Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +714 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 84
+75
-1 9

Предсезонное



Клубное межсезонье оказалось скучным. Отвлечь внимание от чемпионата мира оно и не пыталось. В нашем случае можно было ограничиться двумя краткими заявлениями Ильи Геркуса, сделанными после совета директоров и в ответ на обеспокоенность болельщиков. Всё происходит так, как там написано.

Как "Локомотив" входит в сезон?

Многие из нас знают, видели раньше, как предпочитает работать Палыч. Его тренерский стиль. Сохранен состав победителей, что бывает важно для атмосферы, командного духа, поддержки тренера. Надеюсь, получится именно так, тогда оно стоило того. Происходит пополнение классными игроками вперемешку с перспективной молодежью, у которой шансов пробиться оказалось больше из-за пропускавших сборы участников ЧМ.

Уверенность вселяет амбициозность и энергичность Сёмина, который вместе с лидерами команды ставил для себя цели выше официально озвученных, старался заполучить средства для их достижения, вовремя заручился поддержкой верхушки РЖД и большей части совета директоров. Это сыграло решающую роль год назад и задало темп чемпионскому курсу. Семин рискует, играет ва-банк, побеждает, но последствия могут быть как очень хорошими, так и наоборот, что "Локомотив" уже переживал. Но под брызгами шампанского не хочется думать о плохих сценариях.

Палыч чуть ли не чаще и точнее всех говорит о важности популяризации футбола. Он назвал Суперкубок продолжением чемпионата мира, связав лучшие футбольные впечатления с выставочным матчем открытия сезона, главное преимущество которого - трансляция на первом канале. Об этом, кстати, он и упомянул. В отличии от первых лиц и профильных специалистов.

Шансы на первый трофей сезона у "Локо" очень хорошие. На остальные - уж точно не хуже, чем в прошлый раз. Финансовых проблем у нашего клубного футбола в целом стало только больше, почти всем тяжело. Геркус и ко здорово поработали, чтобы с финансами "Локо" испытывал как можно меньше проблем. Не как "Зенит", но все же.

А теперь то, что заставляет поволноваться


Медийная активность клуба сильно изменилась, примерно так же, как и у Геркуса. Локомотивские посты гендиректора стали похожи на официальные, а не прежние эксклюзивные авторские высказывания, информационно ценные и действительно интересные, которые были конкурентным преимуществом нашего клуба, показателем открытости его главы. Последнее качественное интервью состоялось во время чемпионского звездного часа, два с лишним месяца назад.

После тех двух программных заявлений Ильи Леонидовича прошло немало времени, за которое впечатление о поменявшемся подходе к делу только упрепилось. Тревожит сильнее не то, чем вызваны перемены, а как они скажутся на деле. Пока представляется, что не лучшим образом. Времени на коррективы может оказаться меньше, чем полгода.

"Локомотив" действительно проигрывает информационную конкуренцию, особенно в интернете. Об этом не я первый говорю, недавно была публикация по теме. Во время чемпионата мира, когда кто только не говорил о футболе, многие интересовались им, а речь о клубах заходила только о ЦСКА (благодаря сборникам и рекламе) и "Спартаке" (традиционно). В Петербурге и окрестностях наверняка упоминали "Зенит" (традиционно, да и реклама, связь с Газпромом где только назойливо не мелькает). О лучшем клубе страны мне доводилось слышать от невовлеченных людей только когда они узнавали, за кого я болею. Затем эти люди заглядывают в клубные соцсети, где подача ориентирована на подростковую публику. Остальные веб-представительства не радуют оживленностью/качеством/нацеленностью на другую аудиторию.

Это направление важно для удержания внимания уже имеющейся неоднородной аудитории, повышения её лояльности и привлечения новой публики. Разношерстной, работать для которой нужно тоже по-разному, чтобы "средний чек" рос. В 2018 году для серьезного клуба такая задача становится первостепенной, наряду со спортивными результатами и заработанными деньгами.

Как бы то ни было, первый скачок к успеху можем сделать уже в пятницу. Если организаторы Суперкубка не замешкаются с вручением трофея, момент награждения перекроет составы команд и кто как играл. Эффектно обыграть ЦСКА в эфире Первого канала нужно обязательно, до ЛЧ это лучшая возможность громко заявить о себе.


Нравится









 Комментарии: 6    nebel   Опубликовано 26.07.2018 19:34   Просмотров 2040    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

TokoLoko   26.07.2018 20:51    
То есть, если я правильно понял посыл автора статьи, главное, что заставляет нас поволноваться - это снижение медийной активности лично Леонида Ильича лично Ильи Леонидовича.
Уф.
Пацаны, как-то тревожно даже на душе стало. За наше будущее, ей-богу.

TokoLoko   26.07.2018 21:09    
. Президентам клубов, идущим в рост,
. Оттачивающим жало:
. Не написал с утра в инстаграмме пост?
. Вечером - "пиши пропало"!

lokosaratov   26.07.2018 22:23    
Снял с языка все, что написано выше.

Scull007   27.07.2018 09:53    
Мне кажется автору стоит в комментариях еще раз подчеркнуть посыл текста, а то как-то непонятно о чем его душевные переживания. Я без сарказма сейчас.

driver   28.07.2018 01:01    
Работа по привлечению новой публики провалена, хотя мне кажется что она и не велась

4Runner   28.07.2018 05:52    
> Семин рискует, играет ва-банк, побеждает,
> Шансы на первый трофей сезона у "Локо" очень хорошие.
Угу. Не хватает только качественных интервью.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна