Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7630 | Автор: administrator | Записей: 4963 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 53
+53
-1 0

Юран: если клубы РПЛ за 2-3 года не обгонят португальцев, вернёмся в колхоз



Бывший футболист «Бенфики», «Порту» и «Спартака» Сергей Юран прокомментировал выход Португалии на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, где ранее располагалась Россия.

«Обидно, что наши клубы понизили планку. Уровень нашего футбола падает, но по объективным причинам. Нужно подходить ко всему более ответственно, а так, выходит обидно – теряем третью команду в Лиге чемпионов. В Португалии есть три-четыре клуба хороших, но на данном этапе они лучше нас.

В том, что мы потеряли строчку в рейтинге УЕФА, обвинять клубы очень сложно. Их вина есть, но были ведь и объективные причины. У ЦСКА и «Краснодара» очень много травмированных, так что результата добиваться сложно. Что касается «Локомотива», то у них группа смерти в Лиге чемпионов, набирать очки сложно. Надеюсь, дома с «Байером» они своё возьмут. А «Зенит» обязан выигрывать, тут объективных причин, как куча травм, нет. С «Арсеналом» тоже всё понятно – обязаны были проходить «Нефтчи», при всём к ним уважении. А «Спартак» вообще отдельная тема, ведь в Лиге Европы не могли играть новички – руководству красно-белых надо было думать о еврокубках раньше.

Есть опасение, что отвоевать своё место будет очень сложно, но за два-три сезона вернуться будет реально. Всё будет упираться в финансы наших команд и успехи португальских клубов. Если клубы РПЛ в ближайшие два-три года не обгонят Португалию, то мы вернёмся в колхоз, где были и раньше.

Когда поднялись, надо было держать планку. А мы об этом не говорили, подняли тему, когда уже всё потеряли. Надо было цепляться за вершину. А у нас дом сгорел, и началось: «Что же делать!» А надо было ставить противопожарную сигнализацию», — сказал Юран в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/news-3882265-juran-esli-kluby-rpl-za-2-3-goda-ne-obgonjat-portugalcev-vernjomsja-v-kolhoz.html


 Комментарии: 24    GodFather   Опубликовано 24.10.2019 18:12   Просмотров 1660    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

DiAnChe   24.10.2019 20:47    
И он прав...во всё виноват ЛИМИТ...должна быть честная борьба...Русский парень сильнее, он и играет...нет, будь добр тренируйся, аренда, другой чемпионат и тд...а то теперь теперь они все сидят крутые, всё круто, а когда матч серьёзный, дальше вы знаете...(((((

Imalyutin90   25.10.2019 08:13    
Лимит во всем виноват и Спартак Москва

monarhist87   24.10.2019 21:19    
Получается чем строже лимит, тем хуже выступления в Европе

Imalyutin90   25.10.2019 08:32    
А в след году с таким лимитом ещё хуже ситуация будет

Максим Локо   24.10.2019 21:29    
совершенно прав,только вот гонору бы поменьше,колхоз...
Вот в этом сезоне я уверен многие,и даже в клубе Арсенал думали (и даже до сих пор считают,это удивительно), что их Тула подставила дико,просрав каким то нонеймам из какого то Азербайджана. Подставила это конечно так,безусловно,но епта как так,вот это дибилитическое шапкозакидовочное настроение,типа ха азиры какиита ани ваще нули,изи винос и тому подобное дерьмо,совершенно не выкупая того факта,что это не просто так,а команда с опытом выступления в еврокубках против дебютанта,у которых ВНЕЗАПНО начали коленки дрожать сразу же после стартового свистка арбитра

lurkoj   24.10.2019 22:11    
Пресса:
Локомотив, отсаживаясь в своей штрафной, безвольно проиграл Ювентусу 1:2
Зенит, играя в современный атакующий футбол, к сожалению, уступил Лейпцигу 1:2
ЦСКА уверенно держал игру и проиграл Ференцварешу 0:1

Какой тут рейтинг) Лимит виноват точно, 3 игрока на поле - более чем достаточно для сборной, 6 крутых клубов = 18 игроков РФ, нет крутых клубов - ищите проблемы в другом месте

wellaut   24.10.2019 22:18    
Выступления команд в еврокубках прекрасно отражают уровень нашего чемпионата.
Посмотрите на таблицу и вспомните количество матчей, которые могут быть близки к уровню лучших чемпионатов. Единицы.
А в Европе на таком уровне самоотдачи и физики играют постоянно. Никто не жалуется на плотный календарь. К этому просто готовятся.
Какие бы ни были крутые и звёздные футболисты в наших командах, но если тренеры не в состоянии подготовить их, вывести на более высокий уровень, то мы и скатится в колхоз.
Можно радоваться внутренним достижениям, очередным кубкам и чемпионствам, но это так и останется достижениями в колхозе.
А в Европе будет перманентный Гельзенкирхен.

Imalyutin90   25.10.2019 08:25    
А может писатель виноват??

wellaut   25.10.2019 13:19    
У Вас другие кандидатуры?)))

e_karbasnikov   24.10.2019 22:28    
Чет уже даже иронизировать не хочется на тему еврокубков. Шутка затянулась. Да, наши клубы не ахти, но блин, проигрывать дома какому-то Френзерхерпоймикому уже край. Не настолько наш чемп слабый, нельзя одним составом бить год назад пусть и мертвый, но Реал, а сейчас ноги раздвигать перед всеми подряд, проблема глубже, чем в деньгах, составах и тренерах..

serlok   24.10.2019 23:00    
Юран у меня всегда ассоциируется с позой, что на фото. И сидя на газоне.

lokofan82   25.10.2019 00:50    
Согласен с Wellaut.Чемпионат у нас двух столиц(последние годы юг подбирается).Пару тройку достойных матчей за сезон,а остальные контрольные матчи в недельный цикл.Игроки среднего уровня слоняющиеся внутри чемпионата.На них нет спроса в Европе и в мире.Каждый год академии выпускают игроков,вопрос где они?Тренеры ставят физику и тактику только для внутреннего чемпионата,а в евро кубках Мы не можем перебегать Венгров или Малдован.Любой игрок приехавший к нам из запаса любого европейского клуба становится у нас топовым игроком.Но наши основные игроки не становятся даже запасными в Европе.Надо не лимиты отменять,или формат чемпионата,а менять тренерскую работу.Нет у нас команд играющих так как Лейпциг вчера.Быстро,четко,точно.Пора прощаться с Советской тренерской школой.Нужна новая молодая тренерская кровь и конечно мысль.
P.S.Простите за длинный текст.Накипело))))

serlok   25.10.2019 07:55    
Пора прощаться с Советской тренерской школой.
Вся беда в том, что именно простились с советской школой. И давно.
Дело не в тренерах, а в тех "кого они приручили".
Раньше на каждой улице, в каждом дворе пацаны гоняли в футбол. Не было компутеров. И тренеры секций ходили по дворам и выбирали одаренных. И уже из секций таланты пробивались выше. Так появлялись Стрельцовы и Яшины.
А сейчас в академии ведут за ручку, по блату и за бабло. И пофигу, есть данные и талант, или нет. Что из таких батаников смогут выжать тренеры? Откуда взяться хорошим игрокам в футболе, если места талантливых и сильных, но бедных, занимают хилые, но обеспеченные?
У нас давно везде правит бабло.

lokofan82   25.10.2019 09:02    
Справедливости ради Яшин и Стрельцов пришли не со двора,а со спортивных обществ.Их мы потеряли я согласен.Про тех(кого они приучили) я написал,они среднего уровня.Объясните мне,почему игроки европейского уровня у нас умирают к 60-70 минуте?Почему все игроки садятся по физике?Это тренерская работа.Это мое мнение.В современном футболе почти все решает физика и дисциплина.А у наших команд этого нет.

serlok   25.10.2019 09:48    
Я уже обьяснил. Потому, что изначально, с детства, это слабые физически игроки. А европейского уровня потому, что нет других на их место.
А Яшин и Стрельцов как в спорт-общество попали? По блату что-ли? Не со двора?
Мы за компами не сидели, в смартфонах не жили. Пришел из школы, портфель в угол бросил и на улицу в футбол-хоккей гонять, или на каток, на речку... Пацанва была здоровее физически. Куча бесплатных секций по любому виду спорта. Доступно любому. И шли туда сами, а не на поводке родителей. Иногда даже в тайне от родителей))

Henrik   25.10.2019 10:06    
Да просто с детства с них пылинки сдувают. Вышел 18-летний пацан в составе какой-нибудь Уфы, пару раз пнул мячик - и всё, уже надежда клуба. А если вдруг гол забил - практически звезда, несите миллионный контракт этому господину. И все, жизнь удалась у человека.
Лимит на легов убивает наш футбол, не дав ему ничего, кроме серой массы посредственностей, за редким исключением. И опять же, поколение Евро 2008 выросло безо всяких лимитов. Если игрок талантлив и работоспособен, никакие "второсортные негры" не помешают ему раскрыться.

ЗЫ: а компы, мобильники и прочие блага цивилизации есть и в Европе. Но им это никак не мешает..

много твоя советская тренерская школа выиграла?
Её и так постепенно возвращают, когда говорят тренеру Оренбурга или Сочи как надо сыграть против Зенита. Вся тренерская советская школа на этом и строилась.
Вон Красножан у нас есть, Тарханов. Гордеев Андрей даже годится.Десятки их
Только отмена лимита и всего советского, что тащат обратно ополоумевшие деды.Как случай когда по звонку из АП Федуну приказали вернуть Быстрова в Зенит. И я не уверен в нашем чемпионстве при отсутствии того еврейчика из АП, который даже на командное чемпионское фото воткнулся. Как и куча чемпионств кабинета под покровительмтвом Иванова, супер команды занимающей стандартно последнее место в группе ЛЧ.

serlok   25.10.2019 10:17    
Советская школа драла бразильцев на их поле. А сейчас за победу у какого-нибудь условного полуострова, с населением меньше Тамбова, ордена боевые вешают и ЗМС раздают лавочникам.

Arxangels   25.10.2019 12:56    
Согласен. Сборная союза и Евро брала и до полуфинала ЧМ доходила.

Где в интервью Юрана или моём посте хоть что то про Сборную?
Речь про клубный футбол
Советский футбол это договорняки,матчи в долг,влёт всякоой шелупони из Европы, матчи с результатом по телефону и прочее не имеющая к "быстрее,выше,сильнее" никакого отношения. Поэтому и влетали в еврокубках -там на поле надо было решать, а не в кабинетах
А кого там драла какая то сборная, мне дела нет, мне сборные не интересны от слова совсем

serlok   25.10.2019 13:31    
Кому и кобыла невеста
У тебя просто совсем не далекое представление о Российском футболе. Мне жалко ваше поколение. Вы не видели полных трибун на любом матче. На входе только контролерша, отрывающяя корешок. Никакого разделения по секторам. Граненый, гуляющий из рук в руки. Атмосфера праздника без петард и заводящих... Вы судите Российский футбол уже после 90-х, который вступил на путь "купи-продай". ..
Вобщем - вы не видели Российкий футбол, а видели только огрызки, от него оставшиеся

SMA   25.10.2019 08:43    
Колхоз это Бельгия и Голландия?

uspehLoko   25.10.2019 16:45    
Все хорошего дня!!
Надеюсь наша команда нас порадует в эти выходные!!

К статье хочется сказать или спросить, не знаю даже как правильно сформулировать. В нашем футболе все время какие то оправдания у тренеров, к руководства.
Вот ряд моментов которые меня удивляют:
1. После евро игр все тренера наших команд в один голос кричат, там скорости другие!!!! Вопрос возникает, почему ты как тренер не можешь научить свою команду играть на высоких скоростях?!!! Не мы же болельщик этим должны заниматься, все тренеры получают не кислую ЗП!!
2. Почему наши игроки физически слабее иностранных?
3. Почему игрок уехавший в иностранный клуб начинает там играть или тренер начинает выстраивать командную игру?!!
и т.д.

Почему руководители клуба и ТШ не могут команды подготовить к евро играм?
Многие тут и на других сайтах говорят наш чемпионат сильней Чешского, Сербского и т.д., а в играх видно что мы сильнее только в ЗП игрокам и их агентам.
Наш в футбол уже в болоте, и он перестал развиваться. И есть несколько причин, я не буду в углубляться в лимит, откаты и т.д. У нас нет в стране тренера мирового уровня ни одного, ни в одном клубе. Чему могут научить наши тренера, которые варятся в этом болоте под названием Российский футбол. Нет программ для детских тренеров, нет системной работы. Возьмите Слуцкого сколько он проблем и головной боли нагреб когда решил открыть свою школу. Только палки вставляют. У нас один человек занимается в стране футболам это Галицкий, как бы нам это нравилось или нет больше никто. Гинер, сейчас пытается догрести до берега. У него тупа нет денег на развитие. Все остальные пилят бюджетные деньги.
Если говорить про наш клуб, я уже как то писал, что ЮП как тренер только для внутреннего турнира. В Европе даже в хорошие времена он ничего особо не добился ни с одной командой в которой он работал.
Остается только один вопрос как скоро наш футбол утонет в болоте?!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна