Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +924 | Автор: KoDa | Записей: 55 | Участников: 8 | Правила | RSS

+1 240
+238
-1 2

Выполняя обещания, или прекрасный Краснодарский край



Все уже день-два как дома, статусы Вконтакте ругают работу и радуются погоде, «Локомотив», хочется верить, уже вовсю готовится к матчу с «Кубанью» - а я только пару часов как ввалилась домой. Как всегда после возвращения откуда-то: уставшая донельзя, и примерно настолько же довольная. Вы когда-нибудь видели кота, который обожрался сметаны, у него теперь всё болит, пузо сейчас лопнет – но зверь чудовищно счастлив? Вот я примерно так же себя сейчас чувствую. Разве что лопается не пузо, а мозг – от впечатлений.

Этот текст – на заметку всем, кто перед очередным выездом ноет «мне не с кем ехать, так что я лучше дома перед телевизором посижу». Почитайте – и осознавайте, что и в одиночестве можно очень даже неплохо провести время в 1500 км от Москвы))

Тон всей поездки был задан ещё накануне вылета из Столицы. Очередные нерешённые проблемы с учебой: и в ночь со среды на четверг я сплю часа три; а недостаток сна восполняю в самолёте Москва-Краснодар. Девушка на регистрации была так щедра, что выдала мне место у окна, позволив вырубиться даже до того, как стюардессы начали вещать про запасные выходы и «спасательные жилеты находятся под вашими креслами». Как всегда, самое интересное в лице видов за окном, происходит в редкие мгновения пробуждения, когда ни о каком «достать фотоаппарат и сфотографировать» речи не идёт. Но вы не переживайте, антуража и пейзажей в картинках ещё много будет)))

Минут 50 на обзорном автобусе через весь город – и меня уже кормят-поят-укладывают спать мои прекрасные временные хозяева в количестве двух человек и одной кошки Алисы, проживающие «возле самолётов». Меня, кстати, каждый раз спрашивают, где я остановилась – и каждый раз удивляются стандартному «у друзей/знакомых». Ну что ж я могу сделать, если добрые люди, готовые у себя вписать, и правда встречаются почти в каждом городе РФПЛ России?))



Засыпала я под мяукание кошки, просыпалась – под него же плюс будильник. Хозяйка накормила нас обоих *меня и кошку, а не меня и будильник))*, выдала с собой пирожки и шоколадку с текстом «Тебе весь день работать, знаю же, что поесть негде будет». Я чуть не прослезилась от такой заботы, и отправилась в центр. В любом городе находятся не только добрые люди, но и коллеги друзей/родственников/знакомых, которым жизненно важно моё присутствие в их компании. А что – моим родителям должна быть какая-то польза от того, что дочь мотается по стране: так пусть хоть проверит дела в регионах. Так что с 9 утра меня возили по филиалам, показывая и рассказывая про рабочий процесс и отпаивая моё сонное тело кофе.

Главная подстава случилась, когда меня отпустило временное начальство. Случилось это в 13.30: за полчаса и пару километров до матча дубля. Директор напутствовал оптимистичным «тут до стадиона «Труд» всего минут 10 идти!» и отправил в путь. Ну да, минут десять. Я их честно прошла, но стадионом вблизи и не пахло. Машины не реагировали даже на умоляющее «я две цены заплачу, только довезите!», общественный транспорт не торопился в принципе. В общем, я промчалась бегом кварталов 10. Никакого из меня спортсмена, ни-ка-ко-го. Но на матч успела: внеслась на территорию минут за семь до гимна, размахивая перед охраной манишкой и с бешеными глазами бросив «я фотограф, мне туда надо!», и почти рухнула на бровку. Но успела. А вы говорите: «мы думали, ты не приедешь». Ха!)))

Словно в награду за труды и в компенсацию за не самые удачные последние игры, дублёры выдали прекрасный победный матч. Ветер, правда, чуть не унёс меня в сторону Кубани подпортил впечатление, но 3:1 – и жизнь сразу прекрасна и удивительна. Мы вторые в таблице молодёжного первенства, а значит всё самое интересное ещё впереди)))









Краснодар же в свою очередь решил, что «а не много ли тебе счастья, девочка?» - и, злобно потирая руки, сломал мне ноутбук. Но, где наша не пропадала? Дома меня успокоили, отпоили чаем, пустили к компьютеру – и вуаля. Даю ссылку ещё раз – смотрите в обязательном порядке фоторепортаж, который стоил мне такого количества нервов)))

Собственную технику мне, к слову, эти добрые люди починили. А ещё научили печь куличи, делать домашнюю творожную пасху и печь куриные оладушки. Я кулинарный бездарь, всё равно ничего не запомнила, но было вкусно. С утра в очередной раз выдали сухой паёк на день и отправились «выгуливать» меня по городу. Показали непарадный Краснодар, рассказали немножко про историю города. Потом долго извинялись, что из-за дел вынуждены меня покинуть. Но я не в обиде, приём и так получился волшебным. А за остальными историями я ещё в августе приеду, на «Кубань»))



Такой вопрос приходится слушать почти перед каждым выездом))







До матча – часов пять, ноги уже ноют что устали. Как раз кстати оказывается моя мини-традиция. В каждом городе нахожу или магазин чая-кофе и притаскиваю домой гору новых пакетиков с этими прекрасными напитками, или не менее прекрасную кофейню. В Краснодаре таких нашлось аж три. Думала, что лопну от кофе – и уюта. Даже написала в книге предложений по такому случаю: попросила установить wi-fi, чтоб совсем прекрасно было.



На стадион всё равно приехала загодя. Точнее пришла, точнее – дохромала. Город продолжал считать, что хорошего понемножку, и не вовремя послал под мои кривые ноги трамвайные пути. Итог: разбитые коленки, и хорошо, что камера, которую держала в руках, цела. Ну и что трамвай в этот момент мимо не проезжал – тоже неплохо, а то из меня тот ещё Берлиоз.



До игры успела походить по путанным подтрибункам «Кубани» и понять, что тяжко всё-таки без собственного стадиона. Пресс-атташе «Краснодара» это подтвердил, рассказав, что «тут всё чужое, неуютно… Но ничего, мы скоро свой построим!». Заверил, к слову, что построят раньше ЦСКА, «Спартака» и «Зенита». Дай-то бог, а то в окружении всего кубанского, наверное, действительно не здорово существовать.

Матч… А что матч, вы и так всё видели. У нас есть Команда, у команды есть Игра, в составе выходят два ещё вчерашний дублёра: Бурлак и Оздоев, – пусть так будет и дальше. Шлю сердечки Шишкину, Игнатьеву и Ибричичу))) А Сычёву – подзатыльники, чтоб не расслаблялся)))



После футбола завалились в неплохое кафе «Набоков», которое подвело только отсутствием wi-fi. Но мы люди сильные, люди целеустремлённые – поэтому сеть таки была найдена. Сложно у меня всё было с фоторепортажами в этот раз, но главное – результат есть))









Пара чашек кофе – и остаток времени до утра провела в прогулке по ночному городу, в компании хорошего человека, штатива и редких преследовавших нас гопников да собак. К семи утра дошли-доехали до автовокзала, где меня проводили на автобус, напутствовали не буянить в дороге – и отправили к следующему городу. Да, мне и правда скучно путешествовать по маршруту Москва-город выезда-Москва)))

В общем, ещё 2,5 часа сна – и меня почти вытолкнули из автобуса в Новороссийске. Город встретил солнцем и толпой с куличами у близлежащей церкви. «Христос Воскрес!» вам всем, а я пожалуй пойду пельменей поем в кафе рядом))

Новороссийск я исходила весь. С 10 утра до 18 вечера – это чёрт знает сколько метров-километров, но ровно две ноги с бесчисленным количеством мозолей. Кажется, мне ещё и ухо продуло на набережной… Я тут не слишком много вам ною, нет?))) Но оно того стоило. Когда сидишь на Западном моле, почти в самом центре Цемесской бухты, ешь горький шоколад, щуришься от ветра, а душа уходит в пятки от страха и восторга, потому что тебе хватило смелости свесить ноги с парапета в сторону воды – ох, как же это круто!.. Пусть «Черноморец», возле стадиона которого меня чуть не забрали в милицию за «съёмку в неположенном месте», выйдет в Премьер-Лигу, а? Хочу каждый год сюда приезжать.









Стадион «Черноморца»…



…и его окрестности, внезапно))





До вокзала я уже не шла, а скорее хромала: улица Тихоходная попалась на пути очень кстати. Но, пройдя все заводские и приморские районы города, я всё-таки добралась до своего 30-го поезда на Москву. Целых два часа соседей по вагону почти не было – и до Краснодара чувствовала себя королём плацкарта. А потом меня предсказуемо выключило от усталости на моей верхней полке, где я благополучно проспала 22 часа аж до Рязани. Ну и далее по стандартной схеме: Казанский вокзал, метро, дом…

Не знаю я, как бы покрасивее зафиналить этот текст)) Но точно знаю, что выезд был прррррррекрасен. Две победы, 2е и 4е места в таблицах молодёжных и не очень первенств соответственно, оптимистичный настрой на будущее. Меня тут уже просят поработать осьминогом Паулем и предсказать результаты ближайших матчей, но я не буду. Оно же всяко интереснее, когда неожиданно?))) *шёпотом* Так что пусть мы неожиданно и побеждаем всех и вся на своём пути…

«Если покатило у «Локомотива», этот бронепоезд не остановить…» Неееет, это я не обещаю!..)))

И картинка вам – прям перед выездом в Питер, хо-хо))



По Краснодарскому краю путешествовала Материал подготовила Дария Конурбаева (KoDa)


Нравится









 Комментарии: 30    KoDa   Опубликовано 26.04.2011 02:26   Просмотров 3978    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nukutka   26.04.2011 03:12    
Красавица, Даш! Отличные фотки и описание:) Ждем следующего отчета)

merfga   26.04.2011 04:01    
спасибо,очень интересно)

bratanchik   26.04.2011 04:40    
Супер просто!

spline   26.04.2011 04:55    
Автор, за фото родного и любимого города (Новороссийск) огромное спасибо - но мало((((видимо не в том районе была всёж - Малая земля и "взлётка" - воть где надо было фоткать
"Пусть «Черноморец», возле стадиона которого меня чуть не забрали в милицию за «съёмку в неположенном месте», выйдет в Премьер-Лигу, а? Хочу каждый год сюда приезжать."
а я то как этого хочу...и все футбольные новороссийцы. кстати, в Новоросе очень недолюбливают Краснодар в целом и ФК Кубань в частности.ну это так...к слову.
а вообще,приезжайте в гости - у нас очень красиво ...и море скоро станет тёплым

KoDa   26.04.2011 12:13    
Фото, на самом деле, много. Но все три сотни с Новороссийска грузить сюда - я решила, что это слишком жестоко для читателей)
но до Малой Земли и правда не дошла, к собственному позору. Видела мемориал с набережной, но ноги уже сдались к тому моменту, чтоб до него дотопать.

Спасибо, ещё приеду, обязательно! Хорошо у вас!))

Serega1989Playboy   26.04.2011 09:09    
Как всегда отличный фотоотчет.
Только вот что-то фотографий маловато.

P.S....надо быть аккуратней,а то вся поизбилась :)))

KoDa   26.04.2011 12:17    
Я вас берегу, не захламляю текст большим количеством изображений краснодарских подворотен, а вам наоброт их много надо?)) Ладно, учту на будущее ;)))

Kirrick   26.04.2011 17:41    
Ага, нам тебя всегда мало)))

OTRIX   26.04.2011 10:10    
Даша ВСЕ СУПЕР!!!
Респект тебе, у тя огромный талант, умничка!!!

echo3d   26.04.2011 10:11    
Ваще супер, спасибо!

dilik   26.04.2011 11:06    
Спасибо, Молодчина!!!

chateor   26.04.2011 12:20    
Даша, спасибо, очень классное описание

Tolya   26.04.2011 12:42    
а я был в этом городе, нл Новороссийск красивее)

Denny   26.04.2011 16:07    
Потрясающе!

Николка24   26.04.2011 16:32    
Просто фантастический фотоотчет!!!)Спасибо!!!)Очень много позитива получил!!!)
P.S.Берегите Себя!!!

smasel   26.04.2011 18:23    
ЩЩикарно!

valentina_k   26.04.2011 18:35    
Этот текст – на заметку всем, кто перед очередным выездом ноет «мне не с кем ехать, так что я лучше дома перед телевизором посижу». Почитайте – и осознавайте, что и в одиночестве можно очень даже неплохо провести время.

Как раз в тему, Даш! Чувствую придется воспользоваться твоим советом;) т.к. в Питер из Перми никто не осмеливается поехать((

Спасибо!

Mika777   26.04.2011 21:39    
Красотка! всегда приятно читать твои репортажи))

LoKoNiKe   27.04.2011 02:49    
предпоследнее фото понравилось=)

foks59   27.04.2011 09:19    
Очень понравилось!!
Спасибо!!

tanya   27.04.2011 10:11    
здорово, Даш, спасибо!

Xanlik   27.04.2011 13:24    
не люблю я столицу нашего края,но на матч с Кубаноидами придеться поехать-ближе я наших не увижу

bos-56   27.04.2011 19:55    
Шикарно. На одном дыхании прочитал. Благодарствую.

Pyshkin   27.04.2011 23:33    
Даш, а тебе вообще одной как ездаить не знаю, не страшно ? не скучно ?)Интересно оч)

KoDa   28.04.2011 00:43    
Да я как правило с компанией езжу, просто тут так получилось неожиданно. Но в принципе - не скучно точно, я человек самодостаточный в этом плане, мне и наедине с собой и новым городом вполне комфортно)))
А страшно будет, когда я осенью на Кавказ соберусь))))

Pyshkin   28.04.2011 00:45    
ну я тоже один могу, но одному не весело ) Одна на каваз не стоит точно )) если ко мне тут чурки просто так лезут в москве я даже сам нечего не делаю меня там убьют )

KoDa   28.04.2011 00:55    
хм))) вот мне в Новороссийске угрожали "найти и разобраться" местные коллекционеры значков, а дедушка на набережной интересовался "а у вас фотоаппарат как у президента, да?". не сказать что весело, но забавно - вполне)

ко мне никто не лезет, но одна и правда не рискну. инстинкт самосохранения ещё жив)))

Pyshkin   28.04.2011 08:56    
Да туда не знаю как вообще ехать ) их все равно намного больше ) да и вот сейчас ты ездила одна, фотик у тебя же не за 3 куска)

KoDa   28.04.2011 10:00    
Я ещё в силу позитивной мысли верю. Если думать только о хорошем, то оно, как правило, и сбывается. А если ехать и думать "меня убьют/изобьют/накроют/ограбят/украдут в горы" - то, ясен пень, ничего хорошего из этого не выйдёт.
А камеру и остальную технику держу крепко)))

center   28.04.2011 10:52    
Отлично!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна