Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 113
+93
-1 20

В игре. О сериале про "Локомотив"



Посмотрел 10 серий из 12. Заценил, порадовался, потом огорчился, проматывал, но придумал идею.

Спойлерить не хочу, так что можно высказаться и за две серии до конца.

Начну с понравившегося


Веб-сериал идет на start.ru в 4K с HDR, что на уровне Netflix'а и Amazon'а. Да, это тот немногочисленный контент, что покажет всю широту динамического диапазона вашего нового телека или монитора.

Начинатся сериал качественно, соответствуя ожиданиям 2018 года. Почти сразу стараются показать действительность без наивняка и романтизации, а как есть. Не уходя в чернуху, стараясь держаться реалистичности. Нравится акцент на рисках и опасностях футбола, сложностях судеб выбравших этот жизненный путь людей.

Несколько актеров играют действительно хорошо.

Это Бершауэр в роли алкоскаута школы "Локо", чей герой укладывается в канон неидеального персонажа, подверженного порокам, похожего на знакомого мужика или самого зрителя.

Это Павленко, играющий обычного парня из панельки, у которого не получилось стать футболистом. Его зовут Саша, он болеет за "Локомотив", продает спортинвентарь, играет за районную команду и пытается помочь местному пацану, в котором разглядел талант.

Однако даже Бершауэр и Павленко эпизодически переигрывают в первых сериях.

Тоже убедительны роли Геркуса, который прям вообще такой же, как обычно (все несколько секунд), и сестры Саши.

Не хватило Семина. В 10 сериях из 12 Палыча не было. При его-то популярности и по-настоящему крутом типаже...

Но хорошее быстро заканчивается


Остальные персонажи сильно не достягивают до вышеупомянутых. Не всегда доходит до картонности исполнения и шаблонности ситуаций, но впечатление портится.

Помимо футбольной и локомотивской линии, оставляющей желать более масштабного присутствия, кучу сериального времени отнимает мелодраматическая бадяга, пригодная для аудитории мам начинающих футболистов и домохозяек. Ею разбавляют повествование и тянут хронометраж до 12 серий. Зачем? Проблема удержания внимания остра как никогда. Впихнуть побольше плейсмента? Кстати, смотрится он не всегда раздражающе в худших бекмамбетовских традициях, но чаще выпячивается топорней и навязчивей, чем стоило.

Это можно сказать и про ряд сценарных ситуаций, поступков и действий персонажей, сюжетных решений, выглядящих уж слишком показушно, что ли, явно, не знаю, как сказать. Когда само лезет в глаза вместо того, чтоб быть увиденным невзначай, будто приложил усилие и заметил, задумался и смекнул. Нет, тут почти не приходится утруждаться. Можно откинуться на спинку стула и поглядывать в экран, отвлекаясь на что-нибудь еще.

Слушать общение героев поначалу интересно. Старались прописывать диалоги не только для основных лиц. Но во второй половине сериала все чаще хотелось проматывать, и не только линию отчаянных домохозяек. Досматривать, наверное, не стану. Это не означает, что первый блин комом. Да, сериал сильно сдал, преодолев экватор. Не хватило сценария, мало хороших актеров, почти не фигурирует "Локомотив". Хватает моментов, намекающих на очевидные недоработки. Вроде распечатанной афиши на стене в квартире Саши. Просто плакат без особого дизайна, с двумя лого клубов и, наверное, датой. Кто-нибудь вешал такое на стену? Или жуткого до рези в глазах фотошопа с сердечком под футболкой Баринова. Таких моментов немало, продолжать не буду.

Мы - не основная аудитория сериала. Нам, конечно, все видится иначе. Он для почти не интересовавшихся футболом людей, потенциальных новых болельщиков, их родителей. Они многое не заметят, недоработки им могут показаться вполне органичными. Сериал зайдет под ЧМ, особенно если телеверсию хорошенько подсократят, и это здорово. Надо обязательно продолжать, повышая качество. И у меня возникла идея.

Идея для мощной медиаэкспансии


К счастью, совсем скоро нашему клубу предстоит не только выжать пользу из домашнего ЧМ, когда отовсюду будут кричать про футбол и попытаются сделать его популярнее. Придется раскручиваться в ранге чемпиона страны, что должно усилить эффект и помочь "Локо" стать в глазах публики самым привлекательным клубом. Командой, за которой захочется следить, посетить один из матчей, а дальше уже как пойдет.

Задумка в том, как можно снять следующий мини-сериал, фильм или ролик/серию коротких видео.

Оценивая "Вне игры", я глянул еще один сериал "Закон каменных джунглей" с Никитой Павленко, играющим начинающего гопаря. В тех эпизодах, на которые наткнулся, роль эталонного пацана с района показалась вполне убедительной. Прям-таки хотелось сказать "верю!"

Стереотипный футбольный фанат, каким его представляют широкие массы, выглядит примерно так же.

А теперь посмотрите на Павленко с волосами чуть подлиннее.



У него подходящий диапазон образов для сюжетного преображения.

Отыграв в начале заезженные штампы с агрессивным поведением, фаерами и всем прочим, можно показать болельщика, который делает перфомансы, ездит на выезда не громя электричку, покупает хорошую еду в фудтраках и всякий мерч.
Всего-то понадобится отрастить пару сантиметров волос и поменять штаны на зауженные (опционально).

Эта линия попадет как в аудиторию молодежи от подростков до более-менее зрелых людей, так и в возраст их родителей, чьи представления о футбольной культуре/бескультурии могут поменяться в лучшую сторону, сломается шаблон быдланства из позднего совка.

Именно "Локомотив" должен снова стать клубом, чьи болельщики будут в авангарде футбольной культуры страны. Как это было в середине нулевых, что не поддержали и не сохранили, позорно растеряли. Атмосфера вне стадиона уже соответствует, о ней можно не беспокоиться при сохранении прежнего курса. Так держать!


Нравится









 Комментарии: 18    nebel   Опубликовано 26.05.2018 13:08   Просмотров 4120    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

loko_94   26.05.2018 13:33    
Основная сюжетная линия плавно сменилась с футбола на отношения.
Это наверное типично для таких сериалов, но если канал хочет развиваться, надо отходить от шаблонов.
Миранчуки в кадре - боль для глаз и ушей.
Ну и поднятые проблемы футбола в основном обозначены в диалогах.
Больше действий необходимо.
Я бы посмотрел спин офф про агента.
В общем на ночь, под чай, посмотреть выключив мозг можно.

MARTELL   26.05.2018 17:30    
А там секс, драконы и рубилово на мечах, что нету?

Paulinho   26.05.2018 13:39    
Согласен с автором, начал смотреть, сначала было интересно, 6 серий посмотрел разом, да все эти отношения романтические очень банально прописаны, но персонажи довольно были интересны.
Но последние 4 серии разочаровали, персонажи становятся все более шаблонными, ничего не происходит, смотреть скучно. Сезон досмотрю, осталось 2 серии, а дальше буду надеяться, что вернутся на уровень первых достаточно хороших серий

4Runner   26.05.2018 13:50    
Спасибо за обзор. Понял, что все серии сам смотреть вряд ли буду, посмотрю начало.
Создателям в любом случае лайк за старание.

Hanthus   26.05.2018 14:13    
я вас всех не понимаю.
вы этот сериал в перерыве игры престолов смотрели что так придрались? с чем сравнение? или геркус миранчуками в нем должен был интриги мутить и в конце один из братьев замочит президента с арбалета в туалете (простите за спойлер)? мало ЛОКО? там он на каждом кадре по моему.
вы часто смотрите наши сериалы? такое чувство что вы описываете очередное гавно с канала россия с детьми известных актеров в главных ролях, а не вполне себе неплохой сериал. И так блин прям расписывать что не досмотрите до конца его, ага, не верю!!! серия идет всего 20 минут, я прям с удовольствием вчера посмотрел 9 и 10 и ничего не блеванул и не зевнул. по моему в ходячих мертвецах можно перематывать серии от движухи к движухе чтобы не слышать их разговоров, а у того сериала фанатов дай боже.
единственное что этому сериалу пока не хватает это медийности и раскрутки.
А то, что в сериале много левых лиц типо подруг-нимфоманок мамы футболера, так это нацеленность на широкую аудиторию, если бы в сериале был только локо кроме нас бы никто и не смотрел

Wolond   26.05.2018 15:11    
Поддерживаю сериал смотрится на одном дыхании и иногда кажется коротким, но все посещают мысли о воде, много воды осуждение тем обобщенно, если коротко мало нюансов.

Ronald___Boy   31.05.2018 19:12    
Ну, разве что широкая аудитория - дебилы без вкуса (что, собственно, так и есть). Потому что любой более менее адекватный человек, который хоть раз в жизни разговаривал с другим более менее адекватным человеком, услышит столько фальши в диалогах, что тут же откажется продолжать просмотр. Я тоже до конца досмотрю, но вряд ли поменяю своё мнение о сериале в целом. Неважно, какого уровня сериал, какие деньги были на него потрачены, самое главное, что есть в любом кино-произведении, это актёрская игра. А она здесь ууууу... И целевая аудитория здесь не причём.

Immerso-nel-verde   26.05.2018 14:41    
С автором согласен лишь в том, что игра многих актеров слишком показушная и иногда просто хочется закрыть глага. Но как по мне это проблема не то, чтобы этого сериала, а российского кино, это просто его уровень.

В первую очередь кино ориентировано на привлечения внимания, на пиар. Основная масса смотрящих сериалы это домохозяйки и и остальной контингент что смотрит сериалы по нтв, они же и создают аудиторию. Они же и есть потенциальные визиторы стадиона.

Так что будьте чуть попроще и к вам потянуться, а искать одни минусы вокрут это неправильно. Сериал вполне годный.

dedler   26.05.2018 22:05    
Вообще сериал норм, только вот главный герой Рыбальченко меня жутко раздражает, какой то тюфяк...

Nepodaleku   27.05.2018 00:44    
Тут каждый третий папа римский что ли ?
«Можно смотреть выключив мозг « - шедевр.
Вы ходите на кино для мозгов ? На вот эти вот альтернативные показы на которые собираются не большое количество особо заточенных снобов и кинокритиков ?
Потому что другое кино для мозгов за десятилетия не наберется и пары десятков.
Сделали развлекуху с рекламой и что в этом плохого.
Молодцы и больше сказать нечего.

KpeTTk1y   27.05.2018 09:09    
Давно сюда не заходил, но этот пост заставил залогиниться и спросить у всех смотревших этот сериал, ибо может я чего не понимаю:
Это нормально, когда диалоги между начинающей "тп" младшей сестрой Саши и последним состоят только из быдло-жаргона и рукоприкладства?
Я лет 8 назад (16 мне было) смотрел сериал "Счастливы Вместе" от нечего делать и даже в то юное для меня время мне эти сцены казались не очень правильными и уместными, а там было полегче и покомичнее, а не вот это вот. Это я такой моралфаг или здесь действительно что-то не так?
По сюжету - куча каких-то непонятных сцен и действий героев, невнятная их игра и прочее. Также первые две-три серии показались ничего, дальше тьма, по-моему на 6 или 7 на середине выключил и понял, что это финиш и я такое больше не могу смотреть. Саша и дочка Фила, сам Фил и мама Рыбальченко, она же с подругами в кафе перед свиданием, на нём и после... Что это вообще? Как это можно было так убого написать и так убого исполнить? Такое ощущение, что я смотрю сюр...

lin8773   27.05.2018 11:33    
По-моему создатели сериала просто пытались охватить таким сюжетом большую аудиторию. Если бы тематика была чисто футбольной его смотрели только болельщики Локо) А так ставка сделана еще на девушек и парней 14 - 20 лет (Про эту аудиторию как раз и говорил Геркус). А такой сериал уже можно вполне можно показывать, например, на ТНТ.
Про быдло диалоги.
У тебя видимо не было сестры)

PeaH   27.05.2018 12:28    
Мне как-то норм сериал заходит)
И к игре актеров привык и к их типажам. Правда мне сравнивать не с чем, я не смотрю сериалы.

Ronald___Boy   31.05.2018 19:20    
Мы - не основная аудитория сериала. Нам, конечно, все видится иначе. Он для почти не интересовавшихся футболом людей, потенциальных новых болельщиков, их родителей. Они многое не заметят, недоработки им могут показаться вполне органичными.

А чем, собственно, отличается основная аудитория от нас, болельщиков? Отсутствием мозга? Ну не сказал бы. Поверьте мне, ни один нормальный зритель не схавает такую актёрскую игру и такие отмороженные диалоги. Даже пропитые домохозяйки, бросающиеся на любую романтическую линию.

Рад, что хоть кто-то решил осветить всю убогость этого сериала. И очень жалею, что именно с ним решил связаться Локомотив. Авторы явно подзабили на сюжет сразу после его начала, то ли надоел, то ли с самого начала не планировали стараться.

Потому что если "самый честный сериал о футболе" рассказывает нам историю о том, как обжёгшаяся на отношениях с полным кретином, жадным даже до воды из под крана (спрашивается, как она вообще могла от него сына родить), с помощью подруг-прошмандовок, прыгающих на любой фаллический предмет под предлогом "один раз живём" кладёт глаз на конченого алкаша (пусть и харизматичного, чего не отнять, того не отнять), а молодой пацан, который ещё вчера сказал, что бросает девушек после первого же секса, на следующий день начинает ревновать девушку, которая долгое время перед ним чуть ли не голышом ходила, и безуспешно, - значит, я, наверное, плохо понимаю слово "честный". И заметьте, ни слова о футболе. На молодого пацана (тоже того ещё дегрота), вообще забили, его проблемы не волнуют никого. Так почему должны волновать зрителя?

laziofan   1.06.2018 10:35    
Что касается самого футбола и сюжетной линии пацана, то концовка полный бред. Пофиг на всю эту любовную линию (есть и есть), но в конце полный маразм. Спойлерить не хочу, написал бы подробнее.

Ronald___Boy   1.06.2018 13:59    
Бред не столько концовка, сколько сама концепция. Я, конечно, всего не знаю и могу ошибаться, но вроде как в академию Локомотива за спасибо не берут, там везде денюжки нужны. Даже маленьких детей за огромные деньги принимают, не говоря уже о взрослых пацанах, которых уже не воспитаешь по-своему.

sd.   2.06.2018 00:23    
Концовка открытая, в хорошем смысле дебильная, никакого хеппи-энда, в принципе могли бы замутить второй сезон, но оно наверно никому, в первую очередь продюсерам, не надо.

vagif_smin   4.02.2020 19:33    
Согласен с автором, начал смотреть, сначала было интересно, 6 серий посмотрел разом, да все эти отношения романтические очень банально прописаны как и в украинских автоматах по данным истокам, но персонажи довольно были интересны.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна