Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53230 | Автор: arov | Записей: 26149 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 47
+47
-1 0

Новичок «Локомотива» фанатеет от ЗОЖ и медитирует каждое утро. Первое большое интервью Пабло Кастро (2 часть)



Бразильский защитник перешел из «Бордо» в «Локомотив». Он провел в клубе чуть больше недели и впервые поговорил с российскими СМИ. Большое эксклюзивное интервью «СЭ» с 29-летним новичком железнодорожников Пабло Кастро.

- Кому в «Локо» нужна твоя помощь?

- Со временем присмотрюсь. Можно за Мурата взяться (смеется).

«Поставил себе задачу через полгода заговорить на русском»


- Ты упомянул медитацию. Что именно имеешь в виду?

- Молитва, когда ты разговариваешь с Отцом небесным. Медитация — это представление позитивных образов, мысли о том, что бы ты хотел осуществить в течение дня. Представляешь себе что-то, а потом работаешь над тем, чтобы достигнуть. Сначала визуализировать, потом реализовать.

- Ничего не знаю о медитации, видел только в фильмах, как люди садятся в позу лотоса и о чем-то мечтают. Как это происходит у тебя?

- Медитация в позе лотоса может выполнять ту же функцию. Для меня же важно просто быть в тихом месте, например в номере, где никто не мешает. Могу смотреть, как движется море или на просторы и просто представлять себе мое будущее, мои цели. Главное после этого — действовать.

Например, я поставил себе задачу через полгода начать говорить на русском. Все нужно делать в три этапа: продумать у себя в голове, написать это на бумаге и самое сложное — действовать. Так я и планирую поступить.



- Во Франции у тебя был неприятный эпизод с Марио Балотелли в матче «Бордо» — «Марсель». Он сломал тебе нос, а после игры ты сказал, что он сделал это намеренно. Почему так думаешь?

- Так и есть. До того матча мы уже встречались на поле, я играл жестко, плотно. У Марио ничего не получалось, и он знал, что ему нужно вывести меня из равновесия, так как он не справлялся со мной, ничего не мог сделать.

В том матче он вышел на замену, счет был 0:0. Как только Балотелли вошел в игру, он побежал в мою сторону. У него была цель подтолкнуть меня, чтобы спровоцировать. Все это видно на повторах. Он меня толкнул, я улыбнулся и отошел. Потом был навес, и в борьбе он фактически ударил кулаком мне в лицо.



Я был очень зол, попросил, чтобы судья воспользовался ВАР, но арбитр отказался. Наверное, реф не хотел пересматривать этот момент, потому что, если бы это произошло, он был бы обязан удалить Марио. Я был раздражен, требовал у судьи это, за что он мне дал желтую.

У меня текла кровь, я покинул поле, чтобы мне оказали помощь. Когда вернулся, подошел к Балотелли и немного толкнул его плечом. Марио упал, начал симулировать и делать вид, что ему невероятно больно. Меня удалили...

Вынес опыт и научился справляться со своими эмоциями. Медитации и молитвы мне помогли в этом.

- С учетом твоей религиозности тяжело не вестись на провокации?

- Одна из заповедей Иисуса Христа — помогай ближнему своему. Это мое жизненное кредо. Надо одинаково относиться ко всем. Мы все братья, и мы все равны.

Пришлось покинуть дом ради семьи


- Все интервью смотрю на подвеску, которая висит у тебя на шее. Она что-то означает?

- На ней изображены мои сыновья, а между ними футбольный мячик. Младшему сыну 11 месяцев, а старшему — пять лет.



- Семья переедет с тобой в Москву?

- Конечно, даже не обсуждается.

- С учетом ковида в этом нет проблем?

- Они есть, но «Локомотив» делает все возможное, чтобы решить этот вопрос. Если моя семья будет рядом, то адаптация пройдет гораздо быстрее.

- Как ты относишься к вакцинации от коронавируса?

- Немножко с опаской. Вакцины протестировали слишком быстро. Мы до конца не понимаем побочных эффектов после прививки. Поэтому я осторожен в этом вопросе.

- Мы знаем, что в Бразилии очень много бедных, а большинство футболистов пробились из неблагополучных семей. Это было и в твоей жизни?

- Сразу скажу, что я не из бедной семьи. Но с самого детства мне хотелось стать профессиональным футболистом. Поэтому несмотря на то, что я имел вполне комфортные условия жизни, мне даже пришлось покинуть дом, чтобы идти к своей цели. Впервые я уехал от семьи в 12 лет. Бывали периоды, когда на протяжении года мог не видеть своих близких. Все это было ради футбола.

Не сразу все получалось. Я возвращался в родительский дом, это происходило несколько раз. В 2007 году закрепился в маленькой, но профессиональной команде на юниорском уровне. К семье мог съездить только на Рождество или во время отпуска. Как бы ни было сложно, я не бросал свою мечту.



Блиц. Лучший бразилец в РПЛ


- Для большинства бразильских футболистов мотивация стать футболистом — в том, чтобы заработать денег и вытянуть семью из нищеты. А в чем твоя мотивация?

- Тоже хотел помочь семье и близким.

- Я выбрал лучших бразильских футболистов, которые играли в РПЛ. Буду называть тебе пары, а ты выбирать, кто из них сильнее.

- Давай.

- Вагнер Лав или Халк?

- Халк.

- Халк или Луис Робсон?

— ...

- Если ты не слышал о таком, то просто выбирай того, о ком ты знаешь.

- Тогда Халк.

- Халк или Даниэль Карвальо?

- Халк.

- Халк или Веллитон?

- Халк.

- Халк или Алекс Мескини?

- Халк.



- Халк или Роберто Карлос?

- Ха-ха, Роберто Карлос.

- Роберто Карлос или Лима?

- Лима? Что-то знакомое, но не могу вспомнить.

- Франсиско Лима, который играл в «Локомотиве» и «Роме».

- Понял, но все-таки Роберто Карлос.

- Роберто Карлос или Мариу Фернандес?

- Роберто Карлос.

- Роберто Карлос или Родолфо?

- Мне подсказывают, что Родолфо — знаковый игрок для «Локо», но я выберу Карлоса.



- Роберто Карлос или Гильерме?

- Какой Гильерме? Мой? Конечно, Гильерме! Он — топ!

- Гильерме или Малком?

- Гильерме. Моя тройка: Гильерме, Роберто Карлос, Халк.



Севастиан Терлецкий


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/pablo-kastro-brazilskiy-zaschitnik-pereshel-iz-bordo-v-lokomotiv-pervoe-bolshoe-intervyu-1750947/


 Комментарии: 5    serlok   Опубликовано 26.01.2021 18:15   Просмотров 1622    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wismar265   26.01.2021 20:05    
Какой Гильерме? Мой? Конечно, Гильерме! Он — топ! Всё верно Кто такой Карлос...

Евгений Сомов   26.01.2021 20:32    
Очень приятное ощущение от вью. Надеюсь на поле тоже будет только радовать) И кстати там Рифату надо бы подсказать про правильное питание) А то вечно после отпуска как от бабушки приехал)))

TCH   26.01.2021 20:32    
Основательный мужик, судя по всему, должен вписаться в нашу команду

Zwan   26.01.2021 23:37    
На словах, конечно, установки у человека правильные, осознанные, достойны уважения.

Однако в то же время эпизод с Балотелли говорит о том, что потерять рассудок и наделать глупостей на поле он может. Уже звоночек. Дай Бог, что он проработал для себя этот момент и со своими эмоциями действительно работает.

И ещё всё-таки разрыв крестов штука серьёзная. Есть риск рецидива, а значит есть вероятность, что будет выбывать на длительные периоды.

Тем не менее, если сравнивать с Райковичем и с Лысцовым, то однозначно усиление состава, судя по его данным и по послужному списку.

Итог: пока нейтрально, осторожный скепсис присутствует у меня, но посмотрим.

Напрягает то, что растёт число португалоговорящих футболистов в составе (плюс Камано в качестве старого знакомого Пабло я бы относил скорее к этой группе). Многие футбольные функционеры отмечают, что по мере роста численности группы латиносов в составе - эта группа становится более и более неуправляема.
Есть риск того, что команда разделится на два лагеря.
Дай Бог, чтоб всё было хорошо. Но в кризисные ситуации это может быть бомбой замедленного действия.

iZombie   27.01.2021 08:40    
Давай, Пабло, верим в тебя!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна