Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52687 | Автор: arov | Записей: 25525 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 76
+60
-1 16

«То что сейчас осуществляет РЖД через руководство «Локомотива» – циничное насилие». Таш Саркисян



Продюсер, ведущий и экс-редактор спортивных трансляций «Матч ТВ» Таш Саркисян стал гостем нового выпуска Локо Подкаста.
Некоторые из слушателей попросили сделать текстовую выжимку. Мы выделили десятку ярких цитат Таша из этого выпуска. Будем рады, если вы всё-таки послушаете его!

1. Последние 3-4 года я не был поклонником творчества Юрия Павловича Сёмина. Я воспринимаю его, как легенду и столпа бренда «Локомотив». Юрий Палыч – наше всё, безусловно. Любим, ценим, «варежки сними». Но нужна новая энергия. Исходя из внутренней информации, деда – всё такой же активный, но управленческие ниточки стал терять. Но это вопрос, который любой клуб, имеющий тренера, как системообразующий фактор, мог решить правильными и прозрачными методами.

2. Если проследить все шаги, как избавлялись от Сёмина, – это лакмусовая бумажка отношения к другим ресурсам, которые попали в управление Кикнадзе. Он всегда слыл человеком стиля «Я – начальник, ты – дурак». Самодур, управленец олдскульного образца. В определенной системе это работает, но не в случае большого бренда.

3. Ты не можешь собрать всех болельщиков и сказать: «Короче, слышь меня! С сегодня будет по-моему. Вы будете болеть вот за этого чувака, фамилию которого я вчера узнал». Его же бомбит от того, что в его представлении болельщики – его подчиненные, которые пришли на «баланс». И они чем-то недовольны. Представьте, если бы болельщики действительно были сотрудниками и получали зарплату. И вдруг они выступают против начальника!

4. Очень важный и печальный момент – образ и имидж РЖД. Потому что «Локомотив», будучи самым открытым из активов РЖД, показательно свидетельствует об уровне компетенции людей, занимающих очень важные посты в РЖД. Хотя, возможно, в «Локомотив» отправляют людей, чтобы минимизировать с ними контакты.

5. У меня нулевая толерантность к любым представителям футбольного клуба. Я считаю пресс-службу «Локомотива» пособниками оккупационного режима. Всех – от и до. Потому что они выполняют миссию по обелению и прикрытию работы президента, который оккупировал клуб, за который я болею.

6. Понятно, что есть ряд вводных, которые есть у «дочки» РЖД. И при этом я считаю, что он [Кикнадзе] – профан. В этой системе мог бы находиться человек, который мог коммуницировать и «наверх» и горизонтально.

7. Возможно, абсурдная вещь, но Ольга Юрьевна – просто Тим Кук по сравнению с ним. Она могла безболезненно буферизировать верхнюю часть коммуникаций, она прикрывала клуб от каких-то условных мещеряковых. Внутри был ад, безусловно. Она воспринимала клуб: «Это моя кухня». Но в сравнении с Кикнадзе – она управленец года.

8. Если у тебя есть стратегия, обычно ты её показываешь. Так можно понять, в каком направлении человек движется. Но тут, камон, – Манджукич? Хрен бы с ним, Николич!? Где они его нашли? Есть понятие laptop-тренер. Тедеско так брали. «New vision, xG, да мы старпёров щас нашим программным "маниболом" всех сделаем». А Николич по профилю кто?

9. То что сейчас осуществляет РЖД через руководство «Локомотива» – циничное насилие над людьми, которым дорог клуб. Когда ты ставишь человека, который мало того что делает всё криво, так еще и врёт. И это первый руководитель футбольного клуба в мире, который сказал, что болельщики не нужны!

10. То что делает «Зенит», доказывает, что можно в разы увеличивать прибыль вокруг пресловутого утверждения «футбол как развлечение». Им говорили, что они и стадион не заполнят. И что невозможно контакт со зрителем с 90 минут увеличить. Какие-то кейсы Геркус брал на вооружение. Главное, что он сделал – вернул в «Локомотив» внутреннюю самоидентификацию.

Полный выпуск в YouTube:





Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gudki_podcast/2835451.html


 Комментарии: 35    G1HF   Опубликовано 26.09.2020 16:08   Просмотров 3399    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ibra   26.09.2020 16:40    
То что делает Зенит, и тут прям 👅👅👅

Локи   26.09.2020 16:46    
Удивлен.
Думал он исключительно против ухода Семина. А, как следует из пункта 1, он не особо огорчен его уходом. Скорее он противник политики Кикнадзе.
П.С.
Но Ташу, как одному из основателей проекта, прежде чем критиковать Кикнадзе, хорошо бы посмотреть во что превратилось Камеди. Это дно, болото. Я уж молчу про кино, типа "Самый лучший фильм". Ужас.

JokerShutnik   26.09.2020 20:34    
Думал он исключительно против ухода Семина
С чего это? он после ЛЧ чуть не матом его крыл. Даже после чемпионства.

Локи   26.09.2020 22:34    
Не помню я такого.
Можно примеры ?

JokerShutnik   26.09.2020 22:38    
Это надо твиттер его листать-искать.

Локи   26.09.2020 23:16    
Зачем твиттер ? Вот его реакция, на непродление Семина :
Таш Саркисян: без Сёмина «Локомотив» ждёт серость, убогость и война
Как то сомнительно, чтоб после таких слов он его матом крыл. У него вроде нет раздвоения личностей.

Эдер   27.09.2020 00:13    
в общем то что он предсказал, то мы и имеем

JokerShutnik   27.09.2020 00:23    
Зачем твиттер ?
Потому что он в нем писал.
Мол пора на пенсию. Снова Палыч обосрался в ЛЧ и т.п.
Даже в этом интервью он говорит, что не был поклонником его творчества.

Как то сомнительно, чтоб после таких слов он его матом крыл
Не ПОСЛЕ, а ДО. Ясен хер об уже уволенном(и с вероятность 99.9 навсегда) либо хорошо либо никак.

Desyatochka10   26.09.2020 17:27    
Одна из путан, кто отказался от Локо)

Трансцендентный   26.09.2020 21:03    
Это как на одному краю говорят А, а на другом уже говорят АААОНИЕБУЦ... Кто-то клубы меняет?- Нет. Пустослов.

Pu   26.09.2020 17:40    
Таш очень интересную подводочку сделал к РЖД. Наконец-то! Он говорит о том, что РЖД отвечает за происходящее, а не лично Кикнадзе.
Ну и что делать будем? Есть предложения? Поменять Кикнадзе на кого-либо еще? Вряд ли от этого будет польза. Потому что Кикнадзе при всей антипатии к нему болельщиков реализует именно ту стратегию, которую хочет РЖД. Ради популизма можно его уволить, конечно. Но новому гендиру, чтобы всем понравиться, скорее всего, придется уволить Николича и заново заниматься комплектацией команды. Это трата времени и денег.
Кто-нибудь смотрел видео? Что Таш имеет в виду под враньем? Покажите мне хоть одного гендира, который всегда говорит правду - о том, кем интересуется клуб, как идет процесс подписания/переподписания игроков...

Локи   26.09.2020 18:21    
А зачем убирать Николича ?
Ему хорошо бы дать сезон провести вообще без каких либо требований. О каком результате можно говорить, если ушли или поломались лидеры, появляются новые игроки, а у него вообще не было времени на раскачку. Он ни одного предсезонного сбора с командой не провел. Дайте человек время.
И Кикнадзе чисто по человечески понимаю. С каким прессом он столкнулся. Не известно как бы ТАШ ПОВЕЛ СЕБЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ

Pu   26.09.2020 19:31    
Конечно, нет смысла Николича убирать. Но если руководство ударится в популизм и пойдет на поводу у болельщиков, увольнением одного Кикнадзе, скорее всего, не обойдется.

TCH   26.09.2020 22:19    
можно узнать, чем он вам так приглянулся?

Локи   26.09.2020 22:28    
Он ничем и никому, как я думаю, приглянуться не мог. Во всяком случае, пока. Но раз пригласили, нужно дать человеку нормально отработать хотя бы сезон.

TCH   26.09.2020 23:03    
с какой целью, если нет игры, результата и не видно ничего впереди?

Локи   26.09.2020 23:20    
У него время было ?
Он как пришел по ходу сезона так фактически и продолжает по ходу сезона разбираться. Плюс ушел ключевой игрок - Миранчук, плюс травма другого ключевого игрока - Баринова. Плюс новых игроков надо в командную игру встроить. Плюс еще и не все новые игроки пришли. Он человек. Не Бог. Он до зимней паузы наверное только игроков соберет. И то не факт. Сентябрь заканчивается усилений нет.

paulmuaddib   27.09.2020 13:00    
Расскажите, какая игра и какой результат были у Семина к концу 2017 года. Или это другое?

Pu   27.09.2020 05:39    
В текущей ситуации сложности были бы у кого угодно. И у Ди Франческо, и у Семина, и у Гвардиолы. В чем смысл менять тренера? Замена ради замены?
Менять тренеров раз в 3 месяца - это истерика. Что это даст?
Можно узнать, кого вы бы хотели видеть тренером?

Я бы не сказал, что Николич мне чем-то приглянулся. Но я смирился с тем, что тренировать Локо, скорее всего, будет ноунейм. И дело здесь не в Кикнадзе. Вспомните, кого хотел к нам привести гендир, которого мы тут считаем профессионалом, - Фогеля или Скрипника.

vitloko2002   26.09.2020 18:41    
Не думаю, что стратегию для Локомотива разрабатывает РЖД. Скорее всего какие-то планы на 4-летний цикл, про который говорил Василий, он же и придумал, а совет директоров одобрил. Польза при замене Василия на кого-то другого будет, не сомневайся. Как минимум, на трибунах начнется нормальная поддержка. Главное, чтобы решение по новому ген.диру принимали заинтересованные в развитии клуба люди. Геркуса кто-то же привёл в свое время.

Pu   26.09.2020 19:37    
Я думаю, что стратегия от РЖД есть и выглядит она примерно так: "Ребят, мы давали вам 5,5 млрд рублей в год. Дальше будем давать вам столько же или немного меньше, но учтите, что евро стоит не 70 рублей, а 90. Соответственно увеличатся зарплатный фонд и цены на игроков. Крутитесь, как хотите".

Если после увольнения Кикнадзе, сразу начнется поддержка, это печально. Это означает, что вся проблема в личностном восприятии. И нам придется убить еще какое-то время и потратить ресурсы из-за того, что кто-то кому-то лично не нравится

JokerShutnik   26.09.2020 20:33    
Ребят, мы давали вам 5,5 млрд рублей в год. Дальше будем давать вам столько же или немного меньше, но учтите, что евро стоит не 70 рублей, а 90. Соответственно увеличатся зарплатный фонд и цены на игроков. Крутитесь, как хотите
Так и есть. И это очевидно. Только давать будут не "немного меньше", а думаю серьезно меньше.
Отсюда и стратегия продажи своих игроков и экономия на всем.
Правда, чтоб такое делать и при этом не терять позиций в чемпионате надо супер-крутое руководство + большая удача.
Но имеем, то что имеем (

Эдер   27.09.2020 00:07    
за Лигу чемпионов и Миранчука нам тоже в рублях платят?

JokerShutnik   27.09.2020 00:28    
Нет не в рублях. К чему этот тупой вопрос?
Какой процент бюджета ЛЧ приносит? Особенно за вычетом премиальных?
Без ЛЧ Локомотив спокойно сможет жить, без РЖД судьба Сатурна гарантированна.
Если ты не малолетний дебил - это очевидно должно быть.

Rathenov   26.09.2020 17:49    
6,7 безусловно

wismar265   26.09.2020 22:08    
А Николич по профилю кто?

многократный победитель чемпов уровня ФНЛ

Henrik   27.09.2020 11:13    
На удивление адекватно, только претензий к Николичу не пойму. Да, пришел ноунейм, а кого вы хотели? Серьезный тренер с именем, получая серьезные задачи, потребует для их решения соответствующий трансферный бюджет.

d-e-p-e-c-h-e   27.09.2020 14:57    
Он имел ввиду, что если Сёмина и собрались убирать, то должен быть реальный молодой и прогрессивный тренер. А Николич это шило на мыло, вторым Каррерой он не станет.

Henrik   27.09.2020 15:57    
Кто такой молодой прогрессивный тренер? Ну в Динамо такой щас есть, отлетает от грузинских середняков.
Да и Николичу вроде недавно 41 только исполнилось, он старый?

Corsair   27.09.2020 19:00    
Здесь вопрос не только в возрасте, а в идеях, которые тренер несёт.
У меня нет претензий конкретно к Николичу, но и понимания, почему назначили именно его, тоже нет.

Кикнадзе говорил о необходимости играть в атакующий футбол, развивать молодёжь. Но нельзя сказать, что это философия Николича (основываясь на его предыдущих клубах, у нас скорее нет выбора, кроме как наигрывать молодых).

Тот же Тедеску и многие другие тренеры современной формации - ярые поклонники анализа, методов, которые раньше просто не применялись. Это не всегда приносит результат, но хотя бы можно понять идею приглашения такого тренера. Опять же, это не про Марко.

Henrik   27.09.2020 19:19    
Да ну, я бы понял если б Николич провел предсезонку, под него купили бы пару-тройку добротных игроков, а он ничего не показал. Щас он вынужден крутиться как может. Усиления не просто нет, наоборот - команда ослабла. Минус Леха, Баринов, в плюс один Камано, не игравший полгода.
Как уже говорил, серьезный тренер не пойдет на условия "Вот тебе трёшка, попади в двушку" (и про ЛЧ не забудь). У Спартака того же состав поинтереснее нашего на порядок. Пошел бы к нам далеко не ноунейм Тедеско - ещё вопрос

d-e-p-e-c-h-e   27.09.2020 19:36    
"Кто такой молодой прогрессивный тренер?"
Любой тренер с современным виденьем футбола, работающий по своим схемам, а не по наработкам 20 летней давности. В России таких нет.

"Да и Николичу вроде недавно 41 только исполнилось, он старый?"
В сравнении с тем же Каррерой, он дед.

Henrik   27.09.2020 21:27    
Каррере 56, Спартак - первый клуб в качестве полноценного главного тренера, но он видимо молодой и прогрессивный, а 41-летний Николич - дед. Ну ладно

4Runner   27.09.2020 13:29    
Кек и Толя олени и никого явно приличнее Николича не найдут.
Нужен ли нам Николич-2 и новая перестройка?
Скорее, нет. Нужно толковое руководство а откуда его взять.
С Геркусом просто повезло.

d-e-p-e-c-h-e   27.09.2020 15:00    
Самое адекватное интервью за всё время, без разделения на чёрное и белое, потому что всё чёрное. И это печально...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна