Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +123 | Автор: arov | Записей: 421 | Участников: 23 | Правила | RSS

Как готовились к ЧМ 2018 в Санкт-Петербурге

15 июля на стадионе “Лужники” в Москве состоялся последний матч Чемпионата мира по футболу 2018 года. По признанию многих, с точки зрения организации это был один из лучших мундиалей за всю историю. Большинство болельщиков вернулось в родные города, наполненные позитивными эмоциями и яркими впечатлениями.
Безусловно, столько сил и средств было вложено в этот праздник для того, чтобы улучшить имидж России на мировой арене и показать туристам, что здесь живут такие же как они обычные люди. О том, как готовился Санкт-Петербург к приему болельщиков, в нашем сегодняшнем материале.

Борьба с нерадивыми отельерами



Уже зимой городские власти совместно с FIFA приложили все усилия для того, чтобы иностранные туристы в период мундиаля чувствовали себя в России как можно более комфортно. И в первую очередь это касалось стоимости жилья: ведь в новостях начали появляться сообщения о чудовищном завышении цен на номера в отелях в летние месяцы. Больше всех отличился отель “Агора” в Калининграде: его владельцы анонсировали повышение стоимости размещения на 5283%. В связи с подобными случаями были проведены многочисленные проверки Роспотребнадзором, а Ростуризм совместно с ФАС опубликовал черный список гостиниц, завышающих цены.

Не меньшей жадностью отличались владельцы частных квартир и апартаментов. Многие из них даже попросили жильцов, снимающих у них на постоянной основе, на время съехать, чтобы начать сдавать посуточно. И все равно возникали опасения, что заселить всех болельщиков будет некуда: планировался приезд полумиллиона гостей, а номеров в гостиницах, прошедших обязательную классификацию, было всего 33,2 тыс. Особым спросом пользовались гостиницы в центре и, для любого болельщика был резон искать отель на Петроградке, в шаговой доступности от стадиона - в этих районах спрос был наибольшим.

Однако уже в апреле агентство Match Accommodation, занимавшееся поиском жилья участникам ЧМ 2018, отказалось практически от половины номеров в отелях Санкт-Петербурга. Наибольшие потери понесли несетевые отели класса “4 звезды”: некоторым вовсе отказали в приеме гостей, у некоторых осталось 20-30% броней. Повезло элитным и люксовым гостиницам, в которых намеревались поселиться сами футболисты и судьи: они сохранили 100% бронь.

Массовый отказ был объяснен жеребьевкой. Далеко не все команды, участвовавшие в Чемпионате, играли в Санкт-Петербурге. Следовательно, и их болельщики сюда приезжать не собирались. Номера были возвращены гостиницам для того, чтобы они успели распродать их собственными силами. Кроме того, болельщиков отпугнули и высокие цены на проживание. Многие из них - не очень обеспеченные люди из стран третьего мира, которые копили на эту поездку достаточно долго. Они предпочитали искать жилье самостоятельно, выбирая наиболее экономичные варианты.

Болельщики, объединенные в группы, чаще останавливались в хостелах Санкт-Петербурга. Такой вариант проживания давно известен зарубежным туристами и пользуется у них популярностью. У семейных туристов и одиночек в приоритете были спокойные мини-отели, расположенные в центре северной столицы. Несмотря на отсутствие пресловутых “звезд”, уровень обслуживания здесь ничем не хуже больших гостиниц, а обстановка гораздо более камерная и стильная. Так, хорошие отзывы от болельщиков получила сеть мини-отелей “Былой Петербург”. Ее филиалы расположены в историческом центре (Гороховая улица, Невский пр., метро “Садовая”, “Петроградская”). Каждый отель выполнен в собственном концептуальном стиле: например, отель на Рубинштейна “Заповедник” посвящен творчеству писателя Сергея Довлатова, а “Холстомеръ” - разночинному Петербургу.

После отъезда болельщики высоко оценили гостеприимство и радушие русских отельеров. При этом на тематических ресурсах наилучшие оценки получили именно мини-отели и частные квартиры, тогда как крупным гостиницам в упрек ставили недостаточную чистоту и дружелюбность сотрудников. О высоком уровне обслуживания, которые получили иностранные гости, говорят и цифры: некоторые строительные компании рапортовали, что после окончания ЧМ возрос спрос на покупку жилья в Санкт-Петербурге жителями других государств.

Не Чемпионатом единым



Футбольные болельщики, которые посетили северную столицу в дни Чемпионата, стали свидетелями еще одного прекрасного праздника: Алые Паруса. Это ежегодное торжество, знаменующее начало новой, “взрослой”, жизни для тех, кто окончил школу. В ночь с 23 на 24 июня в городе проводились торжественные мероприятия: в 22 часа начался концерт на Дворцовой площади. Там было установлено три сцены, на которых выступили знаменитые музыканты и артисты. Ну а с крыш домов и набережных можно было наблюдать грандиозное пиротехническое шоу и Бригантину с алыми парусами. Так как вход на Петропавловскую крепость, Троицкий мост и Стрелку Васильевского острова оставался свободным, многие болельщики с удовольствием посетили это мероприятие и рассказали о нем в своих микроблогах.

Алые паруса в Петербурге



К началу Чемпионата также усовершенствовался метрополитен Санкт-Петербурга. Начали работать две новые станции: “Новокрестовская” и “Беговая”. Первая располагается в непосредственной близости от стадиона “Санкт-Петербург”, где проходил матч за 3-е место ЧМ “Бельгия - Англия”. В дни матчей работа метрополитена продолжалась допоздна. На станциях делали объявления на двух языках, установили информационные стойки и указатели на английском языке. Также работали дополнительные автобусные шаттлы, которые для болельщиков были абсолютно бесплатны.

Коммунальные службы особенно тщательно подошли к уборке города. Было задействовано более 73 тыс. сотрудников, которые следили за чистотой Петербурга практически круглосуточно. Ночной активности туристов способствовали и так называемые “белые ночи”, которые длятся с 11 июня по 2 июля. Многие болельщики выкладывали в социальные сети фотографии необычного ночного города и отметили безопасность нахождения на улице в это время суток.

Болельщики в Петербурге



Дружелюбное поведение местных жителей, стоически терпевших все неудобства, связанные с проведением массовых мероприятий, отметили не только простые туристы, но и гости самого высокого уровня. Большую роль в этом сыграл позитивный настрой самих болельщиков, которые охотно фотографировались с местными жителями, позировали в необычных костюмах, знакомились со всеми желающими.

По словам председателя городского комитета по туризму Евгения Панкевича, некоторые болельщики настолько впечатлились пребыванием в Санкт-Петербурге, что обменяли обратные билеты, чтобы задержаться здесь подольше. Многие продолжают путешествие по другим городам России или планируют вернуться сюда снова спустя какое-то время. А это означает, что общими стараниями город показал себя с лучшей стороны.


Нравится









 Комментарии: 0    arov   Опубликовано 25.07.2018 01:02   Просмотров 958    В закладки    URL     Печать  
Комментирование запрещено автором

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна