Рейтинг: +101 | Автор: tanya | Записей: 638 | Участников: 72 | Правила | RSS

+1 38
+37
-1 1

Программка с матчей Локомотив-2 - Днепр (Смоленск) (1:1) и Локомотив-2 - Истра (Истра) (4:1)

Посмотреть + вью Артёма СТЕПАНОВА.

Артём СТЕПАНОВ: «В «ЛОКОМОТИВ-2» ПОРЕКОМЕНДОВЛ НИГМАТУЛЛИН»

«ЗВАЛИ В «*******», НО Я ПОШЕЛ В ЦСКА

- Артем, как ты начал играть в футбол?

- В футбол я попал совершенно случайно. С этим связан один забавный случай, произошедший со мной в детстве. Я жил недалеко от базы ЦСКА в Ватутинках, и однажды туда по какому-то поводу приехал тренироваться «*******». Я в это время играл с ребятами во дворе поблизости. Когда команда перешла к двусторонке, то оказалось, что для равного количества не хватает несколько человек. Ко мне подошел один из тренеров и попросил, чтобы я постоял в воротах. После этого он оставил мне визитку, и сказал, что если я хочу заниматься футболом, то могу к ним прийти. Но так как рядом находилась база ЦСКА, то я решил пойти именно туда. Подумал - раз во мне что-то увидели в «*******е», то и в «армейской» школе тоже оценят.

- Почему тогда после окончания школы ты принял решение покинуть ЦСКА?
- За год до выпускного я тренировался с молодежным составом ЦСКА. Как только окончил школу, пошел разговаривать с руководством на предмет моего дальнейшего существования в клубе. На тот момент в команде на позиции вратаря прочное место занимал Игорь Акинфеев. К тому же в запасе были Владимир Габулов, Вениамин Мандрыкин, Сережа Жидеев и Сослан Джанаев. Поэтому мне предложили попробовать свои силы в другой команде.

- Как сложилась твоя карьера после ЦСКА?
- Мне поступило предложение от махачкалинского «Анжи», на которое я откликнулся и подписал контракт на 3 года. Первую половину сезона я был третьим вратарем, а в концовке года стал вторым и начал попадать в заявку. Но, несмотря на это, мне не хватало игровой практики, и я попросился в аренду в «Сатурн-2». По возвращении в Махачкалу понял, что не смогу закрепиться в основном составе команды, поэтому после первого круга уехал на просмотр в «Локомотив-2».

- Почему именно «Локо-2»?
- На сборах «Анжи» я познакомился с Русланом Нигматуллиным. Несмотря на разницу в возрасте, мы быстро нашли общий язык и начали хорошо общаться. Руслан частенько давал мне полезные советы, чему я был очень рад. Все-таки у него огромный опыт выступлений в сборной и в клубах. Летом прошлого года он сказал мне, что собирается уйти из «Локо-2» и планирует играть за границей. Он предложил порекомендовать меня руководству железнодорожного клуба в том случае, если я захочу попробовать себя там. Я согласился, и позже, после просмотра, подписал контракте «Локомотивом-2».

НАМ ПО СИЛАМ ВЫЙТИ В ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

- Как тебя приняли в коллективе?

- Отлично. Тем более что до этого я был знаком со многими ребятами по выступлениям за «молодежку» и школу. Когда знаешь людей - вливаешься в коллектив очень быстро и безболезненно. К тому же, в клубе создают все условия для того, чтобы нам было комфортно тренироваться и играть. Считаю, что в «Локо» самая лучшая инфраструктура. Не каждая команда премьер-лиги может похвастаться такими условиями, какие есть в «Локо-2». А какие у нас болельщики? На каждом матче мы ощущаем их поддержку. Это очень приятно. Еще бы приходило как можно больше людей. Хочется видеть наш стадион полностью заполненным. Ну а мы будем стараться радовать зрителя своей игрой и выходить в первый дивизион.

- Ты в команде уже второй год, что изменилось по сравнению с прошлым сезоном?
- Произошло омоложение команды. К нам перешли ребята из дублирующего состава «Локомотива». Во втором дивизионе мы - одна из самых молодых команд. Мы должны обыгрывать соперников хотя бы за счет скорости. И судя по результатам последних матчей первенства, нам это пока удается. У нас дружный коллектив, нет проблем с финансами, и есть огромное желание побеждать. Я уверен, что нам по силам выйти в первый дивизион.

- В начале этого сезона ты был в основном составе. Почему сейчас оказался в запасе?
- Наверное, из-за того, что неудачно сыграл в каком-то матче. Решили попробовать Антона Майеранова. Он не подвел, поэтому и играет сейчас в основе. Обычное дело - конкуренция.

- Тебе удалось поиграть как в первом, так и во втором дивизионе. Сравни их друг с другом?
- В первом дивизионе играют быстрее. Еще одно большое различие между лигами - дорога. Во втором ездишь на выезды на автобусе, и это немного выматывает. В первом дивизионе много перелетов на самолетах. Однажды за пять дней умудрились налетать 25 часов, когда были выезды в Иркутск и Хабаровск.

- Месяц назад тебе исполнилось 22 года, какие цели ставишь перед собой на ближайшие несколько лет?
- Для начала хотелось бы закрепиться в стартовом составе «Локомотива-2». А уже потом попробовать свои силы в главной команде.

Сергей ЛИТВИНОВ

Билеты: