Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51093 | Автор: arov | Записей: 23534 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 64
+52
-1 12

Этот «Локо» лучше и гибче прошлогоднего. Сильный тайм в Краснодаре даже без Алексея Миранчука и с новой схемой

У Семина три защитника первый раз в сезоне.



«Локомотив» увез ничью из Краснодара в центральном матче 7-го тура, а Юрий Семин остался доволен результатом: «Одно очко в Краснодаре — это движение вперед. «Краснодар» — фаворит, мы не пропустили его вперед. Положительных моментов много».

Семин не раскрыл эти моменты, но игра с «Краснодаром» — новое доказательство развития «Локо», который становится гибче.

«Локо» впервые в сезоне сыграл в три защитника — из-за болезни Алексея Миранчука


Стартовый состав москвичей сильно удивил — в нем оказались Чорлука, Хеведес и Мурило, зато не было Алексея Миранчука. Оказалось, эти решения Семина связаны: «Мы работали и готовились играть по другой схеме, но провести все 90 минут не смог Миранчук, не вышел Игнатьев, поэтому все решали накануне».

Алексей правда был не совсем готов, но Семин мог готовить переход на трех центральных защитников под «Краснодар» заранее (например, в прошлом сезоне «Локо переходил на тройку под «Рубин», «Зенит» в первом круге и «Ростов» — во втором). Эту теорию разбили слова игроков. «К сожалению, Алексей заболел, поэтому Палыч в последний момент сделал изменения», — сказал Гильерме. «Матч с «Краснодаром» был тяжелым. Алексей Миранчук не играл с первых минут, нам пришлось изменить привычную схему», — подтвердил Крыховяк.

«Локо» сыграл с тремя центральными защитниками впервые в сезоне-2019/20, но серьезных проблем не возникло. Один в один Хеведес, Чорлука и Мурило действовали достаточно дисциплинированно, хотя немцу и бразильцу приходилось часто выдергиваться за Вандерсоном и Шапи, принимавшими мяч в полуфлангах. Первый удар «Краснодара» из штрафной случился только на 42-й минуте, когда забил Шапи. И это была ошибка не центральных защитников.

Хеведес ушел за Вандерсоном на фланг, а Живоглядов двинулся в центр за Стоцким, но пустил левого защитника «Краснодара» за спину. Дальше провалился Идову, от которого Шапи отклеился уж слишком легко. Непонятны и действия Жемалетдинова, двигавшегося за Вандерсоном к лицевой, но даже не обозначавшим борьбу (внимание — на реакцию Хеведеса после гола, 15 секунда).

Латерали «Локо» вообще не очень понравились. Идову упустил Шапи в голевом эпизоде и не чувствовал момент, когда ему пойдет пас за спину (самый яркий момент — передача Шапи на забегание Петрова во втором тайме, завершившиеся прострелом и заблокированным ударом Вандерсона). В игре Живоглядова напрягало другое — Дмитрий дважды не мешал Вандерсону бить после смещений слева в центр.

Движения Вандерсона были предсказуемы, его выход на левом фланге читался после травмы Кабелла в Греции, но Живоглядов с ним не справился. В похожей ситуации один раз за матч оказался Баринов — его Вандерсон тоже успешно качнул, но опорник не выключился и заставил бразильца пробить намного выше ворот. Живоглядов не сопротивлялся — и Вандерсон дважды бил в створ.

Семину не понравилось, что после 30-й минуты инициатива была у «Краснодара». Но так действительно было только во втором тайме


Второй тезис Семина на пресс-конференции — о контроле игры: «Мы на долгое время теряли инициативу. Нам не удавалось отбирать мяч в стадии развития атак «Краснодара». Если первые 30 минут все шло отлично, то затем соперник переломил ситуацию».

Очень спорная позиция, на которую, скорее всего, повлияли несколько обрезов во втором тайме. До перерыва матч вообще разбился на отрезки.

До 10-й минуты «Локо» мало владел мячом (38,7%), вынуждая «Краснодар» начинать атаки через Стоцкого. Москвичи разбирали Ольссона, Вильену, Петрова, одного из центральных защитников (или обоих — если мяч был у Сафонова), оставляя открытым на половине «Краснодара» только Стоцкого. Как только передача шла на него, Живоглядов поджимал левого защитника и мешал ему продвинуть мяч за центральную линию.

Все работало здорово: «Краснодар» мало пасовал в финальную треть (38,1% от всех передач против 48,4% у «Локо») и ни разу не довел атаку до удара. Гости за этот отрезок нанесли 3 удара — все из-за штрафной, но зато забили. Пускай и после новой грубой ошибки Сафонова.

Следующий отрезок — с 10-й по 26-ю минуту. «Локо» откатился назад (например, Живоглядов встречал Стоцкого уже на границе своей трети поля), «Краснодар» стал еще больше контролировать мяч (27% у «Локо»), чаще доставлять его к чужой штрафной (43,1% пасов в финальную треть) и наконец-то бить (5 ударов, но из штрафной — все равно 1, и то после розыгрыша углового).

На 27-й минуте случилась пауза на водопой — и игра снова поменялась. Теперь «Локо» забрал мяч (51,5% с 27-й до конца тайма) и вообще не пускал «Краснодар» к своим воротам. В этот период хозяева лишь два раза коснулись мяча в чужой штрафной — ассист Стоцкого и голевой удар Шапи.

Поэтому не могу согласиться с Семиным — как раз около 30-й минуты «Локо» поменял характер игры и гол в его ворота был нелогичен (хотя логично, что он пришел с левого фланга: Стоцкий был самым активным игроком «Краснодара» вообще, а Вандерсон — у чужой штрафной). С учетом агрессивного начала и отката назад (достаточно качественного — реальных моментов у «Краснодара» не было) можно даже говорить о классном управлении игрой со стороны «Локо».

Второй тайм — да, менее качественная игра от «Локо» и переход контроля к «Краснодару», в чем большая заслуга Ольссона. Но команда Мусаева ничего не выжала (3 заблокированных удара) даже из двух быстрых отрывов после провалов москвичей в центре. Реально опасным было только добивание Берга после ошибки Гильерме, отразившего перед собой удар Намли из-за штрафной. Вратарь исправился, помешав шведу точно пробить.

***

«Локо» и «Краснодар» не смогли обойти «Зенит», но все равно понравились.

«Краснодар» — тем, что не развалился после греческого провала.

Гости — быстрой и качественной реакцией на обстоятельства (простуда Миранчука), контролем первого тайма и сдерживанием давления «Краснодара» после перерыва. Проблемы флангов решаются выздоровлением Игнатьева и Рыбуса — тоже так себе варианты на уровне ЛЧ, но в чемпионате это точно апгрейд на фоне Живоглядова и Идову. Классные идеи были и до вчерашней игры: Игнатьев — на позиции центрального полузащитника с ЦСКА, перевод Алексея Миранчука направо во втором тайме Суперкубка с «Зенитом» (оттуда он сравнял счет) — и это все на короткой дистанции этого сезона.

Кажется, «Локомотив» становится сильнее — провала в ЛЧ не должно повториться.

Сегодня к тройке лидеров могут подтянуться «Ростов» и «Спартак» — в сезоне-2019/20 РПЛ очень крута.

Александр Дорский


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fczenitspb/2553751.html


 Комментарии: 20    4Runner   Опубликовано 25.08.2019 16:24   Просмотров 2069    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   25.08.2019 16:36    
Если провалимся в ЛЧ, Дорский моментально переобуется.

По статье - это не гибкость, это просто размен Миранчука в старте на Мурило.

Гибкость - это когда ты видишь, что твоя схема не работает и в перерыве вносишь коррективы, усиляющие игру.

Кроме удара Намли и добивания Берга, у Краснодара был очень опасный удар Вандерсона, которого не успел закрыть Живоглядов.

grigson   25.08.2019 17:20    
А ум, это когда хотя бы по русски говорить и писать умеешь.
Не "усиляющие" - а усиливающие, выкинь смартфон, начни книги читать.

4Runner   25.08.2019 17:35    
По-русски через дефис пишется, грамотей.
По сути статьи то есть чего сказать?

grigson   26.08.2019 16:01    
По сути, мы играем лучше чем в прошлом году, интереснее и быстрее. Взяли трофей. Идем в лидерах РПЛ и мне не понятны постоянные негативные стоны на уровне "все пропало шеф". Это вообще никак не соотносится с результатами и реальной игрой. При этом нам почти все нужно улучшать, но это естественный и бесконечный процесс. Те результаты которые у нас есть сделали эти игроки и этот ТШ, эти результаты гораздо более оптимистичны и регулярны чем до прихода Семина и когда критика переходит на уровень постоянного говна из вентилятора лично мне кажется что эти "критики" либо "заряжены" либо "говнодети" либо просто клиенты Кащенко.

4Runner   26.08.2019 16:08    
Начало чемпионата пока не показательно, потому что лидеры сыграли слишком мало матчей между собой. Но у нас, поскольку команду покинули Ману и Хвича, а Фарфан надолго травмирован, вариативности в полузащите уже меньше, чем в прошлом году. И точно меньше, чем у конкурентов, которых пополнили качественные игроки.

Поэтому статья Дорского, как обычно, преждевременна. ЛЧ и матчи 2 раза в неделю покажут наш реальный уровень.

grigson   27.08.2019 08:59    
Это точно, нормального Ману и Хвичи и Фарфана не хватает, и Дима Тарасов мог бы помочь в некоторых матчах, но оставшиеся игроки стали действовать сплоченнее и лучше чем в начале прошлого года и (только на мой взгляд) лучше чем в конце прошлого. Мне кажется движуха вперед есть и пока это подтверждают результаты, хотя без трансферов нам будет тяжело.

BAPAH874   25.08.2019 16:40    
наши крайние защитники под такую схему не подходят. такие защитники вообще на пересчет во всем мире

serlok   25.08.2019 16:55    
Сильный тайм в Краснодаре даже без Алексея Миранчука
А с Миранчуком прям офигенный тайм?

Fantomass   25.08.2019 17:26    
Че несут вообще?
Этот Локомотив самый слабый за последние года 3, прежде всего игрой в атаке
Стоит одному Миранчуку выпасть из основы и все, вся атакующая линия превращается в тыкву. Вся надежда, что Крыховяк в соло затащит.
Никогда за последнее время, в основе в полузащите не играл игрок уровня Жемалетдинова, о чем тут говорить?

Азат   25.08.2019 19:19    
Прошлый сезон как начинался не помните?

Milkin   25.08.2019 21:09    
Игрок уровня жемалетдинова уже отдал три голевые и гол забил

AZ 91   25.08.2019 17:37    
Статья бред абсолютный

BAPAH874   25.08.2019 19:06    
нам бы на края молодых Ивановича и Евсеева, вот это был бы уровень

угу, а ещё молодых Чугайнова, Лоськова,Измайлова и Нигматулина=)

Сегодня попробавал посмотреть без эмоций повтор, включил на 48 й минуте, выключил на 60й - нет, мне вчера не показалось. Наш футбол был вчера натуральное УГ. Почему автору показалось что Локо становится сильнее так и не понял

wellaut   26.08.2019 09:33    
Очень странные выводы ... Гибкость ... Ну да, ну да, можно сказать и так.
А по факту наша команда готовилась полноценную неделю к сопернику, уставшему в матче Лиги чемпионов, с травмами ведущих игроков (Мартынович, Ари, Кабелла) и в психологическом (ау, Юрий Палыч, тактика ничто?) плане оказалась совершенно не готова к игре. То есть абсолютно не готова.
Краснодар, несмотря на нелепую ошибку Сафонова, показал себя великолепно.
Можно сколько угодно говорить про "умело выбранную тактику" и т.д., но Локомотив проиграл психологически, их задавили.
У меня вывод простой: Краснодар играл на уровне Лиги чемпионов, а Локомотив на уровне РПЛ.
И, повторю в который уже раз, этот тренер уже ничего не сможет изменить, застой будет только усугубляться.
Кикнадзе сказал, что впереди ещё много матчей и чемпионат только начался - вот это и есть главный показатель настроя и менталитета этих горе манагеров ... Если команда, которая стремится достойно выступить в ЛЧ, не хочет и не может показывать это в каждом матче, то что будет в группе?
Гельзенкирхен будет.
Один Крыховяк в поле не воин.

Санта   26.08.2019 09:34    
Да о чем вы?)) какая гибкость?) Сёмин просто считает, что больше защитников = меньше голов. Забивать не собирались, спасибо Сафонову.

SimAle   26.08.2019 11:45    
Как же рвутся пуканы у псевдоболел Локо с этого сайта,если какой-нибудь эксперт похвалит Локо)))))
Ребят,вы жалкие!

oletch   26.08.2019 15:47    
Они уверены, что хвалят не Локо, а Сёмина, от того и исходят желчью.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна