Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 61
+60
-1 1

Шансы есть. Их не может не быть

Победная серия "Локо" прервалась, по сути, не успев даже разогнаться и набрать полные обороты. Прервалась, к счастью, не поражением, а всего лишь, если эта фраза допустима в нашем случае, ничьей. И мне кажется, она (читай - фраза) тут к месту. Сами посудите: игра в гостях с одним из ведущих клубов страны, который сейчас на эмоциональном подъеме и хочет оправдаться перед своими болельщиками за последние неудачи. Пусть слово "Зенит" звучит в футбольных кругах сейчас не так громко, но по количеству индивидуально классных исполнителей питерская команда пока остается в числе лидеров по этому показателю. А это значит, что расслабляться с таким не по-детски мотивированным соперником нельзя ни в коем случае.

Один раз концентрацию все-таки потеряли. Это я, как вы поняли, про гол Текке. На Янбаева вешать всех собак не стоит, ибо бывают такие оплошности у каждого. Но в том, что виноват здесь по большей части именно он - очевидно. И в чем причина этой ошибки - сказать однозначно тяжело. Можно было играть проще, однако не сыграл же. В результате - вынимай Гильерме мяч из сетки. Главное, чтобы урок этот не прошел даром.

Что касается командной игры в целостности, то здесь нареканий не очень много. Возможно, даже меньше, чем после игры с армейцами. Понравилось общее командное движение, особенно в первом тайме, открывания, подбор на чужой половине поля. Да и индивидуальные действия большинства игроков в первой половине были, в принципе, весьма и весьма достойными.

У "Зенита", в отсутствии Денисова, в центре поля поначалу было очень много свободных зон. С задачей подменить своего партнера Широков совершенно не справлялся. Борьбу футболистам в красных футболках хозяева оказывали лишь уже перед собственной штрафной, и то не всегда успешно. Если бы "Локо" в первые минут двадцать воспользовался предоставленным простором более разумно и продуктивно, то можно было решить исход поединка еще в дебюте.

Случись так, мы - болельщики красно-зеленых, - до конца игры чувствовали бы себя абсолютно спокойно, да и футболисты имели бы шанс на ошибку и какие-то эксперименты в игре.

Но смысла теперь говорить о несвершившемся нет. Важно сделать правильные выводы из произошедшего.

После забитого мяча, в котором «Локомотиву» выпала немалая доля везения, атаки шли скорее по инерции, нежели от понимания важности продолжать давление на слабые места соперника. Однако, как известно из уроков физики, явление это непостоянное, что и подтвердилось вчера. «Зенит» от шока оправился и сам начал заниматься любимым делом – атаковать. Основные потоки креатива исходили от Зырянова, который несколько раз выполнял очень опасные передачи. И лишь Асатиани в последний момент преобразовывал их в угловые. И очень обидно, что гол то пропустили из-за своей досадной и нелепой ошибки.

После того, как счет сравнялся, если честно, прокралась мыслишка, что повторится сценарий матча в Перми. «Зенит» там пропустил на мяч больше, но отыгрался с лихвой. Такой сценарий на фоне происходивших в конце первого и в начале второго таймов событий имел право на существование. Не покривлю душой, но скажу, что хозяева в том отрезке выглядели значительно лучше. Так что стоит порадоваться одному очку, судьба которого решалась до финального свистка.

Некие параллели с игрой предыдущего тура провести можно. Так же первыми железнодорожники открыли счет, так же затем пропустили и с трудом сдерживали натиск соперника. Но могли и абсолютно так же вырвать победу «на зубах», на характере. Если бы реализовали то немногое, что создали у чужих ворот. К примеру, если бы Вагнер забил после прострела Сычева или Гатагов не растерялся, оказавшись один на один с Малафеевым. Но не получилось. А жаль. Победа была бы очень кстати. Тем более что динамовцы очков набрать не смогли.

Тем не менее, хоть и победить не смогли, положительных моментов все больше с каждой игрой. Билялетдинов и Сычев действительно преображаются на глазах. Я вчера чуть ли не впервые увидел ТАКОГО Динияра. Вспомните, как он года четыре назад легко «накручивал» по несколько оппонентов. Легко и изящно. Вчера воспоминания тех моментов нахлынули опять. Потому что то, что делал наш капитан, вызывало восхищение. Эта грациозная легкость движений, элегантность и изящность выглядели не только очень эффектно, но и эффективно.

Так и навязывается вопрос: где же был этот самый Бил, пока не было Семина? «Звездная болезнь» Динияра вроде не затрагивала. Может дело в том, что молодому хавбеку пришлось менять свою роль на поле и заменять Лоськова на позиции диспетчера? Возможно, говорить об этом наверняка – трудно. Однако с приходом Вагнера проблема должна уйти сама собой. Бразилец сам обладает и отличным пасом, и видит поле хорошо, да и удар поставлен отлично. Чем не новый Лоськов? Надеюсь, так оно и будет.

У Сычева подвижки в лучшую сторону заметны невооруженным глазом. Он и был таким же настырным, упрямо шедшим вперед несмотря на различные препятствия. Семин его игре придал больше осмысленности и пользы команде. Теперь благодаря его скорости разгоняется вся атака, появляется больше свободных зон и возможностей продолжить атаку для партнеров. Жаль, что пока Сычев сам не очень много забивает. Но вчера моментов для этого у него практически не было, в отличии от последних игр. Слишком уж ограниченно приходилось играть впереди больше чем половину игры, а потому о том, чтобы доставить единственному форварду мяч, задумывались мало. Дима просто вынужден был искать мяч сам, то и дело смещаясь на фланги и отходя назад. В общем, не работал много, но работа то была «нефорвардская», от того и еще одна «сухая» игра в пассив Дмитрия.

Кто разочаровал, так это опорники, которые вчера проиграли большинство единоборств соперникам. Дуймович и Шарлес попросту «растворились» на поле и перед соперниками серьезных преград поставить не смогли. Понятно, что сдерживать весь матч мощный центр «Зенита» в лице Семшова, Зырянова и Хусти очень тяжело. Плюс постоянно необходимо страховать фланги, где Анюков и Ким старались поддерживать начинания партнеров. Так и получилось, что хозяева довольно легко растягивали редуты «Локомотива» и почти без помех достигали штрафной. И если бы не цепкость и отважность Родолфо, а также уверенная игра Асатиани, то закончится все могло очень плачевно.

Смею предположить, что на следующую игру с «Кубанью» кто-то из этой пары не выйдет точно, скорее всего, Шарлес, который вчера на себя был совсем не похож. Возможно, выйдет Глушаков вместо него, а может и потенциальный новичок, как раз из «Кубани», Кайта. В любом случае, менять что-то надо. Иначе далеко с такой игрой в полузащите паровоз не уедет.

В турнирной таблице ничья для нас ничего не изменила. Все то же 6-е место, разве что лидеры оторвались на пару очков дальше. Но о «золоте», давайте будем реалистами, мечтать теперь не стоит. Больно уж хороши «Рубин» и «Спартак», а тому, как скрупулезно они набирают очки, нам еще стоит учиться. Будет интересно посмотреть на очные поединки с ними, узнать истинную силу «Локо» в поединке с лучшими на данный момент командами страны.

В любом случае, на чемпионство остались лишь теоретические шансы. На деле же, реально побороться за место в тройке. Точнее – третье место. Однако после «застоя» и «бронза» как глоток свежего воздуха. Шансы на нее у нас еще очень даже неплохие. Надо лишь только воплотить их в жизнь.

А кому, как не Семину, это по силам.


Нравится









 Комментарии: 11    SERCHEL   Опубликовано 24.08.2009 13:02   Просмотров 2634    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jolbordi   24.08.2009 13:17    
Итак,мы видим,что с защитой стало ЧУТЬ-Чуть Получше,после того как Вернулся Малхас.

POROVOZ   24.08.2009 13:19    
кроме защиты, у нас и атака начала работать и немного начинает везти

прорвёмся)

Serhius   24.08.2009 13:21    
Что касается забитого гола, то по эпизоду, нам, действительно, повезло, но исходя из последних минут, предшествующих голу Вагнера, он выглядел вполне логичным.
О чемпионстве было глупо думать и до этого матча. Слишком много уже потеряно. А попасть в тройку и получить тем самым шанс на участие в ЛЧ, вполне реален.

Glebka   24.08.2009 14:37    
Шансы есть, они не могут не есть.

lux_ex_   24.08.2009 15:15    
Хорошо пишешь. :) Слог хороший.
Молодец!
И ошибок не так много. ;) Поправимо. ;)
Если будешь поменьше повторять за другими и чаще и быстрее (на опережение!) высказывать своё — будет толк.
Хотя... если учесть твой возраст, то это объяснимо. ;)

Тебе действительно пятнадцать?

SERCHEL   24.08.2009 17:08    
Да пятнадцать, пятнадцать. Почему многие сомневаются то?
И еще. Повторять я ни за кем не собирался и не собираюсь.

lux_ex_   24.08.2009 17:26    
Очень хорошо. :)
Не нервничай. ;)

Со стороны: кое-что проскальзывает. Но, возможно, это просто совпадение.

Не горячись. ;)
Не всегда в пятнадцать так складно излагают.

SERCHEL   24.08.2009 18:20    
Да я спокоен :)

Dimon-Limon   24.08.2009 16:38    
Янбаев раз за разом так лажает. Этот игрок наша большая проблема. ПРичем проблема когда его нет и проблема когда он есть. Постоянно ломает линию, бежит вперед и не возвращается назад и проваливается по флангу. Данные у него есть. Бегает быстро, но тактически совершенно не учится. Как был 2 года назад так и сейчас.

и хочется сказать про Малхаза. То ли он устал, то ли еще что. Но в конце вчерашней игры просто пешком ходил. Это злило. Под конец Зенит могли и обязаны были задавливать. Чего только стоит выход Гатагова. ДА и Биляшу надо было самому бить а не отдавать пас.

jdavinci [LiveJournal]   24.08.2009 18:44    
спасибо..труд достойный похвалы..

SERCHEL   24.08.2009 18:53    
Спасибо большое!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна