Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8000 | Автор: Capricorn | Записей: 817 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 57
+52
-1 5

Димка-встанька

Опять ничья... Никак "не хочет" побеждать "Локо" при Палыче. Даже когда есть все предпосылки для этого. Кроме одной - реализации голевых моментов. Сычев - форвард, так называемый "наконечник копья", на которого ориентируются в атаке все остальные футболисты "железнодорожников". Сыграл сегодня Дмитрий отлично, сколько раз обострял ситуацию у ворот Габулова и сколько раз оставлял "с носом" защитников бело-голубых. Но со своей главной задачей, задачей форварда - забивать голы, Сычев, к сожалению, не справился. Как тут не вспомнить идеальный момент в середине первого тайма, когда 11-й номер "Локомотива" мог расстреливать ворота "динамовцев", но попал во вратаря сборной России, к чести которого, стоит отметить, не сплоховавшего в данном эпизоде.

Что касается самой игры, то можно сказать - она удалась. Очень зрелищный футбол с обилием опасных моментов, ярких элементов дриблинга и ювелирных передач. Для болельщика, особенно непредвзятого, т.е. не отдающего предпочтения ни одной из участвующих команд, такое шоу доставляет большое эстетическое наслаждение, а для фаната конкретной команды, в частности, меня, преподносит еще и пищу для размышления и небольшой осадок в душе из-за потерянных двух очков.

То, что с приходом Семина виден явный прогресс - очевидно. Но факт, говорящий о все еще большом объеме работы, предстоящей тренерскому штабу и футболистам, тоже виден с первого взгляда. Команде необходимо добавлять в немалом количестве компонентов игры: реализации моментов, более четком взаимодействии игроков и сыгранности, а главное - стабильности защитной линии. Особенно в ее центре, где пока еще случаются, хоть и редкие, но оттого не менее влияющие на итоговый результат. Конечно, оправданием этому может служить переполненный лазарет клуба, где находятся сразу трое центральных защитников (Сенников, Баша, Дюрица), потому и приходится номинальному хаву Томиславу Дуймовичу играть в обороне.

Главным показателем тренерского вклада в команду, которую мы наблюдаем сейчас, является ее мощь, сопровождающая игру на протяжении всей встречи. Очень мобильные фланги вкупе с индивидуально сильными игроками в центре дают неплохое подспорище для игры в атаке. Из-за этого и возникают свободные зоны в эшелонированной обороне динамовцев, которые вынуждены обороняться по всей ширине поля.

Очень позитивное впечатление оставляет Шарлес, к которому мы уже привыкли как к игроку опорной зоны. Бразилец, несмотря на не самые внушительные габариты, очень неуступчив в единоборствах и при этом успевает отметиться впереди. Кстати, сегодня он имел довольно неплохой момент, чтобы забить, но сыграл чересчур отчаянно, пробив намного выше перекладины.

Привыкли мы к постоянному пребыванию в стартовом составе Дениса Глушакова, хотя еще год назад его имя было загадкой для большинства болельщиков. Теперь же он - важное звено в игре "Локо", исполнитель стандартов и футболист, выполняющий огромный объем работы в центре поля, чем нередко "развязывает" руки своим партнерам, например, Билялетдинову, который может больше внимания уделять созиданию и креативу в атаке.

Кстати, скажу и о капитане. Наверняка скаут из "Манчестер Сити", посетивший сегодняшную игру, остался под неплохим впечатлением от игры Динияра. Ведь именно он и забил единственный мяч "железнодорожников", не оставив шансов до того выручавшему во всех эпизодах свою команду Владимиру Габулову.

Уже нас приучил к своему частому появлению на поле молодой Алан Гатагов, который в каждом матче работает на совесть, не чураясь грязной, черновой работы и очень часто оказываясь на газоне. Отмечу, что гол был забит с его передачи, чему предшествовала вязкая борьба с опекунами на подступах в штрафной.

В последнее время мы стали часто говорить о судействе. Правда, к тому нас обязывают сами "люди со свистком". Сегодня для арбитража игра была очень сложной, судьям дважды пришлось отменять голы из-за офсайдов, а уж сколько раз лайнсмены "зажигали" флажок, трудно и сосчитать. Но момент в конце первой половины встречи обсуждать будут еще долго. Дмитрий Сычев, в течение короткого времени трижды оказался на газоне, отобрал мяч у соперника и обыграл двоих оппонентов. Прямо как, извините за каламбур, какой-то Димка-встанька.

Однако если два первых его падения были "законными", то последнее вызывает к себе повышенное внимание. Даже повтор с разных ракурсов не дал сделать окончательного вывода, о том, бил ли Фернандес по ногам нападающего. Оставим же это на совести арбитров, ибо эту ситуацию "мусолить" еще будут очень долго, что успеет порядком надоесть.

Напоследок скажу о предстоящей игре с "Ростовом". Командой, которая произвела фурор, обыграв ЦСКА и "Зенит", что нашей команде, кстати, не удалось. В игре не сможет играть и еще один зашитник - Олег Кузьмин, получивший сегодня четвертую желтую карточку. Еще одна проблема для Юрия Палыча. Потому остается надеяться, что из нее он выйдет с честью, а лазарет "Локомотива" опустеет хотя бы на половину. Ведь сейчас игроки обороны в клубе - дефицит.

P.S. Уже после написания статьи появилась информация, что Янбаев был заменен из-за травмы, полученной в одном из столкновений. Если "Локо" потеряет еще одного флангового защитника, то ситуация окажется чрезвычайной и сразу нескольким полузащитникам придется опускаться в оборону.


Нравится









 Комментарии: 18    SERCHEL   Опубликовано 25.07.2009 20:50   Просмотров 3197    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

KRSNALOKO   25.07.2009 21:21    
Я что-то не замечал за Янбаевым защитных функций...Просто бегает тудой - сюдой.Вот и весь его потенциал...

Tim   25.07.2009 22:27    
Заменили Янбаева - через четыре минуты получили гол.. от Рената бы Керж не убежал, имха

I.R.R.A.Y.   26.07.2009 00:42    
пробегать минут 50 на уколах - это не шутки, сомневаюсь, что догнал бы, уже не говоря об отборе мяча

Red-Green_GURU   26.07.2009 01:19    
Не скажи.Ренат иногда очень неплохо играет в защите и довольно хорош в отборе.Не безупречен,это да.

S.G.   25.07.2009 21:27    
Имхо, если не дай Бог не сыграют Кузьмин и/или Янбаев, то Камболова надо ставить, а то совсем парень от основы отошёл, хотя в том году был неплох очень даже.

IceMaverick   25.07.2009 21:42    
А у меня создалось впечатление что Рената изза его игры заменили. Сёмин на него много орал вроде.
Да, по эпизоду с пенальти. С ЮГа было пркрасно видно, что фернандес там сыграл чётко в мяч. ТАк что никакого пеналя там не было, а вот когда Питера сложили в штрафной во втором тайме, когда тот убегал на прострел, там было чистое пнальти, странно что его не дали.

fallen_up   25.07.2009 21:58    
как он мог cыграть в мяч, еcли поcле подката этот мяч не подвинулcя, не покатилcя? в ногу была игра.

rav   25.07.2009 22:57    
Мне тоже показалось, что против Сычева чисто сыграли...

Samik   26.07.2009 07:40    
тебе показалось.

AlexandeR   25.07.2009 23:22    
Насчёт Кузьмина: он получал две жёлтых карточки, которые превратились в красную и пропускал один матч - разве он будет пропускать следующий матч?

I.R.R.A.Y.   26.07.2009 00:41    
путаешь, у него все жк по одной: Ростов, Терек, Амкар, Динамо

P.S. Кузя порадовал седня - как только вышел Какорен, он ему сразу ногами въехал по лодыжкам - прально, что б, [censored], знал!

AlexandeR   26.07.2009 12:41    
http://www.sports.ru/tags/1044513.html?type=stat
не путаю, он в матче с Кубанью удаление получил

I.R.R.A.Y.   26.07.2009 12:58    
там сразу кк была, след. игру с Нальчиком Олег благополучно пропустил

Playmayker   26.07.2009 00:55    
Пенальти был на Сычеве после подката Фернандеса-видел повтор близкий не раз. Янбаеву здоровья. Не видел-чтобы Глушаков исполнял стандарты-это делал Гатагов все время. Про Сычева уже нет слов, но самоотдача у него была самая высокая из всех. Гилерме как-то не выручил

rav   26.07.2009 10:13    
Как он выручать должен был?
Удар на противоходе, с отскоком перед вратарем, да еще и четко в угол попал.

Marty_McFly   26.07.2009 02:38    
Не знаю как в моменте с "Димкой-встанькой", а вот когда Одемвингие Гранат(или кто там?) хватал за футболку в штрафной - вот это 100% пенальти. Просто арбитр не решился давать его в конце матча при таком счете.

Serhius   26.07.2009 11:52    
Если Ренат не поправится к игре с Ростовым, то направо выйдет Камболов, слева же, из-за отсутствия Кузьмина, сыграет Фининьо.

Если "Локо" потеряет еще одного флангового защитника, то ситуация окажется чрезвычайной и сразу нескольким полузащитникам придется опускаться в оборону.
Полузащитникам опускаться не придется. В матче с Ростовом уже могут сыграть и Асатиани и Ефимов. И здесь Юрию Палычу предстоит сделать нелегкий выбор: кого добавить в пару к Руди? Малхаза, Башу, а может, Ефимова?

SERCHEL   26.07.2009 14:32    
Лучше уж такой нелегкий выбор, чем ломать голову над тем, кого из хавов "превратить" в беков.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна