Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7964 | Автор: Capricorn | Записей: 799 | Участников: 316 | Правила | RSS

+1 28
-48
-1 76

Юрий Семин покидает Локомотив. Снова



На прошлой неделе было официально объявлено, что Юрий Семин с первого июня не будет тренировать Локомотив. Юрий Павлович покидает родную команду не в первый раз, случались разные ситуации, но никогда прежде уход Палыча не был обставлен настолько позорно и губительно для репутации клуба.

Сразу оговорюсь, я считаю решение не продлевать контракт с Семиным абсолютно верным. Его время, как тренера, прошло. Кладя руку на сердце, Палыч никогда не был вариативным и прогрессивным специалистом и всегда, всю тренерскую карьеру руководствовался одними и теми же принципами построения игры и комплектования состава. В каждой итерации имея класснейших атакующих исполнителей, он всегда строил игру от обороны, игру скупую, закомплексованную. Он никогда не желал учиться, развиваться и перенимать опыт коллег, не говоря уже о формировании собственных прорывных идей. Это хорошо пока еще работает на внутренней арене (и там уже активно засбоило, вспоминаем тактического гика Тедеско, который легко разобрал примитивный план Семина), но совершенно перестало работать в еврокубках. Можно сколько угодно рассуждать о том, что в последнем групповом этапе Локо выглядел достойно, и это действительно так, но в моменты, когда требовались свежие тренерские решения, единственное, к чему мог прийти Юрий Павлович - запереть одиннадцать человек на своей половине и надеяться на авось. Это уже давно не работает. Так не играет Славия, радуя болельщиков нацеленным, активным футболом против любого соперника и добиваясь при этом результата. Так не играет даже беспросветный аутсайдер в любом сильном европейском чемпионате. В моде различные вариации тактических схем, многократные перестроения по ходу матчей и подход, основанный на постоянном прессинге на каждом участке поля.

Но при выше написанном, ни момент для расставания с Семиным, ни то, как это было преподнесено, не позволяют согласиться с таким шагом. Не сейчас, не в момент, когда Локо ведет тяжелую борьбу на лигочемпионскую зону. Фигура сменщика - отдельная песня, и ее я исполнять не буду, просто потому что ничего о Николиче не знаю, никто не знает, что само по себе также придает идиотизма и без того абсурдной ситуации. Когда легенду клуба, борющегося за высокие места, фактически молча, лишь коротким абзацем в клубных соцсетях обозначив событие, меняют на ничего не добившегося ноунейма за несколько туров до конца чемпионата, никак иначе, кроме как позором, такую историю назвать нельзя.

Ничего негативного писать о Николиче не стану, равно как и ничего хорошего. Сказать по существу о нем нечего. В чистом виде кот в мешке. Но уже очевидно, что какой бы ни была квалификация тренера, мало кто, принимая команду в финальной части сезона, пусть и в пандемийную паузу, способен сходу добиться нужного результата. А результат нужен один и сложно достижимый, учитывая достаточно высокую конкуренцию, - прямое попадание в групповой раунд Лиги Чемпионов. Уже очевидно, что со спонсорской стороны последует резкое сокращение вливаний в клуб, а значит, чтобы просто покрыть расходы на содержание, существует два варианта: продажа лидеров (братья Миранчуки, Баринов, Крыховяк) и прямой выход в групповой этап ЛЧ. И варианты эти далеко не взаимоисключающие. Также, вероятно, придется отказаться от выкупа Жоау Марио у Интера, если это не прописано в качестве обязательного условия (в арендное соглашение не заглядывал. поэтому уверенно утверждать не могу.

Что имеем в итоге? На смену Юрию Палычу, которого не удостоили даже адекватного, соответствующего его статусу и весу прощания пришел малопонятный персонаж. Пришел в команду, которую в буквальном смысле выращивал Семин, поскольку и Миранчуки, и Баринов, и Жемалетдинов с Кверквелия вышли на свои проектные мощности и вообще получили полноценный шанс закрепиться именно под его руководством. И, само собой, их лояльность целиком и полностью на стороне Семина. нового человека они просто-напросто не воспримут сейчас, каким бы специалистом он ни был. На подходе целая группа молодых перспективнейших игроков, Макгеев, Сулейманов, Тугарев, Рыбчинский, Дорофеев, Титков, и что-что, а раскрывать потенциал молодняка Семин способен на поточном бесперебойном уровне. Летом многих игроков руководство будет вынужденно продать, это очевидно. Денег на реальное усиление абсолютно точно не выделят, остаться бы на плаву и сохранить хоть кого-то из лидеров. Перспектива выхода в Лигу Чемпионов довольно туманна. не смотря на текущее второе место. Вероятнее всего осенью клуб окажется в ситуации, когда и близко не имея того подбора исполнителей, что есть сейчас, придется обходиться совсем юными ребятами и бюджетными легионерами средней руки (убежден, что пару своих соотечественников Николич подтянет) и. в лучшем случае, стараться пробиться в Лигу Европы на следующий сезон. Перспектива не самая радужная. В конце-концов, в структуре клуба в качестве помощника Семина все последние годы работал Олег Пашинин, перспективнейший, на мой взгляд, тренер и великолепный защитник клуба в игроцком прошлом, который прекрасно знаком с внутренней кухней. который уже тренировал различные команды в структуре клуба, в том числе и основную в течение непродолжительного, но весьма удачного отрезка. Почему не он? К сожалению, ответа на этот вопрос я дать не смогу. Если он, Лоськов, Хапов останутся в штабе, на что я искренне надеюсь, то уже к зиме, вероятно, именно Пашинин и станет главным, поскольку права на ошибку у Николича нет, ни игроки. ни болельщики их не простят и будут оказывать сильнейшее давление на руководство. Для чего было прокладывать этот балканский мостик, заведомо очень хрупкий и шаткий, совсем не понятно. Так или иначе, реальность такова и в ней клубу придется выживать. Да именно так. В буквальном смысле борьба за сохранение прописки в РПЛ, надеюсь, не ждет, но с точки зрения результатов и финансовых показателей это будут очень тяжелые времена. Болельщикам же остается лишь наблюдать и верить в лучшее, удачный период подошел к концу, самое время начинать вспоминать, какого это - поддерживать команду в эпоху смутного безвременья. Юрию Павловичу просто со своей стороны говорим спасибо за все и в этот раз, думаю, уже прощаемся. Даже если он не пожелает завершать тренерскую карьеру (пора бы, честно говоря), в клуб после такого плевка в качестве главного тренера он едва ли когда-нибудь вернется.

Max Beardman


Нравится







 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d89d1c4a660d700aec62c8b/iurii-semin-pokidaet-lokomotiv-snova-5ec502a0379baa1075eb8346


 Комментарии: 26    Max Beardman   Опубликовано 25.05.2020 21:03   Просмотров 2567    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lexus1   25.05.2020 22:10    
еще один "поклонник" Семина, статья - букв много,смысла мало

Max Beardman   25.05.2020 22:47    
Если бы кто-то читал дальше первого абзаца, он бы понял, что ничего плохого о Семине тут не сказано. Напротив, это текст в его защиту и я, как человек, отдавший Локо вот уже 18 лет активного боления, целиком и полностью на его стороне. Но его методы устарели. Они не работают. Вопрос в человечности и в том, как правильно, в какой именно момент стоило бы проводить легенду клуба на заслуженный отдых. Явно не сейчас и не так, как это сделали

LokoCharly   25.05.2020 23:18    
Как вам в свое время нравились "прогрессивные методики" Билича? Сексуальный футбол Божовича? "Бумразбирания" Черевченко?
Ведь это все молодые прогрессивные тренеры, не раз выигрывавшие ЛЧ и ТОП чемпионаты, не то, что устаревший Семин, не правда ли?

Max Beardman   25.05.2020 23:35    
А мы будем вспоминать всех днищенских тренеров, которых приглашали в Локомотив? Нет, они не то, чтобы молодые, и совсем не прогрессивные. Хотя Божович из перечисленных выгодно выделяется. И, да, при нем команда, имея состав на порядок более слабый в сравнении с тем. которым обладал Семин в этом сезоне, в прошлом, результата, в общем-то, добилась приемлемого. Провала не было. И это с Шишкиным, Янбаевым, Касаевым, Тигоревым, Шкулетичем, совсем еще зелеными Миранчуками и даже близко не с Бариновым и Крыховяком в опорной зоне.
Абсолютно прекрасный футбол был при Муслине.
Хорошо и вариативно играли при Красножане. И если бы не та темная и всосанная из пальца история, сломавшая ему карьеру, по большому счету, все могло бы сложиться совсем иначе.

Да, пора привыкать к тому, что есть жизнь и без Семина

LokoCharly   26.05.2020 07:50    
Вот, игра при Красножане мне нравилась. И при Муслине тоже.
Но когда в Локомотиве творится ЛипатOFFщина, то все это уже не имеет никакого значения. Ведь что в итоге выиграли-то эти двое с Локомотивом?

LokoCharly   26.05.2020 08:16    
Ну и еще по поводу сексуального футбола Божовича. Я в свое время сходил на матч против Арсенала в 15 году.
Арсенал... команда, занимавшее последнее место в РПЛ. Помнится, еще было вью их президента, что максимальная зарплата в команде 450т.р. в месяц... в год это - примерно 100тыщ евро! Представь, какого уровня игроков можно пригласить на такую зарплату!
Но при этом игра Арсенала была интересной, осмысленной, а слабые результаты объяснялись уровнем игроков. А наши... у нас не было команды. Бывло только сборище игроков, которые первый раз видят друг друга. Вполне закономерно, что Арсенал тогда выиграл. Я после игры никогда так сильно не матерился, как после того матча... ну это просто п%№"ц!!!

Solo   25.05.2020 23:58    
"Прогрессивные методики" Билича были ничем не хуже, чем "Алиев забьёт" Сёмина, в последнем сезоне при Смородской. Вообще, из тренеров при ней более-менее вменяемая игра были только у Кучука, и, может быть, у Красножана что-то такое проглядывало.

Видимо обстановочка в команде при Ольге Юрьевне была такой, что никто из тренеров ничего показать не мог. А тренер Билич неплохой. Он достаточно успешно тренировал и до Локо, и после.

TorvolF   26.05.2020 09:58    
Билич изначально был котом в мешке, без клубного опыта работы. Лично мне еще во времена Смо нравился Коусейру, жаль ему 2й сезон не дали поработать.

lin8773   26.05.2020 11:20    
Вменяемая игра у Кучука? Кажется его здесь постоянно критиковали, когда он играл в два опорника даже не с самыми сильными соперниками. Я не понимаю что вы хотите видеть от Локомотива. При Сёмине команда играла нормально. Конечно были провальные матчи как с тем же Атлетико или Байером дома, но команда играла. А что будет сейчас? Опять непонятные трансферы, скандалы. Более чем уверен, что ни Крыховяк, ни Миранчуки, ни Гилерме в конце концов не захотят работать с этим тренером.

paulmuaddib   26.05.2020 01:30    
Ну, кстати, последние "бумразбирания" Черевченко с "Локомотивом" удалены со всех спортивных сайтов, чтобы их не заблокировал Роскомнадзор, и доступны к просмотру только на порнхабе и прочих подобных ресурсах. Разобрался так разобрался

Что-то ещё хотите сказать про "бумразбирания"?

LokoCharly   26.05.2020 07:42    
Прежде чем лезть на порнхаб, надо посмотреть на текущую турнирную таблицу. Кто там идет на 2м, лигочемпионском месте. Неужто "Арсенал"?

paulmuaddib   26.05.2020 10:51    
Что, счет уже не на табло? )))

LokoCharly   26.05.2020 19:42    
Да, матч для нас получился неприятным, но все же главнее - место в турнирной таблице.

Дед Николай   25.05.2020 22:39    
Сразу оговорюсь, я считаю решение не продлевать контракт с Семиным абсолютно верным.
Но при выше написанном, ни момент для расставания с Семиным, ни то, как это было преподнесено, не позволяют согласиться с таким шагом.

Так абсолютно верным, или не верным?

Max Beardman   25.05.2020 22:45    
И, в чем противоречие? Я считаю совершенно правильным подход, при котором дальше идти нужно без Семина. Но не сейчас и не так. И, возможно, не с тем, кого позвали на его место.

Дед Николай   25.05.2020 22:54    
я считаю решение не продлевать контракт с Семиным абсолютно верным.
Абсолютно! верным. https://sinonim.org/s/абсолютно
Но не сейчас и не так.

Max Beardman   25.05.2020 23:01    
Если я дополню фразу "в долгосрочной перспективе", Дед Николай перестанет вредничать и метать бисер? Из последующих рассуждений это без дополнительных пояснений понятно. В долгосрочной перспективе это правильно. Абсолютно верно. И никак иначе. Но не сейчас и не так. Повторяю вопрос, в чем противоречие?

Дед Николай   25.05.2020 23:31    
Дед Николай не вредничает. Если берешься писать, то надо следить за словами и выражениями.
АБСОЛЮТНО верным, это означает без всяких оговорок и дополнений. И никак иначе.
Многие уже отписались в подобной манере, только они считают непродление Семина верным, но с оговорками.

gregloko97-1   25.05.2020 22:48    
Опять старая песня, что Палыч как-то не так играл в ЛЧ, слишком оборонительно и не современно. Помнится, пару с лишним лет назад Спартак поиграл в Ливерпулем в современный футбол, в атаку, получили семь, а мог и все десять, и поехал домой. В прошлом году Краснодар огреб 4 от Олимпиакоса в отборе ЛЧ. Это что, лучше?)

Max Beardman   25.05.2020 22:54    
Нет. Когда 80 процентов матчей с Юве команда играет образцово, а потом сама, по своей воле и, очевидно, по установке Семина встает в десять тел сзади, это не современно и устарело, да. Не стоит приводить в пример абсолютно никчемный Спартак в игре с Ливерпулем и Краснодар, вообще никак не ориентированный на тактику и расчет и играющий по настроению

grigson   26.05.2020 11:06    
Макс Биардмэн - кто это?
Кто это?

4Runner   26.05.2020 11:11    
Статье плюсанул, мнение имеет право на жизнь.
И кстати, да, сильных тренеров у нас и не было никого.
Кроме середняков по сути Муслина, Кучука и Красножана, вспомнить некого.
Ну они и показывали более или менее приличную постановку игры.
Черевченко сходу выиграл сильную группу Лиги Европы и пока был Ниасс, боролся за медали при более сильной конкуренции в РПЛ. И то это был молодой тренер.
А топов не было. Был Семин, который может давать топ-результат с мотивированным топ-составом (при Филатове и Геркусе) и средний со средним составом (при Наумове и тете Оле).

grigson   26.05.2020 15:40    
Черевченко, на мой взгляд более робкий и менее гибкий чем Семин в плане игры.

Imalyutin90   26.05.2020 12:37    
Вот сколько тренеров поменяли ,хоть при ком то был атакующий футбол?Муслин и Светоч чего то там пытались ,но я бы не сказал что получилось. Остальные с разными составами показали хз что . Мб кто то чемпионство выиграл ? Или кто то нас хоть в ЛЧ кроме Семина выводил? У меня вот встречный вопрос ,если выступления Семина в двух группах было позорным ,как назвать игру Зенита ,ЦСКА ,Краснодара? Про какой атакующий футбол и смелый можно говорить ,когда в команде играет из 11-9 инвалидов глубоких ? У нас отсталая Лига нет судества от слова (совсем) у нас люди в РФС и РПЛ сидят некомпетентные абсолютно .нет перехода от детского футбола во взрослый ,полный застой куда не плюнь. Я спрашиваю ,это в таких к условиях у Семина устаревшие методики? Лига далеко ушла в развитии то ? Тут не может быть современного футбола РПЛ кладбище для перспективных молодых ,прогрессивных специалистов. Уважающий себя специалист с мозгами не поедет сюда ,тренер Славии тому полное подтверждение. А вот неудачники и лохопедры тип Николича пытаются тут ухватиться за свой последний шанс,им терять нечего

wellaut   26.05.2020 15:02    
РПЛ наша действительно довольно отсталая, но это совершенно не мешает началу строительства новой команды.
Подход менять надо, только и всего.
Готовить команду к тому, чтобы с каждым соперником играли как в Лиге чемпионов, с полной отдачей.
Достойная цель? Как по вашему?

Imalyutin90   26.05.2020 18:59    
Руководство Локомотива кроме пиз****а больше ничего не делает уже второй год,но от этого свой плюс был,мы находились на тех местах на которых должны были,а вот когда действовать начали становится страшно,как бы теперь в ФНЛ не полетели с таким уровнем компетентности

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна