Рейтинг: +57618 | Автор: arov | Записей: 33112 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 37
+37
-1 0

Новичок «Локомотива» фанатеет от ЗОЖ и медитирует каждое утро. Первое большое интервью Пабло Кастро (1 часть)

Бразильский защитник перешел из «Бордо» в «Локомотив». Он провел в клубе чуть больше недели и впервые поговорил с российскими СМИ. Большое эксклюзивное интервью «СЭ» с 29-летним новичком железнодорожников Пабло Кастро.

«Моя личная цель — помочь Камано»

- Меня отлично встретили. Приятно находиться в таком коллективе, все очень дружелюбны. Благодарен за такой теплый прием.

- За те несколько дней, что ты находишься с командой, кто тебя больше всего поразил?

- Хм, конечно, Мурат (Пабло хлопает по плечу переводчика «Локо», который помогал нам с интервью). Он мне сильно помогает с адаптацией. Это человек, который всегда на позитиве. При этом он очень профессионален.

- А от тебя ждут, что ты поможешь Камано (они вместе играли в «Бордо». — Прим. «СЭ»). Франсуа медленно адаптируется, практически ни с кем не общается.

- Для меня это является личной целью — помочь ему. Он отличный парень, понимаю, почему ему сейчас непросто. Он переехал в новую страну, где большинство людей говорит на незнакомом ему языке. Ощущал что-то подобное, когда попал в «Бордо», впервые уехав из Бразилии. Знаю, как это сложно.

- Болельщиков «Локо» очень волнует твоя травматичность. Есть статистика, что ты пропустил больше 600 дней за последние шесть лет.

- Да, у меня были повреждения. Последняя травма была в 2019 году — разрыв крестообразных связок. Долго лечился, но после этого у меня не было проблем. Хочу успокоить болельщиков «Локомотива». Я очень профессионально отношусь к себе и много работаю над тем, чтобы минимизировать риск травм.

- В одном из интервью ты сказал, что разрыв крестов заставил тебя иначе посмотреть на жизнь. Расскажи подробнее.

- Любой спортсмен, получивший тяжелый травму, которая отлучает его от любимой деятельности, начинает много думать обо всех аспектах своей жизни. Размышляет о том, что он может исправить или улучшить. У тебя просто слишком много свободного времени, потому что ты вырван из привычного ритма.

«У меня началась одержимость здоровым образом жизни»

- Ты акцентировал внимание на профессионализме, говорил об этом и в интервью клубной пресс-службе. В чем конкретно это проявляется?

- Просыпаюсь утром, принимаю душ, чищу зубы, одеваюсь. Потом начинается личный момент между мной и Богом. Это может быть медитация или молитва — занимает 30-40 минут.

После этого иду завтракать — это должна быть полезная пища. И погружаюсь в свою ежедневную тренировочную рутину. Если занятие утреннее, то завтракаю за три часа до его начала. Это важно, чтобы правильно переварить пищу и иметь высокий заряд энергии. Обедать тоже стараюсь за три часа до вечерней тренировки. Такой хронологический ритуал каждый день.

- Что из еды или напитков ты точно никогда себе не позволишь?

- Прохладительные сильногазированные напитки — никогда. Уже 13 лет не пью газировку с сахаром. Раньше часто позволял себе это.

Речь не только о коле. Когда я перестал есть «мусор», почувствовал, сколько энергии во мне открылось. Это меня мотивировало.

Я небезупречен, не могу сказать, что ем только здоровую пищу. В игровую неделю до матча у меня полностью правильно питание. После игры могу позволить себе какое-то маленькое удовольствие, роскошь. Например, вчера у нас была встреча с «Велесом», и после нее позволил себе немного мороженого. Небольшие поблажки нужны, чтобы держать этот баланс. Если я буду только на ЗОЖе, то долго продержаться не смогу.

- Что самое вредное позволял себе после игры?

- Хлеб, сладкий тортик, шоколад или, может быть, бокал вина.

- Топ самых вредных продуктов, которые нельзя есть ни спортсменам, ни обычным людям?

- Газировку мы уже обсудили. Значительно уменьшил, но еще полностью не исключил продукты с глютеном в игровую неделю: хлеб, макароны. Могу съесть спагетти, но без глютена.

Также значительно уменьшил количество потребления молока. Да, там много полезного белка, но в то же время оно способствует воспалительным процессам в организме. Молоко может замедлять процесс твоего восстановления после тренировок. Использую пищевые добавки (креатин, глутамин), минеральные добавки и разные витамины. Это целая наука.

- Кто тебя этому научил? Какой момент стал поворотным? Были проблемы с лишним весом?

- Открыл этот путь в 2013 году с помощью своей супруги. Она начала здоровый образ жизни, сменила рацион питания нашего дома. Жена поступила мудро, не делала радикальных шагов, а постепенно переходила на ЗОЖ. Даже не сразу обратил на это внимание, но потом понял, что из-за каких-то мелочей мне стало гораздо легче в профессиональном плане. Поэтому стал сам проявлять к этому интерес. У меня началась одержимость здоровым образом жизни. Читаю очень много информации об этом. Всегда пытаюсь что-то найти, подметить, чтобы улучшить себя на поле. Уже как зависимость.

- До этого были проблемы с весом?

- Нет, даже когда у меня была последняя травма, не набрал лишний вес. Но с того момента, как вернулся на поле (сентябрь 2019 года. - Прим. «СЭ»), еще усовершенствовал свое питание, что привело к снижению веса. Раньше у меня было 92 килограмма, а сейчас 85. А процент жира был около 11, а теперь между шестью и семью.

- Ты как Роналду, — сказал Пабло директор «Локо» по связям с общественностью Кирилл Брейдо.

- Роналдо?! А, ты про португальского, ха-ха? У него всего два процента — большой профессионал. Но вообще, когда говоришь бразильцу про Роналдо, то все в первую очередь думают о Роналдо Гаушо (Рональдиньо. - Прим. «СЭ»), потом о Роналдо Феномено (Зубастик. - Прим. «СЭ») и только потом о Криштиану (смеется).

- Ты следишь только за своим питанием или за одноклубниками тоже?

- Смотрю за тем, что они едят. Близким друзьям могу сказать, что полезно, а что нет. Иногда предлагаю протестировать мои рекомендации в питании. Говорю: «Не надо верить мне на слово, просто проверь, станет ли тебе легче в профессиональном плане».

- Кому конкретно из «Бордо» ты помог с питанием?

- Моему другу Отавио. У них вместе с женой была не самая плохая система питания. Но потом они стали есть практически все то же самое, что и моя семья. Сейчас все близкие Отавио полностью перешли на здоровое питание. Для меня он как маленький братик.

Севастиан Терлецкий

Комментарии: 1    serlok   Опубликовано 26.01.2021 18:13   Просмотров 2348    В закладки    URL     Печать