Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57617 | Автор: arov | Записей: 33109 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 13
-15
-1 28

«Локомотив» засыпет Дзюбу деньгами? Клубу надо поторопиться с новым контрактом



Договариваться о новых соглашениях стоит уже сейчас.

По окончании сезона у целого ряда известных игроков РПЛ завершатся контракты. Кто-то из них окажется в статусе свободного агента и будет искать новую команду, а кого-то клубы всеми силами постараются удержать в своих рядах.

Мы остановимся только на самых заметных персонах. Любопытно, что среди всех команд только у «Спартака» нет игроков с истекающими контрактами.

«Локомотив»: Дзюба уже заслужил новый жирный контракт


~ Артем Дзюба (нападающий, 34 года)
~ Франсуа Камано (нападающий, 26 лет)
~ Иван Игнатьев (нападающий, 24 года)
~ Дмитрий Живоглядов (защитник, 28 лет)
~ Игорь Смольников (защитник, 34 года)

Главный джокер этой весны вернулся в российский чемпионат по-королевски. Долгие поиски команды прошлым летом, подготовка к сезону в Казани, неудачный вояж в Турцию и отчаянные попытки трудоустроиться зимой — после такого многие поспешили списать лучшего бомбардира в истории чемпионатов России (152 гола). Его даже не захотели брать в «Пари НН», а в «Торпедо» намекнули, что для начала неплохо бы пройти просмотр.

Когда в Артема Дзюбу мало кто верит, он превращает в зверя. Так было в свое время в «Томи», «Ростове» и тульском «Арсенале». Благодаря бешеной мотивации 34-летнего нападающего «Локомотив» получил топ-форварда, готового доказывать свою крутизну с энтузиазмом зеленого пацана.



В первой же игре после возвращения Дзюба кайфанул, оформив хет-трик в ворота «Ростова» на глазах Карпина, а дальше принялся штамповать результативные действия почти в каждой игре. Чтобы стать лидером команды по системе «гол+пас» (6+4) ему понадобилось лишь шесть матчей. Для сравнения, располагающийся теперь на втором месте Антон Миранчук (6+3) провел 22 игры. В Оренбурге Дзюба отметился ассистентским хет-триком, подтвердив умение быть полезным не только в качестве завершителя атак. За прошедшие после рестарта сезона туры в лиге просто не было игрока, сравнимого с экс-капитаном сборной по эффективности.

Зимой Дзюба приходил в «Локо» на предельно скромные условия и получил контракт только на несколько месяцев. В 2022-м его акции сильно упали, аппетиты пришлось умерить. Спортивный директор клуба Дмитрий Ульянов подтверждал, что ежемесячный оклад Артема варьируется в районе 2,5-4 млн рублей.

— Зарплата Артема меньше, чем у 90% футболистов основной обоймы «Локомотива». Всё остальное записано в бонусы за голы, за сохранение места в РПЛ и так далее, — говорил один из боссов команды.

Дзюба в начале весны доказал, что в реалиях сегодняшней премьер-лиги он по-прежнему топ-игрок. Если «Локомотив» хочет сохранить его, нужно уже сейчас переподписывать контракт на улучшенных условиях. Только теперь условия будет диктовать сам игрок и настаивать на двухлетнем контракте с зарплатой в районе 1,5-2 млн евро — вполне адекватный запрос с учетом уровня его игры и возможностей «Локомотива».

Ожидается, что переговоры по новому контракту начнутся в ближайшие дни, хотя сам Дзюба после матча с ЦСКА заявил, что пока с предложением в клубе на него никто не выходил. Руководству следует поторопиться, ведь на такого Дзюбу могут появиться и другие охотники.



А вот у двух других нападающих команды шансов остаться гораздо меньше. Иван Игнатьев в отличие от Дзюбы возможностью перезагрузить карьеру в полной мере воспользоваться не сумел. Кроме хет-трика в ворота «Оренбурга» еще в начале сезона вспомнить особо нечего. Весной Галактионов использует его редко — только три выхода на замену. Франсуа Камано играет чаще, но пользы от него не так много, как от Дзюбы. Сэкономленные на контракте гвинейца деньги как раз можно будет пустить на новый оклад россиянина.

Маловероятно, что в команде останутся крайние защитники — Живоглядов и Смольников. Обоих не сильно жалует главный тренер, предпочитая выпускать на этой позиции Максима Ненахова. Немного в этом сезоне играет опорник Даниил Куликов (6 матчей в запасе весной), дебютировавший еще при Семине и раскрывшийся при Николиче. При таком раскладе уже этим летом воспитаннику клуба придется искать себе новую команду.

Статья полностью

Денис Петров


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/spbnews_NI1876396_Lokomotiv_zasypet_Dzubu_dengami_Klubu_nado_potoropitsa_s_novym_kontraktom


 Комментарии: 10    wellaut   Опубликовано 25.04.2023 13:50   Просмотров 1503    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Joker M   25.04.2023 14:23    
все 5 на выход. Какие им контракты? Дзюба игрок момента и касания, не больше. Свою пользу он принес и еще принесет, но продлевать максимум на год с небольшим контрактом. Во всех больших матчах он не виден абсолютно, что с ЦСКА, что с Зенитом, что со Спартаком. Он полезен только против команд послабее, которые любят в автобус играть, вот тут Артем полезен. Но физики у него уже нет, с мячом пробежаться он не может, нет ни скорости, ни техники чтобы контролировать мяч. Нам нужен быстрый форвард в подмогу Пиняеву и Глушенкову. Что то похожее по манере игры на Велитона, Эменике, Зе Луиша, Халка, Ньясса и т.д.

Kru4aman   25.04.2023 17:46    
Или на Изидора.

Joker M   26.04.2023 11:25    
Изидор слабоват пока. Он не может убежать от соперника, продавить соперника. Он не может с центра поля взять мяч и добежать до ворот. Да еще и забить. Он хорошо играет на пространстве, но если играют с ним плотно, у него много потерь, цепляется за мячи слабо. У Изидора другие сильные качества.

minorukun   26.04.2023 00:01    
>Он полезен только против команд послабее, которые любят в автобус играть
т.е. против половины лиги как минимум?

>Нам нужен быстрый форвард в подмогу Пиняеву и Глушенкову
у нас все форварды по предполагаемой стилистике своей быстрые и юркие. Двухметровую каланчу в 100+ кило весом тоже полезно иметь так-то.

JokerShutnik   25.04.2023 15:25    
С фига ли Дзюба диктовать будет? Кому он нужен вдруг стал? Ну тол ко если Лёня в Сочи или Динамо придёт и его подтянет и то хз.

Имхо Дзюба Локомотив нужен сильней чем Дзюба Локо. Наоборот надо по системе как сейчас, небольшой оклад и бонусы за передачи-голы. Какие 1.5-2?!

Если Изи останется, то можно Камано отпускать. Остальные не нужны.

Ещё и с аренд игроков куча, там тоже надо решать. Главное, чтоб селекция звезду не ловила, пока по большому счёту повезло и хороший фон победный, но и давления нет. Мы ничего не теряем, а от вылета и так бы спаслись. А вот след сезон совсем другая история.

amiran83   25.04.2023 18:25    
Тогда уж на Кухту - очень хочется его сохранить!

karovan73   25.04.2023 18:56    
Это агент Дзюбы заказывает такие статьи? С чего он заслужил жирный контракт? Провалил обе игры с ведущими командами, бегать не может, его замена в матче с конями наглядно показала какой нападающий нам нужен. Оставлять его конечно можно, но на 1+1 и максимум контракт в 1,2 евро. Если наши менеджеры отвалят ему 2,4 как вроде он хочет, то мы увидим дуракаваляние на поле. Камано в принципе оставить можно, но без фанатизма, остальных на выход однозначно! И в этот список добавить Митая, Конти и Раконьяца.

IvanCorpse   25.04.2023 23:37    
Очень спорно. 3+3 в двух матчах против команд не в форме, в играх с топами - не скажу, что провалился, но толку маловато было. При всём признании и благодарности за голы, я изначально против был, лучше было бы дать шанс Игнатьеву. Во-первых, потенциал взаимодействия с Пиняевым и Глушенковым выше, ну и в случае успеха долгосрочнее. Во-вторых, можно было бы реально оценить игру Игнатьева. Сейчас у него полгода в мёртвой команде без тренера (в которой никто кроме Карпукаса себя не показал, да и тот в основном количеством отборов), а остаток сезона на банке, потому что ставку сделали на более статусного Дзюбу. А так можно было бы попытаться наиграть, оценить и дальше уже решать, продлевать или нет. Не пошла бы игра, может чаще Ракова выпускали бы, опыта парниша бы набрал.

Ну и ко всему вышеперечисленному как раз можно было проверить состоятельность тренерского штаба - всё-таки с таким составом даже без Дзюбы должны были выбираться из стыков, а за большее никакой борьбы и нет.

GodFather   26.04.2023 09:45    
Задолбали из крайности в крайность статейки клепать.
То "он слаб и все просрал, гнать его в шею" и в комментах куча защитников.
То "он боженька, дать ему контракт на 100500 лет" и в комментах куча противников.

Как поработает, так и получит. В зависимости от интересов обеих сторон. Совпадут хотелки - продолжаем. Нет - спасибо за все и успехов в дальнейшей карьере.
Не хрен за священную корову его держать, но и с гaвнoм смешивать не стоит. Собственно, это справедливо в отношении абсолютно любого игрока и сотрудника клуба.

Олег Галеркин   26.04.2023 20:13    
Хахах найс заказуха , всех 5 поблагодарить за участие и помахать ручкой , так же срочно надо скинуть балласт тикнизяна Мардишвили и если найдутся кто заплатит и Баринова .
И начать серьёзную работу по поиску защитников , нужно 4 человека найти это будет очень сложно. А так же нужен нападающий не пенсионер-ютубер.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна