Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7840 | Автор: administrator | Записей: 5238 | Участников: 415 | Правила | RSS

+1 58
+55
-1 3

Юрий Семин: Мы должны доиграть этот сезон ради болельщиков



Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин рассказал о том, как бороться с коронавирусом и стоит ли возобновлять чемпионат страны.

Российский футбол взял паузу. Официально - до 10 апреля, однако ситуация может сложиться таким образом, что чемпионат возобновится в мае. Или сезон и вовсе не будет доигран.

На днях столичный "Локомотив" объявил, что команда уходит на карантин и будет проводить тренировки в онлайн-режиме. Следить за подготовкой своих футболистов будет многоопытный Юрий Семин. Рулевой "железнодорожников" даже в такие непростые времена не теряет оптимизма. Он верит: рано или поздно мир победит коронавирус. А болельщики вновь вернутся на трибуны и будут переживать за любимые клубы.

Юрий Павлович, как живет "Локомотив" в эти непростые времена?

Юрий Семин: До ухода на карантин мы проводили тренировки. Но у нас был такой режим - база, дом. И больше никуда. Футболисты взрослые люди и прекрасно понимают, что в многолюдные места лучше не ходить. Но теперь есть решение - карантин. И мы полностью соблюдаем все правила.

Есть идея досрочно завершить европейские чемпионаты. Согласны с таким вариантом?

Юрий Семин: Я считаю так: мы, как и вся наша страна, должны бороться и победить этот вирус. И к большому удовольствию болельщиков, доиграть чемпионат. Но если этого не произойдет, и оставшиеся туры не будут проведены - мы ничего не сможем поделать. Такие решения точно будут приниматься не нами.

Что теперь будет с трансферным межсезоньем? Головной боли у вас добавится.

Юрий Семин: Это жизнь. Мы должны на все ситуации реагировать быстро и правильно. Порой все очень быстро меняется. Но долго все это не может продолжаться. После плохого всегда наступает хорошее. Настроение у меня оптимистичное. Все равно в будущем мы будем радоваться. Мы живем положительными эмоциями, они больше запоминаются. Давайте верить в лучшее.

Решение о переносе чемпионата Европы верное?

Юрий Семин: Конечно. Есть люди, которые в ответе за здоровье населения. И им виднее. Мне вот запомнилась фраза Дидье Дешама: "Сейчас главный матч - против коронавируса. И мы должны его выиграть". Готов повторить эти слова. В такие моменты ощущаешь, какую роль играет большой футбол в жизни человека. Вот у нас всегда хватает пессимистов, которые постоянно ругают наш чемпионат, футболистов. А сейчас встречаю людей, и они жалуются, что смотреть нечего и жалеют о приостановке Премьер-лиги. Разговоры о футболе есть, но матчи не проводятся. И это расстраивает болельщиков.

В первых трех турах весной "Локомотив" набрал семь очков, хотя соперники были непростые. Как это удалось?

Юрий Семин: Простых соперников в чемпионате России и не бывает. Команды, борющиеся за выживание, порой даже опаснее, чем прямые конкуренты. Что касается наших результатов, то стоит похвалить игроков. Они большие молодцы. Во всех трех матчах ребята были мотивированы, сконцентрированы. Нам удалось здорово подготовиться к сезону, отсюда и такая отдача.

Вы несколько раз говорили, что "Локомотиву" не хватает новичков. Но, может, такой усеченной группой игроков легче работать?

Юрий Семин: Наш состав должен быть больше. Команда, претендующая на высокие места, должна состоять из игроков высокого уровня. По ходу сезона бывают травмы, еще какие-то факторы. Потому для тренера важно, чтобы у него были различные варианты.

Не удивлены, что Гжегож Крыховяк на протяжении всего сезона играет почти без спадов?

Юрий Семин: Я не удивлен. Крыховяк следит за физическим состоянием, хорошо знает свой организм. Бывает, он просит освободить его от тренировки, чтобы полностью восстановиться. Я иду ему навстречу, потому что верю в него. Он опытный игрок, и знает, как нужно готовиться к матчам. Крыховяк отлично поработал на сборах, не пропустил ни одной тренировки. Ни из-за травм, ни из-за каких-то других обстоятельств. Потому он и в идеальной форме.

С момента вашего возвращения в "Локомотив" Алексей Миранчук сильно изменился?

Юрий Семин: Он возмужал. Причем во всем. Я бы отметил еще и Антона. Братья стали сильнее физически, более уверенными в себе. И сейчас они - одни из ключевых фигур как в "Локомотиве", так и во всем нашем чемпионате.

Зимой он мог переехать в Италию. Проблем с мотивацией в "Локомотиве" у него нет?

Юрий Семин: Конечно нет. А почему они должны у него быть? Как только у игрока нет мотивации, он деградирует. И этот процесс очень сложно остановить. Алексей сверхмотивирован на каждой тренировке и игре.

В России с этого сезона работает система VAR. От нее больше пользы или вреда?

Юрий Семин: К таким вещам нужно подходить с максимальной готовностью. Мелочей здесь нет. Я вот считаю, что на первом этапе на VAR можно было посадить иностранцев. Чтобы они нас научили как правильно работает эта система. Так было бы правильнее. А в целом, я положительно отношусь к видеоповторам. Они помогают судьям.

В последнее время все больше разговоров о возможном расширении Премьер-лиги до 18 команд. Как относитесь к этой идее?

Юрий Семин: Россия - огромная страна, у нас много прекрасных стадионов. Если у всех клубов будут финансовые гарантии, если контракты футболистов будут соблюдаться - то я только за расширение. Будет больше матчей, больше голов, интересных событий.

Судя по результатам российских команд в Лиге чемпионов нет ощущения, что три наших клуба в главном еврокубке - перебор?

Юрий Семин: Нет. Давайте реально смотреть на вещи: "Локомотив" при любых обстоятельствах вряд ли мог бы обойти "Ювентус" или "Атлетико". Они лучше по всем параметрам: по составу, финансовым возможностям. Здесь все в комплексе. Но мы получили громадный опыт, играя порой на равных с грандами мирового футбола. Разве это плохо? Наши болельщики увидели звезд - таких как Криштиану Роналду, тренер Диего Симеоне. Считаю, иной раз нужно набить шишки, чтобы двигаться дальше.

После вылета "Зенита" из Лиги чемпионов Андрей Аршавин предложил вернуться на систему "осень-весна". Это будет правильно?

Юрий Семин: Андрей играл в футбол на высоком уровне. Был капитаном сборной, выступал за "Арсенал". Он прекрасно знаком с нашим чемпионатом и имеет право высказывать свое мнение. И к нему нужно прислушиваться.

Артур Нанян


Нравится







 Источник: https://rg.ru/2020/03/26/iurij-semin-my-dolzhny-doigrat-etot-sezon-radi-bolelshchikov.html


 Комментарии: 5    serlok   Опубликовано 26.03.2020 18:18   Просмотров 1252    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   26.03.2020 19:26    
После вылета "Зенита" из Лиги чемпионов Андрей Аршавин предложил вернуться на систему "осень-весна"
А мы сейчас по какой системе играем?

wismar265   26.03.2020 22:19    
По ней и играют, Артур Нанян косанул, что неудивительно, в лайфе же работал, это с его подачи раскрутили банановую тему

Эдер   26.03.2020 23:08    
сомнительно что доиграете, если только осенью

gregloko97   8.04.2020 11:03    
Если у всех клубов будут финансовые гарантии, если контракты футболистов будут соблюдаться - то я только за расширение.

Не будут, поэтому расширение на хер не надо)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна