанс.
Для сравнения: Обиора в первый год забил 14 в 25 матчах, Сычев 15 в 27. Больше ничем не отметились. Разница в том, что в сезоне Сычева команда была гораздо сильнее. Дайте Обиоре шанс! Он-наша легенда.

MegoFanLokomotiva   27.10.2013 00:21    
Сычёв посвятил себя Локомотиву, он был с командой в чемпионские времена, был и в провальные, он один из лучших нападающих за недолгую Российскую историю и лучше бы сейчас косячил он, чем Павлюченко, было бы не так обидно. Дима вписал своё имя в историю Локо, он достоин уважения не меньше, чем люди перечисленные тобой.

Афророссиянин   27.10.2013 01:17    
Посвятил себя Локомотиву, когда просился в Спартак. И не в чемпионские годы, а в один чемпионский год. Через полгода после этого получил травму и не играл, а через два уже и команды той не стало.
Многие футболисты, когда у них не получалось, оставались после тренировок и дополнительно занимались. А Сычев предпочитал этому сторонние интересы, за что и поплатился.
Роналдо полтора года вне футбола был, колено ломал, и был одним из лучших на ЧМ-2002, Чех какую травму получал, а восстановился и стал одним из лучших вратарей.
А Сычева 5 последних лет похоже за деньги в состав ставили, потому что это игрок даже не уровня Волги, что мы сейчас и видим.

Flamini84   27.10.2013 10:26    
Второе место в списке бомбардиров за ВСЮ историю клуба,8ой по количеству матчей за клуб,8 лет отдал Локо.Тебе этого мало?Да,разные люди бывают,кто-то работает только в одном напрвлении,кто-то занимается и другими делами.Но,что лично для меня главное,нельзя упрекнуть Сычева в безразличие.Он всегда был заряжен на борьбу,он всегда хотел помочь команде.И да,он уже сейчас не тот что был раньше,но это не мешает тебе сюда включить Асатиани,который тоже сдулся и который вообще закончил карьеру лет в 30.Короче не знаю,что у тебя там произошло с Сычевым,но уже за то что он сделал для клуба для меня он - легенда Локо.

Афророссиянин   27.10.2013 12:40    
Мне этого много, в том и вся проблема. Даже сычевки признают, что после травмы Дмитрий играть перестал. Но тем не менее регулярно выходил на поле и запарывал 100%-ные моменты(по этому показателю он наверное лидер за всю историю Локо). Наверное, процентов 50 голов забил с 11 метров. Я всегда надеялся, что придет новый тренер, и усадит его наконец на лавку. Но тренеры менялись, а Сычев все выходил на поле и продолжал попадать в офсайды и губить моменты. Я всегда думал, что это либо деньги какие-то, либо указание сверху, т.к. если бы Сычева перестали ставить, ушли бы с трибун сычевки, а это -60% посетителей. Один из положительных моментов смороцкой-то что она не побоялась этого сделать.
А то что он провел 8 сезонов за Локо говорит только о его уровне. Ведь хотел же летом 2007 уйти, но Спартак от него отказался. И сколько он бы тогда провел за Локо? 3 года, из которых 1 не играл? Вот тебе выдержка из интервью:

-Вы рассказывали, что летом могли вернуться в "Спартак". Но побывавший в редакции "СЭ" Леонид Федун заявил, что никаких разговоров о Сычеве в "Спартаке" не было...
- Объясняю: мой агент, Павел Андреев, общался по поводу перехода в "Спартак" со Смоленцевым. И услышал в ответ: "Нам этот футболист не интересен".
-Чья, к слову, была инициатива? Вашего агента?
- Моя. Сам сказал агенту: "Хочу в "Спартак".

И это не вырвано из контекста, с полным интервью можешь ознакомиться по ссылке: http://www.spor..007-12-14/12_1/

Вот, кстати, слова Сирхаева:

– Вы были лидером в «Анжи». Почему не удалось закрепиться в «Локомотиве»?

– В первые полгода после перехода все было здорово. Я выходил на поле, забивал. А потом все перечеркнула неприятная травма. «Локомотив» – топ-клуб по меркам России. Он – словно конвейер. Если выбываешь из строя, потом очень трудно попасть в струю.


А на Сычеве этот конвейер дал сбой, поэтому мы такие низкие места и занимали.

Aliev_71   27.10.2013 16:41    
не побоялась-продлив контракт?или ты что тут имеешь в виду,говоря о ней?Нашла Билича,3,5 ее тренера по счету,который его усадил туда?предварительно купив более классных исполнителей?

артем_локо   26.10.2013 20:55    
Легенда!!! С днем рождения Дима!!

Lok-hooligans   26.10.2013 21:07    
С Днём Рождения, Дима! Спасибо тебе за всё, что ты для нас сделал! Верим в тебя!

sedoy-35   26.10.2013 21:16    
Димаса с юбилеем и всего самого хорошего! Автору спасибо, но хотелось бы что бы перестали мусолить тему
Параллельно с футболом (или вместо него?) Сычёв осваивал профессию ди-джея,
, Димон профи каких мало, он предан футболу, просто в этой игре не всегда всё зависит от самих игроков, много от других людей ну и его Величество "случай"!

daniil   26.10.2013 21:18    
Лысый Измайлов, это серьезно)

akella   26.10.2013 21:36    
С днем рождения!

Жаль, что такой талант так рано затух.

romanvandamm   26.10.2013 21:40    
А на фотке с Кубком (в золотых майках) сверху не Майкон ли?

Affelay   26.10.2013 21:47    
ФИнинью наверное) Майкон в 10 году вроде к нам перешёл.

red-green shurik   26.10.2013 21:54    
Мне кажется, что это Фининью.

mikola31   26.10.2013 21:50    
К 21 году Сычев поиграл в Спартаке и Марселе, съездил на ЧМ и ЧЕ, стал чемпионом с Локо и лучшим футболистом страны! А щас некоторые футболисты в 21 еще в молодежке играют или не проходят в состав. Жаль что у Димы не сложилось в дальнейшем, а потенциал был огромный. Хотя все равно он наша легенда! С юбилеем Дима, удачи радости и без травм!

Казанский Паровоз   26.10.2013 22:00    
С Днем Рождения Дима,всех благ и здоровья!!!

NIK LOKO   26.10.2013 22:53    
Автору огромный РЕСПЕКТ за статью, фотки и.т.д. Как все хорошо начиналось у Димы, а потом увы серьезная травма которая фактически убила того Сычева которого все хотели видеть. Очень жаль, что сейчас Дима даже в волге перестал играть, а когда и выходит, то практически ничем не запоминается. Хочется сказать, что Диму в волге никто не может вывести на ударную позицию, но не буду этого говорить. В сегодняшнем Локо такие креативщики появились и может быть Димон смог бы забивать за Локомотив так как раньше. Лично я хочу видеть Сыча в Локомотиве, например вместо Павлюченко от которого толка не много и он не работящий форвард, а Димон именно такой и играя за Локо он бы выкладывался бы на все 200% нежели павлюченко. Вообщем чтобы дальше с Сычем не произошло, я всегда буду его поддерживать и желать только удачи и кто знает может Дима вернется еще в ЛОКО и сможет забивать так как раньше. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Дима.

kirill-loko   27.10.2013 02:51    
ААААА.
Кого там Сычеву не хватает в Волге? Путило и Каряка моменты создают дай Бог каждому. Некоему Даниленко хватило суммарных 90 минут, чтобы за последние 2 матча забить 2 гола и сделать голевой пас. Просто не может Дима ни хрена вот и все!
А с Павлюченко как задолбали.. Его даже в лучшей форме Гуус прозвал "Спящим", вы что от него хотите то?! Да, у него сил поменьше, чем у Даме, но он выходит с желанием, забивает. Человек уже 3 гола забил с замен, что плохого то иметь на лавке такого форварда?! Все ведь прекрасно понимают, что Сычев в идентичных ситуациях с тремя голами Пава, не забил бы ни одного.

Serega1989Playboy   26.10.2013 23:30    
Как переломный момент звучит раздел "Сычев и травма".

Tmb68rus   27.10.2013 01:26    
Что-то я и подзабыл о его дне рождении, всегда ведь помнил. Для меня он останется навсегда символом клуба, с прошедшим днем рождения, Димка

Lokman   27.10.2013 01:41    
Да, Димон был в свое время флагмоном Локо.
Один из наших золотых сезонов полностью его заслуга.
Если бы не та злополучная травма то их было бы три, но тогда недоношеный Лебеденко без Димона ничего сделать не мог в атаке, и мы проср..ли золото коням.

Стал   27.10.2013 02:02    
С юбилеем, Димон!
Удачи тебе на поле и вне его.
Желаю ещё возродиться как Феникс и всётаки реализовать свой потенциал.
И конечно же без травм.
УДАЧИ!!!

Стал   27.10.2013 02:06    
Хорошая подборка фото. Колоритно смотрятся три Димона.)))
Его отец очень похож на Карпина. Мне одному так показалось?

BaS   27.10.2013 02:14    
Чуть не прослезился!)))

Aliev_71   27.10.2013 02:39    
Лысый Марат)

Asker   27.10.2013 15:28    
Кто бы что не говорил а для меня он Легенда Локомотива!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна