Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1687 | Автор: Lorens | Записей: 798 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 40
+39
-1 1

В финал сухими (ХК "Локомотив")



"Локомотив" выиграл групповой этап предсезонного турнира в Риге и теперь ожидает соперника по финальному матчу

После дня отдыха, когда хоккеисты "Локомотива" со стороны наблюдали за спором своих соперников по отборочной группе Кубка Латвийских Железных Дорог-2011, в пятницу "железнодорожникам" нужно было вновь первыми выходить на лед и доказывать притязания на повторение прошлогоднего успеха на этом же турнире. Всё дело в том, что очередной соперник ярославцев - минское "Динамо" - накануне в овертайме обыграло "Атлант", а значит победитель отчетной встречи автоматом отбирался в финал.

Несмотря на достаточно высокую цену поединка, оба тренера - и Брэд МакКриммон, и Марек Сикора - не побоялись экспериментов с составом. Так у "Локомотива" в запасе остался Александр Васюнов, а у "зубров" место в воротах занял еще не опробованный в серьезных баталиях КХЛ норвежский вратарь Ларс Хауген. Любопытно, что именно скандинав и стал героем поединка. Если бы не он, то к финальной сирене счет на табло должен был бы быть раза в два крупнее.

Преимущество волжан в скорости, силовой мощи и, наконец, просто в мастерстве не вызывало сомнений с первых же секунд встречи. Порой даже сам сосбой вставал вопрос - как это "Локомотив" смог промучаться с "Динамо" в первом раунеде плей-офф'2011 все отведенные 7 матчей. Справедливости ради, надо сказать, что с весны обе команды серьезно изменились, но забивать всё равно продолжили те, кто друг другу наверняка успел надоесть в феврале-марте. Счет в матче был открыт нетревиальным образом: "железнодорожники" остались в меньшинстве, но сумели организовать контратаку 3-в-1! Вашичек и Рахунек сделали все, чтобы Андрей Кирюхин забросил свою уже вторую шайбу на этом соревновании!

До перерыва команды успели обменяться удалениями, показать и оборонительный и атакующий хоккей, а вот развитие голевых событий последовало сразу после 15-минутного отдыха. Теперь уже в равных составах вторая тройка "Локомотива" разыграла гросмесстерскую комбинацию, наконечником которой выступил Александр Галимов - 2:0! По сути, эта шайба и предопределила дальнейший ход встречи. Ярославцы почувствовали уверенность в своих силах, стали действовать еще более красиво и раскрепощенно, а у "динамовцев" опустились руки.

Третий гол они пропустили уже в заключительном периоде. На волне розыгрыша большинства Собченко и Рахунеку удалась результативная атака 2-в-1. Было и еще несколько таких выпадов, причем, как на те, так и на другие ворота, но вратари действовали выше всяческих похвал. Минскому норвежцу Хаугену пришлось совершить еще один небольшой подвиг, когда в ворота "Динамо" был назначен буллит. К точке подъехал пострадавший Александр Калянин, но пробить кипера соперника Саша не сумел. 3:0 - победа, которая дала "Локомотиву" путевку в финал Кубка ЛЖД третий год подряд.

Отдельных слов заслуживает вратарь "Локомотива" Стефан Лив. После втягивающего цикла межсезонья, когда, прямо скажем, у шведа не все получалось так, как надо, в столице Латвии он показывает просто потрясающую игру. Сегодня Стефан парировал 26 бросков соперника и, тем самым, записал в свой актив второй "шат-аут" на этом турните! Молодец, Стефан!

СТАТИСТИКА МАТЧА


"Локомотив" (Ярославль, Россия) - "Динамо" (Минск, Белоруссия) - 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

26 августа 2011 года. Рига, "Арена-Рига". 200 зрителей.

Судейская бригада: А.Ансонс; Э.Бриедис, М.Лоцанс (все - Рига, Латвия)

Шайбы забросили: 1:0 - Кирюхин (Вашичек, Рахунек, 10:03, мен); 2:0 - Галимов (Чурилов, Калянин, 20:20); 3:0 - Рахунек (Собченко, 48:06)

Александр Калянин ("Локомотив") не реализовал буллит (44:23, мимо)

Удаления: Траханов (Л, 08:54); Собченко (Л, 22:31); Протасеня (ДМн, 25:53); Обшут (ДМн, 29:00); Лайне (ДМн, 36:36); Траханов (Л, 36:36); Галимов (Л, 37:05); Галимов (Л, 39:21); Крайчек (ДМн, 45:54); Обшут (ДМн, 56:15)

Штраф: 10 - 10; Большинство: 0/4 - 0/4; Броски по воротам: 31 - 26

Лучшие игроки матча: Стефан Лив, Карел Рахунек (оба - "Локомотив"), Ларс Хауген ("Динамо" Мн)

"Локомотив": Лив; Рахунек (К) — Скрастыньш, Демитра — Вашичек — Остапчук; Салей — Калимулин, Галимов — Чурилов — Калянин; Баландин — Дитрих, Марек — Кирюхин — Зюзякин; Аникеенко — Траханов, Ткаченко — Собченко — Снурницын.

"Динамо" Мн: Хауген; Словак – Гру, Михалев – Корсо – Платт; Горошко – Антонов, Линглет – Китаров – Кулаков; Шелег – Обшут (К), Мелешко – Стась – Павлович; Коробов – Крайчек, Лайне – Дрозд – Протасеня.


Нравится







 Источник: http://hclokomotiv.ru/news/news/20110826202302.html


 Комментарии: 2    egorytch   Опубликовано 26.08.2011 21:38   Просмотров 1864    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

good Denis   26.08.2011 22:15    
давай ярославский паровоз набирай ход

Serega1989Playboy   27.08.2011 00:16    
Молодцы парни.Ворота на замке.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна