Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 60
+27
-1 33

Сани Кайта - второй Лима?



Переход нигерийца Сани Кайта из "Кубани" в "Локомотив", похоже, свершившийся факт. В данный момент футболист проходит медосмотр у клубных врачей красно-зеленых. Для многих личность этого игрока очень туманна и практически не изучена. Причиной того может служить не очень большое количество информации о нем. Однако внимания африканец заслуживает. Несмотря на молодой возраст Сани уже успел завоевать ряд международных наград, сыграть против самого Лео Месси и побывать в трех странах Европы.

Ничего любопытного о детстве и юности Кайта разузнать мне не удалось. Не помогли ни материалы СМИ, ни поиск по официальным сайтам клубов, где он играл, ни даже Google. Все говорят о ранних годах Сани очень коротко. Родился он в небольшом городке Нигерии Кано. Там и начал играть в футбол, в местной футбольной команде "Кано Пилларс".



Оттуда и переехал наш герой в Нидерланды. В старейший футбольный клуб Страны тюльпанов - роттердамскую "Спарту", где, можно сказать, он провел самый успешный этап своей карьеры. Хотя успешными по своей сути их называю с натяжкой, ибо за три года сыграл Кайта всего 22 матча.

Зато отличился Кайта в сборной. Все-таки три медали на международном уровне просто так не зарабатывают. Нигерийские команды на юношеском уровне всегда были на первых ролях и в 2005-ом в составе молодежной команды Сани завоевал серебро чемпионата мира (U-20). Причем на поле он выходил абсолютно во всех матчах, став одним из ключевых игроков того коллектива.

После мирового первенства Кайта попал на примету тренерам главной команды страны. Дебют в национальной сборной состоялся в товарищеском матче со сборной Ливии. Закрепиться в основной обойме игроков не получилось, но вызов на Кубок Африки в следующем году молодой хавбек получил. Коллекцию медалей Сани пополнил и здесь, взяв "бронзу", однако, в отличие от "молодежки", здесь наш герой сыграл всего лишь один раз, выйдя на поле в полуфинале с Кот`д-Ивуаром, "благополучно" нигерийцами проигранный. Но, тем не менее, очередной экспонат в домашний музей.

В двух последующих сезонах Кайта сыграл 4 и 10 раз соответственно, поэтому, я думаю, понятно, почему на молодого футболиста никто не позарился. На это повлиял и статус клуба, ведь сейчас роттердамцы звезд с неба не хватают.



Решающим моментом осенью прошлого года при переходе в «Монако» стало хорошее выступление в сборной на Олимпиаде. Правда, до заветного чемпионства не хватило опять всего лишь шага. В финале, несмотря на все усилия нигерийцев, грозную сборную Аргентины, в составе которой выступали Месси, Агуэро и Маскерано, не удалось. Опять медаль, но снова не золотой пробы.





Тем не менее, в Европе Сани заметили. Не сказать, чтобы за ним гонялись гранды Старого света, но «Монако» на фоне «Спарты» звучал более заманчиво.

Во Франции у нашего героя дела не пошли. Всего три игры за полгода. Об этом периоде и сказать-то особо нечего. Разве что после переезда в Краснодар Кайта во всех интервью отмечал хорошую атмосферу в клубе и, если бы не отсутствие должной игровой практики, то уезжать в Россию он не стал бы.

В Краснодаре у Сани дела пошли на лад сразу. В команде Сергея Овчинникова нигериец почти всегда попадал в стартовый состав, а некоторые даже стали сравнивать его с Тимощуком. Кайта такой же цепкий и неуступчивый в отборе, неплохо, пусть и пока не всегда, выбирает позицию, однако редко и слишком опасливо подключается в атаку.

В «Локо» у Кайта три варианта продолжения карьеры.

Первый – показать свой класс игрой на позиции опорника. Даже если Сани не будет слишком преуспевать впереди, но покажет во всей красе свои качества в защитных функциях, то сможет закрепиться в команде, а Юрий Семин сможет перестроить схему, выставив еще одного игрока ближе к атаке.

Второй – пойти от противного, то есть научиться-таки продуктивно работать в атакующем плане. Тогда можно будет занять место в паре с кем-нибудь, например, Дуймовичем, и заменить неудачно играющего в последних играх Шарлеса.

Третий – если ничего не получится, то придется возвращаться в «Монако», так как «Кубань» уже отказалась от продления сотрудничества с футболистом.

В общем, будем смотреть на новичка. Лично я очень надеюсь, что у нас появится второй Лима. Или Гуренко. Кому как больше нравится.


Нравится









 Комментарии: 40    SERCHEL   Опубликовано 25.08.2009 16:26   Просмотров 5077    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Boo   25.08.2009 16:31    
Ща вот Овчинников в "Футболе России" сказал, что Кейта это серьёзное усиление для Локо

AG   25.08.2009 16:32    
зачет

nebel   25.08.2009 16:37    
Хороший материал! И оперативный. Спасибо.

skeptik   25.08.2009 16:37    
- Билялетдинов
+ Кейта
————————-
курс на ЛЧ несомненно.

Burj   25.08.2009 16:38    
Ну,посмотрим чо)
Жалко что не русский.

lenar   25.08.2009 16:38    
второй Лима уже появился _ Шарлес

skeptik   25.08.2009 16:39    
вот это сравнение) феерично)

MC_SKA_PaRaVozzZ   25.08.2009 18:02    
однако Шарлеса куда уместнее сравнивать с Лимой,техника у него ничуть не хуже,чем у Франциско

AG   25.08.2009 18:13    
однако Шарлеса куда уместнее сравнивать с Лимой,техника у него ничуть не хуже,чем у Франциско

ахахах

AG   25.08.2009 18:15    
Все то, чем мы привыкли восхищаться в игре любой бразильской звезды — техника обращения с мячом, созидательная направленность каждого игрового маневра, кружащая голову импровизация — у Франсиско Лимы напрочь отсутствует. В его позиции на поле, манере действий, да во всем его облике проступает ярко выраженный терминатор, разрушитель.

©"ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ» МОСКВА. 1923-2005 гг."

LokomotivFan   25.08.2009 16:49    
Лично мне по выступлениям за Кубань он очень понравился, да и Босс сказал что кЕйта поможет Локо... Но всё равно я сомневаюсь что - он наш уровень...

sd.   25.08.2009 16:50    
корефан Петьки, надеюсь не такой же раззвездяй.

Vilas   25.08.2009 19:40    
Чой-то Петька раззвездяй до сих пор у тя?

Из интервью с РСБ:
- Одемвингие за два года изменился?
- Безусловно. Он стал совершенно другим человеком. Повзрослел, ощущает прожитые годы. И исходя из этого остро чувствует, что осталось впереди. Через четыре года Питер будет совсем другим.
- Учится на своих ошибках?
- Хочется верить. Он, например, проделывает огромные объемы беговой работы, что не характерно для представителей африканского континента. Они обычно считают это лишним. А теперь годы диктуют свое, утраченное время начинает обжигать. Так что в этом плане он действительно стал серьезнее и сумел подняться на новую ступень.

Сам не видишь - людей чтоль знающих послушай.

Просто такое отношение к нему бесить начинает уже.

sd.   25.08.2009 20:13    
он сейчас пытается исправиться, бесспорно, но пока что тщетно, потому что в игре он очень многое потерял за последний год-полтора. но это то что касается его игроцких качеств.

а то что он как человек не очень — это не исправить.

El_castigador   25.08.2009 16:50    
Хорошо бы, чтоб не второй Перейра...

fallen_up   25.08.2009 16:58    
хорошо. спасибо.

неудачно играющего в последних играх Шарлеса
тут ты погорячился. единственное число было бы правдой.

MC_SKA_PaRaVozzZ   25.08.2009 18:03    
во,во

Playmayker   25.08.2009 17:04    
Туманная личность, да и с опорниками у нас проблем вроде нет. Шарлес очень хорош, надо только в стабильности прибавить. Скорее всего будет вариант как с Олисе. Хорошо хоть бесплатно достался))

ReDDy72   25.08.2009 17:07    
Очень давно знаю об этом футболисте)

Romario   25.08.2009 17:09    
Второго ЛИМЫ быть не может. Он у нас был такой один, Сверхнадежный опорник. будем надеяться что этот не хуже, босс знает что говорит.

Angry beaver   25.08.2009 17:31    
Фалл, Кейта , кто следующий ?
Ну вот автор описал карьеру футболиста. И чем он заслужил играть в Локо? Реально не понимаю зачем он нам нужен?
Неужели пойдём курсом Кубани?
А хотелось бы - курсом Локо. Сколько ещё "Гатаговых" у нас в дубле? Только дай шанс.. мдаа.
Просто бесит.

LOKON1L   25.08.2009 19:25    
а потом удивляемся поч в россии так мало игроков как аршавин и тд да потому что такие как аршавин в дубле играют а в основе за них играют такие как фалл и остальные.Хотя минченков не хуже фалла а даж лучше.

Sk37   26.08.2009 10:36    
Интервью Била (старшего) почитай про Миченкова.

FCVU   26.08.2009 00:17    
Полностью с тобой согласен!!

Rank1   25.08.2009 17:55    
"Лично я очень надеюсь, что у нас появится второй Лима. Или Гуренко"

с чего бы это вдруг? просто потому, что тебе так хочется? на пустом месте?

канешн, если мы ставим задачу не опускаться ниже 7ого места, то пожалуй и сойдёт это приобретение... Но на самом деле это на мой взгляд не серьёзный уровень..У меня такое ощущение, что его просто взяли "до кучи", что б бесплатное добро не пропадало...
врятли он будет претендоавть на место в сёминской "обойме восемнадцати"...

Лучше б на деньги от билла купили какого нибудь классного нападающего..
думаю, вполне нам щас по силам заплтить миллионов 12-14.

А это...таак... детский сад, а не селекция... (я конкретно об этой личности)

echo3d   25.08.2009 17:57    
Поглядим...

MC_SKA_PaRaVozzZ   25.08.2009 18:05    
В конечном счёте,Палыч знает,что делает.

Parazit   25.08.2009 18:14    
Не знаю. Я конечно доверяю выборы Семина , но по моему игра в товарищеских матчах и на олимпиаде за Нигерию это не показатель.

oblivion   25.08.2009 18:16    
Сани кайта-очерёдная ошибка

F.C.L.M. Parovoz   25.08.2009 18:22    
Второго Лимы нет и не будет

Nushtik   25.08.2009 18:29    
Блин жалко,что не Кейта)))

Миха   25.08.2009 20:20    
кто следующий зовет друга?Дуймович? баша? дюрица? МУДЖИРИ!? фалло?

LokomotivFan   25.08.2009 21:02    
Да может он даже на поле не разу не выйдет!!! Как он может закрыть дорогу вторым "аршавиным"?? Вот Гатагов же попал в состав!! потому что заслужил!! Если сильный свой игрок Палыч всегда ему место в составе найдёт!!! Чё вы ноете как тёлки!!! Если он никакой игрок то уйдёт в своё Монако!!!! Он нам достался бесплатно!!! Просмотр так сказать!!!!!!

mea11011984   26.08.2009 09:26    
поживем-увидим, может еще лучше била будет играть;-)

LoKoNiKe   27.08.2009 00:31    
Лишь бы не второй Лекхето...

fallen_up   27.08.2009 00:38    
?!

AG   27.08.2009 12:05    
ты что то имеешь против лекхето?

LoKoNiKe   27.08.2009 18:10    
Вы чё,больные чтоль?Кто сказал,что я имею что-то против Лекхето ?!

OmaX   27.08.2009 21:27    
В отборе Кайта хорош, но вот с передачами у него проблема..как с ближними, так и с дальними...удар приличный, но в атаку он за матч от силы пару раз подключается...

Elfansl20   28.08.2009 04:04    
Ага,помню! Лима на защиту забивал регулярно! На ворота атака,он пешком идет на нашу половину! Эт его отношение было к игре!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна