Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57783 | Автор: arov | Записей: 33551 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 42
+42
-1 0

Фасон — о роли Дзюбы в команде, победе над «Зенитом» и возможности получения гражданства РФ



Главной сенсацией прошедшего девятого тура чемпионата России по футболу стала выездная победа московского «Локомотива» над петербургским «Зенитом» (2:1).

Железнодорожники не выигрывали у сине-бело-голубых с 1 октября 2019 года, когда дома минимально взяли верх (1:0). А последний успех красно-зеленых на стадионе в Северной столице случился в ноябре 2017 года, когда разгром хозяев со счетом 3:0 стал одним из ключевых факторов, позволивших клубу взять золото чемпионата России, которое после этого в течение пяти лет забирает только питерская команда.

Новая победа особенно ценна тем, что «Локо» крайне тяжело начал нынешний сезон. Туром ранее подопечные Михаила Галактионова проиграли дома «Оренбургу» (0:2), а до этого даже в победных и ничейных матчах показывали нелучшее качество игры.

В интервью «Известиям» защитник «Локомотива» Лукас Фасон прокомментировал критику игры команды, оценил вероятность получения российского паспорта, рассказал о роли Артема Дзюбы в коллективе и поведал о последствиях тяжелой травмы, полученной летом 2022 года после первых матчей за «Локо», из-за которой 22-летний бразилец пропустил почти весь прошлый сезон.

«Этот сезон обещает быть крайне боевитым и интересным»


— Идя в раздевалку после финального свистка, вы обнимались с Артемом Дзюбой и что-то выкрикивали. Что обсуждали?

— Он подшучивал и подбадривал. Говорил, что мы все вместе здорово сыграли, что отличная игра выдалась.

— У вас с ним такие хорошие отношения?

— Дзюба вообще всегда поддерживает микроклимат в команде. Он постоянно на позитиве, всё время шутит, улыбается. И как игрок очень хорошо действует на поле, принося пользу команде. Дзюба очень важен для «Локомотива» — и на поле, и за его пределами.

— Он впервые после своего прошлогоднего ухода из «Зенита» сыграл против него в гостях. А за «Зенит» выступил Вильсон Изидор, который всего две недели назад неожиданно перешел туда из «Локо». Было принципиально обыграть питерцев?

— Нет. Матч для нас был, конечно, важный. Матч национального первенства против принципиального соперника. Но факт недавнего перехода Изидора в «Зенит» никак не сыграл в плане нашей мотивации и заряженности. Мы просто вышли и сыграли на пределе своих возможностей. И за счет этого одержали победу.

— В этом чемпионате у «Локо» постоянно разные сочетания в центре обороны. Вы, Егор Погостнов, Евгений Морозов, Иван Кузьмичев успели выйти в стартовом составе, и почти не было матчей, когда сочетания не менялись. Как это сказывалось на вашей игре?

— Эти решения принимает тренер. Мы здесь для того, чтобы биться за место в составе и помогать команде, чтобы была здоровая конкуренция.

— При этом против «Зенита» «Локомотив» значительно лучше отыграл в защите. Были какие-то изменения по сравнению с прошлыми играми?

— В плане обороны каких-то существенных изменений не было. Просто вышли и сыграли в полную мощь, были более заряженными на игру. Если брать предыдущий матч с «Оренбургом», то по сравнению с ним мы против «Зенита» просто смогли лучше выступить в целом как команда.

— По этой игре чувствуется, что с этим «Зенитом» можно бороться за чемпионство?

— Конечно, можно и нужно составить конкуренцию питерцам. И у нашей команды есть свои качества и сильные стороны, чтобы это сделать. Другие соперники тоже очень хороши. Этот сезон обещает быть крайне боевитым и интересным.

«Лучше всех знаком с Густаво Мантуаном — играли друг против друга в Бразилии»


— Вы окончательно преодолели последствия тяжелой травмы, из-за которой пропустили почти весь прошлый сезон?

— До сих пор восстанавливаюсь. Потому что очень много времени провел без футбола, выбыл на долгий срок. И это в первую очередь психологически оказывает очень сильное влияние. Поэтому до сих пор еще прихожу в себя, но с каждым разом мне становится всё лучше и лучше.

— Сколько нужно времени, чтобы вы начали выходить на поле в своем лучшем состоянии?

— Не знаю. От игры к игре будем идти и смотреть.

— Летом и в начале сентября «Локомотив», даже когда набирал очки, демонстрировал игру нелучшего качества. Во многом команде везло, когда она уходила от поражений в матчах с «Крыльями Советов» (1:1) и «Краснодаром» (1:1). Сейчас чувствуете, что «Локо» уже гораздо лучше играет?

— Так всегда бывает в футболе: когда команда терпит поражения или вничью играет, все сразу начинают ее критиковать. Говорить: вот так-сяк, качества нет, игры нет. Как только одержишь победу — сразу всё хорошо, всё здорово! Поэтому нужно просто нормально относиться к критике, не зацикливаться на этом и продолжать работу.

— Вам интересно противостояние с «Зенитом» из-за большого количества ваших соотечественников в его составе?

— Я из них лучше всех знаком только с Густаво Мантуаном, поскольку играли друг против друга в Бразилии и в юношескую сборную нас вместе вызывали. Но победить «Зенит» интересно само по себе. Это большой клуб, который уже несколько лет доминирует в чемпионате России. Тем более мы предыдущий матч провели нелучшим образом. И хотели реабилитироваться перед нашими болельщиками.

— «Зенит» сильно изменился с уходом Малкома?

— Я так не могу сказать, потому что не играл против него: я был травмирован, когда «Локомотив» проводил оба матча против «Зенита» с Малкомом в составе. Но не зря сейчас многие задают такие вопросы. Этот игрок делал разницу для своей команды и в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата. Поэтому Малком, безусловно, был значимой фигурой для «Зенита».

— В этом году Клаудиньо получил российский паспорт. Вы не собираетесь в будущем также обрести гражданство нашей страны, как это делает немало легионеров?

— Ну я не знаю. Здесь, в России, нужно достаточно много времени прожить, чтобы вообще начинать об этом думать.

— А если проживете столько времени?

— Посмотрим. Пока рано об этом говорить.

«Локомотив» способен бороться за чемпионство в этом сезоне?

— Конечно, шансы есть! Мы верим в себя и хотим побороться за золото! Главное — всё время показывать такую же игру, как против «Зенита».

Алексей Фомин



Нравится







 Источник: https://iz.ru/1579144/aleksei-fomin/dziuba-ochen-vazhen-dlia-lokomotiva-i-na-pole-i-za-ego-predelami


 Комментарии: 9    serlok   Опубликовано 26.09.2023 00:52   Просмотров 1210    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   26.09.2023 07:44    
— «Локомотив» способен бороться за чемпионство в этом сезоне?

— Конечно, шансы есть! Мы верим в себя и хотим побороться за золото!

Журналисты теперь в каждом интервью будут троллить наших ребят чемпионством :)))
Ну а что они хотели, с другой стороны, сами перед сезоном амбиции свои озвучивали.
Правда на поле подтверждали далеко не всегда. Да наверное и получилось то только с Зенитом.

Теперь бы действительно всё время показывать такую же игру, как против «Зенита»
Ещё один тур и позади будет треть чемпионата. Шутки закончились. На словах хотят достичь результата - пусть докажут делом.

Fantom   26.09.2023 08:30    
Выиграли бы в прошлом туре, сейчас шли на 2 месте.
Не выиграли бы тогда у Зенита 3:0, и не стали чемпионами.
Можно ещё Наумова вспомнить с лишним легионером. Судьбу чемпионства часто решают вот такие моменты.

karovan73   26.09.2023 09:31    
Блин, задолбали эту журналюги, такое впечатение, что обыграли Мансити или Барселону! Пусть тренируются, выдадут серию из 4-5 побед, а потом уже будем восхвалять! Молодцы, выиграли, но неделю назад все их лицом по земле возили после поражения от Оренбурга...Впереди тяжелые матчи, Нижний, Урал, Динамо, мясные, вот посмотрим как команда пройдет осень, а потом и будем подводить какие-то итоги.

tatarin86   26.09.2023 14:19    
Началось …..
Выиграли - молодцы, с долей везения и опять о чемпионстве запели
Игры цельной как не было так и нет. Ни в атаке, ни в обороне. Проблемы никуда не делись.
В обороне привоз за привозом, опорка постоянно проваливается (Карпукаса на всех не хватает). В атаке полнейший мрак: выходов как весной быстрых из обороны в атаку, можно по пальцам одной руки пересчитать, про позиционки - я вообще молчу. Играем по той же схеме из матча в матч.
С настроем и самоотдачей - беда. На ленивого Рифата и балерину Миранчука - нет сил смотреть
Ощущение что игроки в грош не ставят Галактикоса, для них он свой тип. Не поругает, на лавку не посадит. Отсюда отсутствие дисциплины

minorukun   27.09.2023 01:50    
>Отсюда отсутствие дисциплины
ну да, именно, с гениальными тактическими задумками пусть не опытнейшего, но перспективного тренера все в полном порядке, и индивидуальное мастерство игроков тоже на высочайшем уровне, это вот именно дисциплины у нас не хватает.

wellaut   27.09.2023 19:16    
Кстати вот такое наблюдение, Глушенков вроде в интервью сказал, что поговорили в раздевалке, настроились отыграться.
Заметьте, про тренера ничего сказано не было, такая вот самоорганизация.

Замены конечно были, тут тренерского опыта хватило и с кандидатами угадать и временем.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна