Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8000 | Автор: Capricorn | Записей: 817 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 67
+43
-1 24

Что имеем - не храним

Уже сегодня нам предстоит очередной бой в Лиге Чемпионов. Казалось бы, очередной матч, где-то между Ростовом и Енисеем. Такой обычный, но такой особенный. После недавней шумихи с возможной отставкой Семина пришло осознание, что надо ценить каждую минуту этого необыкновенного периода, когда к нам вернулся наш легендарный тренер. Другого такого не будет.

Для меня футбол начинался именно с него. Тогда в 1998 году слова "Футбол, Локомотив и Семин" были синонимами. И Локо уверенно катил только вперед, сначала став сильнейшим в России, а затем завоевывая всё больший авторитет в Европе. Символом этого взлета стал потрясающий гол Хохлова с какой-то невообразимой высоты и расстояния. Но всё неожиданно прервалось в том памятном противостоянии с Монако, которое до сих пор кажется высшей футбольной несправедливостью. А потом был нелогичный переход в сборную, какое-то странное расставание с родным клубом. Затем второй приход в полностью разобранную команду, барахтавшуюся в середине таблицы, но к сожалению попытки строительства Команды совпали с началом "эры шальной императрицы". В общем, хмурые годы...



И вот он вновь вернулся и сделал нас чемпионами. Всё тот же огненный, живущий игрой, такой родной и душевный. Если при слове "Лобановский" мы вспоминаем покачивающегося на лавочке седовласого мэтра, при слове "Бердыев" - хмурый взгляд из-под кепки и четки в руках, то "Семин" для меня - это летящие в одну сторону туфля, а в другую - бутылка с водой. Он весь в игре! И дай бог каждому в таком возрасте настолько любить жизнь и дело, которым занимаешься.

И ведь он не просто в футболе, он задает тренды. Я восхищаюсь, что именно Юрий Палыч сегодня является едва ли не главным адептом введения VAR в России. Ни другие тренеры, ни футболисты, ни руководители клубов так рьяно не продавливают эту тему.

Да, он не идеальный. Конечно, он совершает ошибки. Каждый из нас в чем-то с ним не согласен и не понимает, как можно не менять уставшего Фернандеша или зачем выпускать Тарасова. Да чего греха таить, и я последние несколько матчей смотрю с воображаемой табличкой "Ту-га-рев". Но как бы мы все "хорошо" не разбирались в футболе - отвечать за результат ему. А результат Палыч даёт! Подумать только, с 5 мая не прошло и полгода, а некоторые уже готовы были распрощаться с нашей легендой.

Локомотив не забивает охапку мячей каждому сопернику. Да, на данном этапе нет столь яркой игры. Но главное, что всегда есть в семинском Локомотиве - это страсть! Не знаю, кому как, но я получаю огромное удовольствие от того драйва, когда идут последние минуты матча и Саба Кверквелия летит в какой-нибудь сумасшедший подкат, и стадион взрывается от восторга.

Да, и болельщики! Это тоже одна из важнейших тем для Семина. Насколько уважительно он относится ко всем болельщикам Локомотива - не может не откликаться ответным безграничным респектом. Едва ли не в каждом интервью он благодарит болельщиков и подчеркивает важность для команды их поддержки. И это не для красного словца. Для его команды действительно важен драйв, кураж, который дают ей трибуны.

Но главное - это футболисты. Не вспомню ни одного примера, когда кто-то отзывался бы о Семине явно в негативном ключе. Посмотрите на сегодняшний состав. Кверквелия, Денисов, Фернандеш, Фарфан были в той или иной степени на спаде карьеры до прихода к Семину. Помимо того, что это большие профессионалы, каждый из них довольно неординарная личность, к каждому из которых нужно подобрать свой особенный ключик. Такие ключики у Юрий Палыча есть. Именно ими он и открыл дверь в чемпионскую раздевалку. Семина упрекают, что он не доверяет молодежи. Но посмотрите, как прибавили Антон Миранчук и Дима Баринов. Секрет прост - если ты на тренировках выглядишь сильнее более опытных игроков, ты будешь играть. Возможно, спорный подход, сложно расти только через тренировки, но главное, что всё по-честному. Все понимают правила игры и обид, по крайней мере открытых, никто не высказывает.



Что сейчас радует больше всего - это то, что Локо - вновь одна большая семья, нет никаких скандалов, ссор, случайных лайков в инстаграме. Каждый матч ждешь с большим нетерпением и веришь в своих ребят, несмотря ни на что. Давайте ценить момент и поддерживать Команду при любых результатах. Мгновения, подаренные нам в мае этого года - незабываемы. И роль тренера в этом успехе несомненно огромная.

В общем, я думаю, что не один я, а все те пацаны из конца 90х-начала 2000х навсегда с вами, Юрий Палыч. Снимаю варежки!


Нравится









 Комментарии: 10    dmitry88   Опубликовано 24.10.2018 09:02   Просмотров 2076    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

oletch   24.10.2018 10:55    
"А потом был нелогичный переход в сборную".
Наоборот, очень логичным для Палыча. Он сугубо советский человек и, знает ответ на вопрос: "кто, если не я ?" И "бросок на амбразуру" именно из этого ряда ответов. И не стоит забывать, что ведь чуть не спас сборную (одного очка не хватило). Единственный из тренеров России, кто не проиграл ни одного официального матча со сборной. Это тоже результат на многие годы.

how   24.10.2018 11:38    
Адепт VAR?
Наверное, до первого гола Локо, который будет отменён по решению VAR :)
Потом начнётся классическое, «раньше было лучше, мы боролись и вар нам не мешал забивать из офсайда Сычёвым, а Булыкин мог снять варежки»

Serhius   24.10.2018 12:08    
Не за тот клуб ты болеешь))
Тренеров меняют в другом месте))

Cruzer   24.10.2018 12:27    
Нет такой профессии - "хороший человек", за которую зарплату платят. Результат - мерило профессионализма. Иначе развитие клуба становится заложником эмоций.

TokoLoko   24.10.2018 12:37    
Если из футбольного Клуба вынуть эмоции и оставить один лишь результат, то Клуб из футбольного превратится в шахматный, а Игра - в "просто работу".

Cruzer   24.10.2018 15:27    
Украинского шахматиста побили во время партии из-за отсутствия уважения

https://lenta.ru/news/2016/03/28/chess/

TokoLoko   24.10.2018 15:34    
Меня этот обезьянник и заповедник маразма не интересует от слова "совсем".

никнейм   24.10.2018 16:40    
Это Вы о шахматном клубе ? :)

mummitroll   24.10.2018 12:44    
душевная статья...

tatarin86   24.10.2018 17:15    
Молодец. Все по делу. Поддерживаю

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна