Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50268 | Автор: arov | Записей: 22820 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 95
+95
-1 0

Последний золотой "Локо". Где они сейчас?


Лидерство железнодорожников заставило вспомнить прежний золотой состав – в последний раз "Локомотив" побеждал в чемпионате в 2004 году. "СЭ" рассказывает, чем занимаются те футболисты сейчас.

Сергей ОВЧИННИКОВ, 46 лет



Сергей ОВЧИННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

В сезоне-2004: 30 матчей, 19 пропущенных голов
Тогда: вратарь "Локомотива" и сборной России
Сейчас: тренер ЦСКА

В том сезоне Босс был безоговорочным первым номером и не позволял Нигматуллину даже подумать о возможности занять место в воротах. В 2004-м Овчинников провел сотый сухой матч в карьере, а по итогам сезона заслуженно попал в список 33 лучших футболистов России.

Автор бессмертных слов "Больше всего на свете я не люблю хлебные крошки на столе и московский "Спартак" после окончания игровой карьеры поработал главным тренером в брянском и минском "Динамо", а также в "Кубани". С 2014-го Овчинников трудится в ЦСКА, а до прошлого лета работал на аналогичной должности и в сборной России.

Малхаз АСАТИАНИ, 36 лет



Малхаз АСАТИАНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 19 матчей, 1 гол
Тогда: защитник "Локомотива" и сборной Грузии
Сейчас: бизнесмен

Асатиани пришел в "Локомотив" в 2003-м, поэтому титул 2004 года для него так и остался единственным. Годы спустя ночь после победы над "Шинником" в 30-м туре он назовет самой счастливой в жизни. Карьера Малхаза могла сложиться еще лучше, если бы не разрыв крестообразных связок, выбивший грузина из колеи на 8 месяцев. Сейчас Асатиани живет в родном Кутаиси, где у него небольшой бизнес. Но он не исключает, что когда-нибудь станет тренером.

Вадим ЕВСЕЕВ, 41 год



Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 27 матчей, 3 гола
Тогда: защитник "Локомотива" и сборной России
Сейчас: Старший тренер "Амкара"

В ноябре 2003-го Евсеев выводил сборную России на Euro и щеголял ораторским мастерством перед камерами в Уэльсе, а через год пил игристое из чемпионского кубка. По окончании того сезона Евсеев получил выгодные предложения от "Спартака" и киевского "Динамо", но остался верен "Локомотиву" до 2007 года. Четыре года назад Евсеев завязал с футболом и отправился в Иваново – помогать Дмитрию Парфенову поднимать местный "Текстильщик". В 2015-м Евсеева позвал в "Амкар" Гаджи Гаджиев, год спустя Вадим вернулся в Иваново, а сейчас снова ассистирует тренеру в Перми.

Дмитрий СЕННИКОВ, 41 год



Дмитрий СЕННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

В сезоне-2004: 26 матчей
Тогда: защитник "Локомотива" и сборной России
Сейчас: бизнесмен, телеэксперт

Универсальный защитник "Локомотива" так и не прижился в сборной России и в 2010 году закончил не слишком яркую, но достойную карьеру. В тренеры идти пока не планирует – играет на любительском уровне, проводит детские турниры и мастер-классы, занимается частным бизнесом в сфере торговли. Несколько лет назад удивил всю Россию, собственноручно написав портрет Фабио Капелло специально для аукциона, который устроила его жена. Картина ушла с молотка за 188 тысяч рублей. Карьера Сенникова-художника застопорилась, зато Сенников-эксперт стал очень популярен – вы регулярно видите его в аналитических телепередачах и во время игр.

Сергей ГУРЕНКО, 45 лет



Сергей ГУРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 25 матчей
Тогда: защитник "Локомотива" и сборной Белоруссии
Сейчас: главный тренер "Динамо" (Минск), помощник тренера сборной Сербии

Другой защитник чемпионского "Локомотива" Капелло никогда не рисовал, зато играл под его руководством в "Роме" на рубеже веков. Но лучшие годы Гуренко провел в команде Юрия Семина. В 2009-м Сергей вернулся на несколько лет в родную Белоруссию, где завершил игровую карьеру и начал тренерскую. В 2013-м отправился в "Краснодар" помогать Славолюбу Муслину, но после увольнения серба покинул клуб. В июле 2014-го вновь воссоединился с Муслиным, но уже в "Амкаре", позже работал с ним в бельгийском "Стандарде", а сейчас – в сборной Сербии, которая недавно вышла на чемпионат мира. Параллельно Гуренко трудится в Минске и вместе с местным "Динамо" пытается прервать гегемонию БАТЭ – несколько месяцев назад он возглавил команду.

Олег ПАШИНИН, 43 года



Олег ПАШИНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 13 матчей
Тогда: защитник "Локомотива" и сборной Узбекистана
Сейчас: тренер "Локомотива"

Один лишь внешний вид скалоподобного защитника уже вызывал у болельщиков "Локомотива" спокойствие. Всю карьеру Пашинин провел в составе красно-зеленых, если не считать кратковременного вояжа в Японию в 2001-м. В 2009-м он сменил бутсы на тренировочный костюм. В 2013-м Пашинин ненадолго уехал в "Терек", но затем вновь вернулся в альма-матер на должность ассистента тренера молодежного состава "Локомотива". С 2015-го работает помощником тренера в главной команде.

Геннадий НИЖЕГОРОДОВ, 40 лет



Геннадий НИЖЕГОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

В сезоне-2004: 23 матча
Тогда: защитник "Локомотива"
Сейчас: тренер

Нижегородов не жалел никого. Дмитрий Сенников рассказывал, что во время двусторонних матчей все хотели оказаться в одной команде с Нижегородовым – уж очень сильно Геннадий лупил по ногам даже на тренировках. Возможно, отсутствие меры и помешало защитнику закрепиться в "Локомотиве" и сборной России.

В 2009-м защитник на год съездил в Австрию, после чего сосредоточился на тренерской деятельности. В последние пять лет Нижегородов трудился на благо родной Одессы в местном "Черноморце" (тренировал юношеские и молодежные составы), но в августе ушел из команды.

Джейкоб ЛЕКХЕТО



Джейкоб ЛЕКХЕТО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 6 матчей
Тогда: защитник "Локомотива" и сборной ЮАР
Сейчас: нет в живых

Болельщики "Локомотива" звали его ласково: Яша. Он отличался неуступчивостью и нетипичной для африканца дисциплиной. После триумфа в 2004-м Лекхето залез на крышу базы в Баковке, размахивая чемпионским кубком. Это было последнее, чем запомнился Яша в "Локомотиве" – зимой он вернулся в ЮАР. В 2008-м Лекхето умер от СПИДа.

Франсиско ЛИМА, 46 лет



Франсиско ЛИМА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 15 матчей
Тогда: полузащитник "Локомотива"
Сейчас: полузащитник "Атлетико Арадео".

Пожалуй, Лима был одним из первых звездных футболистов в РФПЛ. В начале тысячелетия футболист "Ромы" считался одним из лучших опорных полузащитников серии А, его трансфер в "Локомотив" вызвал неподдельный интерес в России. Лима переехал в Москву летом 2004-го и уже во втором матче был удален. Тем не менее, бразилец отыграл всю вторую половину чемпионского сезона, а после триумфа в Ярославле устроил в автобусе небольшой стриптиз, станцевал что-то похожее на ламбаду, после чего взял в руки микрофон и с жутким акцентом произнес слово "хороший".

Впоследствии Лима начал капризничать, чем вызвал гнев президента "Локомотива" Валерия Филатова. Аренда в "Катар", продажа в "Динамо", отъезд из России... Поразительно, но Лима до сих пор играет в футбол, хотя уже завершал карьеру. Сейчас 46-летний (!) бразилец выступает за любительский итальянский клуб "Атлетико Арадео".

Владимир МАМИНОВ, 43 года



Владимир МАМИНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

В сезоне-2004: 18 матчей, 1 гол
Тогда: полузащитник "Локомотива" и сборной Узбекистана
Сейчас: главный тренер "Тюмени"

Преданность – точное слово, в полной мере характеризующее Владимира Маминова. Он мог выступать и за сборную России, но в 2001-м решил защищать флаг Узбекистана.

В "Локомотиве" Маминов начал и тренерскую карьеру, причем весьма успешно – в 2009-м в пяти матчах железнодорожники под руководством Владимира набрали десять очков. Позже Маминов на пару с Ринатом Билялетдиновым руководил "Рубином", но в мае 2014-го покинул Казань из-за разногласий с коллегой. Сейчас экс-футболист "Локомотива" возглавляет "Тюмень" в ФНЛ, а до этого работал в "Химках" и "Солярисе".

Дмитрий ЛОСЬКОВ, 43 года



Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 30 матчей, 4 гола
Тогда: полузащитник "Локомотива" и сборной России
Сейчас: тренер "Локомотива"

Без всяких скидок, легендарный футболист "Локомотива" 13 мая 2017 года установил рекорд по количеству участий в чемпионатах России. Это и было формальным завершением карьеры, хотя "Локомотив" долго тянул с организацией прощального матча. В какой-то момент Лоськов пропал с радаров и появлялся только на Кубках легенд и различных коммерческих турнирах, но в прошлом году стал ассистентом Юрия Семина в "Локомотиве".

Марат ИЗМАЙЛОВ, 35 лет



Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Александр ВИЛЬФ

В сезоне-2004: 18 матчей, 2 гола
Тогда: полузащитник "Локомотива" и сборной России
Сейчас: свободный агент

Часто бывает, что талантливому игроку мешают раскрыться постоянные травмы. Один из ярчайших примеров – Марат Измайлов. Он чередовал выдающиеся матчи с различными повреждениями, поэтому так и остался "одним из многих". В 2007-м забрезжила надежда – Измайлов отправился в аренду в лиссабонский "Спортинг". Но и там хавбек не сумел укрыться от проклятия. Измайлов пытался реанимировать карьеру в "Краснодаре", но и на Кубани сверкал лишь мгновениями. Этот сезон некогда надежда российского футбола начала в "Арарате", но в сентябре контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, 32 года



Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

В сезоне-2004: 25 матчей, 5 голов
Тогда: полузащитник "Локомотива"
Сейчас: полузащитник "Тракая"

Автор первого – и чемпионского – гола в ворота "Шинника" тоже слыл одной из главных надежд не только "Локомотива", но и всей страны. В 2009-м 24-летний полузащитник уехал в "Эвертон" оправдывать авансы. Но в Англии Билялетдинов своей фамилией сломал больше языков, чем забил голов. Спустя три года хавбек вернулся на родину – в "Спартак", но и там у него не задалось. "Анжи", "Торпедо", "Рубин", литовский "Тракай" – таков безликий путь Билялетдинова в последние годы.

Дмитрий ХОХЛОВ, 41 год



Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 24 матча, 6 голов
Тогда: полузащитник "Локомотива" и сборной России
Сейчас: главный тренер "Динамо"

Один Дмитрий (Сычев) забивал, другой Дмитрий (Лоськов) раздавал передачи, а третий Дмитрий (Хохлов) – занимался и тем, и другим. Теневой герой чемпионского "Локомотива" прославился еще в октябре 2003-го, когда сумасшедшим ударом головой сразил "Интер".

В 2005-м Хохлов отправился за Семиным в московское "Динамо", да так и остался там до сих пор, если не считать неудачной командировки в "Кубань". В 2013-м Дмитрий возглавил молодежную команду бело-голубых и сходу привел ее к золотым медалям первенства. Недавно Хохлов возглавил уже основу и пытается спасти "Динамо" от вылета.

Дмитрий СЫЧЕВ, 33 года



Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 27 матчей, 15 голов
Тогда: нападающий "Локомотива" и сборной России
Сейчас: нападающий "Казанки"

А сколько было надежд! В 2004 году 21-летний Сычев был признан лучшим игроком сезона по версии "СЭ", тогда же с 15 мячами стал лучшим бомбардиром "Локомотива". В сезоне-2005 молодой форвард не отличался высокой результативностью, но стабильно попадал в основу. Летом Сычев стал забивать почти в каждом матче. Он вполне мог дотянуться до звания лучшего бомбардира сезона, но в августе в матче с "Рубином" после столкновения с вратарем Харчиком получил страшную травму колена. Пожалуй, этот злосчастный разрыв и сгубил карьеру Сычева.

Сейчас Дмитрий играет за "Казанку", фарм-клуб "Локомотива", где он носит почетное звание светила и знамени.

Руслан ПИМЕНОВ, 35 лет



Руслан ПИМЕНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 14 матчей, 4 гола
Тогда: нападающий "Локомотива"
Сейчас: футбольный эксперт

Пименов – еще одна звезда, погасшая на взлете. В 2004-м 22-летний форвард редко попадал в основу, но зато нередко выходил на замену. По окончании сезона Пименов отправился во французский "Метц", затем в "Аланию", потом снова в "Метц"... В это же время поползли слухи о том, что Пименов растолстел и того хуже – стал наркоманом. В скором времени Руслан пропал с радаров и тихо завершил карьеру. Сейчас Пименов занимается модельной карьерой своей юной дочери Кристины, охотно раздает интервью и периодически появляется в телевизоре.

Михаил АШВЕТИЯ, 39 лет



Михаил АШВЕТИЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В сезоне-2004: 12 матчей
Тогда: нападающий "Локомотива" и сборной Грузии
Сейчас: тренер "Торпедо" (Кутаиси)

Грузинский нападающий перешел в "Локомотив" из "Спартак-Алании" летом 2003-го и всего за полгода отличился 8 раз. Но чемпионский сезон у Ашветии вышел блеклым – редкие выходы на замену и ни единого забитого мяча. Грузина подкосила травма, долгое время он не мог восстановиться и так и не обрел былую форму.

Последний раз он блистал в составе "Анжи" – в сезоне-2008 Ашветия забил 17 мячей за махачкалинский клуб. Годом позже грузин завершил карьеру футболиста и залег на дно. Не так давно Малхаз Асатиани обмолвился, что Ашветия учится на тренера, а позже экс-форварда "Локо" обнаружили в Кутаиси. В местном "Торпедо" он работает помощником тренера, но хочет начать самостоятельную карьеру.

Джеймс ОБИОРА, 39 лет



Джеймс ОБИОРА. Фото Григорий ФИЛИППОВ

В сезоне-2004: 15 матчей, 1 гол
Тогда: нападающий "Локомотива"
Сейчас: живет в Нигерии

Обиора прекрасно проявил себя в другом чемпионском сезоне 2002 года, регулярно забивая не только в национальных турнирах, но и в Лиге чемпионов. Российским болельщикам он навсегда запомнится голами "Барселоне" и "Реалу", а также выходом один на один в компенсированное время матча с "королевским клубом" (2:2). Быть бы тогда голу, но опасный момент был предательски сорван финальным свистком арбитра.

В 2003-м Обиора улетел на год в "Кадис" и из Испании вернулся разобранным и обленившимся. По словам Валерия Филатова, нигериец по неуважительным причинам пропускал 90 процентов игр "Локомотива". После отъезда из России Джеймс так нигде и не закрепился. Последний раз он играл в футбол в четвертом дивизионе Франции в 2009 году. Сейчас об Обиоре известно только то, что он живет в родной Нигерии.

Уинстон ПАРКС, 36 лет



Уинстон ПАРКС. Фото Алексей ИВАНОВ

В сезоне-2004: 13 матчей, 2 гола
Тогда: нападающий "Локомотива" и сборной Коста-Рики
Сейчас: свободный агент

Паркс играл на чемпионате мира 2002 года в составе сборной Коста-Рики. И болельщики "Локомотива" ожидали от футболиста такого уровня соответствующей игры. Но увы – нападающий запомнился лишь вызывающей прической да победным голом в ворота киевского "Динамо" на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2003/04. В чемпионский год он играл невнятно и отметился лишь двумя голами. Неудивительно, что в 2005-м "Локомотив" отправил нападающего в аренду в "Сатурн", а потом и вовсе с ним расстался. Сейчас 36-летний Паркс расслабляется у себя на родине – недавно он играл за команды с поэтическими названиями "Лимон" и "Сантос де Гвапилес", а сейчас находится без клуба.

Юрий СЕМИН, 70 лет



Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тогда: главный тренер "Локомотива"
Сейчас: главный тренер "Локомотива"

Главный творец чемпионства "Локомотива" не нуждается в представлении. Вклад Семина в становление команды и клуба в целом настолько велик, что фанаты красно-зеленых до сих пор верят в повторение успеха. В прошлом году Семин в четвертый раз возглавил "Локомотив" и лидирует с ним в чемпионате России. Юрий Палыч еще тот!

Гоша ЧЕРНОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/posledniy-zolotoy-loko-gde-oni-seychas-1326051/


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 24.10.2017 23:21   Просмотров 3455    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Mirny   25.10.2017 00:41    
Действительно золотой состав тогда Семин с Филатовым собрали. А сколько всего еще можно было с тех пор достичь, если бы не Якунин! Но главное - что Палыч снова с нами, поэтому мы и сейчас первые. Ну и Лоськов с Пашининым в тренерском штабе тоже радуют.

NIK LOKO   25.10.2017 01:00    
Шикарный состав тогда был.

Палыч   25.10.2017 01:16    
9 человек из золотого состава стали тренерами, при чём трое главными!

Loko_94_   25.10.2017 01:23    
Тогда: главный тренер "Локомотива"
Сейчас: главный тренер "Локомотива"

...............
ахах, забавно.. Далекий 2004... А если еще вспомнить что уже в январе 1986 года Юрий Палыч был главным тренером Локомотива.. (к примеру это раньше чем случилась авария на Чернобыльской АЭС) - а было Палычу не 70, а всего 38.. становится не по себе. Сколько пройдено и прожито у Семина с Локо, а у Локо с Семиным, невероятно. А ведь еще раньше 3 года как игрок поиграл и в тренерский совет входил когда Волчок тренил) Короче Семин для Локо - футболист, акционер, президент и конечно главный тренер, все вместе суммарно четверть века как минимум. А уж если бы не сборная2005... Покруче чем любой Фергюссон, таких примеров все-таки очень мало в футболе и спорте.

4Runner   25.10.2017 02:21    
Лима: 46 лет
Сейчас: полузащитник "Атлетико Арадео".

MrBIG   25.10.2017 07:46    
Блин, почти 13 лет назад было. А как-будто вчера...
Стараясь оценивать объективно, в этом сезоне Локомотив слабее Зенита. Но вера болельщика в чемпионство объективности не поддается)) Уж очень хочется увидеть Палыча с "кубком-стекляшкой" в руках. Ну или хотя бы в следующем году услышать гимн ЛЧ и звездный шильдик на футболке Локо.

MrBIG   25.10.2017 07:48    
Кстати, игрок Шерифа, Зигуй Бадибанга, чем-то напомнил Яшу))

caipekc   25.10.2017 08:00    
Быть бы тогда голу, но опасный момент был предательски сорван финальным свистком арбитра.
То паскудство крайне трудно забыть :(

maxmonch   25.10.2017 11:11    
Согласен. Я тогда просто рвал и метал!

TorvolF   25.10.2017 11:58    
Да нас в те времена вообще судили мягко говоря не очень, чего только стоит судейство в матче с монако.

oletch   25.10.2017 12:24    
Читаешь всё это и, мурашки по коже. Есть, что вспомнить!

n_elloco   25.10.2017 16:09    
Лекхето на крышу базы забирался в 2002-м. В 2004-м он уже после первого круга уехал в ЮАР.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна