Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7760 | Автор: serlok | Записей: 3523 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 72
+72
-1 0

«Локо» по праву занял своё место»: экс-капитан сборной Белоруссии Гуренко о работе Сёмина, братьях Миранчуках и ЧМ-2018


Наставник минского «Динамо» и помощник главного тренера сборной Сербии Сергей Гуренко в интервью RT дал оценку выступлению своей бывшей команды — московского «Локомотива» — в РФПЛ и признался, что использует в работе философию Юрия Сёмина. Гуренко также сравнил уровни российского и белорусского чемпионатов, рассказал о подготовке балканцев к ЧМ-2018 и завил, что не хотел бы пересекаться на мундиале со сборной Германии.

«Юрий Сёмин научил неуступчивости»

— Как оцениваете результаты «Локомотива» в РФПЛ?

— Команда движется по турнирной таблице в хорошем темпе. Конечно, могли стоять на ногах ещё увереннее, ведь в некоторых матчах потеряли очки с командами, не являющимися прямыми конкурентами. С другой стороны, обыграли и «Спартак», и ЦСКА. Ближайшие встречи решат очень многое, «Краснодар» уже пройден, но предстоит важнейший поединок с «Зенитом» — думаю, по итогам второго круга второе место будет неплохим результатом. Но для дальнейшей борьбы за медали команде надо начать обыгрывать соперников ниже рангом.

— Многие считают лидирующие позиции команды Юрия Сёмина стечением обстоятельств…

— Странное мнение. Сейчас в России порядка шести-семи клубов схожи по своим возможностям и потенциалу, сами же видели — и «Зенит» может проиграть «Арсеналу». Все умеют играть в футбол и хотят зарабатывать очки, поэтому случайно обыграть кого-то просто невозможно. Так что считаю, «Локомотив» своё место занимает заслуженно.


— В России эксперты часто обсуждают, что тренер старой формации не подходит молодому по подбору игроков «Локомотиву». На ваш взгляд, футбол, который проповедует Сёмин, изменился?

— С тех пор как я завершил карьеру, игра ушла далеко вперёд, изменились ритм и скорость футбола, быстрота принятия решений. Но без самоотдачи и желания даже в современных реалиях ты ничего не выиграешь! Юрий Павлович умеет — и прекрасно знает, как добиваться результата. Нравится его игра или нет, это уже другой вопрос. Да, он не сильно изменился, но философия, которую он прививает своей команде, даже спустя годы приносит свои плоды.

— В чемпионские годы тренер придерживался тех же принципов?

— Самое главное, на что всегда делал акцент Сёмин, — это командные действия. В ту пору мы играли очень компактно и многие матчи выигрывали с минимальным счётом. Но самое главное, всегда играли с желанием, да и функционально были готовы на сто процентов. Конечно, в наше время были такие ребята, как Дима Лоськов, Марат Измайлов, но сейчас на их места пришли другие игроки, тот же Мануэл Фернандеш. Да и в целом «Локо» обладает отличным подбором футболистов.

— Вы сейчас в качестве тренера используете те самые футбольные основы, которые заложил в вас Сёмин?

— Пожалуй, да. Я остался верен его идеалам с точки зрения построения игры и отталкиваюсь от обороны. Это то, что Юрий Павлович всегда от нас требовал. Да и в плане психологии Сёмин привил мне неуступчивый характер.

— Поддерживаете ли связь с кем-то из «Локомотива»?

— Мы всегда на связи, в первую очередь с нынешним тренерским штабом. Это и сам Юрий Павлович, и Дима Лоськов. Наше общение никогда не прекращалось. Да и за клубом я слежу: когда есть возможность и матчи не пересекаются, всегда смотрю игры «Локо», болею за них и переживаю.

— Вы можете выделить кого-то из нынешнего состава «Локо»?

— Мне очень нравится Фернандеш, ещё выделю Маринато Гильерме, Виталия Денисова, ну и, конечно, братьев Миранчуков… Правда, не знаю, кто из них старший, а кто младший.


«В Россию стали приезжать сильные легионеры»

— Качество чемпионата России, на ваш взгляд, изменилось?

— У меня двойственные впечатления от российского чемпионата. В первую очередь я говорю об уровне футболистов. В наше время были блистательные иностранные игроки, такие как Даниэль Карвальо и Вагнер Лав, но, несмотря на их выдающиеся результаты в чемпионате России, сейчас уровень легионеров, приезжающих в страну, в целом лучше. А вот что касается российских игроков... Не хочу никого обидеть, их возможности скромнее, чем были в начале 2000-х.

— А если сравнить РФПЛ с чемпионатом Белоруссии…

— Опять же главный показатель — это уровень исполнителей, и в России он, конечно же, значительно выше. Связано это в первую очередь с финансовой составляющей: белорусские клубы не могут позволить себе таких трат, как русские. Если говорить об организации игры, могу смело заявить, что и минское «Динамо», и борисовский БАТЭ не уступают командам РФПЛ ни по тактике, ни по физическим качествам.

— А как обстоят дела с интересом болельщиков к футболу в Белоруссии?

— К сожалению, у нас не очень хорошо налажена организованная поддержка, не хватает традиций. Нет так называемой семейственности, когда абонемент на матчи передаётся от отца к сыну, когда все поколения вместе идут на игру. Конечно, большому срезу молодёжи футбол интересен, и молодым людям нравится приходить на стадионы, но хочется, чтобы любовь к игре находила больше откликов в сердцах людей.


— Следите ли вы за выступлениями сборной России? Всё больше мнений, что команда по-прежнему находится в стадии построения, а времени до старта ЧМ осталось совсем мало…

— По возможности всегда слежу за российской национальной командой. Не все её результаты радуют, но сейчас нужно пожертвовать результатом во благо будущего. Видно, что Черчесов выстраивает коллектив, продолжает подбирать себе игроков. Конечно, уже можно было сформировать костяк, выстроить игру и начать сокрушать соперников, однако в таком случае нельзя застраховаться от спада накануне мундиаля и череды травм у ведущих игроков. Думаю, тренерский штаб сборной принял правильное решение, сделав ставку на отбор потенциальных кандидатов.
«Надеюсь, с немцами на чемпионате мира не сыграем»

— Если говорить о самом чемпионате мира, то, по предварительным опросам, большинство россиян, помимо своей команды, будут поддерживать и сборную Сербии…

— Честно говоря, пока не думал об этом, после выхода на ЧМ сразу сконцентрировался на клубной работе. Но вы, наверное, правы, нам будет комфортно в России. Нации дружественные, схожие по темпераменту, много сербов живёт в России и играет в РФПЛ, плюс мы со Славолюбом Муслиным (главным тренером сборной Сербии. — RT) не последние люди. Дело за нами. Нужно сыграть так, чтобы российские болельщики захотели поддерживать нас не только из-за дружбы между народами и по старому знакомству, но и за красивый футбол.

— Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что ждёт от России лучшего турнира за всю историю. Справимся?

— За что ни возьмутся русские, всё получается сделать на «отлично»! У вас уже прошёл великолепный чемпионат мира по хоккею, а об олимпийских играх в Сочи до сих пор помнит весь мир. Нет никаких причин сомневаться в том, что и чемпионат мира по футболу пройдёт на высочайшем уровне.

Ксения Рахновская


Нравится







 Источник: https://russian.rt.com/sport/article/442767-gurenko-lokomotiv-sbornaia-serbiia


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 25.10.2017 01:44   Просмотров 1758    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Mirny   25.10.2017 02:31    
Согласен, «Локо» наконец занял своё место, теперь важно в итоге не уступить его никому.

wowan   25.10.2017 02:36    
Заняли заслуженно, теперь важно удержаться. Что будет очень нелегко.

4Runner   25.10.2017 02:45    
Гуренко человечище, хотел бы в будущем его видеть у нас.

Simeon   26.10.2017 00:16    
Человек с красно-зеленным сердцем!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна