Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7556 | Автор: administrator | Записей: 4892 | Участников: 413 | Правила | RSS

+1 64
+64
-1 0

Россия зарезервировала 9-ое место в рейтинге УЕФА

УЕФА

УЕФА
Россия закончит текущий евросезон на девятой позиции рейтинга УЕФА. Из-за досрочного вылета "Спартака" и ЦСКА из еврокубков, Россия уже не сможет сместить идущую восьмой Голландию и завоевать право на четырех представителей в Кубке УЕФА 2008/09. Но и занимаемой нами сейчас девятой строчке ничего не угрожает, отрыв от ближайших преследователей - шотландцев - составляет 5,875 балла.

Для того, чтобы преодолеть это расстояние, «Селтику» и «Рейнджерс» надо набрать общими усилиями 24 очка – это возможно только в том случае, если оба клуба выйдут как минимум в полуфиналы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА соответственно.

Таким образом, если России удастся сохранить девятое место в таблице коэффициентов, в сезоне-2008/09 нашу страну в еврокубках будут представлять четыре клуба: два в Лиге чемпионов (чемпион – с группового этапа, вице-чемпион – с третьего отборочного раунда) и два в Кубке УЕФА (обладатель Кубка России и обладатель третьего места чемпионата России – с первого раунда).

Есть и хорошие новости - следующий евросезон Россия начнет сразу на седьмом месте. Из-за того, что в таблице коэффициентов перестанут учитываться баллы, заработанные в сезоне-2002/03, мы потеряем намного меньше других стран (всего 3,625).


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/


 Комментарии: 15    arov   Опубликовано 26.02.2007 02:01   Просмотров 2565    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Шпалыч   26.02.2007 02:21    
Тоже слежу за этими рейтингами - автору зачОт!

Вроде и играем не ахти, а через годик другой сможем 6 клубов в европу отправлять, главное всех рвать пока сезон у нас не закончился))

Только не начнем мы следующий сезон на 7м месте - потеряем мы действительно меньше других, но зато прибавится этот сезон, в котором Голландия и Португалия наберут побольше нашего... Так что наше место 9.

Кому интересно, статистику можно посмотреть тут - http://www.allsoccer.ru/index.phtml?section=uefarating&last_years=1&ysum%5Bc03_04%5D=on&ysum%5Bc04_05%5D=on&ysum%5Bc05_06%5D=on&ysum%5Bc06_07%5D=on

Герыч   26.02.2007 02:29    
Лучше пусть пока у нас так и останется по 2 команды в ЛЧ и КУ!!!а то я чувствую Лучи и Москва не очень то далеко пройдут(ну это просто пример)А команд же будет 6,и все очки будут делиться уже ни на 4 ,а на 6!и будет у нас коэфф 3-4

Tim   26.02.2007 02:44    
Как же меня раздражают все эти почитатели евроочка..
И вот ведь какая штука:
1) Если мы не можем пройти Зульте-Варегем, зачем нам Аякс, Спарта, и прочие Ньюкаслы?
2) Если для Локомотива существует только одна цель - чемпионство, какое нам дело до того, попадет ли пятая команда в УЕФА, или нет?
3) Рейтинг - это не причина, это следствие. Следствие развития футбола. Если у нас уровень чемпионата настолько высок, что даже пятая команда может наравне бороться с остальными, то и рейтинг будет соответствующим. А если у нас из года в год, только одна команда приносит рейтинг (Сначала Спартак, потом Локомотив, ЦСКА, Зенит), а все остальные валятся, то смысла валить еще больше команд - нету.
4) Победа достигнутая самим в десятки раз слаще. От того что мы начнем Лигу Чемпионов со второго раунда, а не с группового турнира сразу, изменится только то, что мы увидим на четыре матча любимой команды больше.

В общем, я не понимаю тех, кто следит за этим рейтингом с лупой, изучая сколько еще нам нужно побед, а голландцам поражений.. Ну не сильнее мы голландцев. Они нам это недавно доказали. Так зачем лезть вперед них? Чтобы в очередной раз посмотреть на убогость нашего футбола и заголовки "Зимой нам лучше играть в хоккей"?

arov   26.02.2007 02:55    
ты рассматриваешь только одну сторону - рейтинг (кол-во играющих в УЕФА команд) как следствие уровня нашего чемпионата, но не забывай и о другой стороне - повышении уровня чемпионата за счет опыта, полученного максимально большим кол-вом наших команд в соревнованиях УЕФА

Гость   26.02.2007 03:14    
Вспоминается, как Валенсии выпало играть с Черноморцем.
Купер, в бытность свою тренером этой команды, сказал, что даже города такого - Новороссийск - не знает.
Черноморец был бит на своем поле 0-5 или 0-6.
В начале XXI века мы выставляли 6 команд в еврокубках.
Алания, Текстильщик, Динамо.. Все были биты кем только не лень.
Конечно, опыт нужен.. Но не такими позорами, которые у нас обычно происходят.

Tim   26.02.2007 04:41    
какой опыт? )
У нас даже Рубин не может конкурировать на равных с молодежным составом средненькой итальянской команды.
От того что мы заявим десяток команд в ЛЧ, и еще десяток в УЕФА, наш чемпионат лучше не станет. Скорее хуже станет, потому как для того, чтобы попасть в Европу совсем не придется прикладывать усилий.
Если бы у нас было три команды в ЛЧ, то последние два года можно было бы считать успешными, так? Тогда зачем развиваться, и в этом году прокатит.
Рейтинг - индикатор. И молиться на него бессмысленно. Если он показывает что наш футбол на девятом месте в Европе, значит оно действительно так.

nebel   26.02.2007 11:54    
согласен с тобой, самого раздражает это все.

SaEM   26.02.2007 10:20    
Самое оптимальное для нас на данном этапе - это 9-11 места... 4 команды в еврокубках. большего не надо, ибо больше и играть то в них у нас некому...

tuborg green   26.02.2007 13:38    
Тогда давайте ставить вопрс глобальнее: что для профессионального клуба участие в турнирах Уефа.
- это приобретение бесценного опыта в противостоянии с командой другой футбольной школы, другой футбольной культуры.
- это интерес болельщиков, в естественном порядке вызываемый спаррингом любимой команды с иностранным коллективом.
- это денежные вливания в бюджет клуба за счёт коммерческого интереса спонсоров и призовых ведущей мировой футбольной организации.
- это мотивация турнирной борьбы во внутреннем первенстве, команда не бросает играть после потери шансов на чемпионство, от чего до конца сезона держится интрига в верхней части турнирной таблицы.

Черноморец и Зульте-Варегем видятся скорее исключением из правил, кои случаются ежесезонно в составе любой футбольной нации. А такие результаты европейских компаний как победы Локомотива над Интером, Андерлехтом, Монако, победы Спартака над Реалом, Арсеналом и Блекберном, ну и естественно успех ЦСКА в Кубке Уефа являются бесценными именно для развития футбола в России.

Этот рейтинг - это не какое-то следствие, это неотъемлемая часть соревнований, его своеобразный протокол и ориентир. Для Локомотива 1000 раз важно пропустить пару раундов Уефа или Лиги, перестраховаться и не упустить вопрос пристижа. Клубы из Казахстана и Киргизии благодаря своим феерическим данным в рейтинге не могут себе реально позволить даже помечтать о сладком кусочке пирога - хоть весь сезон бейся об стенку, а всё равно будешь бит Пармой в первом же раунде.

Опередить голландцев и не дать догнать себя шотландцам - ни это ли здравая цель, ни это ли стимул к развитию и прогрессу не только любимого клуба, но и национальной футбольной инфраструктуры в целом?! Или лучше непритязательно пахать свои весенние огороды и любоваться безвольным мытьём-катаньем подовляющей части команд начиная с середины чемпионата? Если мы обойдём голландцев, это будет реально здорово. Я не вижу их приемущества над нами на клубном уровне.

И вообще с недаваних пор являюсь твёрдым сторонником перехода на систему подготовки-розыгрышей внутреннних турниров на осень-весна. Например после недавних противостояний с Маккаби и Сельтой: что они могут, и что они на деле показали...

Tim   26.02.2007 13:49    
Неделей ранее уровень подготовки позволил нашим командам обыграть Маккаби, поэтому причину поражения армейцев надо искать в голове, а не в системе осень-весна.
Как ты себе представляешь эту осень-весну? Играть в Январе в нашей стране нельзя. А если просто поменять круги названиями - то какой смысл?

Шпалыч   26.02.2007 15:23    
Кубок первого канала и кубок УЕФА это две БОЛЬШИЕ разницы. Тем более Маккаби с ЦСКА так и не сыграл - может не хотели раскрывать всех карт заранее? ;)

Tim   26.02.2007 16:57    
А может просто с головой у Армейцев проблемы? )
Два года назад они обыгрывали Бенфику, Лилль, Спортинг, а сегодня не могут справиться с Маккаби, потому что февраль? Да через пару недель уже чемпионат стартует! а кубок и того раньше. К этому времени ВСЕ РАВНО уже нужно быть готовым настолько, чтобы обыграть Маккаби. А тем более если это знать и целенаправленно готовиться целую зиму.

tuborg green   26.02.2007 14:53    
Я не изучил пока всех тонкостей перехода, но по словам Мутко всё будет заебись =)

nebel   26.02.2007 15:06    
по словам Мутко :) если слушать все что он говорит, как он говорит... :))

tuborg green   26.02.2007 18:39    
Что бы он ни говорил, решение уже принято и одобренно)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна