Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 

Первый блин...

Автор: tanya, 26.10.2007 15:22

... комом или нет? Смотря с какой стороны посмотреть.


Скомканный нервный сезон и обилие неудовлетворительных результатов научили нас многому. В частности, философски относиться к каждой новой неудаче. И ничью с владивостокской командой, которая фактически лишила нас права на борьбу за хоть какой-нибудь евро турнир на следующий сезон, мы пережили более или менее спокойно. Последним лучиком света уходящего сезона может стать успешное выступление команды в нынешнем розыгрыше КУЕФА. И вчера мы стали свидетелями первой игры Локомотива в этом турнире в рамках группового этапа.

Результат игры очень противоречив, если отталкиваться от увиденного в самом матче и просто фактов. С одной стороны, ничья с фаворитом группы (а это ни для кого не новость) в первом матче - результат неплохой, даже хороший. С другой, та игра, которую показывал Локомотив в доброй части второго тайма, могла, нет, должна была принести победу. И как бы, в таком случае, стало проще нам дышать! Но, благодаря исключительно собственным промахам как и в обороне, так и в атаке, мы не выиграли вчера очень важный матч.

Многие основную причину видят в плохой игре оборонцев, а в частности Ефимова и, частично, Родольфо. Разумеется, это все так, НО! одному богу известно, почему, в общем-то, с хорошим подбором игроков в Локомотиве нет нормальной обороны, для которой сухой матч не является чем-то сенсационным и из ряда вон. Почему нам не хватило целого сезона и предсезонки для стабилизации этой, основополагающей, линии? Разговоры про травмы и поиски оптимального варианта – отговорки для бедных. Когда футболисты совершают ошибки из разряда тех, которые мы регулярно видим в исполнении нашей обороны, невольно думаешь, а профессионалы ли они? Так лажают ребята во дворе, дети в футбольной школе, но не профессиональные футболисты самого богатого клуба Премьер-Лиги. В чем же дело, если в классе отдельно взятых игроков мы не сомневаемся? Разве плох Родольфо как игрок? А Сенников? Иванович? По-моему, у нас отсутствует обыкновенная выучка, что да как, в каких ситуациях куда бежать. Разбуди любого из них ночью и скажи, как действовать и кого страховать в той или иной ситуации, - должен рассказать. Немедленно. Кто бы это ни был – игрок основы или ближайший резервист. Конечно же, я не исключаю возможности банальной человеческой ошибки, ведь все мы живые люди. Но когда они носят системный характер, волей неволей начинаешь понимать, что дело-то не в персоналиях в большинстве случаев.

Естественно, Ефимов вчера жутко мандражировал. Просто жутко. Пару раз удалось увидеть, как Иванович жестами ему показывал, мол, спокойней, все нормально. Сергей не готов еще играть на таком уровне с такими соперниками. То, что не было Асатиани, величайшая неприятность для нас. Тут я просто соглашусь с Небелем, который в своей заметке рассуждал о правомерности и смысле оставлять Ефимова играть персональщика на предпоследнем рубеже. Мы на матче этому долго удивлялись, раз за разом наблюдая смело идущего вперед и раздающего передачи Родольфо, и одиноко стоящего Ефимова недалеко от нашей штрафной. Незачем было Родольфо так часто и активно бежать вперед, впрочем, как и Сенникову. Который, будь он один на один с Агуэро, вполне вероятно выиграл бы дуэль. Может быть, это была установка тренера идти вперед не смотря ни на что? И не париться особо на тему наличия у Атлетико офигенно сильных игроков атаки, за которыми глаз да глаз нужен. Разве ради усиления атаки у нас в составе оказалось 6 игроков оборонительного плана?

Честно говоря, по первым минутам матча, вообще сложно было понять, что это – продолжение игры с Лучом или что-то другое. Благо, полученный эмоциональный заряд от пропущенного мяча-таки сделал свое дело. Второй тайм смотрелся на одном дыхании и на ура. Чувствовался нерв, как говорится. Жаль только, что даже на игры с такого рода соперниками в удобное вечернее время стадион даже на половину не заполняется. Но это так, к слову.

Нежелание Анатолия Федоровича делать замены уже не вызывает удивления, лишь грустный сарказм. Что делал на поле 80 минут Александр Самедов, за что его так жалуют? Он со времен громких побед над Спартаком ничего не показывает. Вчера НИ ОДНО его действие с мячом не было обостряющим. Только угловой, после которого мы забили гол. Но там у кого только мяч не побывал после навеса Самедова и перед, собственно, голевым касанием Одемвингие. В остальном же полнейший провал! В то время, как Кочиш в прессе говорит о своей полной готовности играть весь матч. По поводу игры Самедова у нас с Аддиктом и Небелем случился забавный диалог минуте на 60-ой матча:

- Что еще должен сделать Самедов, чтобы его заменили?
- Забить в свои ворота, наверное...
- Сколько?
- Что "сколько"?
- Сколько голов в свои ворота должен забить Самедов, чтобы его заменили?
- Пару, как минимум. Один - нелепая случайность, с кем не бывает, два - уже повод задуматься.




А теперь о хорошем. Атаки создаются и без должного участия Самедова, Одемвингие играет очень продуктивно, постоянно предлагая себя и обостряя игру. Сычев старается весьма и весьма, и это видно невооруженным взглядом. Разумно сыграл в эпизоде со вторым голом, сделав пас на Одемвингие. Билялетдинов провел достаточно ровный матч и даже забил плотным ударом в касание после прострела Ивановича. Почему в остальном подавляющем большинстве случаев происходило совершенно другое – вопрос к ребятам. Зачем 555 лишних движений в ситуациях абсолютно к этому не располагающих? Почему так мало ударов?

И, конечно же, не реализовав свою массу моментов в период эмоционального подъема, а потом сев слишком глубоко в своей штрафной, можно было рассчитывать с уверенностью в 99%, что Атлетико забьет и сравняет. Так оно и произошло.

В очередной раз не хватило чуть чуть. В очередной раз где-то подкачала выучка, а где-то нервы. И опять недостаточная реализация голевых моментов. Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим. Только сегодня мы не хотим.

После следующего матча можно будет поговорить о перспективах выхода из группы.
А пока, дорогие друзья, все хорошо! Этот матч был достойным зрелищем для любителей футбола. Интересным и зажигательным, интригующим и по-спортивному нервным. А это ли не главное в футболе? Или все же цифры на табло?..



Постоянный URL записи: https://lokomotiv.info/blogs/261007/8230/

Также читайте:

- Кержаков: «Сычев был заметнее и ярче меня, но травма его подкосила» (видео) 4.01.2025
- Обзор матча «Локомотив» – «Зенит» (видео) сегодня
- «Локомотив» – «Зенит» 1:1 5.04.2025
- Сенников: «Локомотиву» нет оправдания за поражение от «Крыльев», так проигрывать не к лицу 29.03.2025
- Обзор «Крылья Советов» — «Локомотив» (видео) 28.03.2025
- Наумов: Галактионов должен подать в отставку после поражения от «Крыльев» 28.03.2025
- «Крылья Советов» – «Локомотив» 5:1 28.03.2025


 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна