Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53727 | Автор: arov | Записей: 26740 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 36
-31
-1 67

Экс-президент «Локомотива» Наумов: «Я бы убрал Николича. Мне кажется, его не за тренерские качества поставили»



Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов высказал мнение о будущем в команде главного тренера Марко Николича после ухода из клуба генерального директора Василия Кикнадзе и главы совета директоров Анатолия Мещерякова.

— Николича не стоит пока убирать?

— Я бы убрал. Я вижу, что он очень слабый тренер. По его ошибкам, которые он в Лиге чемпионов допустил — с «Зальцбургом» и еще ряд игр в чемпионате — с «Динамо», «Краснодаром». А как решит руководство — думаю, по логике они посчитают, что он мало работает и в спешке не мог нормально готовить команду, ее Семин готовил. Поэтому, возможно, ему дадут время, чтобы он подготовил команду ко второй части сезона, и она все окончательно покажет. Уж на тренерскую кандидатуру люди явно есть, и поэтому мне кажется, что Николича не нужно удерживать. Я бы Семина вернул — сначала тренером в команду, а потом сделал бы для него должность спортивного менеджера всего клуба и он бы спокойно на ней работал.

— В связи с назначением нового руководства клуба, как нужно возвращать болельщиков и налаживать с ними хороший контакт?

— Перед болельщиками, прежде всего, не нужно стелиться. Они не любят и эту, и ту крайность. Нужно занять четкую и определенную позицию — болельщики это важная часть клуба, с которой нужно считаться и ей помогать, а взамен требовать выполнения определенных правил на стадионе и помогать с организацией выездов и культурного боления как такового. Должна быть четкая и тесная связь клуба с болельщиками, без них футбол невозможен.

Я по себе знаю — когда я пришел в клуб в 2008 году, ситуация была кошмарная, потому что до меня в 2006-07 году были разорванные отношения болельщиков с советом директоров, тогда Липатов был руководителем. Вот эти кричалки, как на Кикнадзе, шли на Липатова только в более грубой форме.А когда я пришел и увидел на трибуне баннер — «Наумов, кто ты? Мы тебя не знаем!» Я тогда и понял, что с ними нужно контактировать, начал с ними встречаться и общаться. Болельщики «Локомотива», стоит заметить, очень культурные и интеллигентные люди, не какие-то там отморозки. И мы в итоге в середине 2009 года наладили отношения. И клуб стал единым, потом пришел Семин и мы начали подниматься. Мне кажется, что здесь также надо поступить — встретиться с руководителями групп болельщиков и наметить план, как дальше жить. Это часть работы клуба, от болельщиков многое зависит. Тогда их было 12 группировок и в них 7 тысяч человек и мы неплохо жили.

— Вы после поражения от Краснодара говорили, что нужно принимать оргвыводы в отношения руководства и тренера и тогда будет шанс спасти сезон и будущее клуба. Шанс появился?

— Я верю в это! Если не верить — зачем тогда болеть за клуб? Клуб всегда был сильным, особенно своим единением и, если новому руководству удастся этого добиться, то тогда все получится. Все должны ради этого стараться — от уборщицы до генерального директора должны быть в одной струе и в одну точку бить. Тогда получится результат, без этого его нет.

Верю, что все наладится, но не верю в тренера Николича. Мне кажется, что его не за тренерские, а за какие-то другие качества поставили. Наверное, за покладистость, надеялись, что с ним будет легко решать какие-то вопросы, а так он не сильный тренер. А в общем плане если говорить — этот сезон для клуба уже потерян, вряд ли удастся поднять команду в зону ЛЧ, особенно когда там теперь только два клуба. Но нужно думать о будущем, — сказал Наумов в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.



Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2020-12-23-eks-prezident-lokomotiva-naumov-ya-by-ubral-nikolicha-mne-kazhetsya-yego-ne-za-trenerskiye-kachestva-postavili


 Комментарии: 15    serlok   Опубликовано 24.12.2020 00:03   Просмотров 3729    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

TCH   24.12.2020 00:14    
Объективно говоря, если бы не этот позорный матч с Зальцбургом, в ЛЧ неплохо играли. Однако, в чемпе себя проявил неспособным к подлвигам, особенно в атаке, так мало мы никогда не забивали

Solo   24.12.2020 01:42    
В ЛЧ неплохо играли в первых двух матчах. С Баварией так вообще хорошо. А дальше мрак и ужас. Кадровые потери оправдывают, конечно, частично. Но не совсем.
И непонятно, почему один и тот же автобус в исполнении Сёмина не нравился, а такой же в исполнении Николича – норм.

Очки с Атлетико не оправдание. Это было трусливая игра на отбой в надежде на очко и без малейших шансов на победу.

Henrik   24.12.2020 15:41    
Тем не менее у Николича очки с Атлетико есть, а у Сёмина нету. Счёт на табло.
Сёмин обладал куда более сильным составом и имел возможность готовить команду в спокойной обстановке, тогда как Николич вынужден был от матча к матчу постоянно латать дыры в составе, игроки вылетали чуть ли не за день-два до игры.
Так что в моем понимании да, и там и там 3 очка, но настолько они получились разные.

UPS159   24.12.2020 07:51    
Ну премиальные в ЛЧ гораздо больше, чем зарплатка в чемпионате, вот и решили чуть напрячься.

Андрей Лившиц   24.12.2020 08:06    
"если бы не этот позорный матч с Зальцбургом"
А может вспомним, кто перед этим матчем вылетел (Крых и Куликов - за ДВА дня до матча). В опорной зоне не было никого. От слова совсем. У тренера были два явно плохих выхода (новая схема с переводом Мурило и Маги в опорку или 18летний Мухин и обычная схема в защите). Он поставил на опыт. Не сработало. Это футбол и ковид.

NJL   24.12.2020 00:22    
Блин, вот, вроде, все такие умные, типа большие руководители, могут рулить мильонами, но котелок варит на уровне какого-нибудь ватника из провинции, который молится на царя и ненавидит Омерику.

Причём тут Николич, причём тут футбол?

Ключевой вопрос: не станет ли в Локо хуже?

Дом в Италии, который построил Плутник. Как глава госкорпорации виноградники прятал

Освоение бюджетных миллиардов. Как экс-менеджеры ВЭБ и "Дом.РФ" сделали реформу неизбежной

Эдер   24.12.2020 00:31    
не будь так привередлив, у нас все чиновники такие

Максим Локо   24.12.2020 09:34    
наш Локомотив обречен на страдание.Один раз фартануло с Геркусом и Эриком,звезды сошлись,а в остальном Наумовы,Смородские и прочие Кекенадже.

dimanazer   24.12.2020 01:07    
ну посмотрим есть ли у Николича яйца, а если нет не растроимся

Rafaello   24.12.2020 04:09    
Давно надо было увольнять Николича. На хрень он нужен!!

ParovozFCLM   24.12.2020 08:35    
Кикнадзе и он это люди которые готовы держать язык в одном месте, и не перечить руководству.

Solarlark   24.12.2020 08:40    
Не надо его увольнять. Дать ему игроков, предсезонку и тогда смотреть на результаты. Мне нравится его футбол. Мне нравится что молодежь есть. Нужно просто время, а то получается вообще не справедливо

Silayy   24.12.2020 09:24    
По факту, что при Семине, что при Николиче игра в атаке полный 0. Ссылаться на слабый состав не стоит! И с таким подбором игроков играть можно и нужно. А не играть 2м номером и выбивать мячи на 40 метров, в нажежде что кто-то подберет

Loko87   24.12.2020 10:30    
У колхозника шапка горит ))) самое забавное других обсуждает лицемер)

user83386   24.12.2020 14:46    
Мнение завхоза не интересно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна