Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 58
+36
-1 22

В ожидании побед



Наверное, строительство или "перепланировка" футбольных команд похожи на возведение сооружений в том плане, что проходит это поэтапно. Сначала фундамент, потом одно за другим уже остальное. Очень важно, чтобы в скором времени не пришлось сносить построенное коряво или просто неверно и начинать процесс снова. Выверено и основательно ведущиеся работы нечасто подразумевают быстрые результаты. А пока, в ожидании побед, уже есть на что посмотреть, чем полюбоваться, за кого порадоваться и что оценить.

Больше всего приятных ощущений у меня осталось от заметных успехов команды в комбинационной игре, от приличной скорости развития атак и принятия решений. Здорово получалось начинать атаки, временами удавались и совсем дальние забросы или прекрасные передачи через все поле, как у Родолфо Сычеву. Благодаря этому всему и провели почти победный матч по игре, но, к сожалению, не победный по счету. Букмекерская линия на матч, которая была в нашем конкурсе прогнозов, сыграла на редкость точно в сторону самых вероятных исходов. Не хватило опять пресловутой реализации для отправления в сетку соперников на один мяч больше пропущенных и на два очка больше набранных.

Активность некоторых игроков снова удивляет даже когда уже перед каждой игрой ожидаешь от них чего-то такого. Превосходить и без того высокие ожидания, прогрессировать и расти - очевидные задачи для перспективных, талантливых футболистов, кто по-настоящему серьезно настроен стать Большим игроком с большой буквы. Да, это про вполне себе тянущего на титул одного из лучших в нашем составе за прошедший матч - про Алана Гатагова. Сама по себе активность и желание без должной продуктивности на выходе есть почти ничто, тут важно сколько пользы приносят командной игре действия Алана. На уровне премьер-лиги ему не удается еще разве что только забивать, что представляется делом наживным и ожидаемым уже в ближайших матчах, зная нацеленность Гатагова на прогресс и его подход к делу. Опасные удары и острые передачи, быстрое развитие атак и уверенные отборы, неплохо исполняемые стандарты - это все есть уже здесь и сейчас.

Глушаков, имхо, на этот раз произвел куда менее яркое впечатление. Как и вновь исполняющий скорее хавбека, чем форварда, Одемвингие. Понятно, что снова модифицированная схема не сразу заиграет как надо, как это задумывается и представляется в теории, тут остается только ждать и наблюдать. Ждать, помимо улучшения взаимодействий и привыкания к новым построениям, возвращения в обойму Торбинского и прочих травмированных, без кого очень-очень трудно сейчас и чье отсутствие сильно сказывается. Между тем, в следующем туре недосчитаемся уж точно Кузьмина, а может еще и Янбаева. Винисиус, вот и очередной полноценный шанс!)

Ждать придется и улучшения кондиций некоторых игроков, к числу которых мне хочется отнести и Билялетдинова. Этот матч капитану, несомненно, удался. По сравнению с многими предыдущими так тем более. Но он может лучше и способен на большее. Возможно, недостает как раз чего-то свойственного молодым, голодным "волкам". Сычеву, впрочем, тоже это отнюдь не помешает. Наверное, стоит как-то направлять свои эмоции не столько на ставшие уже его визитной карточкой убедительные сокрушения от неудачи в каждом эпизоде, сколько на своеобразную спортивную неистовость, скорость, безудержность.

Гильерме эту игру вряд ли запомнит как удачную для себя. Ошибка с отбитием мяча на Уилкшира, не самые грамотные действия когда забил Кержаков, а больше особо и эпизодов не возникало. Наверное просто застоялся в бездействии и из-за этого так вот вышло. А Габулову везло, ого-го как везло. Когда мяч сначала летит несколько раз прям во вратаря, когда соперникам не удаются действительно сложные для него удары, конечно проще поймать кураж.

Судейство понравилось близкой к английскому уровню планкой дозволенности борьбы, а не понравилось что именно наши несколько раз недосчитались засчитанных фолов, по итогам которых в другой раз могли и пенальти поставить. Первый фол на едва вошедшем в штрафную Сычеве скорее был, чем не было его. Второго фола в том же эпизоде почти точно не было, как мне показалось. А во втором тайме на Одемвингие вполне себе сфолили, не дав ему и шанса наконец переиграть фартового Габулова. Баскаков и ко - бригада европейского уровня, это понятно, и выбрали они на этот раз что-то вроде британского стиля судейства. Может это и лучше, чем нечто смахивающее даже на игровое вредительство, которое нередко устраивают многие наши арбитры, превращая игру в череду разрозненных эпизодов между свистками. Да и, в конце концов, свои моменты реализовывать надо в первую очередь, а уже во вторую и на неназначенные пенальти посетовать можно.

Текст: nebel
Фото: mikela


Нравится









 Комментарии: 22    nebel   Опубликовано 26.07.2009 16:44   Просмотров 2851    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fallen_up   26.07.2009 16:56    
однако. статья ещё не отметилась рейтингом и большим количеством просмотров - а уже прикреплена к главному топику на главной странице, так ещё и первой строкой..)

Bibigon   26.07.2009 17:01    
Просто это качественный материал и хороший автор))

fallen_up   26.07.2009 17:08    
а я бы не сказал, что именно эта запись отметилась качеством.

конечно были, но не эта - а попали туда все.

F.C.L.M. Parovoz   26.07.2009 18:56    
О чем бы ещё поспорить)))

Kislez   26.07.2009 18:35    
в плане посмотреть и поболеть классный матч выдался
интересно вот что... почему Фининьо и Одемвингие по-прежнему доверяют исполнять стандарты? и кто сядет на лавку - Шарлес или Дуймович - когда вернутся центрооборонцы?

nebel   26.07.2009 22:19    
Даа, смотрелось.

Может они на тренировках исполняют как надо, да и не нашлось пока яркого лидера-исполнителя стандартов.

Дуймович с Шарлесом и вместе неплохо способны действовать когда то подразумевает схема. Трудно тут гадать)

Serhius   27.07.2009 09:57    
Я думаю, шансов сесть на лавку больше у Дуймовича. Шарлес прекрасно выжигает середину поля и дает возможность второму опорнику, Глушакову, чуть больше думать об атаке и принимать в ней активное участие.

Kislez   27.07.2009 10:31    
я бы даже сказал намного больше, как выяснилось мариновали на лавке мы отличного футболиста

Mia   26.07.2009 19:11    
Про Дениса согласна.
Динияр действительно играл лучше, особенно 2й тайм.
Алан - молодец. Лучший в матче. Ещё понравилось как играл Шарлес. Ну и Дмитрий Евгеньевич просто-таки пахал всю игру, хоть и опять без забитых мячей остался. Даже неплохо приложился издали по воротам, что не характерно для него. Я считаю, что на 1 гол он уж точно наработал.

Вцелом игра была очень интересная и зрелищная. Все играли на уровне. Мы были немного сильнее, но не повезло.

Судья иногда проявлял излишнюю мягкость, где уже следовало бы дать карточку. Ну и пенальти надо было ставить.

DrLoskoff   26.07.2009 21:46    
Хороший поставленный удар Сычев демонстрировал в ранних матчах за Локомотив. Сейчас он бьет меньше, но удар у него никуда не делся!

nebel   26.07.2009 22:23    
Жаль, что именно стало не характерно для Евгеньича то, чем он славился и отличался от многих других до травмы. Тогда лишь бы в створ попасть было, а удары крайне трудные для вратарей получались.

Mia   26.07.2009 23:46    
Вот-вот. Жаль, что удар у Дмитрия есть, но применяется успешно редко после этой злосчастной травмы... Также как и некоторые другие его игровые качества...

Kislez   27.07.2009 02:54    
сразу вспоминается фраза Палыча Евсееву "у тебя все пропало, я не знаю, как ты будешь играть в футбол" =)))

Mia   27.07.2009 23:06    
Не-не, не пропало всё у Дмитрия Евгеньевича) Просто... эээ... маскируется))))

Viggie   26.07.2009 20:51    
Я думаю на фланге защиты могут Павлова попробовать. Когда же еще дебютировать, как не дома с Ростовом.

nebel   26.07.2009 22:24    
Ростов фаворитов любит обыгрывать. Просто вряд ли будет с ними.

IVK   27.07.2009 00:20    
Да с Ростовом трудно будет... уйдут в глухую защиту всей командой и на контратаке ловить будут...

Болельщик   26.07.2009 21:44    
Победы будут. Начнем с Ростова

Playmayker   26.07.2009 23:18    
Радует-что появился один игрок, спец-ся на исполнении стандартов (Гатагов)

Tim   26.07.2009 23:32    
поставил бы на "гол Муджири со штрафного Ростову" :) че-то вот интуиция подсказывает:))

AlexandeR   26.07.2009 23:47    
Не совсем согласен про Сычёва, да он не забил и сокрушался по этому поводу, но "спортивная неистовость, скорость, безудержность" по-моему была видна "невооружённым" глазом.

vorchunti   27.07.2009 16:17    
стоит вспомнить количество ничьих адвоката по приходу в зенит, радует что не проигрываем - очень радует. И дело не том - динамо - амкар а в том что при прибавляется порядок и фантазия не уменьшая характера

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна