Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +924 | Автор: KoDa | Записей: 55 | Участников: 8 | Правила | RSS

+1 202
+201
-1 1

«Интрига так интрига!», или обязательно к прочтению


Кажется, я говорила, что у меня не найдётся слов до конца чемпионата. Что ж, иногда я вру.

Молодёжный состав «Локомотива» словно следует заповедям Сергея Рыжикова. «Надо было создать интригу в чемпионате!», - заявил пару лет назад вратарь «Рубина» - тогда ещё однократного чемпиона России. Наши дублёры сейчас штурмуют не второе чемпионство, а первое – но проблем себе при этом придумывают не меньше казанцев.

Матч в Нальчике, а точнее в Прохладном, что в сорока с лишним километрах от квартирования кабардино-балкарского «Спартака», должен был стать чемпионским, ну или как минимум гарантирующим молодёжке медали. Удача улыбается команде во все тридцать два: главный преследователь в лице ЦСКА оступается в Махачкале, ведя в счёте по ходу матча. Ворвавшиеся в тройку динамовцы имеют шансы нагнать – но в случае минимальной потери очков с их стороны «Локомотив» становится для всех отстающих недосягаемым. Выигрывай – и шесть очков разницы если кто и покроет, то количество побед всё равно сыграет за нас.

В общем, все карты были на руках у подопечных Владимира Волчека. Вот только колода как-то выскользнула из пальцев уже к середине первого тайма игры с южным «Спартаком».

Такое поражение мы уже получали в самом начале сезона. Среди самарских сугробов в начале апреля дублёры тоже забили первыми, как и сегодня Дмитрий Полоз, - а потом получили ещё четыре мяча. До почти самарских 4:2 мы и сейчас отыгрались – с пенальти, точным ударом Виталия Дьякова. А потом привезли одиннадцатиметровый и в свои ворота. 5:2 – столько мячей в ворота «Локомотива» в этом году не залетало.

После матча играющий сейчас в Нальчике Семён Фомин шутливо заметил: «Ну вы бы хоть позвонили до матча, сказали, что чемпионство на кону. Мы ж тоже люди, пошли бы на встречу…». Но нет. Молодёжка оступилась в самый неподходящий момент, когда золото было уже вот-вот в руках. Чёрт, прям как сборная России в 2007-м. 5:2 – побольнее 2:1 от Израиля, но и ставки сейчас выше.

И никакая гипотетическая Хорватия нам сейчас не поможет. Для чемпионства надо брать 3 очка в двух матчах. Довольно просто, если не брать в расчет, что играть нам в 29-м и 30-м туре со «Спартаком» московским и всё тем же догоняющим ЦСКА. *Коли будет «золотой матч» - спустите к нам Лоськова с его левой, что ли. Он знает, как в таких встречах армейцев обыгрывать.*

Сами растранжирили: сами виноваты. Влетать с таким счётом 15-й *пятнадцатой!*, простите, команде первенства – это совсем не по-чемпионски. Спасти себя можете только вы сами. В отличие от сборной образца осени 2007-го, карты всё ещё у вас на руках. 51 очко против 48 у преследователей – это преимущество, кто бы ни дышал в спину.

А теперь, дорогие мои дублёры, я хочу кое-что вам сказать. Да, во мне теплится надежда, что вы открываете мои репортажи не одних фотографий ради, и иногда пробегаете глазами по буквам. Пожалуйста, прочитайте и осознайте то, что я сейчас постараюсь до вас донести.

Вы отыграли уже 28 туров. Своими силами, оплошностями конкурентов, улыбками Удачи – большую часть этого отрезка вы прошли на первом месте в таблице. Место приятное, почётное и завидное – кто бы спорил. Все 28 туров было сложно и тяжело. И на пермском холоде, и на ростовской жаре; играя с лидерами чемпионата и с командами из подвалов таблицы; доигрывая вдевятером в дебютном для команды матче и заставляя соперника выходить из себя, оставаясь к 90й минуте в преимуществе одиннадцать к восьми. Это всё – очень большой и трудный путь. Теперь представьте, как паршиво будет пустить это всё насмарку.

А ещё я прошу на оставшийся отрезок в чемпионате забыть о себе на минуту. Забыть о личном голевом счёте, о попадании на тренировки к Коусейру - и в заветные 18 хотя бы на матчи Кубка России, о личных премках, о будущих ваших выгодных контрактах, о переходах в основу «Локо», «Барсы», «Манчестера», «Милана» - и далее везде. Это всё очень и очень важно, я понимаю. Но хотя бы на пару минут отложите в сторону.

И вспомните в это пусть даже небольшое время о том, что вместе с вами этот путь в 28 туров прошло невероятное количество людей. Подумайте в первую очередь о тренерском штабе, который вкладывает в вас немереное количество сил, нервов, времени – и души. Который разбирает все ваши ошибки и с невероятным терпением объясняет важные в вашей же будущей карьере вещи. Вспомните о врачах, массажистах и администраторах, которые лечат ваши ангины/отравления/переломы, спасают после матчей ваши «забитые» ноги, не оставляют вас без чистой формы и билетов на основу. Господи, да про Марию Юрьевну вспомните! Ей богу, за такого тренера надо рвать и метать.

А ещё вспомните родителей, которые смотрят на вас с трибун, ругают после матчей, переживают с вами все победы и поражение – с малых лет. И про младших сестёр, которые бегают по ступенькам Перово, громко и звонко иногда вопрошая: «А где братик?!» - и про братьев, которые у некоторых тоже тренируются в «Локомотиве» - и берут с вас пример. Вспомните про любимых девушек, которые делят с вами победы и терпят вас – злых на себя и всю вселенную – после поражений.

Вспомните про пресс-службу, которая иногда волшебным образом успевает приехать к вам с самолёта, привезшего на выезд основу. Про службу безопасности, орг.отдел, отдел кадров и все прочие почти незаметные, но от того не менее важные департаменты. Про друзей, которые после матчей наверняка с лёгкой издёвкой в голосе спрашивают: «Ну чё, облажались сегодня?». Про тех товарищей по команде, которые не смогут помочь вам в последних матчах сезона: кто из-за травм, или из-за того что мест в заявке всего 18. И про тех, кто начинал с вами этот сезон: некоторые уже и не играют сейчас в «Локомотиве», но в случае вашего триумфа они, пожалуй, первые вам позвонят/напишут/накидают радостной музыки Вконтакте.

Я наверняка кого-то забыла в этом «вспоминательном списке» *акститесь, если буду перечислять ещё – вы точно не дочитаете до конца!*. Все эти люди: они не станут любить вас меньше, и не перестанут вами гордиться, даже если вы вдруг магическим образом рухнете в самый низ турнирной таблицы. Просто… Ваш успех будет и их успехом тоже в какое-то степени.

Конечно, играть 180 минут сложнейших дерби – вам и только вам. Но вспомните о всех родных и близких на минутку, перед тем как выйти на поле в эту пятницу и в следующую субботу. И поймите, что биться за золото в этих матчах будет не одиннадцать человек в майках с красно-зелёной эмблемой – а куда как больше. Вложенными силами, терпеливым ожиданием, пережитыми эмоциями, потраченными нервами, сцепленными в волнении до побелевших костяшек пальцами – вспомните, что вам биться не только за себя, не только за имя-клуб-«Локомотив» - но и за всех этих людей тоже.

«…Ведь у меня же с вами столько связано:
Гораздо больше, чем у вас со мной…»





Ленин в Прохладном практически «лёгкой джазовой походкой»









Пришла по адресу стадиона с сайта РФПЛ: увидела вот это.













































































































Материал подготовила Дария Конурбаева
PS На основу в Нальчике не осталась, репортажа не ждите. У меня экзамены, sorry.



Нравится









 Комментарии: 12    KoDa   Опубликовано 24.10.2011 02:48   Просмотров 5062    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

P_Delfa_E   24.10.2011 03:01    
Вдохновенно!

Удачи на экзаменах )

Scull007   24.10.2011 11:17    
Это мысли и умные слова не одной девушки,а всех болельщиков ЛОКОМОТИВА! Ребята просто сделайте это,пора уже,пора! Подписываюсь под всеми словами сердцем!

zero   24.10.2011 07:59    
Спасибо за фото.

Удачно сдать экзамены!

барбосс   24.10.2011 08:44    
А есть в этом поражении что-то такое.. Родное, что ли. Не по-нашему это, легко обеспечить себе так нужную победу и расслабиться, не по-Локомотивовски.Эээх...

just_cookie   24.10.2011 09:20    



Обалденное фото!

vhook   24.10.2011 09:29    
угу! "Наша служба и опасна и трудна..."

MARTELL   24.10.2011 13:02    
На троих полицейских, один велосипед. Один на сидушке, рулит. Другой на раме, стреляет. Третий на багажнике, держит мигалку. )))

Бонифаций   24.10.2011 09:37    
Даша! Удачи на экзаменах! Очень проникновенно и душевно. Хорошо бы наши молодые прочитали, может встряхнуться и проникнутся. А то, наверное, "золото" в глазах раньше времени засверкало.

DARWINS   24.10.2011 11:22    
Стать чемпионами ВПЕРВЫЕ, победив мясо или коней - это круто!

I.R.R.A.Y.   24.10.2011 11:30    
Памятнику дедушке Ленину отличный. Хотя костромской вариант, конечно, вне всяческой конкуренции )

samius   24.10.2011 13:09    
А почему Маминова на скамейке нет?

KoDa   24.10.2011 14:16    
Владимир Саныч не летает на выезда, как и ещё ряд тренеров. Скамейки в регионах коротки, не все помещаются))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна