Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +115 | Автор: tanya | Записей: 54 | Участников: 27 | Правила | RSS

+1 83
+60
-1 23

С. Мещеряков: Трансфер - это коллективная ответственность

Продолжаем следить за рубрикой "Связь с клубом" на официальном сайте ФК "Локомотив". Сергей Мещеряков отвечает на новые вопросы о "господине Л.", селекции, сокращениях в клубе и многом другом.

Опять хочу сказать про господина Л. Я вот просто хочу припомнить его интервью после окончания прошлого сезона. После отставки тандема Б-С, им было заявлено: "Назначение этих двух людей было МОЕЙ!!!! ошибкой. Еще одно такое назначение и мне самому в футболе будет делать нечего". Ну а Вы говорите о еще одном шансе. Мол теперь господин Л "в теме". Неувязочка выходит. Ну это ладно. Меня интересует вообще следующий вопрос: Кто непосредственно занимался трансферной политикой в клубе? Просто со времен Муслина непонятно кто и как покупал игроков. Серб вообще хотел только Жигича купить, а набрали ему кучу игроков. Мне просто интересно чьим решением были куплены: Левенец, Да Силва, Шарлес, Перейра. И чьим решением были отданы Жиляев, Старков, отчислен из школы Кокорин? Селекция ужасная, без обид. И всего 3-ое (Чех, Баша и Торба-но он еще в прошлом году решил придти) пришлись ко двору.

- Понимаете, Вы заранее настроены свалить вину за селекцию на одного человека. А в селекции так не бывает, чтобы кто-то один был за нее ответственен. Вернее, бывает, но редко. По указанным вами трансферам решение принимал президент. А инициативы каждый раз исходили от разных людей - главного тренера, начальника селекционной службы, спортивного директора. Трансфер - это коллективная ответственность. Я полагаю, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что любой трансфер "под основу" согласуется с главным тренером, а очень часто им же и инициируется. При этом, каждый переход - всегда отдельная история, в ней множество нюансов и подводных течений. Без конфиденциальности в этом вопросе - никак. Так что абсолютно достоверную информацию я Вам предоставить не могу.

Сергей т.к спартак отказался от участия в кубке первого канала, почему бы нам не принять участие в нём?

- Во-первых, никто не звал. Во-вторых, главный тренер не изъявлял пока никакого желания в межсезонье играть турниры. Это во многом ломает план подготовки.

Эмблему локо-2 должны придумывать те люди, которые изколесили всю москву за этот сезон и везде поддерживали команду. Вы незнаете какая там атмосфера, вы не знаете какие там отношения игроки-болельщики. Такое ощущение что Олег и Женя привнесли туда семинские черты. Без любви к этому, для многих уже родному, клубу должны создавать именно преданные фаны. Молодежка и Локо-2 - это все чем мы можем гордиться и говорить это с гордо поднятой головой!

- Ну, никто ж и не против.

Когда будет известен победитель конкурса на эмблему Локо-2?

- Итоги практически подведены. Скоро будут объявлены.

Каких структур «Локомотива» коснется сокращение, и когда это станет известно? Надеюсь что пресс-служба останется в прежнем составе. Уровень-то и качество работы изменился!

- К сожалению, шансов на сохранение нынешнего состава практически нет. Нас станет меньше. На днях будет объявлено о подробностях.

А из за чего идет сокращение в штате???

- Все просто - мировой кризис.

Планируется ли дальнейший выпуск клубного журнала? Ведь в прошлом году, объемные программки к матчам были намного лучше, чем 2 журнала за год!

- В проекте бюджета журнал заложен, но до момента утверждения бюджета пока сказать ничего не могу. Что касается качества журнала - вопрос спорный. Большинству заинтересованных людей журнал очень нравится - по крайней мере мы получаем в основном позитивные отзывы.

Здравствуйте Сергей! Я сегодня коротко. 1)Ваш коммент на вопрос "1423" мне дал повод ещё раз написать. Болельщик абсолютно прав,возможно,вы это знаете и повлиять на ситуацию просто не можете, да и на Кой это вам нужно, так как это не ваша ноша, да и Локомотив вам,собственно,как и любой другой клуб вам "до Фанаря".Не спорьте,ваши комменты вначале работы после Удальцова именно об этом. Это не столь большой на самом деле грех, а может и не грех вовсе. Грех в постоянных недоговорках,обтекаемых фразах,старание лизнуть и тут одно место своего начальника,вы уж извините,но это видно не вооружённым глазом!У меня в связи с этим сразу вопрос.Как только,не дай Бог, для вас эта работа перестанет быть,ну предположим сокращение штатов,или ещё что,кризис ведь,думаю вы скажете ещё больше,чем мы тут пишем,а ещё круче начнёте мемуары писать,кто убил Локомотив! Или нет?- Можете не отвечать,не надо,чтоб потом,вдруг,Я или 1423, или ещё кто-то... вам случайно, где-нибудь на презентации ваших мемуаров вам не напомнили. 2)Снова ссылаюсь на ваш ответ 1423. Динамо искало игроков и Кобелева, растило его чуть ли не с пелёнок, ждали этого 11 лет и вот оно 3 место,кричим УРА! Это ж надо было так традиции клуба в грязь втоптать,чтобы 3 месту прославленный клуб кричали ура.Понятно,что строится команда у них,но сама суть!!!!Или Вы,бляха-муха хотите чтоб Липатов как,Моисей нас по пустыне 40 лет водил? Работа неудовлетворительная,но,как говорят,особенно в адрес женщин: "Хрен на Хрен менять,только время терять!" Для Женщины без разницы,какой хрен,выгода нужна ей иначе смена Хрена-бессмысленная.Вы уж простите,что так пишу. За 40 лет мы не то что о победах клуба,мы всё забудем,а потом вот наши достижения 8 место,а то и радость в виде выхода в приемьер лигу!!! ТАК? И Ещё.Разве это не провальный менеджмент? И он нам говорит о том,что нужно Рахимову 7-8 футболистов? Эти же самые игроки при Ю.Палыче медали брали!Я не говорю о пришлых бездарях,типа Левенца. Именно об этом и говорят такие слова. На след.год будем рассказывать всем,как сложно строить с нуля,а кто довёл до нуля? В таком случае работайте с Блохиным, у него отлично это получается уже весь экран забрызгал слезЬми.Только не ссылайтесь, заранее прошу,на Дика Адвокаата,которому тоже 7-8 надо,к него игроки уходят в топ-клубы,вот в чём разница.И Кубок УЕФА он взял.А у нас?

- Вот что, уважаемый Старый паровоз. Начнем с того, что Локомотив мне не до фонаря. Надо пройти хотя бы сезон вместе с командой - внутри коллектива, где все видно несколько иначе, чем с трибуны, чтобы это понять. Можно сколько угодно болеть за команду, но пока вы воспринимаете игроков как игроков, тренеров как тренеров, а сотрудников клуба как сотрудников клуба (а не как людей со своими человеческими особенностями) - Ваш взгляд, хоть вооруженный, хоть невооруженный - это только ваш взгляд, и ничего более. С чего Вы взяли, что Ваша система ценностей - единственно правильная и единственно возможная? Для меня Локомотив - это моя команда, и я ее знаю лучше, чем все Старые паровозы вместе взятые. На том простом основании, что я - здесь, а Вы - там. Вот и все. И на том же самом основании, что грех, а что не грех - я уж сам разберусь. Я знаю только то, что грех - это ложь. Я мог бы говорить то, что хотели слышать болельщики - например, что я болельщик Локо с 78 года (то есть лгать) - и вы никогда бы меня не раскололи, потому что я знаю об истории клуба в разы больше, чем многие сочинители баннеров на Юге. А Черкизово для меня - почти родина, я здесь все детство провел (и это, кстати, чистая правда, поскольку родился я в районе Электрозаводской). Если бы я захотел понравиться болельщикам - лицемерить и сюсюкать с ними - вероятно, тогда Вас это бы устроило? Только я вот по-другому свои задачи вижу - они рабочие, прежде всего. Почему вы не допускаете мысли, что недоговорки и обтекаемые формулировки - это часть моей работы? И почему я должен соглашаться с мнением какой-то части болельщиков, если у меня - другое мнение? У вас же только два варианта существует - раз другое мнение, значит "продался" либо "лижет". Так ведь получается, уважаемый? Кто не с нами - тот лижет. Вам всегда все понятно, понятливые Вы наши. И все видно "невооруженным глазом". Что ж Вы тогда вопросы задаете? Вооружите глаз - и вперед, сами разбирайтесь. Я только вот что хочу сказать - я не знаю, сколько Вам лет. Возможно, больше чем мне. Только Вы забыли одну вещь - век живи, век учись. До познания жизни Вам еще очень далеко (равно, как и мне). И не надо считать себя всезнайкой. Что касается Вашего вопроса - мне есть что сказать про "Локомотив". И если я сочту нужным, я скажу.

Сергей,насильно мил не будешь,ваша "Команда"пришедшая на замену, к сожалению,несостоятельна,вы нас не обижайте,ведь вы же не всю жизнь с г-ном Липатовым будете прозябать? Империй вечных не бывает,вы же знаете,раз журналист, значит историю учили хорошо и помните Великий Рим,Византию,Третий Рейх.Российскую империю,вот теперь США, разве нет? Так вот,Для примера,был один менеджер,точнее он и сейчас где-то есть,так вот он управлял офисным центром,очень рьяно управлял,,так вот,управлять-то он управлял,обозлились на него все арендаторы,все ,кто из-за него по разным причинам пострадал,а ему было плевать, он доказывал свою рьяность владельцу Б-Центров.Да так доказывал,что стал переходить всякие границы приличия,хамское отношение,чистейший нарциссизм и другие пороки,которые в нём сидели вышли наружу.И вдруг,не то он обидел кого-то "НЕ ТОГО",а может ещё что,НО-о-о- отношение владельца к нему резко переменилось,владельцы они ж тоже люди непредсказуемые для подчинённых,всё решает конъюнктура,но видимо что-то пошло "НЕ ТАК",В общем "попросил он вежливо его" с работы,что делает честь владельцу после того,что тот наломал таких дров.Ну А у людей, сами понимаете, память не девичья,помнят всё.Вот пошёл он по предприятиям устраиваться на работу,знакомых у него,как оказалось-то и нет,все знают,а знакомых нет, вот ведь как бывает и никто не берёт.Запачкался он дальше некуда.Насколько я знаю, ходил он более года.И никто не взял.Вот как

- Очень трогательная история. Только не про меня, если Вы на это намекаете. Как не запачкаться - я сориентируюсь, спасибо за беспокойство. Вы мне лучше приведите другой пример - кто, в Вашем понимании, чистеньким является? Кто - ум, честь и совесть? А я, пожалуй, и другие истории знаю, не менее интересные.

Сергей, Вы не в курсе, что-то планируется сделать в смысле укрепления медицинского штаба? Честно говоря и тренер по физподготовке не помешал бы? Спасибо.

- У нас функционирует с этого года научно-медицинская служба - то, чего нет пока в других клубах. И план ее работы на будущий год сейчас утверждается. Так что некое укрепление, конечно, будет. А что касается физподготовки - у нас есть такие специалисты.

Конференция Сергея Мещерякова на fclm.ru


Нравится







 Источник: http://www.fclm.ru/press-atashe/


 Комментарии: 27    tanya   Опубликовано 25.11.2008 15:35   Просмотров 4093    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

AG   25.11.2008 15:51    
А из за чего идет сокращение в штате???
- Все просто - мировой кризис.

*****

ахаха ;)

jimmilee   25.11.2008 17:30    
а вовсе не результат того, что даже на встрече с президентом болельщки возмущаются работой пресс-службы

alexzharkoff   25.11.2008 15:53    
Для меня Локомотив - это моя команда, и я ее знаю лучше, чем все Старые паровозы вместе взятые. На том простом основании, что я - здесь, а Вы - там.
Браво!

Joker18   25.11.2008 17:10    
мдя...

alexzharkoff   25.11.2008 19:04    
Браво, за красоту сказанного, да и в принципе за смысл.Красиво отрезал в одном предложении...

miks-ekb   25.11.2008 16:00    
"Коллективной бывает только безответственность"

Dimon-Limon   25.11.2008 16:36    
самый первый вопрос задавал я. Причем задавал безо всяких там целей кого то уличить, разоблачить. Он Сергей в очередной раз не дал ответа. Куча слов, а ответа на вопрос нет.

jimmilee   25.11.2008 17:32    
ну ты в кучу всех смешал, какой ответ ты получить хочешь?

vhook   25.11.2008 19:42    
да и не даст он ответа... он или сам не знает или говорить не хочет (не имеет права)...

Slang   26.11.2008 02:31    
ага , просто он "там" а мы "тут"

d8d1d4   25.11.2008 23:46    
а прикинь вуткин сказал что в локо одна из лучших селекций.
как жить теперь.
вопрос ты задал дурацкий.
тк хотел услышать ЛИПАТОВЫМ. а тебе ответили то, что уже не раз говорили
в трансефере принимает участие много людей. главные 2 - тренер и президент клуба.

тебе надо было другой вопрос задать.
зачем тренер попросил перейру, шарлеса и посадил их на лавку.
вот это вопрос.

Dimon-Limon   26.11.2008 12:31    
Чувак. Прикинь. Не хотел я услышать Липатов. И покоректнее в высказываниях будь.

Spanish   26.11.2008 12:11    
Умиляюсь вам)))
А то вы думали что официальный пресс аташе клуба вам ответит:
Что все люди надувающие мячи у нас на скамейки были куплены пачкой по повелению нашего ПАПЫ))) с боооольшой скидкой)))

vhook   25.11.2008 19:28    
"трансфер - это коллективная ответственность"

заговариваться он уже начал))). Я так понял, что у нас и результаты команды - тоже коллективная ответственность, что означает полную безответственность...

Думаю, что Мещеряков с Бышем бы сработался...

I.R.R.A.Y.   25.11.2008 20:06    
Думаю, что Мещеряков с Бышем бы сработался...

возможно, но не наоборот )

d8d1d4   25.11.2008 23:50    
я думаю что на тех рынках где мы берем игроков, а это африка, и латин.америка.
люди которые стоят за спинами трансферов могут вообще нигде не светиться.
и условия там далеко не прозрачные. и мы можем либо эти условия принять, либо отказаться и покупать в прозрачной европе. поэтому ответа на вопрос КТО и КАК нам никогда не дадут.
хотят жить.

vhook   26.11.2008 01:09    
никто нас не заставляет покупать игроков у темных личностей... Вопрос был про то, кто отвечает за трансферы у нас в клубе? Мещеряков, говоря русским языком, ответил - никто... И эта безответственность, имхо, главная причина наших неудач не только в селекции...

Gigabitze   25.11.2008 20:08    
Я вообще не понимаю тех, кто пишет ему.
Нашли собеседника.

vhook   25.11.2008 20:17    
перефразируя жванецкого, чтобы узнать собеседника, надо с ним поговорить)))

Gigabitze   25.11.2008 21:54    
Нет, я имею в виду зачем говорить с пресс-аташе? Каждый из пишущих представитель прессы? Или он горячая линия лечения психопатии, неврозов, депрессий?

vhook   25.11.2008 22:03    
так если он сам предлагает свои услуги? по-моему, определенный интерес этот раздел офсайта ызывает. Другое дело, что получив один-два ответа, желание задавать вопросы отпадает полностью...

Gigabitze   25.11.2008 22:54    
не думаю, что он предлагает. Просто есть возможность доступа

vhook   26.11.2008 00:35    
нуда, как он сам выражается, продвигает некий продукт...)))

d8d1d4   25.11.2008 23:51    
я удивляюсь как он сам еще не в психушке с такими вопросами. каждый день одно и тоже в новой манере. с бляха-муха ваще просто АДИЩЕ!

alexzharkoff   26.11.2008 01:08    
А ты понимаешь, что ему можно задать множество других вопросов, помимо "Когда уберут Липатова!?" и "Вы знаете ,что Липатов пёс!?"

alexzharkoff   26.11.2008 01:01    
г-ном Липатовым Господином или го...ом?))))

Hoya   26.11.2008 08:28    
да, это сокращение часто вызывает такие вопросы :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна