Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57716 | Автор: arov | Записей: 33369 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 23
+23
-1 0

Выставил на улицу. Джикия и Миранчук оказались без клуба, благодаря агенту



Клиенты Вадима Шпинёва не имеют контрактов, и их перспективы весьма туманны.

Чем ближе межсезонье, тем активнее полнится трансферными слухами футбольная земля. Это абсолютно нормальное явление для любого чемпионата: зачастую подогревать интерес к своим клиентам начинают сами агенты, пытаясь шантажировать клуб и выбить условия пожирнее. Однако бывает и так, что новый сезон уже на носу, а пристроить игроков до сих пор никуда не получилось. Конечно, можно пенять на то, что вторая сторона сорвала переговоры в последний момент, но когда у одного представителя таких футболистов сразу 3, и все они из категории топ, то возникают вопросы уже к нему.

В такой ситуации на данный момент оказался Вадим Шпинёв. Сразу у троих его клиентов контракты подошли к концу, и ни один из них не будет продлён. Казалось бы, хорошо, бывает, можно перейти в другой клуб, но и переходить-то, как выяснилось, особо некуда. Как говорится, один раз – случайность, два – закономерность, три – диагноз. Поэтому здесь вопросы исключительно к самому Шпинёву.

Первый футболист – теперь уже экс-капитан «Спартака» Георгий Джикия. За этой историей не следил, наверное, только ленивый. Изначально, казалось, что проблема в Гильермо Абаскале. Но тренера убрали, а защитник так и не заиграл. Что касается его контракта, то, по словам футболиста, руководство просто коротко поставило его в известность, что соглашение продлено не будет.



Сам футболист не понимает, в чём тут дело и наверняка затаил обиду на клуб. В интервью Джикия выразил уверенность в том, что его агент обязательно что-то придумает, и с новой командой не возникнет никаких проблем. Но не в нём ли причина? Может, клубные боссы указали Георгию на дверь после неудачных переговоров со Шпинёвым? Игрок может многого не знать.

Второй клиент Вадима, невольно оказавшийся на перепутье – Антон Миранчук. Здесь ещё интереснее. 100% «Локомотив» планировал удержать своего лидера и наверняка предлагал неплохие условия. Допустим, не договорились. Пристроить Антона – вообще не проблема. Его сейчас должны оторвать с руками и ногами в любой клуб РПЛ и в некоторые европейские. Уехал же его брат в «Аталанту» и сейчас там более менее стабильно заиграл, став победителем Лиги Европы.

Однако всё, что сейчас известно по Антону – это вроде как договорённость с ПАОКом. Во-первых, пока это слух. Во-вторых, сравнивать братьев вполне допустимо, а вот клубы, в которых они могут играть – нет. «Аталанта» взяла трофей и пробилась в Лигу чемпионов на будущий сезон. Более того, она делает это относительно стабильно. Название ПАОК мало что скажет простым болельщикам.



Наконец, Бог любит троицу. Рифат Жемалетдинов – ещё один непристроенный клиент Шпинёва. Стабильный игрок основного состава, забивший 5 мячей и принесший команде немало очков, воспитанник (как и Миранчуки, кстати) оказался никому не нужен. Опять же, с трудом верится, что «Локомотив» решил сэкономить на нём и Миранчуке. Как и безусловно то, что если бы переговоры с другими командами начались вовремя, Рифат бы уже имел хороший контракт в другом клубе.

Понаблюдать за судьбой всех троих будет очень интересно. Это далеко не последние футболисты, причём не только по меркам РПЛ. И, кстати, в связи с происходящими событиями становится тревожно за будущее Алексея Миранчука. Да, его контракт с «Аталантой» рассчитан ещё на 1 сезон, но смущают недавние слова Шпинёва о том, что его клиент уже этим летом может рассмотреть предложения в том числе из РПЛ. И есть подозрение, что даже если Алексей останется в Бергамо, то уже через год вполне может оказаться в положении своего брата.

Александр Шульгин


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/vystavil-na-uliczu-dzhikiya-i-miranchuk-okazalis-bez-kluba-blagodarya-agentu


 Комментарии: 25    wellaut   Опубликовано 26.05.2024 12:41   Просмотров 1768    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   26.05.2024 12:54    
Шпинёв конечно тот ещё чудила, но совершенно это не отменяет факта прое@а со стороны нашего спортивного департамента.

Это надо же было довести ситуацию до ухода воспитанников свободными агентами?

Ещё про Худякова не сказали, такая же ситуация.

lurkoj   26.05.2024 13:22    
Видимо переговоры были по схеме "два осла" - "мы не дадим больше Х", а "мы не продлим, если не будет Y". В результате все получили Й.

JokerShutnik   26.05.2024 14:12    
Хорошая схема. Под наши цели на сезон тоже описывает.

Fatal21   26.05.2024 16:23    
С одной стороны да, с другой стороны я не вижу леса желающих на Антона, у нас другой бюджет и качество его игры не стабильно, 1 млн ему мало... Худяков если и устроится то в какие нибудь химки, в рубине, в крыльях, да даже старого Беленолва он слабее, он вообще никому не нужен, только если фнл, а он пытается выбить себе повышение зп и место в составе не спортивным способом. Джикия вот тут да, думаю он бы и нам вполне пригодился, татарина надо тоже выпроваживать... потому что сдается мне зп у него как и у антона слишком большая по нынешним меркам...

paulmuaddib   26.05.2024 18:03    
Как может быть провалом нашего руководства, если эти сказочные персонажи до сих пор без клуба? Шпинев мог вести переговоры с кем угодно с января. Что же пошло не так?))

Пусть валит в ПАОК на здоровье. Где подоходный 44%.

Вообще, было бы желание, сменили бы агента. Или сказали бы ему, что они хотят играть в Локо. Но, видимо, считают, что клуб им обязан платить столько, сколько больше никто не дает. С какого перепуга?

lurkoj   26.05.2024 13:20    
Стабильный игрок основного состава - это точно про Рифата?

За Лёху тревожно немного, но может ему кто-то в европе намекнёт, что агентов можно менять)

wellaut   26.05.2024 13:29    
... что агентов можно менять) - наверное штрафы драконовские за уход от Шпинева :)))) пожизненный рабский контракт.

JokerShutnik   26.05.2024 14:11    
Там больше чем три. Худяков. Магкеев. Наверняка еще кто-то есть.

lurkoj   26.05.2024 15:23    
Баринов, Сильянов, ранее - Куликов, Мухин

JokerShutnik   26.05.2024 19:39    
Я про тех у кого именно контракт истек.

wellaut   26.05.2024 15:54    
Игроки Вадима Шпинева в Локомотиве:
Антон Миранчук
Рифат Жемалетдинов
Егор Погостнов
Даниил Худяков
Тимур Сулейманов
Илья Беликов

Наши бывшие - его нынешние:
Алексей Миранчук
Максим Мухин
Сергей Бабкин
Даниил Куликов

Михаил Лысов - закончил карьеру

lurkoj   26.05.2024 17:36    
а откуда вообще взялся Шпинев? судя по подбору игроков, а там одни наши, он несколько лет на выходе из нашей академии стоял и отлавливал)

JokerShutnik   26.05.2024 19:45    
он несколько лет на выходе из нашей академии стоял и отлавливал)
Как бы да и это не шутка) правда не он это делал, а Кузьмичев, который рулил тогда академией. Принцип простой - хочешь играть, подписывай контракт с Ш. Не только у нас такая система.

lurkoj   26.05.2024 21:46    
и теперь всю карьеру будут страдать?

что-то пытаюсь вспомнить хороших агентов, а на уме только Селюк и Лахтер)

ну да, агент который первым делом делает селфи с тренерами далеко пойдет )

JokerShutnik   26.05.2024 19:40    
В статье же речь кто свободным агентом стал. Их больше трех))

JokerShutnik   26.05.2024 14:20    
Но я бы не драматизировал. Не знаю как грузин, а наши точно легко найдут команду. Бесплатно. В расцвете сил. Бери не хочу.

lurkoj   26.05.2024 15:20    
но вопрос скорее в другом - найдут ли Антон и Рифат команду, которая будет платить им больше, чем предлагали мы)

wellaut   26.05.2024 15:23    
Плевать, честно.
Жаль, что Локомотив от их ухода ничего не заработал.

JokerShutnik   26.05.2024 19:43    
Ну Жема мог бы чисто по спортивным причинам сменить. Антон не знаю. По мне Краснодар и Спартак легко больше бы дали. Зенит понятно. В Динамо не в курсе за ЗП.

А главное я в душе не знаю сколько там предложили им))) 1 млн? Ну тут даже Цска больше дать сможет. Но дело в Шпинёв скорей и его подьемных. Пойдут на меньшее зп, но где на лапу отвалят больше.

Fatal21   26.05.2024 16:35    
найдут то они найдут, но это явно не клубы из первой половины, Антон не потянет условный уровень Зенита или какого нибудь Динамо, Цска, там есть свои игроки не слабее, а из второй половины ему такую зп никто платить не будет, по этому и пытается прогреть турок или киприотов) Худяков это фнл, татарин это середина или низ турнирной таблицы. По сути для нас это все не потеря, разгрузим зарплатную ведомость и возьмем нормальных игроков на их место, они уже давно не лидеры в клубе, а контракты на прошлом уровне

JokerShutnik   26.05.2024 19:48    
Посмотрим. На мой взгляд они оба 100% могут в основе играть даже в Зените(чем Сергеев Мостовой Круговой сильней? Или раньше Кузяев или Оздоев прости господи))).

Худю я бы тоже не списывал. В Динамо было бы идеально. Там петухи стоят. Вчера тоже мог бы отбить гол кипер, если бы позицию правильно занял и ушами не хлопал. Как мешок с говном упал. А Спартаку как они 3 очка отдали? Блин да с Гилей 40 летним бы они золото взяли бы скорей))

minorukun   27.05.2024 01:16    
>татарин это середина или низ турнирной таблицы

Тут спорно. Имхо, ему не повезло с тренером (а кому в Локо повезло в последние два года?). У Николича он играл хорошо, годно.

Где там сейчас Марко, кстати? Ему полузащитник не нужен?

Lissloko   27.05.2024 09:19    
нам марко нужен) и рифата бы обязательно попросил продлить)

Fatal21   27.05.2024 13:35    
Не нужен нам этот пешеход с огромной личкой!

Fatal21   27.05.2024 13:34    
Вот не надо жить прошлым, Бариновым тоже когда то Мю интересовался, потом травма и все... Но Бара после травмы как и Антон набрали более менее приемлемую форму, а татарина даже на тайм не хватает, в сборную его уже не зовут, это показатель, если человек за год не смог физику подтянуть чтобы играть больше тайма, то не факт что он даже среднякам пригодится.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна