Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52689 | Автор: arov | Записей: 25533 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 23
+22
-1 1

Футбольный курьер: Рахимова удержали, Глушакова – не смогли

***
Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов весь матч провел на ногах. Вел он себя достаточно буйно, а в концовке и вовсе устроил в технической зоне «дикие пляски», наблюдая за тем, как его футболисты упускают момент за моментом. Ну, а апофеозом всему стала перебранка, которую Рахимов устроил на 86-й минуте с сидевшими на соседней скамейке представителями «Ростова». Казалось, вот-вот эмоциональный наставник «Локо» схлестнется с ростовчанами в рукопашной. Но до этого не дошло…

Что же за инцидент произошел под занавес матча? Об этом рассказал ростовский арбитр Владимир Казьменко, исполнявший обязанности резервного судьи и первым оказавшийся в эпицентре вспыхнувшего конфликта.

- Случилось вот что. В одном из моментов игрок «Ростова» оказался на газоне, мяч отскочил к Астафьеву, который остановился, собираясь выбить его за боковую. Но, пока размышлял, футболисты «Локомотива» отобрали у него мяч, провели опасную атаку и нанесли удар по воротам, что едва не закончилось голом. Со скамейки запасных «Ростова» последовали замечания, что москвичи проигнорировали принцип «fair play». Услышав это, Рахимов бросился в сторону ростовчан, выскочил из технической зоны и стал кричать, мол, мяч-то сначала был у ваших, что ж они его не выбили сами. В этот момент я его и поймал. Несколько секунд пришлось подержать Рахимова, пока он не успокоился и не удалился на свое место.

- Со стороны показалось, что тренер «Локомотива» устроил перепалку именно с Долматовым…

- Нет, он адресовал свою тираду не кому-то конкретно, а всем, кто находился на лавке «Ростова». Долматов же, кстати, в этой ситуации вел себя наиболее спокойно – как сидел, глядя на поле, так и продолжал сидеть и, по-моему, даже не обратил внимания на Рахимова. Там другие подскочили…

- Из вашего рассказа получается, что ничего особо криминального в том эпизоде не произошло…

- Так и есть. Вообще, скамейка «Локомотива» всю игру вела себя очень эмоционально, шумно, а в конце так вообще стала бурно реагировать на любой игровой эпизод, на каждый свисток арбитра. Но их горячность, в принципе, объяснима – команда-то проигрывала.

- Поведение Рахимова нашло какое-то отражение в протоколе?

- Да, была сделана запись, что он покидал пределы технической зоны. За это на него будет наложен денежный штраф.

***

И еще несколько слов о Рахимове. Мало кто знает, что в свое время он вполне мог стать главным тренером вовсе не «Амкара», а… «Ростова». Об этом автору этих строк однажды поведал экс-гендиректор донского клуба Рохус Шох.

«В 2006 году Рахимов вернулся в Россию из Австрии, где жил на протяжении долгого времени, и позвонил мне, ведь мы с ним давным-давно знакомы, - рассказывал Шох. - Поинтересовался, не могу ли я предложить ему работу в «Ростове». Когда я спросил, какая конкретно работа его интересует, он ответил: хочу быть главным тренером. Пришлось Рашиду отказать, ведь на тот момент у нас дела шли хорошо и повода для смены «рулевого» (тогда наставником «Ростова» был Сергей Балахнин. – В.Ш.) не было. А вскоре он объявился в Перми…»

***

Так уж выходит, что бывшие ростовчане не упускают повода «насолить» своей футбольной родине. Вспомним хотя бы, сколько раз ворота «Ростсельмаша»-«Ростова» поражали его экс-игроки Дмитрий Лоськов и Дмитрий Кириченко.

Денис Глушаков за «Ростов» никогда не выступал, зато играл в ростовском СКА, да и вообще считается воспитанником донского футбола, ведь родился и вырос он в Миллерово. И вот, приехав на Дон в составе «Локомотива», Глушаков не преминул поразить ворота команды из родного края.

- Это была моя мечта, - поделился сокровенным молодой полузащитник железнодорожников, точный удар которого на 90-й минуте принес его команде ничью. - Так же я мечтал в 2007 году забить гол команде СКА, когда выступал за иркутскую «Звезду», и мне это удалось! Вот и сегодня забил.

- Могли сделать это и пораньше, но в первом тайме мяч после вашего удара угодил в штангу…

- Эх, момент был классный! Одемвингие шикарный пас отдал, мяч удачно лег на ногу, и пробил я как следует – но, увы… Были шансы и во втором тайме отличиться. Уже готовился нанести удар, но тут на меня сзади коршуном налетел защитник и по пояс в землю зарыл. Мяч отскочил к Янбаеву, тот пробил – гол. Но судья взятие ворот отменил, определив у Рената офсайд. Сомнительный, между прочим, офсайд. В итоге – ни пенальти за грубое нарушение против меня, ни гола… Еще момент – бью в упор, ворота пустые, но тут откуда-то на пути мяча в сетку вырастает Ленгиел. Уже подумал: да что ж так не везет-то!

- Но в итоге своего добились.

- Да, и счастлив, что это все-таки произошло. Когда забил, не знал, куда бежать – то ли к партнерам, то ли к Западной трибуне, где сидели мои родственники, друзья и знакомые, пришедшие на стадион меня поддержать.

- Что, много народу за вас поболеть приехало?

- Немало. И из родного Миллерово целая делегация прибыла, и ростовские знакомые пришли. И это еще не все, кто хотел попасть на стадион. Жаль, что Восточная трибуна закрыта – моя «группа поддержки» целиком бы ее заполнила (смеется).

Автор: Виктор Шпитальник

Полностью статью читать здесь


Нравится







 Источник: http://www.rsmfans.ru/?module=Blogs&action=View&id=552#remote-tab-4


 Комментарии: 14    P_Delfa_E   Опубликовано 26.03.2009 18:42   Просмотров 2706    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

TRASH   26.03.2009 18:48    
он точно когда нибудь кого нибудь изобьет))

ProSilver   26.03.2009 18:52    
Долматов же, кстати, в этой ситуации вел себя наиболее спокойно – как сидел, глядя на поле, так и продолжал сидеть и, по-моему, даже не обратил внимания на Рахимова.
испугался и решил остаться "не при делах")))

skeptik   26.03.2009 21:43    
... скорее повел себя как человек разумный, а не как животное.

saga   27.03.2009 00:05    
Ты бы полегче в выражениях.

Maralezzz   27.03.2009 00:32    
У него ник такой...как бы сказать.. "говорящий")))

skeptik   27.03.2009 09:11    
а по-твоему Рахимов достойно себя повёл?

saga   27.03.2009 09:14    
Может быть и неправильно но его тоже можно понять. Я на его месте может и похуже что сказал:)

skeptik   27.03.2009 10:34    
Как его можно понять? Что там такого было в том эпизоде, что стоило того, чтобы вести себя как обезьяна?

saga   27.03.2009 14:02    
Не нравятся обезьяны болей за свиней.

Asker   27.03.2009 14:30    
скептик обезьяна это ты!по нему видно что человек болеет командои и переживает.да я когда смотрел тот момент когда он кидаеться а судья его держит мечтал оказатся там убрать судью и вместе сним набить там всем морды)

Klin945   26.03.2009 23:56    
Долматов очканул сто пудов, зная нашего Рашида, предпочёл уткнуться и со всем согласиться!!! Гг =)))

Guzlik   26.03.2009 22:16    
На что ты намекаешь? :)

Висмар   26.03.2009 23:23    
Горячие московские парни наехали на южан.

saga   27.03.2009 00:06    
У каждого свой стиль.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна