Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7345 | Автор: administrator | Записей: 4713 | Участников: 411 | Правила | RSS

+1 37
+37
-1 0

Сенников назвал пять самых значимых событий уходящего года



Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников назвал пять самых значимых событий уходящего этого года. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Еленой Григорьевской, он пожелал сборной России выйти в финальную часть чемпионата Европы 2020 года.

- Какие пять самых значимых событий этого года вы могли бы отметить?

- На первое место по значимости поставлю успешное проведение чемпионата мира в России. Оно получилось образцово-показательным. Все гости остались довольны. Все, что делалось оргкомитетом, было на высочайшем уровне. Было проведено столько разных мероприятий, организовано множество фан-зон. На высоком уровне был организован проход на стадионы и безопасность. Это был самый запоминающийся чемпионат мира за последние годы. Вряд ли по уровню с ним могут сравниться чемпионаты мира в ЮАР или Бразилии.

- Что выберете под вторыми номером?

- Результат нашей сборной на домашнем чемпионате мира, который стал очень успешным. У нас был шанс при удачных обстоятельствах выступить даже лучше, чем получилось в итоге, и пройти дальше четвертьфинала. Но на данный момент сборная Хорватии более звездная, чем наша. По игре и всем показателям она больше заслуживала выхода в финал в противостоянии с нашей командой. Но на нашей стороне была огромная поддержка зрителей и большое желание. В дальнейшем будет очень трудно повторить такой результат, потому что родные стены всегда помогают. Почти все чемпионаты мира удачно складываются для хозяев, а три или четыре мундиаля они выиграли. Домашние стены всегда очень помогают.

- Какому событию отдадите третью строчку?

- Чемпионство "Локомотива", которое случилось в прошлом сезоне. На протяжении всего сезона команда показывала хорошую игру. Большую роль в этом золоте сыграл Юрий Сёмин. Он сумел найти в каждом футболисте лучшие качества, и именно в этот год ребята проявили все свои возможности, став чемпионами.

- Что поставите на четвертую строчку?

- Две победы ЦСКА над "Реалом" в Лиге чемпионов. Здесь сказался настрой на такого соперника. Концентрация была очень велика. В домашней встрече помогли болельщики, плюс в начале матча соперник допустил ошибку, и "армейцам" удалось забить. Во втором матче "Реал", который решил свои задачи, был не так мотивирован, хотя в любом случае он играл на победу. Да и реабилитироваться за поражение в Москве он тоже наверняка хотел. "Армейцы" молодцы, тем более, что они даже не пропустили ни одного мяча от мадридцев. Это тоже достижение. Жалко, что это не помогло пройти в еврокубковую весну.

- Осталась пятое место.

- Этот год ознаменовался тем, что в РПЛ на тренерском мостике трудится чуть ли не один иностранец. Все остальные позиции занимают российские наставники, и мне это очень приятно. За последнее время только в "Крылья Советов" пришел Божович вместо Тихонова. А Ганчаренко я бы не стал считать иностранцем.

- Что для вас стало самым негативным в уходящем году?

- События, связанные с Кокориным и Мамаевым. А также ситуация с Глушаковым. Все это выливается в негатив. Но хуже, конечно, история с Кокориным и Мамаевым. Это привлекло внимание всей общественности, и ходят разные мнения. Все ждут, когда же это закончится. Сколько уже может идти следствие по обычной драке? Это уже, наверное, перебор.

- С поста президента РФС ушел Виталий Мутко. Как это восприняли, и каких изменений теперь ждете?

- Виталий Мутко проделал большой объем работы, и с ним российский футбол вышел на новый уровень по всем показателям. С долгами закрыли все вопросы, улучшилась инфраструктура, и результаты команд повысились. Взять даже сборную России. Теперь это серьезная команда, на которую все хорошо настраиваются. Главное, чтобы его последователь продолжил в том же духе, чтобы наш футбол развивался.

- Какого футболиста вы бы отметили, как открытие года?

- Дзюбу. Человек за счет характера и силы воли за летний период чемпионата мира изменил сам себя и отношение людей к футболу. Он ведь поехал на мундиаль в роли запасного, а стал лидером национальной команды и "Зенита". До конца года он держал планку на высочайшем уровне.

- Какие новогодние пожелания могли бы высказать?

- Хочу пожелать сборной России также удачно выступать и выходить даже на товарищеские матчи с огромным настроем. Ну и желаю ей попадания на чемпионат Европы. Мы все этого ждем. В Питере пройдут три матча, будет очень интересно.

Руслан Ситяшенко



Нравится







 Источник: https://www.euro-football.ru/article/29/1004074120_sennikov_glavnoe_sobyitie_goda_-_uspeshnoe_provedenie_chempionata_mira_v_rossii


 Комментарии: 8    serlok   Опубликовано 25.12.2018 18:39   Просмотров 843    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serhius   25.12.2018 18:52    
Я конечно, радовался успеху сборной, но с долгожданным чемпионством Локомотива никакое другое событие не сравнится!

sd.   25.12.2018 19:07    
Такого больше не будет никогда, когда игроки, не самые молодые и звездные, выжимают из себя максимум для команды, чтобы попасть в свои сборные и оказаться здесь же в России в составе на чемпионате мира.

LeonelRonaldo   25.12.2018 19:37    
Комментарий удален администрацией

27_91   25.12.2018 20:25    
Согласен. А за год за этого самый сильный кубок.

dro   26.12.2018 10:53    
Такого не будет... Будет другое!!!

Aleksandr671   25.12.2018 21:50    
Не пойму,все нахваливают сборную, причём футбольные специалисты,это что указ сверху спустили? Не уже ли не понятно,успех на ЧМ,чистая психология,чего стоит сборная показали последним матчи. Сколько нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры,как не было так и нет 📈

dro   26.12.2018 11:12    
В пятом пункте я бы поправил - не русские специалисты, а русскоязычные. А по такому критерию тогда все на сто процентов наши.

Потому что про русских, я думаю, сами тренеры с Дмитрием не все согласятся.
С чисто российским гражданством только половина - Семак, Мусаев, Семин, Федотов, Хохлов, Кириченко, Адиев, Аленичев.
У остальных по два-три гражданства вместе с нашим, а у Божовича и Гончаренко вообще нет российского.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна