Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57418 | Автор: arov | Записей: 32642 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 15
+15
-1 0

Лучшие варианты усиления клубов РПЛ за границей. В Англии играют идеальный защитник для «Зенита» и форвард для «Локомотива»



Названы четыре вероятных трансфера из АПЛ в РПЛ

Лето в футболе – время трансферов и усилений команд. Но сейчас клубам из Российской Премьер-лиги (РПЛ) не так легко совершить точечный недорогой трансфер. «Спорт День за Днем» в рамках новой рубрики начинает анализировать зарубежные рынки и предлагает лучшие варианты усиления из Англии для команд чемпионата России.

Льянко, защитник, Бразилия, «Саутгемптон»
Кому подойдет: «Зенит», «Локомотив», «Спартак»


Льянко провел весь сезон в «Саутгемптоне». На счету бразильского защитника 21 матч, в которых он забил один гол и отдал одну результативную передачу. А также у него всего четыре желтые карточки. То есть, он получает «горчичник» реже, чем раз в пять встреч. И это в самой конкурентоспособной лиге мира.

Вследствие вылета «Саутгемптона» Льянко сбавил в цене. Но это даже плюс для команд из РПЛ. Теперь за талантливого латиноамериканца, по данным Transfermarkt, нужно будет заплатить всего 3,5 миллиона евро.

26-летний Льянко – воспитанник «Ботафого». Он прошел юношеские сборные Бразилии. И даже сыграл за молодежку Сербии, так как балканские корни у него тоже имеются. И этот фактор тоже крайне значительный. Сейчас сербов в РПЛ становится все больше. Российский рынок ориентируется на этих футболистов, которые и играют сердито, и стоят недорого.



После «Ботафого» в карьере Льянко был «Сан-Паулу», потом «Торино», а следом и «Болонья». Затем он переехал в АПЛ, а сейчас его команда вылетела. Самое время, чтобы попробовать себя в России.

Эммануэль Деннис, нападающий, Нигерия, «Ноттингем Форест»
Кому пригодится: «Спартак», «Локомотив»


25-летний невысокий (175 см) и очень шустрый африканец идеально подойдет для РПЛ. По своим характеристикам он очень похож на бывшего нигерийского форварда ЦСКА Ахмеда Мусу. Замечательно вольется под отыгрыш в связке с высоким нападающим. Так что дуэты Соболев – Деннис или Дзюба – Деннис могли бы пофеерить, как любит говорить Дзюба, в РПЛ.

Прошедший сезон форвард вряд ли занесет себе в актив. Всего четыре результативных действия за 19 матчей. Маловато для АПЛ, но неплохо для одного из аутсайдеров лиги. Свою состоятельность в чемпионате Англии он уже доказал, когда в позапрошлом сезоне за 33 матча набрал 16 результативных очков. Тогда он играл за «Уотфорд». Но поменял команду, сменилась тактика, и нигериец уже не так эффективен.



Значительный плюс этого игрока для нашего чемпионата – приспособленность к игре на постсоветских полях. Деннис провел четыре успешных года в украинской «Заре», после чего поехал покорять Европу. Сейчас Transfermarkt оценивает его в 8 млн евро. Тот же самый Шамар Николсон покупался за ту же сумму. Хотя он за один сезон в АПЛ 10 голов не забивал.

Тоти, защитник, Португалия, «Вулверхэмптон»
Кому пригодится: «Динамо»


Речь пойдет не о Франческо. Но тоже Тоти. Это 24-летний португальский защитник из АПЛ, которого нужно брать клубам РПЛ прямо сейчас. 187-сантиметрового игрока обороны уже начали привлекать к сборной Португалии. Пока он за команду Криштиану Роналду ни одного матча не сыграл, но уже был в заявке на последнюю игру квалификации на чемпионат Европы с Исландией.



Тоти – универсальный игрок, который может пригодится сразу на двух позициях. Его клуб может использовать и с левого края защиты, и в центре. В текущем сезоне у Тоти всего 17 игр в АПЛ и только один гол. Но эта звездочка раскрылась только под конец сезона. За что и получила вызов в национальную команду и повышение своей цены до 6 млн евро. Именно поэтому его нужно брать прямо сейчас.

Диего Коста, нападающий, Испания, «Вулверхэмптон»
Кому пригодится: «Локомотив», «Спартак» и «Краснодар»


Самый неоднозначный игрок нашего рейтинга. Но даже в 34 года бывший игрок «Челси» и мадридского «Атлетико» еще как может пригодиться клубам РПЛ.

Ведь если получилось у Дзюбы, то разве не получится у Диего Косты?

Помимо фактического усиления состава, это еще и имиджевая находка, которая может достаться бесплатно. Ведь у него закончился контракт с клубом из Англии, сейчас испанец – свободный агент. Зарплату он попросит вряд ли больше, чем Дзюба. А возрастных игроков «Локо» брать не боится. Так что почему бы и не попробовать?



«Краснодар» тоже на форвардов потратиться никогда не жалеет. А тут еще и Джон Кордоба может уйти в Саудовскую Аравию. В «Спартаке» ждали Джона Терри, так что переход Косты точно никого не удивит. Да и вряд ли он будет смотреться хуже Николсона. Так тут еще и на футболках заработать получится.

Бонус из Чемпионшипа: Окай Йокушлу, полузащитник Турция, «Вест Бромвич»
Кому пригодится: «Динамо», «Спартак»


Все знают, что именно эти два столичных клуба занимаются поиском игроков в центральную зону. И Йокушлу – идеальный вариант для этого ампула.

Бывший одноклубник Федора Смолова (вместе они спасали «Сельту» от вылета в Сегунду) успел зарекомендовать себя в «Трабзонспоре» и «Хетафе». Сейчас турок боролся вместе со своей командой за выход в АПЛ. За этот сезон он провел 38 матчей и забил четыре гола. Команда заняла девятое место и звезд с неба не хватало.



Смолов в своем последнем интервью Нобелю Арустамяну рассказывал, что некоторые игроки испанского клуба просили их устроить в РПЛ. И это вполне мог быть Йокушлу, который даже появлялся в совместных «сторис» у россиянина.

29-летний опытный полузащитник усилил бы обе московские команды. Турки у нас хорошо приживаются. Вспомните только Юсуфа Языджи, который пришел и разорвал чемпионат России. Да и им тут все нравится. Языджи заявлял, что хотел бы продолжить карьеру в РПЛ. А Гекдениз Карадениз вовсе провел десять верных лет в «Рубине» и завершил карьеру в Казани.

Ценник за Йокушлу – 3 млн евро. Турок в три раза дешевле Данила Глебова из «Ростова».

Фото: EPA/VOSTOCK-Photo; Wikimedia

Матвей Макаренко


Нравится







 Источник: https://m.sportsdaily.ru/articles/luchshie-varianty-usileniya-klubov-rpl-za-granitsey-v-anglii-igrayut-idealnyy-zashchitnik-dlya-zenit


 Комментарии: 7    wellaut   Опубликовано 26.06.2023 12:27   Просмотров 2108    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   26.06.2023 12:41    
Диего Коста и Дзюба? Да ладно :))) Вместе?

Lissloko   26.06.2023 18:07    
это было бы очеееень интересно))))Но если серьезно - то конечно же это бред. Но в целом Коста в РПЛ - мог бы еще что то показать.

Leo11   26.06.2023 12:55    
Коста конечно на сезончик можно

Garcia   26.06.2023 13:23    
Шип > РПЛ

wellaut   26.06.2023 14:34    
Шутки шутками, но вопрос всего один - а на фига всем этим игрокам менять Англию на Россию?

Андрей Лившиц   26.06.2023 15:30    
а на фига всем этим игрокам менять Англию на Россию? что бы у журноШлистов был повод напИсать громкий заголовок))

wellaut   26.06.2023 15:52    
Ну разве что так :)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна