Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8179 | Автор: administrator | Записей: 5752 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 31
+23
-1 8

«У нас с отцом разные взгляды на футбол». Интервью сына Юрия Семина: про детство, работу с отцом и Овчинникова



А также про «Анжи», «Мордовию» и карьеру Марата Измайлова.

Сын Юрия Семина Андрей, как и его великий отец, работает тренером. Последним клубом, который он тренировал, была эстонская «Нарва» в 2019 году. Сейчас Семин-младший живет тихой жизнью в Краснодаре, воспитывает маленького сына и по-прежнему не любит давать интервью. Но для Sport24 он сделал исключение.

Сын, работа в «Нарве», академия «Краснодара»


— Почему до этого ни разу не давали больших интервью?
— Я как-то не любитель, да и особого желания не было.

— Последнее ваше место работы — эстонская «Нарва», аж год назад. Чем сейчас занимаетесь?
— Живу в Краснодаре, тренирую сына. Он играет в академии «Краснодара». Можно сказать, что мои главные дела сейчас — это семья.

— Почему для сына выбрали именно академию «Краснодара»?
— Сын живет в Краснодаре. А академия «Краснодара» по сравнению с другими в крае — просто небо и земля. Краснодарская академия гораздо лучше любых московских. Скажу больше — даже в сравнении с испанскими, где сын тоже занимался, «Краснодару» нет равных. Тут все организовано на топовом уровне.

— С Галицким общались хоть раз?
— Нет. Сыну всего семь лет. Мы пришли, записались. Нас взяли, и он занимается на общих основаниях.

— Официальная версия вашего ухода из «Нарвы» спустя 4 месяца после назначения — семейные обстоятельства. В чем на самом деле причина?
— Когда меня приглашали, руководство рассчитывало на то, что я приведу приличное количество новых футболистов. Речь шла об игроках молодежки «Локо» и «Казанки». Но тут случился конфликт Юрия Палыча с руководством «Локомотива», поэтому мы не смогли взять ни одного футболиста, хотя до этого договаривались. А убедить руководство «Нарвы», что эти игроки не настолько нужны и что действующий состав «Нарвы» достаточно хорошего уровня, я не смог. Нам еще предстояло играть в квалификации Лиги Европы, а молодые футболисты точно никак бы не усилили команду. Пошли разногласия, одно наложилось на другое, поэтому я решил уйти.



— После этого были какие-то предложения?
— Все было только на уровне слухов, разговоров. Звонили из ПФЛ, я ведь работал в командах низшего уровня. Но до конкретики так и не дошло. Я согласен поехать и в клуб ПФЛ, но до конкретного предложения и на сегодняшний день не доходит.

— Юрий Палыч не звал вас к себе в «Локо» в свой последний приход?
— Нет.

Детство, карьера футболиста, споры с отцом


— Про детство. Как вы пришли в футбол?
— Футбол всегда был на первом месте в нашей семье. Это неудивительно. Раньше не было разнообразия каких-то игр, компьютеров и тому подобного. Все «жили» на улице, воспитывались ей. Летом играли в футбол, зимой — в хоккей. У людей к спорту больше душа лежала. Отец в то время работал в «Локомотиве», вот и привел меня в академию. Когда стал чуть постарше, Юрий Палыч взял меня в дубль. Там поиграл немножко.

— Юрий Палыч ходил на ваши игры?
— По возможности. Я часто обращался к нему за советом. Да вообще мне кажется любой сын хочет от отца какой-то поддержки. Надеюсь, и мой сын когда-нибудь обратится ко мне за советом.

— Когда Юрий Палыч взял вас к себе в «Локомотив», товарищи по команде не смотрели на вас косо, как на «блатного»?
— Нет. Я на юношеском уровне не портил картины. Когда подошло время службы в армии, я попал в «Динамо»-2, что очень мне помогло в футбольном плане. Благодаря этому я продолжил свою карьеру, пусть и в низшем дивизионе, но по крайней мере я этого очень хотел. Кстати, с большой теплотой вспоминаю время в «Динамо»-2. Голодец и Долматов, которые в те годы там тренировали — очень сильные специалисты. Для меня до сих пор, даже по прошествии стольких лет, тренировки Голодца самые лучшие, которые были в моей карьере.

— Вы, кажется, играли на позиции нападающего?
— Знаете, давайте уже оставим тему моей игровой карьеры. Если в целом брать — как я играл, плакать хотелось. Не добился я каких-то успехов. Это все было на низших уровнях.

— А закончили в 29 лет.
— Не было возможности продолжать, не было предложений. Поэтому решил закончить.

— Понимали уже тогда, что будете тренировать?
— Стал понимать, когда пошел учиться в Высшую школу тренеров. Начал вникать в это глубоко. Хотя я и до этого не был уж совсем отстраненным от тренировок. Потом Юрий Палыч позвал меня помогать в дубль к Николаю Худиеву. Вот там и приобщился к тренерству.



— Ссорились хоть раз с отцом на фоне футбола?
— У нас с ним вообще разные взгляды на футбол. Когда был его помощником, я часто высказывал свое мнение, которое шло вразрез с его. Где-то Юрий Палыч соглашался, где-то нет. Но ссор никогда не было.

— Вся российская футбольная общественность знает Юрия Палыча как тренера. А какой он отец?
— Для каждого сына его отец самый лучший и справедливый. Я в этом плане не исключение.

— На вас давило когда-нибудь, что вы сын Юрия Палыча?
— Нет, не давило.

«Локомотив», Измайлов, Овчинников


— Вы долгое время тренировали молодежку «Локо». Кто был самым талантливым?
— Марат Измайлов и Руслан Пименов. У этих двух сложилась, наверное, самая яркая карьера из того состава молодежки. Плюс еще Динияр Билялетдинов. Они провели яркую карьеру, в сборной все играли. А у других ребят, у которых карьера могла даже лучше сложится, не получилось.



— У кого, например?
— У Жени Зиновьева. Он провел неплохую карьеру в ФНЛ, но потенциал у него явно был выше в несколько раз. Причем не сказать, что по глупости все так случилось. Просто его подвели постоянные травмы.

— Вторая часть карьеры Измайлова — главное разочарование? Все говорят, что он мог достичь большего.
— Я не сказал бы, что у него что-то не получилось. Он провел хорошую, яркую карьеру, может не такую длинную, но яркую. Если так смотреть, кто начинает совсем в раннем возрасте, заканчивает где-то в 30 с небольшим запасом. Он рано начал, в свои 12-13 уже играл на высоком уровне.

— В 2002-м году вы были помощником в чемпионском «Локо». Что это была за команда?
— Мне как-то на это неудобно об этом говорить. Там был главный тренер, я лишь присутствовал там, да и все. И что-либо говорить о людях, которые добились больших высот, не могу. Я отношения к ним не имею никакого. Безусловно, я был рад за всех. Для меня это был интересный опыт. В том «Локо» была очень сильная раздевалка. А лидером в ней был Сергей Овчинников. Не случайно, когда он вернулся из Португалии, команда в тот же год снова стала чемпионом. Мы с Сергеем познакомились на службе в армии, в «Динамо»-2. Все это время мы тесно поддерживали отношения. Всегда друг друга рады видеть. Я всегда слежу за его успехами.

— Овчинников недавно ушел из ЦСКА. Как считаете, в целом он готов стать главным тренером в команде такого уровня, в топ клубе?
— Конечно готов, если доверят. Он очень грамотный тренер, понимающий футбол. И плюс эмоционально очень хорошо может настроить команду.



«Габала», «Мордовия», смерть «Анжи»


— Вы работали с отцом в «Габале». Что это было за время?
— Очень интересное. Футбол в Азербайджане достаточно хорошего уровня. И очень мне понравилась организация и условия, в которых проходил чемпионат. Мы с «Габалой» заняли 3-е место в чемпионате и уступили в финале Кубка по пенальти.

— Не такой плохой результат. Почему ушли сразу после того сезона?
— Юрий Палыч захотел. Ему предлагали остаться, очень сильно уговаривали. Но он решил поехать работать в «Мордовию». Если бы нас с Юрием Михайловичем [Батуренко] хотели оставить, мы бы с удовольствием продолжили работу. Но нас без Юрия Палыча никто оставлять не захотел.

— С «Мордовией» вы заняли 8 место. Тоже неплохой результат, учитывая бюджет команды. Почему снова не задержались больше чем на год?
— Опять же Юрий Палыч не захотел. Ему предложили возглавить «Анжи». Он решил, что это будет правильным решением.

— «Анжи», на ваш взгляд, самый большой тренерский провал в вашей совместной карьере?
Почему провал? Если бы Юрий Палыч остался, мы бы не вылетели из Премьер-лиги — это точно. Мне кажется, отец поторопился, написав заявление об уходе. Ту задачу, которая перед нами ставилась, мы бы решили спокойно. Не знаю почему Юрий Палыч поторопился в тот момент, уйдя самолично. Никто его не выгонял оттуда. Думаю, он написал заявление об уходе на эмоциях. Однозначно поторопился. Нужно было по окончании сезона принимать решение.

— Писали, что Юрия Палыча с его тренерским штабом дагестанские болельщики считали чужаками.
— Это неправда. К нам великолепно относились.

— Когда вы стали главным в «Мордовии» писали, что Юрий Палыч подключил свои связи, чтобы вас взяли на эту должность.
— Да ну — это ерунда какая-то. Какие-то неправдоподобные слухи.

— Помните тот день, когда Юрий Палыч вам сказал, что его опять зовут в «Локомотив» в 2016 году? Какие у него эмоции были?
— Я в то время работал в «Знамени». Да и то, я это узнал не от него, а от кого-то в городе. Так что про его эмоции точно ничего сказать не могу.

— В последнее время стали чаще видеться?
— Мы иногда приезжаем друг к другу, но он любит тишину, быть наедине с самим собой, чтоб никто не мешал. Так что я не могу сказать, что видимся прямо-таки часто. Все-таки он в Москве, я в Краснодаре.

— А как он сейчас вообще хочет продолжить карьеру? Быть может, у него были какие-то предложения?
— Это опять же лучше к нему. Со мной он в ежедневном режиме своими планами не делится.

Тигран Арутюнян



Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2021-01-25-syn-yuriya-semina-andrey---o-sovmestnoy-rabote-s-ottsom-sergeya-ovchinnikov-marata-izmaylova-i-lokomotiv


 Комментарии: 17    serlok   Опубликовано 25.01.2021 19:07   Просмотров 1612    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   25.01.2021 19:45    
Про расставание с Нарвой улыбнуло)
Подставил папенька, а ведь все так хорошо начиналось ... приведу приличное количество новых футболистов и ...))) Не дали молодых увести.
И нужен он там был исключительно из-за связей отца, ммм-да ...

ibra   25.01.2021 20:05    
Судя по интервью везде где он работал это исключительно из-за связей отца. А в Нарве хотели денежки на молодых игроках сделать, да только батя подвёл. Интересно, у кого-то ещё остались вопросы, почему это они так за свои посты цепляются?

Андрей Лившиц   25.01.2021 20:07    
Он всюду был только за этим и нужен

Lissloko   25.01.2021 22:30    
Забавно так, твой коммент и 2 предыдущих минусовые))) Хотя семин младший чётко говорит, что его брали для того чтобы усилить бюджет молодежью нашего клуба. Зачем минусовать то коммент. Или просто им обидно что сын на батю гонит. Или сейчас его начнут сканировать, потому что он на икону гонит?))

Андрей Лившиц   25.01.2021 23:10    
Даже если я напишу "ЮПС - величайший тренер мира" - по привычке соберет минусов. Минусуют не мысль, а автора))

Lissloko   26.01.2021 11:52    
Теперь мой коммент собрал 7 минусов))) мдааа. Что за детские игры? Мысль в тексте вроде есть, чёткая, ясная. Понятно что сын Палыча - тренер так себе. В чем минусы то

Андрей Лившиц   26.01.2021 12:01    
Теперь мой коммент собрал 7 минусов))) мдааа Потому-что ГЛАДИОЛУС))

JokerShutnik   25.01.2021 20:44    
— Когда вы стали главным в «Мордовии» писали, что Юрий Палыч подключил свои связи, чтобы вас взяли на эту должность.
— Да ну — это ерунда какая-то. Какие-то неправдоподобные слухи.

Действительно ерунда!
Где это видано, чтоб сотрудник ГИББД взятку брал родители своих детей тянули?!
Тем более у Семина и Роттенберг с Сычевым профессионалы высокого класса на должность в которой не работали ни дня (и даже близко ни в чем похожем). И Евсеева уже МЮ ждет. Все друзья и родные - все строго профессионалы высочайшего уровня.

Вот и Путину с друзьями повезло. Что не друг - то готовый депутат и министр!

makson2015   25.01.2021 21:10    
Ждем Овчинникова тренером!

ibra   25.01.2021 21:50    
В фнл если только

JokerShutnik   25.01.2021 22:04    
У которого Гасперини отстойный тренер, потому что Аталанта не 1 место занимает?
Я после интервью, что Онопко, что Ивановича вообще удивляюсь, как они так долго продержались в таком клубе как Цска.

NJL   26.01.2021 11:43    
Мешали только. Я поэтому думаю, что Гинер с Бабаевым предоставили последний шанс Гончаренко на 2-ую половину сезона, дав пинок под зад двум вредителям.

JokerShutnik   26.01.2021 12:23    
Гончаренко бы нервы подлечить. Тренер-то неплохой. Везде где работал результат давал.
А в ЦСКА прям сам не свой. Может как раз в этом и было дело, что подсиживали. Перед игроками авторитет принижали или еще хз.
Учитывая его зарплату (насколько помню оооочень скромную) где ему замену взять нормальную?
Да и Гинер не такой, он доверяет ГТ, и раз нанял, то не для того, чтоб при первой же истерике снять, как у нас любят.

fireman   25.01.2021 23:09    
До седых мудей дожил, а самим собой никогда и не был. Только сыном Семина. Папкин хвост.

angerfist-s-chempa   25.01.2021 23:26    
Видимо Сëмин в жизни так же ведёт себя как на посту и считает что отец должен влезать своими щупальцами во все сферы жизни сына

artem1193k   26.01.2021 14:03    
Думал в комментах будут комментарии, типа "Сёмина в тренеры", ан нет

wellaut   26.01.2021 16:52    
Владимир Газзаев будет работать в "Сиене", выступающей в группе Е итальянской Серии D

Семин-младший живет тихой жизнью в Краснодаре, воспитывает маленького сына.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна