Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52450 | Автор: arov | Записей: 25344 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 36
+20
-1 16

«Семин выиграл бы Кубок России, если бы не Лига чемпионов». Экс-президент «Локо» – об игре железнодорожников

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — об игре железнодорожников в Кубке России и матче с «Зенитом».



— Состав «Локо» на матч с «Балтикой» вызвал реакцию в соцсетях. Дошло до рассуждений о том, что Юрий Семин оставил ряд игроков в Москве в отместку РФС, отказавшему переносить кубковую встречу. На мой взгляд, это была обычная ротация. А как считаете вы?

— В 2009 году, когда я работал в «Локомотиве», у нас была аналогичная ситуация. Тяжелый график и мы ехали в Хабаровск на матч со СКА. Тогда Юрий Палыч тоже ротировал состав, и мы проиграли — 1:2. Здесь есть определенная доля риска, на которую Семин всегда идет. Так же, как «Зенит» Сергея Семака. Ведь они тоже рисковали, поехав в Красноярск не основным составом. Фактически игроки «основы» остались.

Да, это риск. Но если тебе удается победить, то ты получаешь преимущество в следующем матче, который пройдет через два дня. Это касается и Семина. Но ему, к сожалению, немного не повезло. Пройди он «Балтику», все бы говорили: «Как он мудро поступил! Сохранил состав к матчу с петербуржцами, и прошел в 1/8 финала Кубка России». Однако не смогли дожать балтийцев, отсюда и критика.

Но я считаю, что Семин по-своему прав. Скамейка у «Локо» не очень длинная, футболисты устали, впереди важный матч с «Зенитом». Вот он и пошел на эту ротацию. И это не демарш какой-то, это обыденная ситуация для команд, играющих на три фронта.

— Несмотря на поражение, Семин остался доволен игрой молодых футболистов. Вылет «Локомотива» из Кубка России — трагедия или сухой расчет?

— Если железнодорожники выйдут в плей-офф Лиги чемпионов, то эта потеря будет оправдана. Но я считаю, что это — не трагедия для «Локо». Перед клубом стоит задача — взять «золото» в чемпионате России, в крайнем случае «серебро», и попасть в зону Лиги чемпионов. Помимо этого нужно хорошо выступить в ЛЧ в текущем сезоне. Эти задачи никто не снимал, и Юрий Палыч выбирает. Мне тоже показалось, что в принципе, молодежь сыграла неплохо.

— «Локомотив» второй раз подряд вылетел из Кубка России на стадии 1/16 финала, являясь его действующим обладателем. Это закономерность или случайность?

— Это просто совпадение. Если бы у «Локомотива» не было Лиги чемпионов, то Семин бы выставил на матч основной состав, прошел «Балтику» и выиграл Кубок России.

— Откуда у вас такая уверенность?

— Потому что в этой части сетки не остается серьезных соперников. По крайней мере до финала ты уже доходишь. Но на этот раз вмешалась Лига чемпионов, где Юрий Палыч хочет успешно выступить. Судя по составу и игре «Локо», я вижу, что Семин в ЛЧ хочет что-то показать.

— В ближайшем матче «Локомотив» дома будет принимать «Зенит». Какие у вас ожидания от этой встречи?

— Раз уж команда так рисковала и потерпела фиаско в Кубке России, то «Локомотив» должен выиграть. Мне кажется, железнодорожники победят с разницей в один мяч.

— По-вашему, «Локомотив» — фаворит?

— Не могу сказать, что фаворит. Но он хозяин, будет играть при своих болельщиках. Мне кажется, что в этой ситуации мотивация у «Локо» немного повыше, потому что он будет играть с чемпионом России. И я думаю, что команда своим напором должна одержать победу.

— Сейчас «Зенит» — лидер, «Локо» — пятый, а разница между ними всего в три очка. Добавит ли это градуса накалу противостояния?

— Сомневаюсь. Понятно, что нас ждет матч между командами, реально претендующими на чемпионство. И если мы говорим, что ЦСКА еще молод, у «Спартака» и «Краснодара» свои проблемы, то претендента на золото два — «Локомотив» и «Зенит». И это главная мотивация. Уверен, что будет захватывающая игра, и никто не будет выставлять автобус.


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russian_Cup/spbnews_NI1083999_Semin_vyigral_by_Kubok_Rossii_jesli_by_ne_Liga_chempionov_Eks_prezident_Loko__ob_igre_zheleznodorozhnikov


 Комментарии: 6    4Runner   Опубликовано 26.09.2019 18:19   Просмотров 1390    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   26.09.2019 18:21    
Семин выиграл бы Лигу Чемпионов, если бы не Чемпионат России.)

vitloko2002   26.09.2019 18:30    
Семин выиграл бы Лигу Чемпионов, если бы не Кикнадзе)

wellaut   26.09.2019 19:59    
Все, парни, это МЕМ! Вечный)))

buitre   26.09.2019 21:24    
Сёмин выиграл бы Лигу Чемпионов, если бы знал, кто такой Мурило

SkyHuNteR   26.09.2019 23:53    
Нет оснований не верить. После прихода Семина уже дважды брали кубок, а в этом сезоне еще и сетка выстелена. Выставляй состав сильный и норм, но кто молодежь ведь хотели проверить, а ей такой уровень еще не по зубам

Non Stop Train   27.09.2019 09:09    
Семин выиграл бы Лигу чемпионов,если бы не календарь РФС)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна