Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7695 | Автор: serlok | Записей: 3468 | Участников: 278 | Правила | RSS

+1 46
+39
-1 7

Первый английский титул 2007 достался "Челси"

Отчет "СЭ" о финале кубка английской лиги Челси-Арсенал 2:1


Голы: Уолкотт, 12 (0:1). Дрогба, 20 (1:1). Дрогба, 84 (2:1). 70 073.

"Челси" (Лондон): Чех, Диарра, Рикарду Карвалью, Терри (Оби Микел, 63), Бридж, Макелеле (Роббен, 46), Эссьен, Лэмпард, Баллак, Дрогба, Шевченко (Калу, 90+9).

"Арсенал" (Лондон): Альмуния, Хойт, Коло Туре, Сендерос, Траоре (Эбуэ, 67), Уолкотт, Фабрегас, Денилсон, Диаби (Глеб, 68), Альядьер (Адебайор, 81), Жулиу Батиста.

Удаления: Оби Микел, 90+6. Коло Туре, 90+6. Адебайор, 90+6.

Жозе Моуринью выставил против "Арсенала" тот же состав, что и тремя днями ранее против "Порту". Даже Терри, замененный в Португалии в самом начале игры из-за травмы лодыжки, вышел вчера с первых минут. Хитрили в "Челси", когда объявляли о том, что защитник пропустит финал, или действительно не до конца верили в мужество своего лидера? Сейчас уже наверняка и не скажешь. Да и так ли это важно? Главное - на финальный матч Кубка лиги "аристократов" вывел их капитан и лидер.

Но даже медицинские чудеса в "Челси" меркнут по сравнению с шагом, на который вчера пошел оппонент Моуринью - Арсен Венгер! Леманн, Галлас, Росицки, Анри - все лидеры "канониров"... остались на трибуне. Зато в стартовом составе оказалась едва ли не вся арсеналовская молодежь. Самым неожиданным выглядело появление с первых минут 17-летнего французского защитника Армана Траоре, который до вчерашнего дня не провел за первый состав лондонской команды ни одной минуты.

И как эта самая молодежь заиграла! Минут десять "Челси" в буквальном смысле не мог перейти на половину поля соперника и очень скоро спасовал под напором юности. На 12-й минуте Диаби нашел на линии штрафной Уолкотта, который прикрыл мяч корпусом и аккуратно положил его в дальнюю "девятку" ворот Чеха. За минуту до этого Жулиу Батиста - один из немногих "старичков", нечасто, впрочем, попадающих в основной состав, - из-под ноги Терри "выстрелил" в дальний угол, заставив чешского голкипера с превеликим трудом парировать мяч на угловой.

Преимущество "Арсенала" в первые четверть часа было подавляющим, и подопечные Венгера, похоже, сами забыли о том, что им противостоит действующий чемпион Англии. Увлекшись дожиманием поверженного, казалось бы, противника, дерзкие "канониры" пропустили контратаку. Баллак забросил мяч направо в свободную зону на Дрогба, и ивуариец не промахнулся, направив мяч в сетку между ногами Альмунии.

Оставшаяся часть первого тайма прошла в яростных атаках "Арсенала", который, казалось, стремился не столько вновь выйти вперед, сколько доказать, что пропущенный гол - досадная случайность. Правда, и "Челси" явно извлек уроки из первых минут матча и больше вольностей сопернику не позволял.

После перерыва в составе "аристократов" появился Роббен, выход которого чаще всего приводит к резкому повышению напряжения у чужих ворот. Но поначалу все вышло прямо наоборот. Диаби после проникающего паса Денилсона выскочил один на один с Чехом, и лишь исключительное хладнокровие голкипера помогло чемпионам избежать второго гола. Через пару минут Фабрегас вошел в штрафную, словно к себе домой, и пробил в сантиметрах от дальней штанги.

А вскоре весь "Миллениум" застыл в ужасе. После подачи углового мяч заметался во вратарской Альмунии, и попытавшийся вынести его подальше Диаби угодил подъемом ноги точно в лицо Терри, который, в свою очередь, первым успел на добивание. Несколько минут над капитаном "Челси" колдовали врачи обеих команд, но в итоге в сознание он пришел лишь по дороге в больницу.

А из "Арсенала" после этого происшествия словно выпустили воздух. До самого финального свистка, который из-за травмы Терри прозвучал лишь на 102-й минуте, "канониры" мало походили на самих себя до той самой 60-й. Не помог и выход Адебайора. Зато разозленный "Челси" провел последние полчаса матча предельно мобилизованно, действуя "за себя и за того парня". Лэмпард и Шевченко по разу потрясли перекладину, а между этими двумя ударами Дрогба вывел "аристократов" вперед. Началось все с ошибки Фабрегаса, который потерял мяч неподалеку от штрафной. Роббен навесил с левого фланга, и ивуариец на полкорпуса опередил Сендероса, головой подрезав мяч в дальний угол.

Добавленные к основному времени матча минуты ознаменовались грандиозной потасовкой, в которой поучаствовали почти все находившиеся на поле игроки. Дело закончилось удалением с поля двух зачинщиков, Оби Микела и Коло Туре, а также проявившего чрезмерную активность Адебайора.



Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?135030


 Комментарии: 3    tanya   Опубликовано 26.02.2007 08:52   Просмотров 1909    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Evseev   26.02.2007 09:05    
Ужас, как Терри вмазали, я думал он не выживет, так после больницы он пошел кубок праздновать с командой

tanya   26.02.2007 09:15    
Терри жаль. Весь сезон травма на травме. Скорейшего выздоровления ему!

Evseev   26.02.2007 09:26    
Арсеналу не повезло.Браво Чех и Дрогба

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна